Отчет за 11 августа - Канал им.Москва Дмитровский район.
Приветствую всех рыбаков.
Прикормка:
Что входит в мою смесь ?
1.Каша перловая + зерна пшеницы.В этот раз чисто ПЕРЛОВАЯ-ПШЕНИЧНАЯ и без добавления пшенки. При варке добавил немного пахнущего масла, сахара, соли (совсем чуть чуть) и две столовые ложки меда .
2.Отваренный горох до состояния пюре.
В этот раз перловку и горох варил в больших количествах; Почему? Читайте дальше.
3.Мелкий помол зерновых и не только культур ( кукурузный , гороховый , жмых, отруби,) + остатки гороховой, овсяной, чечевичной муки и тд . Данная смесь хорошо описана в моем отчете за 29 июня.
4.Геркулесовые хлопья.
Как заметили в этот раз не вошли в мой состав вот какие компоненты ( которые применялись все преведущие рыбалки) :
1.Земля крот 50-70 % :
2.Собственные концентраты настоек; Анисовая, Апельсиновая и мятная ( 50-100 мл).
Как все приготавливалось и почему я убрал из своего состава Землю крот 50-70 % и собственные концентраты?
В этот раз я решил пойти по другому пути и вот что я сделал.
К мелкому помолу зерновых и не только культур я добавил часть отваренной перловки, и горохового пюре (больше половины) без добавления всяких концентрированных настроек, дипов и миксов, и увлажнил так, что бы прикормка была не вязкой-тяжелой, получилось что то между инертной и сыпучей прикормкой. Это будет моей основной прикормкой.
Другую часть перловки и горохового пюре я разложил по двум контейнерам . В контейнер с перловкой я добавил несколько добротных жменей геркулесовых хлопьев, кукурузной муки, одну жменю смеси комбикорма, сдобрил все это хозяйство несколькими столовыми ложками пахнущим маслом и одной столовой ложкой меда. Далее на водоем взял несколько столовых ложек завалявшихся крупиц МАКА, КАРИЦУ и СМЕСЬ ПРИПРАВ (оставшееся с прошлых рыбалок), для того чтобы на водоеме разделить сделанную заранее часть перловки и к этой части перловки добавить МАКА и Карицу и отдельной другой части СМЕСЬ ПРИПРАВ – получается 4 разных состава .
В контейнер с гороховым пюре ни чего не добавлялось.
В состав смеси приправ входит : кориандр, молотый чеснок , хмели-сунели , пакетик кунжута и тд . Все что оставалось с прошлых рыбалок. Добавлял совсем по чуть чуть.
Спросите , Зачем нужны отдельные три контейнера?
Все очень просто. В этот раз я просто решил комбинировать прикормку и добавлять в кормушку небольшое количество смеси из разных контейнеров затыкая все это хозяйство с боков кормушки пробкой из основной прикормки.
Я решил это сделать поту что, если все вместе замешать как я это делал раньше, то :
1.Не чувствуется запах гороха. Он сливается со всей смесью не давая практически ни чего, если только какую то небольшую муть.
В моем случае было два варианта;
1.Варить горох в гораздо больших количествах.
2.Сварить как обычно или немного больше и применять отдельно закладывая в кормушки затыкая пробками из основной смеси с боков. Данный вариант мне понравился больше, так как боковые пробки кормушки из основной смеси будут немного пылить , тем самым привлекая любую рыбку разных слоев воды, а на дне при распадение пробок (прикормки) они рассыпятся и пробковая прикормка будет как бы обволакивать кормушку находясь рядом , а некоторые частички будут немного подниматься к верху , а уже назову ее НАЧИНКА (перловая или гороховая) будет давать четкий шлейф мути, запах , более крупные частицы (если это перловка и смесь комбикорма) и тд.
2.Так же если все это вместе смешать (особенно шуроповертом ) то от перловки мало что останется, а мне надо что бы перловка была как подобие ПЕЛЛЕТСА – вкусных крупных фракций вместе с комбинацией добавки смеси комбикорма.
Из за этих минусов замеса горохового пюре и перловки вместе с основной прикормкой я и решил перейти на такой метод вкусной подачи ПРИКОРМКИ+НАЧИНКИ рыбе.
Самое главное: Почему же я отказался от
1.Земля крот 50-70 % ;
2.Собственные концентраты настоек; Анисовая, Апельсиновая и мятная ( 50-100 мл).
Все потому, что я отказался от массового закорма в пользу ТЕМПОВОЙ ЛОВЛИ – НАЧАТЬ СРАЗУ ЛОВИТЬ.
