Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Фидеры Вrowning

Сообщений 211 страница 240 из 287

211

Какой тест кивера?

0

212

Architect написал(а):

Потому что сферы производит Браунинг, а гретхемы/трегароны - Флагман!

Насчет браунинг не могу сказать, не ловил. Могу сказать за то, чем ловлю: на грентхемах вершинки гов..о, на трегороне  3,9 120 г нормальные, особенно 3 оз. Если на сферу станет по диаметру, должно быть норм.

RomAndry написал(а):

Я помню, читал, что и какая-то вершинка у DM  тоже страдает этой болезнью и ее либо сразу уорачивают, либо не используют

№1 и №2 - унылое г..но, есть такое,  и надо допиливать напильником.  :rofl: №3 - нормальная вершинка.

Отредактировано Alex74 (18.08.2017 15:11:33)

0

213

У меня укорочены 1 и 2 оз, на следующий раз поставлю 3 оз - посмотрю как оно будет

0

214

Приветствую.
Подскажите пожалуйста, как правильно подобрать катушку к фидеру, где должна быть середина уравновешенная?
Фидер сфера 420-100, и на катушках, весом 500 грамм середина получается в 15см от конца гайки катушкодержателя, это нормально?

подразумевается темповая (5 минут) ловля подлещика с дальней дистанции до 85 метров

что бы вы посоветовали и порекомендовали?

0

215

http://rybolovprofi.com.ua/fider-balans-snasti.html

4). Торцевой грибок из металла и резины тут не для красоты, у рукояти Sherman такого нет. Это не что иное, как балансировочная шайба-противовес.

:) Надо прицепить гайку на ручкоятку

+1

216

RomAndry написал(а):

Приветствую.
Подскажите пожалуйста, как правильно подобрать катушку к фидеру, где должна быть середина уравновешенная?
Фидер сфера 420-100, и на катушках, весом 500 грамм середина получается в 15см от конца гайки катушкодержателя, это нормально?
подразумевается темповая (5 минут) ловля подлещика с дальней дистанции до 85 метров
что бы вы посоветовали и порекомендовали?

Вот не понимаю я чего то, зачем нужен баланс на фидере с тестом 100 грамм, в длине 4.2 метра ? ну повесь кормушку и что у тебя будет с твоим балансом ? в каком месте он у тебя будет ? Это все относительно и попахивает идиотизмом.
Для такого хэвика взял бы ультегру 5500.

P.S. Баланс это спиннинговая тема, особенно для UL, L спиннингов, там где приманки от грамма до 8, и вес этой приманки не изменяют баланс снасти.

+3

217

Денис28 написал(а):

Вот не понимаю я чего то, зачем нужен баланс на фидере с тестом 100 грамм, в длине 4.2 метра ? ну повесь кормушку и что у тебя будет с твоим балансом ? в каком месте он у тебя будет ? Это все относительно и попахивает идиотизмом.
Для такого хэвика взял бы ультегру 5500.

P.S. Баланс это спиннинговая тема, особенно для UL, L спиннингов, там где приманки от грамма до 8, и вес этой приманки не изменяют баланс снасти.

я по этому и спросил, т.к. раньше не заморачивался, а тут подумал, какую лучше катушку поставить, по весу в том числе. Сначала думал легкую и большую...
А мнение услышать хотелось опытных людей, дабы закрыть для себя этот вопрос.

0

218

Ты поднял достаточно интересную тему. Насколько я понял, удилище должно балансировать на пальце в месте , где указательным пальцем прижимаешь плетню.
На фидере это возможно только за счет увеличения веса ручки. Файрик я проьовал 150ый, он балансирует примерно возле первого кольца. Думаю примерно такая ситуация со всеми нормальными фидерами

0

219

Не заморачиваюсь с балансом. Эта тема настолько индивидуальна, что...
Вот баланс на Шермане 3.30
http://s8.uploads.ru/POHgX.jpg

А вот для прикола та же катушка на лайтовом спине до 7гр.
http://s9.uploads.ru/UK1Rl.jpg

0

220

Это что за катушка? Вы ее используете на лайтовом спининге?

0

221

tankistua написал(а):

Это что за катушка? Вы ее используете на лайтовом спининге?

Катушка - Армадейл 5000.
Использую ли на лайтике?...  :idea:  :crazyfun:  Надо подумать.

0

222

проще было гайку накрутить в конце рукоятки - меньше в итоге веса было бы

0

223

RomAndry
забей на баланс-) вот реально не ставил на палец ни один свой фидер-)))

0

224

Насчёт идеального баланса не скажу,  но когда он явно в сторону середины удилища смещен - ощущения не очень. Был как-то опыт ловли тяжёлым китайским хэвиком с легкой катушкой размером 2500. Казалось , что после заброса удочку нужно останавливать, чтобы она не клюнула об землю.

0

225

himik написал(а):

RomAndry
забей на баланс-) вот реально не ставил на палец ни один свой фидер-)))

Это потому что у тебя фидеры нормальные. Я так понимаю основной вопрос баланса, это когда бланк тяжелый и сильно перевешивает вперед, тогда бы самому за ним не полететь.
Подозреваю, что вопрос на заре стеклянных бланков - они то явно были тяжелыми

0

226

Я лишь говорю о том, что если удилище современное, то баланс так или иначе присутствует.

