Удалось в среду ( немного запоздало, 29.05) вырваться на водоем вместе с моим напарником по команде, Женей Чертенковым.
Цель выезда была потестить в боевых условиях удилища и катушки CS серии Korum и 7й серии Drennan, да и собственно понять что это такое и с чем его едят, так как ловля карпа для нас всегда была больше отдых чем работа, а на столь любимых нам реках, сейчас либо сильный разлив и рыба размазана водой, либо очень сильное течение.
Посему хотелось чего-то более легкого и изящного, но и в тоже время чтобы соперник был достойным.
Выбор водоема пал на озеро Михайлина, что в с. Горбовичи, так как и близко весьма, всего 18 км от Киева, и есть рыбка, где давеча я не плохо оторвался по тузикам в заброс, посему лучше места было и не придумать, так как говорится по горячим следам сели в теже сектора что и раньше, 26-27 или 25-26..вечно забываю, но не суть важно
Да и водоем весьма красивый, где нет празднобухающих и орущих, такой себе фидерный водоемчик в английском стиле.
Расположившись на берегу, я приступил к замесу закормочной прикормки, к рабочему составу который неплохо сработал в прошлый раз, это 2 пачки Flagman карась (макуха) + 2 пачки Flagman карп ( слива) и 2 пачки Flagman карп (ананас) + 2 пачки Dynamite Baits Hemp & Sweetcorn Amino Groundbaits ну и классика 3 банки кукурузки бондюель.
Тактика была собственно простая, Женя кормится по ближе и с руки шарами, у меня же точка была подальше, но ближе в берег, но с очень заиленным дном, посему я решил кормить с рогатки, во первых и шар меньше под своим весом уйдет в ил, да и сильные ляпы могли спугнуть рыбу которая там стояла.
Пока я ковырялся в прикормке Женя собирал удилища, и наматывал шнуры, я лично не особо люблю ловить на леску, возможно из-за отсутствия такой тактильности как на шнуре, может конечно это и не совсем правильно при ловле карпа, но как говорится Маємо те, що маємо ( в голове)
Собственно в тесте приняли удилища:
* Korum CS SERIES 10ft feeder
* Korum CS SERIES 11ft feeder
Что можно сказать по удилищам? Ну в принципе много чего интересного.
Мы сразу решили ловить таким образом, по одному удилищу корум и дреннан у каждого, Жене понравились 11футовые удочки, а мне же пришлись по душе больше 10футовые, на том и порешили, Жека ловит 11ками а я 10ками.
Конечно разница в удилищах ощутима сразу. Если в дреннане чувствуется легкость, изящность, и таки запас прочности, то в CS серии корума чувствуется даже в 10футовой палочке хороший запас мощности, и ее *массивность* и на первое впечатление что она рассчитана на более крупную рыбу.
Но не стоит забывать конечно что CS серия корума таки бюджетная и каких то особых чудес от удилища никто не ожидал.
На рыбе удочка оказалась весьма коловатой, хоть и отрабатывает рывки рыбы, но ощущение от того что это 10футовая палочка совсем куда-то улетучились, конечно не малую роль сыграла и сама ручка, которая значительно толще чем скажем у соперника Дреннана.
Ну и конечно же дизайн, дизайн наше все, ведь сколько рыболовных брендов стремятся угодить нашим глазам...
У меня личная антипатия к удочкам которые исполнены в сочетании пробки и eva. Ну вот не нравится и все.
Но тем не менее, удочка в своем классе и ценовом диапазоне весьма не плохое приобретение для ловли карася/ не крупного карпа в стоячих водоемах.
* Drennan Puddle Chucker Carp Feeder 10ft
* Drennan Puddle Chucker Carp Feeder 11ft
Тут конечно удочки меня порадовали, закоренелого шиманиста и уже немного дайвиниста
В них есть в принципе все. И весьма интересный дизайн с использованием нескольких видов пробки и английский строй. В комплекте по 2 стеклянные вершинки, на 10футовом это 1.5оз и 2оз, на 11том соответственно 2оз и 3оз.
15 граммовый In-Line Flat от дреннана, силовым забросом отправлял почти на тот берег а это порядка 90 метров, и в паре с катушкой Drennan Series 7 reel feeder 9-40! (об этом чуть позже)
25 граммовый же In-Line Flat спокойно ложил под камышик противоположного берега. Но конечно на этой рыбалке, и этом водоеме это было не обязательно, но заценить возможности палочки хотелось.