По моим соображениям будет лучше использовать ТЕМПОВУЮ ЛОВЛЮ , так как в принципе она ни чем не отличается от массового закорма, только если тем, что делая массовый закорм мы его делаем без поводка и с гораздо быстрым выматыванием кормушки из воды, и плюханием ее обратно на точку; МНЕ КАЖЕТСЯ ЧТО , МОЖНО ВООБЩЕ НЕ УВИДЕТЬ ПОКЛЕВОК ИЛИ УВИДЕТЬ ИХ ТОЛЬКО ПОД КОНЕЦ РЫБАЛКИ, ТАК КАК МОЖНО СЕРЬЕЗНО РАСПУГАТЬ ТАКИМИ АГРЕССИВНЫМИ ЗАБРОСАМИ И ПЛЮХАНИЕМ КОРМУШКИ В ТОЧКУ ЛОВА, И ТД.
В ТЕМПОВОЙ ЛОВЛИ – НАЧАТЬ СРАЗУ ЛОВИТЬ, В моей ТЕМПОВОЙ ЛОВЛИ совсем все по другому. Определившись с кормушкой, которой я буду ловить всю сессию, я подсоединяю нужный мне поводок. Дальше я делаю перезабросы кормушки + поводок на точку со счетом 40-100 . Как только на точку подходит мелкая рыбка то счет увеличивает: 150-200. Если на точку встает подлещик или лещ счет опять же увеличивается, но уже более серьезно : Выжидаем 5-10 минут уверенных поклевок , что бы не напугать-распугать косяк подлещика или леща подошедшего на точку. ВОТ СОБСТВЕННО И ВСЕ.
От собственных концетратов-настоек, миксов, дипов и добавления их в прикормку на начальной стадии замешивания я отказался, потому что я решил все таки если и понадобиться придать запах-аромат кормушке с прикормкой то я лучше буду использовать отдельно ДИПЫ и экспериментировать с ними на рыбалке.
Используемые дипы:
В этом году я решил остановить свой выбор на продукции Silver Bream, так как ЦЕНА\КАЧЕСТВО на высоте.
Характерным плюсом данной продукции является то , что если Вы покупаете любой флакон ДИПА с различным выбором по запахам , то при открытие колпачка данного флакончика идет характерный и четкий запах того, что написано на этикетки + не большая ЦЕНА – это все вместе подкупает и останавливает меня на использование данной продукции.
Запахи который работает в том месте где я ловлю:
1.Тутти-фрутти
2.Белая рыба
3.Ваниль
Насадка и их комбинация:
1.Красный и белый опарыш;
2.Червь
3.Высечка из хлеба задипованная разными дипами и подсушена:
4.Перловка из контейнеров.
Рабочие и не плохие комбинации насадки , которые привлекали рыбу:
1.Разделенный пополам червь насаживался на крючок и затыкался одним опариком (червь делился для того что бы больше выделял свой запах) ;
2.Задипованная высечка из хлеба + червь + один опарик;
3.Несколько зёрнышек перловки + один опарик
4.Задипованная высечка из хлеба + несколько зёрнышек перловки + один опарик
5.Смесь красного и белого опарыша (3-7 шутук на крючке) с одним подрезанным опариком (для того что бы лучше выделял свой естественный запах) если это 3 опарика на крючке, а если это 7 то 2-3 подрезанных опарика.
Лучшие на мой взгляд комбинации, которые больше нравилась рыбке - под 5-м ,1-м и 2-м номером из списка выше.
Снасти:
1.На катушке плетенка 0.12 Allvega Bullit Braid SUPER PE + ШОК-ЛИДЕР из 0.25 мм лески ;
2.Крючки OWNER 53100 16-го номера.
3. Поводки 50 – 100 см из поводочной лески OWNER BROAD 0.12mm.
4.Оснастка Патерностер (связанная на ШОК-ЛИДЕРЕ) и «Helicopter and two knots» (Вертолет и два узла).
Не стал вязать скользящие оснастки по одной простой причине, потому что в преведущей рыбалке было много ила на кормушке, узлах оснастки патерностера и немного на крючке. А все наверно знают и ни кому не секрет , что Патерностер оснастка , которая за счет своего плеча-отвода под кормушку не тянет поводок дальше в ил если отвод с кормушкой завяз в илу.
