Здравствуйте, друзья!
Прошла отчетная Конференция ФРСУ. Был принят новый Устав. Теперь ФРСУ, как только он вступит в силу, сможет выносить спортсменам за неспортивное поведение, нарушение Правил, нарушение Устава, положений, принятых Президиумом, решений ФРСУ, норм спортивной этики, норм и требований регламентов, решений и директив:
-предупреждение;
-аннулировать результат;
-дисквалифицировать с текущих соревнований или не допускать к будущим;
-исключать из членов;
-дисквалифицировать на определенный строк;
-временно приостанавливать членство;
Если кратко – выносить дисциплинарные санкции ФРСУ теперь сможет за все, что угодно и даже по несколько санкций за одно нарушение. Я был первым, но каждый из спортсменов может стать следующим…
Также рад Вам сообщить, что решением Конференции ФРСУ от 21.12.2013 меня было исключено из членов ФРСУ. Для того чтобы не возникало лишних дискуссий на эту тему, объясню.
Президент и делегаты настаивали, что решения, которыми мне вынесли выговор и дисквалифицировали – правильные, а вот Устав был плохой, поэтому и приняли новый. Президент ФРСУ Левченко В.В. поднял вопрос о лишении членства ФРСУ. После чего был открыто представлен ультиматум: или «все забыть и сделать вид, что ничего не было и тогда меня «вернут» в спорт» или «лишение членства». Предложение было для меня диким, поскольку суд и так уже признал незаконность решений Президиума ФРСУ и отменил их.
Я довел к сведению делегатов, что Президентом ФРСУ Левченком В.В. было подделано Протокол Президиума от 02 марта 2013 года без ведома членов Президиума. Также, систематически происходит нарушение Устава и Закона Украины «Про общественные организации», поскольку скрываются решения Президиума, а также другая документация, в особенности финансовая. Но меня не услышали или не захотели услышать.
Также, было озвучено несколько компромиссных предложений, но они вызвали у уважаемых делегатов смех. После отклонения предложений по улаживанию конфликта я заявил, что нельзя просто взять и все забыть, сделать вид, что ничего не было, ведь такого не бывает в жизни. И если Федерация действует вопреки Конституции Украины, нарушая Законы, не выполняя собственный Устав – я не хочу быть в такой Федерации. После чего попросил Президента ФРСУ, Президиум, делегатов достойно ответить за свои поступки и решения. Именно поэтому решение о лишении членства было так дружно принято.
О интересном… Делегаты долго думали ЗА ЧТО же меня лишить членства ФРСУ??? Было предложение даже исключить по собственному желанию, если честно, то я и сам бы проголосовал за такую формулировку)). Но согласно Уставу есть три основания:
- неуплата членских взносов – не подходит ;
-нанесение морального и материального вреда ФРСУ или ее членам – также не подходит, ведь может быть доказано только судом;
- деятельность, которая противоречит цели и заданиям ФРСУ – вот именно по этому пункту меня и было исключено. Конституционное право на судебную защиту своих нарушенных законных прав и интересов было истолковано Президентом ФРСУ Левченком В.В. как деятельность, которая противоречит цели и заданиям ФРСУ. Естественно, это очередное решение ФРСУ, которое подчеркивает всю сущность организации, а порядок принятия - компетентность Президента и делегатов, в этом участвующих. Это решение, конечно, будет обжаловаться в суде, поскольку реальных оснований для его принятия просто нет. Интересно, сколько решений должно быть признано незаконными, чтобы люди, возглавляющие ФРСУ, задумались, а имеют ли они моральное право и соответствующие знания, чтобы это делать.
Напомню, что такая принципиальная позиция Президента Левченка В.В. уже обошлась (или в скором времени обойдется) членам ФРСУ в 917,6 грн. только судебного сбора + услуги юриста, даже сложно предположить сумму. И, дело даже еще не дошло до возмещения морального и материального ущерба.
Печально, что в этом конфликте не будет победителей. Но, если Президент, Президиум считают, что принятые решения являются ПРАВИЛЬНЫМИ – это их право. Жаль, что за решения, принятые Президиумом ФРСУ придется в конечном итоге платить ее членам.
Поэтому, уважаемые друзья, спортсмены Украины внимательно изучайте Устав, положения, принятые Президиумом, решения ФРСУ, нормы спортивной этики, нормы и требования регламентов, решений и директив иначе Вас ожидает такая же судьба
До встречи на рыбалке!