Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Фидеры Вrowning

Сообщений 181 страница 210 из 287

181

Эдуард написал(а):

просто расслоились вершинки в районе "сигнальной покраски"

сегодня было примерно то же самое с вершинкой 2оз , возможно был зацеп поводка за бланк, вершинка ну очень тонкая. А так MH фидер конечно неплохой, катушкодержатель понравился - просто один раз закрутил катушку и отловил целый день, плюс ко всему на него легко ставится Кастизм, правда бросать не пробовал. Проблем с эргономикой ручки нет никаких, прикормка никуда не засыпается и не налипает.

70 грамм обычная пластиковая кормушка флагман улетела на 90 оборотов бласт 3500 в не самой полной намотке 15 либровый дайва jbraid 8 - похоже, что по строю это мое удилище. Правда, не знаю насколько мне понравится такая ручка, но это уже надо хоть несколько рыбалок.

0

182

tankistua написал(а):

сегодня было примерно то же самое с вершинкой 2оз

О какой сфере идет речь?

0

183

RomAndry
О все той же MH 390/100 - она у меня одна.

0

184

а кто то уже пробовал подбирать другие вершинки на сферы? с каких палочек подходят на 3.6 и 4.2?))
с отпуска вернусь - нужно будет заняться закупкой недостающих вершинок))

0

185

Эдуард
завтра хочу поехать на волынскую - по ттх должны подойти от датчмастер монстер, там тоже 3мм заявлен диаметр.
https://www.prestoninnovations.com/en/p … heavy-100g
: PROD/TIP16 - 1.5oz Orange Carbon 3.0mm

От армадейла, мантерея не подходят

З.Ы. у меня отличный результат - две рыбалки, две вершинки, надо что-то с этим делать

Отредактировано tankistua (16.08.2017 21:20:02)

0

186

tankistua написал(а):

Эдуард
завтра хочу поехать на волынскую - по ттх должны подойти от дм 60, там тоже 3мм заявлен диаметр. От новых флагманов не подходят

На Перова тоже не хилый ящик с квиверами если че.

0

187

Учитывая что Браунинговская Сфера (по "слухам") производится там же где и Салмо Турнамент, да и посадочные размеры квиверов одинаковые, то вполне можно попробовать их использовать.

Отредактировано Николаенков Юрий (23.12.2017 21:18:19)

0

188

От трегаронов подходит

0

189

tankistua написал(а):

От трегаронов подходит

Признавайтесь, что купили на замену Армадейлу  :writing:

0

190

файрик 150-ый - мне весной на десне надо 150+ грамм и чем короче, тем лучше.

+2

191

tankistua
4м это покороче? )
Шопочем? )

Отредактировано Che (16.08.2017 22:58:58)

0

192

Ну я брал не потому, что сильно короче - свои соображения. Там где брал - уже нет, они убраны из каталогов, поэтому цена не имеет вообще никакого значения.

0

193

tankistua написал(а):

З.Ы. у меня отличный результат - две рыбалки, две вершинки, надо что-то с этим делать

нда, я не сильно отстаю - 7 рыбалок - 3 квивера))

0

194

Я хотел купить родные, но передумал - это бессмысленно, надо менять.

0

195

Эдуард написал(а):

tankistua написал(а):

нда, я не сильно отстаю - 7 рыбалок - 3 квивера))

У Вас тоже сфера?

0

196

RomAndry написал(а):

У Вас тоже сфера?

да, даже две)) 3,6/80 и 4,2/100

0

197

У меня 3,9/100 и два 4,2\145. Полтора года - один поломанный и то трава на узле шока. И обидно то что снасть выматывал после финального свистка....... и видел. Мысль совершенно была наивная.......ну до этого проходило и в последний раз проскочит. Думаю это просто усталость.

0

198

Эдуард написал(а):

да, даже две)) 3,6/80 и 4,2/100

А до этого какими удилищами пользовались?

0

199

tankistua написал(а):

А до этого какими удилищами пользовались?

в основном shimano beastmaster cx(9-11/70,13/110), zemex rampage(12/120, 13/150, 14/180)... теперь вот прикупил сферы и аколайт 11".

0

200

Ну вот у меня были датчмастеры, был армадейл и есть мантерей, есть суперултегра, есть лонг - и на всех них не было никаких проблем с живучестью киверов. А тут вот: рыбалка=кивер

0

201

tankistua написал(а):

и на всех них не было никаких проблем с живучестью киверов. А тут вот: рыбалка=кивер

Насчет Браунинг сферы не скажу, т.к не ловил. Видел как ловят и визуально палка быстрая. Мое ИМХО: если удочка (медиум, хевик, павер-медиум) быстрая, то нужно ловить вершинкой хотя бы от 3оз). По крайней мере для начала, пока не станет понятно, как кидать.
Прогрузить быструю палку  - нужно больше усилий, как следствие перегруз вершинки и захлест. На истину не претендую.

+1

202

быстрая то она быстрая, но ломается не на забросе.

0

203

tankistua написал(а):

но ломается не на забросе.

а когда?

0

204

На 100% верность выводов не претендую, но на забивке кормушки

0

205

Так взаимосвязано все. Производитель тулит к быстрой слимовой палке такие же вершинки -  страшно смотреть на диаметр возле тюльпана. Ну, типо общая концепция, бла-бла, паразитные колебания и все такое.  Причем все страдают этим..
Но выход есть всегда. Лучше сразу укоротить на 1-2 см, переклеить тюльпан. Знаю людей, которые это делали на топовых палках и все хорошо.. Иногда сам так делаю. Это лучше, чем поломается там, где карта ляжет.

Отредактировано Alex74 (18.08.2017 13:00:55)

0

206

А чего ж гретхемы/трегароны не ломаются? Или там нормальная толщина киверо?

0

207

tankistua написал(а):

А чего ж гретхемы/трегароны не ломаются? Или там нормальная толщина киверо?

Потому что сферы производит Браунинг, а гретхемы/трегароны - Флагман!
:)

0

208

Если вершинка визуально стремная - или укоротить на сантиметр или пара коротких бандажей. У Степаныча черный пояс по этой тематике, т.к. вершинки к торнаментам и хардикам  по стоимости - как недорогой фидер. Превентивные меры были приняты - ничего не ламается. Спросите у него - расскажет что делать.
Толщина возле тюльпана вершин трегорон-грентхем небольшая. Но я ловлю 3оз, пока норм. На 2-х оз наложил пару бандажей, стало чуток жестче.

0

209

Интресная тема - превентивные меры для подобных вершинок.

Я помню, читал, что и какая-то вершинка у DM  тоже страдает этой болезнью и ее либо сразу уорачивают, либо не используют

0

210

А чего ж гретхемы/трегароны не ломаются? Или там нормальная толщина киверо?(c)

Использую сферу 145 с ранней весны. Леска или шнур, никаких шок лидеров или дополнительных узлов. Все вершинки целые! В месяц 6-7 рыбалок.

0