Такой эффект дает также еще оснастка СПГ (СКОЛЬЗЯЩИЙ ПАТЕРНОСТЕР). В оснастке ИН-ЛАЙН к вертлюжку или вертлюжку с карабинном цепляется отводик 8-15 см (с одной стороны из жесткой лески 0.26-0.35 делается маленькая петелька для соединения с вертлюжком или вертлюжком с корабином , а с Другова конца вяжется большая петля как МЫ делаем петлю под кормушку в оснастке ПАТЕРНОСТЕР – далее методом накидки петли через кормушку крепится сама кормушка) к которому так же как и в ПАТЕРНОСТЕРЕ методом накидки петли через кормушки крепится сама кормушка. Или же можно на самом водоеме просто привязать леску к вертлюжку , отмерить 8-15 см и привязать кормушку к другому концу .
В середине рыбалке поднял отвод под поводок к верху и связал еще один узелок выше узла отвода под кормушку на 2 см – получилась оснастка «helicopter and two knots» (Вертолет и два узла) . «Helicopter and two knots» (Вертолет и два узла), как и Патерностер хорошо себя показывает на водоемах с илом.
Многие думают, что с безотводным соединением таким как в «helicopter and two knots» (Вертолет и два узла) оснастка будет путаться и тд, но все не так ,в моем случае данная снасть ни разу не запуталась и могу с уверенностью сказать, что «helicopter and two knots» путается как не странно меньше Патерностера. Снасточка мне очень понравилась, так как такой метод крепления лески (метод накидки) ,который дает без отводное соединении позволяет поводку после падения кормушки на дно выстилаться по прямой линии и поводок соответственно оказывается в прикормочной зоне. Так же эта оснастка универсальная как мне кажется, за счет без отводного соединения поводок медленно падет на дно и тем самом привлекает рыбу , которая держится в верхних слоях воды, а за счет выстилания поводка по прямой линии с прикормочным пятном дает донной рыбе быстро найти насадку
5. Кормушки Хамелеон 60гр(50мл).
Погода:
Ужасная. Сильный ветерок и времена моросил дождь, но ближе к 11 распогодилось.
Время выезда и приезда на водоем:
Выехали мы с отцом в 04:30 и были на водоеме уже в районе 6-го .
Рельеф дна:
Как показало простукивание, то от береговой лини идет резкий ступенчатый свал из 4-х ступенек и последняя ступенька имеет самый большой, и резкий уклон, которая образует бровку. На первой ступеньке глубина около 3-х м и данная ступенька-площадка имеет характерную каменистую основу с илистыми коврами. Вторая и третья ступенька-площадка в принципе такая же как и первая с характерной каменистой основой и илистыми пятнами. Глубина на второй ступеньки-площадке около 4м, а на третьей чуть больше 4-х. Структура дна на последней ступеньке-площадке илистая с редкими камушками + характерные пятна ракушечника и глубина в данном месте около 6 м.
До первой ступеньки 18 м ( 85 см (за один оборот) \22 оборота) , а до последней 32м (85см (за один оборот)\38 оборотов).
Самыми перспективными точками для ловли я посчитал первую и последнюю ступеньки, но как мне показалось , что на первой ступеньки будет стоять больше мелкая рыбка , так как исходя из своей практики я пришел к такому выводу , что когда ты нацеливаешься на более крупную рыбку , то ловить ближе 20м не имеет ни какого смысла , так как более крупная рыбка тусуется в более глубинных придонных местах начиная где то с 20 м с глубиной больше 4 м, поэтому исходя из этого я решил остановиться на последней ступеньки-площадке , которая как мне показалось имеет больше перспектив , так как имеет пятна ракушечника, где по моему мнению крупная рыба будет лучше себя вести, кормиться и задерживаться в точки лова , так как ракушаный стол всегда в принципе считался самым перспективным местом для ловли более крупной рыбы.
Рыбалка:
Напишу в вкратце, потому как писать особо не чего?
После 10-го заброса началась так сказать ЛОВЛЯ С РУКИ, так как на точку встала мелкая рыбка в роле ОКУНЯ.
До 11 часов было поймано более 30 окуней и один мелкий подлещик . Практически вся рыбка была отпущена, за исключением серьезных заглотов ( отдал соседским котам, так как мой ЗАСРАНЕЦ (КОТ) не ест рыбу).
Cовет:
Не готовьте КАШУ за 2-3 дня до рыбалки , даже если у Вас хороший холодильник и тд, так как моя каша приготовленная в пятницу начала прокисать уже в субботу и на рыбалке пришлось аккуратно задиповывать всю смесь , что бы сбить этот не хороший запашок.
Всем удачи и Ни хвоста, ни чешуи!