В воскресенье намечалась рыбалку, и я уже по традиции в субботу вечером начал тестировать организм на количество алкоголя, которое он способен выдержать. Тесты продолжались до 2 ночи на Троещине и прошли удачно. В пол третьего, я наконец то очутился дома, и понял, что ни каши, ни поводков у меня на рыбалку нет .
На "эту" голову я начал варить салапинку и, одновременно, вязать поводки. Если с кашей, на удивление, все прошло гладко, то с поводками было не так идеально. Мои движения были очень уверенные, но не точные. И часто, после привязывания крючка, весь узел просто распускался.
В общем, спать я лег пол четвертого, понимая, что рыбалка будет вечерняя ..
Но тут, в пол шестого звонит Light, и спрашивает, еду ли я. Конечно же я сказал что еду. Полтора литра воды канули, как в пропасть, и приняв холодный душ, я уже был похож на живого человека.
На место мы приехали к семи, и сразу небольшое разочарование, так как оно было занято людьми, которые ловят маленькими удочками, с бубенцами на кончиках. Стали мы в итоге за мостом, по соседству еще с такими же рыбаками. Неспешно начали раскладываться.
Первые мои забросы для промера дна зацепили пружину с леской, которую мы с Глебом очень бурно и неприлично обсуждали вслух. И почти вытянув всю леску, я понимаю, что это пружина соседа, который всю эту брань слышал. Но, на удивление, учитывая то, что с этой лески запуталась борода, он ни проронил ни слова, что было приятно (наверное понял, что так ловить не очень правильно )
Теперь о рыбалке.. Дистанция 43 оборота, глубина 10-11 метров. Первый, закормочный состав прикормки выглядел так:
- салапинка с гороховыми хлопьями ;
- сыпучка средней фракции с Ашана со вкусом карамель ;
- хлебная крошка от Трофея ;
- немножко Флагман шоколад и Фидер горох от Трофея.
13 кормушек полетели в воду, и я начал неспешно ловить, выжидая по 10 минут до подачи воды. Где то через полтора часа мощная поклевка, которая застала меня в расплох (сидел, повернувшись в другую сторону, смотрел на птичек ). Я впопыхах хватаю удочку и берусь рукой за шпулю катушки, в итоге мгновенный обрыв поводка.. . Вывод - нетупить, и фидергам.
Воду начали давать к 10 часам, и рыбка начала радовать поклевками значительно чаще. Первый подлещик под кило взял с заброса, и успешно был отправлен в садок вполовину 12. Потом еще одна нереализованная поклевка, и наступил обед. В это время я в прикормку добавил 8 мм пеллетса горохового от Трофей и больше Фидер горох того же пр-вд-теля. Рыба активизировалась, заставляя напрягаться, смотря на кончик удилища, но кроме невнятных подергунчиков, я ничего не видел. Но за обеднее время я сумел достать лещика чуть больше кила тоже почти в заброс. Последнего, где то на полтора, я взял уже в пол пятого.
Наживкой служил пучок опарыша, 5--7 штук. Все попытки диповать и подсаживать пену ничем не закончились. Червя рыба игнорировала.
Вывод: Очень сложно держать точку при появлении, а потом и усилении течения. Она была в форме дороги, а не точки. 2 леща взяли в заброс, значит рыба реагировала на движение падающей кормушки и наживки, значит была на какой то дистанции от дна. Но пена не дала результата . Значит, мог бы поймать больше, но не разобрался до конца... И сейчас толком не понимаю, что нужно было делать...
А вообще, погода порадовала практически штилем. Было не особо жарко. Эмоции от вываживания получены. Теперь только ждать следующей рыбалки
Первый)
Резервная престоновская подставка))
улов)
Было чем любоватся кроме природы..
З.Ы. В трех метрах от берега проходит ярко выраженная бровка-стена на 4-6 метров. И там хищник простоо глумится над мелочью выгоняя ее на поверхность. Подскажите, как и чем, лучше его достать? Течение там присутствует, поплавком трудно.