Всем здравия!
Эх, буквально100 грамм не хватило, чтоб побить свой личный рекорд по лещу:(
Но это все мелочи, главное, что сегодня была у меня,именно трофейная рыбалка, на нашей местной реке Казенный Торец. А трофейная, потому что всякой мелкосрани не было вообще. Как по мне так лучше одна, две поклевки за рыбалку, но зато какие! Так сегодня и получилось, было всего 6 поклевок, но на третьей поклевке затупился дешевый крючок, хотел перевязать новый, но они внезапно закончились. Вязал другие, дорогие, но видно не та форма, не тот вес и цвет или не та толщина проволоки. В общем поклевки сошли на нет, но рыба еще пыталась привыкнуть к новым крючкам,выплевывая их безнаказанно. Думаю афера с крючками ее сильно обидела и крайние два часа я просидел как в кинотеатре
Экспериментировал с прикормками, наглядно получилось. Оказывается не обязательно ранней весной покупать дорогую,мелкофракционную прикормку или может так совпало. Но в любом случае, в моем видео есть мои экперименты и может кто то выскажет свое мнение на этот счет.
Экспериментировал и с насадками, лучше всего показали себя банальных три опарыша. Червь не внес каких-то ярких красок в сегодняшнюю рыбалку.
Не думал что ранней весной будут не лишними дипы, скажу больше, они сделали сегодня мою рыбалку! А какой сегодня сработал по лещу, вы узнаете из моего видео:)
Сегодняшний красавец затянул на 2 килограмма, 440 грамм. Конечно в сентябре с ним пришлось бы повозится и можно было-бы допустить непростительную ошибку при выживании, но это ранняя весна и я даже не сразу понял, что на том конце шнура такой увалень. Да и возле подхвата он дал слабый бой, все таки пассивная зимовка сказывается.
Так что сезон начинается круто, надеюсь не как у спиннингистов, что если у них поклевка на первой проводке, то можно идти домой, больше ничего не клюнет:)
Ну значит будем работать над ошибками, чтоб ни как у спиннингистов:)
Всем, кто собирается на рыбалку, НХНЧ и старайтесь рыбачить по понедельникам, как я сегодня, сидел один и не было не прессинга ни шума.
Приятного просмотра.
https://youtu.be/AOL-yGZNpyU
Отредактировано Евгений Соломка (04.04.2019 14:04:59)