Да , кто бы что не говорил, а система классные палки!!!!
light in Kiev)
Сообщений 61 страница 79 из 79
Поделиться6209.01.2014 17:25:14
Так как близился НГ и возвращение в Донецк было не за горами, решил запланировать рыбалочку.
Выбор конечно пал на Старобешевское водохранилище. И тут, вдруг откуда не возьмись, новогодние скидки на Престон во Флагмане. Недолго думаю выбираю себе подарочек под елку: Preston Competition Medium-Heavy 13’ & Preston PCR 5000(у моего Киевского напарника по рібалка такой же комплект, и я половив им ,просто влюбился в него) Пересылаю деньги товарищу в Донецк, т.к. времени заехать в Киевский Флагман нет совсем.
29.12 Вот я в Донецке, встречает меня товариш, с которым завтра едем на рибалку. Заезжаем в парочку рыболовных, за прикормкой и крючочками. Донецк кажется спящим после вечно оживленного Киева, а вместе с отсутствием снега выглядит унылым. Но завтра рыбалка, и настроение поднимается. Вечером забираю комплекти и ложусь спать в ожиданки утреннего звонка будильника.
В 5утра выдвигаемся. В пол 6 на месте. Рыбаков как обачно море, но находим место на 3-их.
Решаю ловить на 2фидера: престоновский комплект и маверовскую систему в длинне 12фт с Эксэйджем4000.
Замешиваю FD from Italy Black river & Bream и немного речной глины от Трапер. Ловить начинаю только около 9( уж очень медленно раскладывался, еще и пообщаться с ребятами хотелось), рыбка в коматозе, но потихоньку начинает проклевывать.
Рыбалкой в остался доволен, не смотря на то, что ловить мелкого подлещика на 2 фидера достаточно проблематично. Короче я не рыбу ловил а больше снастями наслаждался)
Новый Год встретили хорошо, но уже к вечеру 1го числа стало скучно. Обзвон знакомых фидеристов показал что не одному мне) Договаримаемся на 3е число. Посидев на моем Делюксе 30го числа, товарищ ре шил приобрести себе фидерное кресло, но остановил выбор на фидерном кресле КарпПро.
Выезд в 5. В пол 6 на месте. Решено поехать в другое место с большей глубиной, т.к. на предидущей рыбалке на выбросе она не привышала 2м.
По приїзду замечаю знакомую машину. Чтоб ненароком не разбудить человека, отправляю СМС.
Но я не ошибся, это машина Ромэо. Предстоял небольшой марш-бросок. Но мы успешно справились и оказались в 100м от Ромы.
На этот раз решил ловить в нормальном режиме престоновским комплектом.
По прикормке: остатки ФД с прошлой рыбалки смешал с Трапером Голдовым.
Рыбка капризничала и в добавок ко всему не засекалась. К 10 часам в активе было всего пару мелких подлещиков. Перестав добавлять кормового мотыля и поменяв поводок с 0.12 на 0.08 , крючок с 14 на 18 и удлинившись до 120см удалось повысить реализацию. Самодисциплину же повысить не удалось и я по прежнему очень часто отвлекался то на чай, то на покурить, то в гости к Роме сходить.
Накидавшись новым комплектом вдоволь и поймав около 20 подлещиков собираемся
Поделиться6309.01.2014 17:50:04
Изловили отшельника
Поделиться6409.01.2014 20:45:02
Решено поехать в другое место с большей глубиной
Глеб, это перед мостом направо?
Поделиться6509.01.2014 21:37:00
Глебушка, плёнку с палок сними. Позорник
А кто это с тобой и Гариком? Что-то не узнаю
Поделиться6609.01.2014 21:46:14
Что-то не узнаю
вас в гриме
Твой земляк,еще и наш тезка...
Поделиться6812.01.2014 19:28:37
Сегодня состоялась очередная рыбалочка на Старобешево. Собрались втроем, т.к. некоторые подались в снинингисты..
