Поездка в Киев по работе была спонтанной. В пятницу шеф говорит: "Едем в понедельник"
В понедельник билетов нет, едем во вторник.
Это первый серьезный шаг в моей жизни.(ехать в другой город работать на несколько месяцев, хотя до этого сам больше недели вдалеке от дома не проводил)
Хрен с ней с работой, в Киеве ведь Днепр, а в Днепре - ЛЕЩИ)
ВО второй день после работы еду прогуляться на Днепр. Т.к с Севастопольской площади удобнее всего добираться до моста Патона, решаю ехать туда. Походил-побродил.Впечатлил размах реки, иколичество лодок и катеров. В воскресенье выходной, значит на рыбалку надо ехать, но вот с кем? Вспоминаю что у меняостался телефон Владислава Ивановича(далее В.И.) aka Dood.Созваниваемся и договариваемся о совместной рыбалке в воскреснье в 7 на Русановском мосту.
Ждал рыбалки с нетерпением, и вот я на месте
Встречаемся и решаем половить в канале. 2 часа упираний принесли 1 невнятный обрыв.
Решаем переместится на выход канала на саму реку.
Начинает потихоньку проклевавать. В.И. ловит диковинную для меня рыбу - чехонь.
В неспешном темпе продолжаем ловить.
Тут у меня отстрел вершинки,подсекаю...
Вываживаю...
Есть)
Плотвица сопротивлялась как мордатый лещ))
Позже и у меня проклевывает чехонь
Вскоре В.И. решает заканчивать рыбалку и отправляться домой, а я остаюсь еще на пару часиков покормить рыбу, т.к. клев совсем вялый.
Довольный и уставший возвращаюсь домой, завтра на роботу.
В понедельник у нас получился короткий день( сделали всю роботу очень быстро), и в час дня я уже дома.
Варю горох с пшеном и отправляюсь по совету В.И. на днепровскую набережную(сегодня впервые ехал в метро.Прикольно))), предварительно купив на Бухаре ФД Лещ по !25! гривен( удар по моей психике после донецких 17-18) и красного с белым.
ПРойдя метров 300 и найдя первый свободный прогал между сталечниками решаю ловить здесь(Дошел я до 6й лестницы)
Пробив дно, решаю ловить на дистанции 41 метр. Первые несколько закормочных кормух и вот в пучину отправляется червь с 2мя опариками. В течении минуты происходит мощная поклевка и вот на берегу зачетная плотва.
Далее события разворачиваются страмительно и сталечники с интересом наблюдают за парнем с длинной удочкой, который с завидным постоянством вытягивает рыбу, в то время как у них тихо.
Клевала густера, белоглазка и некрупный подлещ, плотвы больше не удалось поймать.
Но вот начинает темнеть и клев обрезало( в голове проносится мысль: "васыль подошел"), решаю собираться.
Надеюсь в следующий раз будет больше времени для рыбалки.
Спасибо)
Отредактировано light (30.07.2013 00:12:16)