feeder83 написал(а):Я выше писал про материальные проблемы для покупки животины,да и при всем желании у меня в городе очень сложно достать кормового мотыля,неделю,а то и две нужно ждать.А если рыбалка завтра-послезавтра? Вот и экспериментирую,спрашиваю, через собственный опыт даже лучше запоминается) Спасибо за советы!
90 % состава сухой крови - это протеин животного происхождения. ее добавлюют в состав корма как ингридиент, позволяющий сбалансировать его питательные свойства. свежая кровь, к сожалению, в качестве триггера действует преимущественно по хищной рыбе. известны случаи ее смешивания с молоком для привлечения щуки. однако, такие манипуляции характерны только для конретных водоемов, где у хишника сформирован "стимул-реакция" на подобное. для мирной рыбы, как по мне, ее использование только в минус, т.к. убивает динамику прикормки, запах дает еще тот, да и замешывание на ней не самое приятное зрелище. Лично проводил эксперименты с сухой говяжей кровью от CC Moore. При катке бойлов добавлял ее как протеиноземеняющее и красящее. Консинстенция пыли, все вокруг пачкает. В прикормке для мирной рыбы не заметил особого эффекта от ее использования. Может это от отсуствия достаточного времени для эксперимента, но пока результат не впечатлил. При отсуствии кормового мотыля можно поэксперементировать с резанным червем и опарышем, думаю, даст больше для мирной рыбы чем свежая кровь.