Погодка радовала, а рыбка не особо.
Ребята все настроили и ушли за очками, солнце светило по весеннему.
Натюрмортик) Гленфиддич и сигары были как нельзя кстати.
Рыбка клевала такая:
Встретился со старым знакомым
Ну и финальная стадия...
Рыбки немного подловили, снасти потестировали, опыт получили.))
Отредактировано light (12.01.2014 19:29:16)
Поделиться6912.01.2014 20:02:11
некоторые подались в снинингисты.
И кто это такие?
Поделиться7131.03.2014 21:58:18
Йо-йо-йо)
Я вернулся)
Хотелось бы поведать о 5 рыбалках которые приключились со мной к Киеве в марте.
Итак, первый выезд получился спонтанным. Решили проверить информацию о ходе плотвы которым я бредил буквально с первых дней моего пребывания в Киеве. После обеда 9го марта поехали с ребятами на Труханов остров ниже Московского моста. Погодка радовала.Расположились на пляжу, но приехали мы только позагорать т.к. не видели даже поклевки.
Через неделю, 16го марта, решено было дать реванш плотве( это мы так думали).Захотелось побывать на Десне и поймать хоть одного монстра из тех, что в отчетах ловят десятками) Взяли с собой мяса( ну чтоб не даром) и отправились в Пуховку в надежде хорошо отдохнуть и порыбачить. Со мной были SerhiiSkljarov и Вова дискатека.
Но погода и бурная река внесли коррективы в нашу рыбалку и вот уже третий раз мы без поклевки, но сытые и довольные уезжаем домой.
Следующие выходные обещали теплую погоду и я с очень боевым настроем хотел открыть сезон по плотве.
22го марта выдвинулся я на Набережную, что возле м.Днепр в надежде обнаружить заблудившуюся плотву там, но и тут удача отвернулась от меня.и за 4 часа я не увидел ни поклевки. В обед договорились встретиться с Сашей( david) и потестить Шимано ультегру на его ДМ 160.
Переместились мы на выход Русановского канала и О ЧУДО! я заработал первую в этом сезоне поклевку.
К нам присоединился еще Вова дискатека.
Т.к. в воскресенье было свободное время до обеда, решил не отступать и добить начатое( поклевка ведь была) на 5й лестнице на набережной, куда я отправился на первом метро. Заняв место чуть левее труб, начал ловлю. Место было сложное т.к на середине дистанции находилась бровка с цепой и чтоб перевести через нее кормушку с рыбой приходилось вскакивать, делать 3 шага назад, поднимать фидер вверх на вытянутые руки и что ест силы крутить катушку.Мешал Флагман из новой серии Компетишн лещ-плотва и биг фиш, затемнял черной краской. Но бровка взяла свои плоды и около 10 крючков( половина с рыбой) и 5 кормушек остались на дне.Но мне все таки удалось поймать около 10 достойных плотвиц за 5 часов ловли.
Ну и наконец сегодняшняя рыбалка, которая проходила на Трухановом острове между ЖД мостом и Подольским мостом. С Сашей( david) выбрались обкатать уже его свежеприобретенную Ультегру XTB.
Замешал как и в прошлый раз флагмановские прикормки Компетишн. В качестве активатора клева использовали добавки Bream & Roach, которые немного освежали клев, но не особо.
С утра Саша поймал пару неплохих плотвиц и клев затих. Возобновлся он после обеда, когда солнце хорошо пригрело. Клев был вялы и до вечера удалось наковырять около 10 неплохих плотвеней. На предпоследнем забросе у Саши случился зацеп, который ожил и оказался полукиллограммовым судачком, забагренным за спину(был сразу же после фотосессии амнистирован).
Отредактировано light (31.03.2014 22:36:39)
Поделиться7230.08.2014 23:14:31
Зараннее извиняюсь за перевернутые фото.
