Дмитрий Аркадьевич написал(а):причем ПАВЛО - я просто встал на время на твою дистанцию и потом после некоторого времени на ней разловился, а твоей ошибкой было то, что ты с неё ушел - ведь мог остаться в шлейфе (а может просто я все-таки оттянул рыбу), с другой стороны очень уж тонка грань между "я ловлю тут-то" , а ты "там-то". изначально стартуя спортсмены размазывают рыбу по рубежам, но в последствии она приходит на те точки которые ей больше нравятся. И ПРИЧЕМ ТУТ НРАВСТВЕННОСТЬ и этика? я смогу перевернуть любой твой ответ в свою пользу - так что просто учись. я понимаю, что тренировки дают тебе 6-8кг рыбы --- как соревы так 2-3кг. очевидно не совсем то, что надо отрабатываешь на треньке.
Дмитрий! Думается, что польза тут общая, не надо переворачивать, надо разобраться! Я на этапе не смог ничего противопоставить сложившейся ситуации, но я никак не считаю, что твои действия были безнравственны.
Сомневаюсь, что есть смысл оставаться в шлейфе. Пока частички прикормки пройдут эти метры между столами спортсменов, шлейф может достигать нескольких метров в ширину. Да и вообще может проходить немного в стороне от твоей точки ловли, даже если "на глаз" дистанция одна. К тому же, быть в шлейфе - это быть на размазанном столе. А точный заброс и компактный стол - залог создания пищевой конкуренции у рыбы.
Думается, что заброс нескольких кормушек с недоувлажненной крупной фракцией, на границу сектора на дистанцию соседа, сидящего ниже по течению - это конкретная засада для него. Я представляю это так: сухари и другие яркие вкусные шарики, плывя по течению в придонном слое, будут задерживаться в неровностях дна и отвлекать внимание рыбы. Которая, будучи любопытной, в любом случае будет за ними гоняться. Если еще подобрать такую фракцию, которая достаточно намокнет, станет тяжелой и неподатливой течению как раз примерно по центру сектора конкурента... Эта вся вкуснотища будет делать свое черное дело весь тур. Если сосед ловит на дистанции 30 метров, то бросаем по 2 кормушки на 32, 31, 30, 29, 28 метров, тем самым перекрывая 5 перспективных метров дистанции. По идее, тактика "нападения" на сектор соседа - это очень эффективно. Просто потому, что сосед потратил кучу времени на раскармливание точки, а ты убил ее за 5-10 минут. Более того, таким же образом можно убивать каждую найденную им точку! Смотришь, ушел со средней ( тобой запоротой) на ближняк и начал полаливать - кинул и туда десять кормушек, если ушел на дальнюю и начал ловить - туда десяток. Вот тут как раз вопрос этики и играет ключевую роль, на мой взгляд. Ведь что еще может помешать такому злодейству, если видишь, что сосед тебя облавливает? И надо ли мешать? Может, надо использовать? Я создал эту тему как раз потому, что еще не определился со своим отношением к таким тактикам, и интересно мнение общественности.