Предыдущая тема:
Фидеры Dutch Master от Preston Innovations. 1
Вы меня видно не поняли. Посмотрите ролик от moose - там в финальной части заброса верхняя треть бланка вместе с вершинкой сначала по инерции "кивает" ощутимо вперед, а затем за счет сопротивления материала возвращается назад, но уже с затухающей амплитудой. Вот эти то "кивки" и "съедают" скорость схода лески в самом начале заброса как бы идеально мы не держали удилище в процессе полета оснастки. А это уже отражается на дальности заброса. Вот почему я и спрашивал с какой вершинкой делалась съемка - у более жесткой амплитуда колебаний меньше.
Но мне так некомфортно - я уже давно привык "считывать информацию" по отыгрышу вершинки, а не по ощущениям "в руку".
Просто иногда полавливаю там где нужно положить кормушку "вон под ту веточку/коряжку" - в начале сезона приходится отрабатывать не только заброс, но и перевязывание оснасток. При чем дистанции как раз 30-40 метров.
Сижу ловлю медиумом, никого не трогаю, бросаю себе и бросаю, вроде рыбка ловится. Тут приезжает "просто посмотреть" Саня и начинается - "На что бросаешь? Понятно... Не попал... Выматывай... Не добросил... Выматывай... Не попал... Выматывай..." Мама дорогая! Я его через 15 минут был готов просто удушить и пустить на корм ракам
Вот именно после этого я и обратил внимание на реальную точность заброса. Хотя и после этого много чего было, что заставляло задумываться об этом
Удилка, веса, вид кормушки, киверы, дистанции, клипса и т.д. все на точность влияют. А вот закономерности я какой-то у себя не вывел. Иногда вот все одинаково комфортно, а точность разная. 
:
проблема с вершинкой или с посадочным?