Как то не срослось в этом году с рыбалками, даже в Киеве.
Но вот выкраиваю утро вторника и переполненный оптимизма отправляюсь на набережную.
Т.к с прошлого года осталось немного браунинга, взял пачку его, а вторую пачку решил докупить отечественного производителя и это конечно ФД)
Прикормка кстати раритетная. Уже год не выпускается точно.
Прибыл на место, увидел знакомых фидеристов. Рядом с которыми как раз оказалось свободное место. Как приятно после , более чем месячного перерыва, взять в руки фидер. Рыбка со старту не проявляла особой активности, хотя Сергей Степанович с дальняка потягивал плотвичек. У меня все никак не ладилось, я сменил дистанцию и вскоре первы бычек был на крючке. Потом еще и еще. Первая плотва была выловлена около 10 утра( спустя 2.5 часа со старта ловли).
Клев был не особо активный и к концу рыбалки было выловлено около 10 рыбок и сделано немного фото.
Из которых получился вот такой симпатичный коллажик
29.08 Пару дней назад созвонились с Андреем aka zubnik. Он тоже приехал в Киев и попросил съездить с ним на речную рыбалку. Сегодня я смог раньше закончить работу и в 4 часа мы встречаемся на набережной возле метро "Днепр". Пошли на "Бухару" за прикормкой и наживкой. Андрей был поражен разнообразием наживок и прикормок , собраных в одном месте. Сказал:" Это рыболовный супермаркет какой-то!"
Для сегодняшней ловли выбрали также ФД - "Река" и "Карась". Атрактировали все это Брасемом и добавив пачку горохового стика.
Смесь получилась интересная, и понравилась не только нам, но и местной плотве.
После 5 кормух стартового закорма рыбка откликнулась мгновенно. Радовала поклевками средняя плотва 100-150г. Также изредка проскакивала густера. Ловили мы на 1 фидер по очереди : поймал рыбу - передай другому. Такой формат ловли позволял спокойно перекурить )
Под конец рыбалки у Андрея происходит необычна поклевка с большой амплитудой колебания вершинки. Подсечка! "Есть!" - кричит напарник и вскакивая ослабляет фрикцион.
Ну думаю все - лещ! Побежал я за подсаком . Бегал долго, потому что представив размер рыбы, подсак должен быть нормальным, а не для ловли бабочек, как применяют местные сталечники. Но вот рыба подошла к берегу и ей оказался не лещ, а серьезная плотва.
Андрей таких никогда раньше не то что не ловил, и не видел даже. Рыбалка подходила к концу. Ожидали Леща, но его все небыло. Только пара некрупных подлещиков потревожили покой вершинки. Как мы посчитали, к концу рыбалки(за 3.5 часа) было поймано более 20 представителей днепровской ихтиофауны Среди которых присутствовал даже ерш, впервые выловленный мной на Днепре
Т.к со свободным временем по прежнему беда , отдал свой киевский пешеходный комплект(Team Daiwa Heavy Feeder 420 to 150g + Shimano Ultegra 5500 xtb+ кормушки, поводочные лески, крючки+ мягкое ведро+ тренога) Андрею во временное пользование. Т.к сегодняшняя речная рыбалка ему очень понравилась, в течении следующей недели он собирается еще раз посетить набережную.( мож и отчет напишет)
Отредактировано light (31.08.2014 09:08:40)
Поделиться7331.08.2014 20:09:03
с Андреем aka zubnik.
Для сегодняшней ловли выбрали также ФД - "Река" и "Карась"
Андрей и ФД?!?!
Приедет домой, мы с Игорем накажем его!
Поделиться7427.03.2016 12:49:03
Давно не выкладывал отчетов. И давно я уже не в Киеве.
Было много интересных морских и пресноводных рыбалок в Ялте и Москве, но как то не до отчето было.