От себя еще добавил бы, что удочки весьма специфические, в плане что 10фт удочку я бы не назвал пикером и не назвал бы лайтом, это что-то среднее между ними, паверпикер например Так же и 11фт между лайтом и коротким медиумом.
В принципе не побоюсь этого слова, удочки весьма универсалы, и перекрывают спокойной по 2 позиции в своих размерах, как пикер и лайт так и медиум.
Вообщем кто хочет получить действительно удовольствие от ловли карася/мелко карпа на стоячих водоемах, то я бы советовал однозначно иметь в своем арсенале либо 10фт палочку либо 11фт.
Конечно ценовой сегмент не бюджетный никак, но если хочется чего-то для удовольствия но нет возможности купить удочки из более дорогих ТОП сегментов, то это то что нужно.
Дедушка Дрен таки знает толк в этом деле, и я лично убедился в этом!
Катушки:
* Korum CS3000 ReeL
Тут конечно, говорить особо нечего. Тут я увидел действительно бюджетную серию корума. Как это не прискорбно говорить, но эти не годятся для ловли фидером ( может быть матчем конечно).
Ролик лесоукладывателя однозначно не предназначен для ловли шнуром, в лучшем случае леской, дужка тоже не внушает доверия.
Фрикцион очень не точный, тяжело с ним работать, ну и мощность...это отдельный разговор, 15 граммовый флет, с расстояния примерно 30 метров, выматываешь так как буд-то кинул на все 100...
Так что использовать ее с фидером, или пикером я бы не стал.
* Drennan Series 7 reel feeder 9-40
Ну а вот эта катушечка меня весьма удивила. На первый взгляд не беря в руки, я отдавал свои предпочтения корумовской катушке. Но как дошло дело до покрутить...все стало ясно
В руках катушка создает впечатление чего-то надежного и весьма не убиваемого за свои то деньги.
Требовать от нее визуально чего-то больше как бы нельзя. Это весьма достойная лошадка, которая должна прослужить не короткий срок верой и правдой своему хозяину.
Катушка имеет весьма точный фрикцион. Несомненный и огромный плюс - это глубина шпули, где не нужна подмотка бекинга, и 120-150метров тонкого шнура или лески, спокойно лягут до бортов
Конечно и тут ролик лесоукладывателя не идеален, но на первый взгляд должен выдержать работу с тонким шнуром.
И стоит заметить очень даже мощная. Тот же 15 граммовый флетик, выматывался на глисс очень бодро.
Да и карпик может на 2 может чуть более, заставил петь фрикцион..
Вообщем дедушка Дрен таки знает в этом деле толк. Если абстрагироваться от различных брендов катушек, то можно очень даже классно использовать комплект удилища Puddle Chucker Carp 10ft-11ft c этой катушкой, и получать удовольствие.
Чтоже касаемо рыбалки, то рыба к сожалению клевала в основном до дождя, который начался с часов 10, и продолжался целый день, как китайская пытка, да поклевки и сходы были, но уже не так пока светило солнце, да и мы доверились нашим и ненашим прогнозерам, и приехали на водоем легко одеты и без зонтов, и остальная часть нашей рыбалки была под деревьями а не у *снарядов*
В целом как и обычно карпик там отдавал предпочтение различным видам кукурузы на волосе(что собственно и не удивительно, так как ее было много в кормовой смесе), но и несколько более крупных тузиков позарились на sonubaits action boiles 10mm что странно ( ну мне странно) на белый шоколад...
Но как и обычно там ему нравится более крупная насадка.
Для метода использовали как в чистом виде Dynamite Baits GLM Fishmeal Method так и смесь из Silver X Carp Method + sonubaits Tiger Fish так и их варианты.
У меня же лучше работала смесь 1к 1му Silver X Carp Method + sonubaits Tiger Fish, а у Женьки чистым Dynamite Baits GLM Fishmeal Method.
В целом не смотря на дождь, мы получили море удовольствия и информации к размышлению при ловле карпа на водоемах, так как для нас это остается все еще весьма новым и неопознанным в отличие от ловли других карповых
Надеюсь наша информация будет полезна Вам, дорогие друзья.
Отредактировано Svyatoslav (01.07.2013 14:23:47)