Ок, не поленюсь - посмотрю какой на сфере будет баланс. С одной стороны у нее облегченная ручка, с другой стороны - на нее просто таки просится кастизм 25-ый, а он весит 430 грамм.

0

227

добрый день!
кто ловил на даную палкуBrowning King Feeder 3,9м Distance Power поделитеся впечетлениями? думаю стоит ли ее брать ?
ищу что то аля Maver Genesis Extreme Distance 3.9 130g
спасибо

0

228

Che написал(а):

Да при чем тут это. Основные моменты это: длина и вес удилища с одной стороны, а с другой - вес катушки.
Вот, к примеру, проверил баланс самого легкого фидера из моего арсенала.

Это баланс с короткой пролонгой (длина 3,5 м, вес 188) и относительно легкой катушкой (317 г):

А это баланс с короткой пролонгой (длина 3,5 м, вес 188) и катушкой весом уже 427 г:

По логике некоторых, ближе к идеальному будет баланс на второй картинке.
Но вот по личным ощущениям, при ловле, первый вариант значительно лучше. И, более того, хочу поцепить катуху еще легче.

А вот это баланс с длинной пролонгой (длина 3,8 м, вес 203 г) и катушкой 317 г:

А это с длинной пролонгой (длина 3,8 м, вес 203 г) с катушкой 427 г:

И поверьте, чем длиннее будет удилище, тем дальше от форгрипа будет смещаться баланс

А что это за удилище?

0

229

Это вроде Drennan DL Medium Combo 11,6-12,6"

0

230

Unknown написал(а):

А что это за удилище?

Выше правильно ответили:

Эдуард написал(а):

Drennan DL Medium Combo 11,6-12,6"

0

231

Уважаемые форумчане подскажите пожалуйста .интересует фидер под флет для дальних дистанций .за 100м и дальше .Я обратил внимание на Фидерное удилище Browning King Feeder 4,2м Ultra Distance Power 160г.подскажите свое мнение подойдетли такой фидер под мои требования .с.ув.

0

232

Andric72 написал(а):

Уважаемые форумчане подскажите пожалуйста .интересует фидер под флет для дальних дистанций .за 100м и дальше .Я обратил внимание на Фидерное удилище Browning King Feeder 4,2м Ultra Distance Power 160г.подскажите свое мнение подойдетли такой фидер под мои требования .с.ув.

...ну если вес палки 399гр. не пугает....., отчего не взять

0

233

В принципе любое удилище 4.20м/160гр подойдет для забросов на 100м+. Дальше все зависит от техники заброса, используемой катушки и основной, а также физических данных рыболова - вес бланка в 400гр как бы намекает...

+3

234

Andric72 написал(а):

Лучше присмотритесь к серии  Black Viper, 1Й версии, 4,2 до 120г . там реальный тест до 150. очень удачный вариант для флета. но если нужен запас мощности есть еще 4,20 до 160г. , на мой взгляд самая удачная серия хевиков у Брауннинга, из тех что есть в наличии, ну кроме конечно сферы :blush:

0

235

FLOAT написал(а):

...ну если вес палки 399гр. не пугает....., отчего не взять

Ещё там баткап легко сломать, так как совсем не приклен к торцу бланка и держится только на хрупкой пробке.http://sh.uploads.ru/t/fUXkw.jpg
http://s8.uploads.ru/t/BnJUm.jpg

0

236

Мишка Рыбачок написал(а):

Ещё там баткап легко сломать, так как совсем не приклен к торцу бланка и держится только на хрупкой пробке

Да уж  o.O

Igor_V_B написал(а):

Печально, так как в старой версии Кинга все это дело было с резьбой и местом для вкручивания балансирующих грузиков

Действительно, "старый" Кинг был монументальнейшим изделием...

0

237

http://s9.uploads.ru/t/4TJ3p.jpg
http://s8.uploads.ru/t/OCTpf.jpg
Приколхозил назад баткап, предварительно удлинив рукоятку на 6 см. Теперь удилище идеально подходит под длину моих рук. Мне это на много упростит дальний заброс этим браунингом.

+5

238

Купил, вместо поломаных квиверов на своих трёх сферах, салмовские от турнаментов (50-70-90). Квивера отличные, стоимость вообще супер (10$/шт), но они на 3-4 мм длинее чем тубусики в сфере) Нужно что-то колхозить, либо возьму тубус большой и закину в кофр.
В общем рекомендую как дешёвую и качественную замену родным квиверам, но нужно быть готовым что не влезут. А у меня их сразу десяток приехал, еле распихал по кармашкам одной сферки)

+3

239

Эдуард написал(а):

(50-70-90)

у 50тки короткие киверы такие же  как у 100тки, поэтому они не сюда.

Можно тюльпан переставить, тут даже где-то тема есть. Его переставляют, чтобы кивер не ломался, когда последняя секция очень нежная, типа как на браунинге сфере.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Но я все равно считаю, что длинные вершинки на него лучше, чем короткие

Отредактировано tankistua (15.02.2018 16:19:28)

0

240

я покупал такие: Вершинка для Salmo TEAM SALMO TOURNAMENT FEEDER 50 330 (0,75oz)
они по длинне точно такие же как и  на 70 и 90... правда в каталоге на сайте могла быть ошибка и они не от 50го турнамента.

ПыСы: хотя я мог и недосмотреть длинну, когда пихал квивера в тубусы) позже гляну точно)

Отредактировано Эдуард (15.02.2018 16:26:46)

0