С июня 15 года живу в Пушкине( Питер) с рыбалками не особо было( как и со свободным временем)
но в этом сезоне я твердо решил иправиться.Сходил на собрание федерации в декабре и марте, познакомился с интересными ребятами и пригласили они меня на совместную рыбалку.
Выезд был назначен на субботу. На работе договорился о выходном. Получил исходную информацию о водоеме: канал с теплои водои ширинои около 40м, дно ил с ракушкои, течение сильное(кормушки 100+ г), глубина 3-6м, видовои состав: карась, лещ, сырть( подуст), плотва, улеика, бычек. Также полчена информация, что до места ловли от машины идти около километра. К этому я был готов: купленыи зимои корум ровинг кит подходил для такого марш-броска по персеченнои местности как нельзя лучше. Для ловли выбираю 2 фидера Preston DM 100 & Team Daiwa HF 420 to 150g.Катушки обирался ипользовать Shimano Ultegra XTB 5500 только одна со шнуром Sunline Super Braid 5 ♯0.8 а вторая с лескои Team Daiwa 0.26
Ну вот и субботнее утро. В 4 меня забирают и мы едем на тречу с остальными участниками междусобоичика. По приезду оказалось, что километр пешком и километр по карте оч разные вещи)
По прибытию на берег перед нами предстала вот такая картина
Заняв удобное место на ровном камне, разложил Датч с Ультегрои на которои намотан шнур.
Пробив немного рельеф, решил ловить на границе твердого дна и водорослеи.
Кормушка кормом весом 100г отправилась на 18 оборотов Ультегры.Сделать это фидером 416см длиннои было проблематично, но руки быстро овладели нужнои техникои заброса.
Корм был доувлажнен до очень липкого состояния и я добавил "изюминку" - пастончино "Трапер".
5 закормочных забросов. И Ожидание поклевки.
Первая потяжка была очень сильнои и неожиданнои. Карась чуть не завалил треногу.
Перезаброс и снова поклевка практически на лету.
Карась клевал как плотва - хватал мотыля с опарышем практически сразу после приземления кормушки.
Первые часа полтора я каифовал нереально: открыть сезон с такои рыбои, в такую приятную погоду, дорого стоит.
У ребят дело не шло( И вскоре я решил прогуляться к ним, помочь и " дипануть" за открытие сезона.
Ребята намудрили прикормкои - она была больше похожа на прикорм для плотвы для стоячего водоема, а не для карася и течения 100г.
С 10 утра и до завершения рыбалки( 15.00) у меня был такои порядок деиствии: ловлю 5 карасеи( лещ,уклеика, бычек вне зачета) - иду к ребятам - "дипуем" немного - я че нить подсказываю - иду обратно.
Если б не провал в клеве карася, я б не выжил))
Ну вот к концу подошел день, всссе уставшие и довольные cтали собираться.
Финальное взешивание и домои.
Выводы: 1)Попал на тропу рыбы. 2) Угадал с прикормкои( фракция, липкость, пастончино) 3) Сидел ниже всех по течению
Отредактировано light (27.03.2016 12:54:24)
Поделиться7527.03.2016 13:46:10
light
Что на ЛАЭс перестали гонять?
Поделиться7627.03.2016 14:11:19
Vadkh
Вроде того) только сильно не разглашаи) а то и так место в 6 утра еле заняли)
Поделиться7727.03.2016 15:18:41
Вроде того) только сильно не разглашаи) а то и так место в 6 утра еле заняли)
Мне это не надо, я и так эти места знаю и ловил там. На машинах пускали или от ворот пешкодралом?
Поделиться7827.03.2016 19:27:13
Vadkh
Пешком 800 м вдоль забора.туда еще норм, а обратно жесть - все растаяло...
Поделиться7927.03.2016 21:56:28
Давно не выкладывал отчетов.
Глеб, изумительный отчёт.
3) Сидел ниже всех по течению
А-а-а-а-а-а-а-а
Это ставить нужно было пунктом 1)