Lilian
Lilian написал(а):тут всегда веял дух свободы
Да, это может подтвердить Ромео, который мной отправлялся в баню не один раз.
Во-первых.
Gepard написал(а):Работа модераторов (по негласным законам форумов) обсуждению не подлежит.
И на этом можно было бы закончить.
Но, чтобы окончательно закончить с подобными разговорами
Lilian написал(а):но банить без предварительного предупреждения или как минимум без указания четких причин и пунктов в правилах форума
Boev написал(а):ted и Y.Osipov. Прекращайте флудить и накалять обстановку. Ещё одна подколка или подстрекательство - получите первый бан... на месяц... Второй - на два месяца... Третий - пожизненный.
Это предупреждение Боева было до открытия данной темы. (Олег собирался забанить их еще раньше, но у него были технические проблемы.)
Так что
Lilian написал(а):Скорей всего я чего то да не знаю или не читал
Что касается причин, помоему я это достаточно нормально изложил чуть выше. Попробую еще раз: "За систематические необоснованные (или по непонятным остальным участникам причинам) оскорбления в адрес других участников".
Еще раз повторю: личная неприязнь к Зуму, Боеву, Ромео, Иванову, Петрову, Сидорову, Лилиану, tedу, Y.Osipovу и другим не дает никому права на подобные выступления. За что каждый может и должен понести какое-то наказание.
Lilian написал(а):Прошу не ради забаненных а ради сохранения духа свободы на этом форуме.
Странное понятие о "духе свободы"
Дух свободы на данном форуме (да, наверное, и на многих других) ограничен правилами форума и морально-этическими нормами (которые, в силу специфики, интерпретируются модераторами)
Romeo
Romeo написал(а):Понимаешь в любом обществе есть такие понятия как "авторитет" и "панибратство"... никогда не будет одних и тех же правил для всех... это просто нереально... то есть система двойных стандартов была есть и будет... это как твой друг может тебе сказать если посчитает нужным что ты дурак в какой то жизненной ситуации и ты ему в морду бить не будешь... а человек с улицы сказав тоже самое вполне может в ответ схлопотать... ну надеюсь ты суть уловил
И еще модераторы тоже люди и ничто человеческое им не чуждо... зачастую эмоциональная составляющая в принятии решения играет решающую роль... так что надо принимать их такими какие они есть... ну и дружить с ними если не хочешь в парилке месяцами пропадать, а язык как помело
Возможно, в каких-то ситуациях у меня и встречаются такие проявления, но, конкретно, в данном случае этого не было.
Вцелом ты прав. Виртуальным тусовкам (как и реальным) свойственно делить всех участников на своих и чужих. Есть всегдакостяк коллектива, который несет основную идею и создает атмосферу. Формирует, так сказать, лицо коллектива. А дальше уже действуют обычные законы социума (все как в реалии): коллективный-неколлективный человек, влился-не влился, лидер-не лидер и пр.