Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Леска, шнур. Кто чем ловит? 6

Сообщений 241 страница 270 из 735

241

tankistua написал(а):

Кстати, купил 11лб Jbraid grand , очень недурственный шнурок

Тоже купил на нг в флагмане.  Со скидкой гранд был дешевле обычного jbraid8, которым ловлю 3 сезона. Сказать,  что разочарован - ничего не сказать. Ярко салатовый цвет шнура после 1 рыбалки стал практически белым!  Шнур тонет значительно хуже. Касаемо плетения,  разрывной без вопросов. Обычная 8 мягче, и за активных 2 сезона белой не становилась.  Ну,  а плюсят они оба,  но как по мне не критично.
3 сезона обычный jbraid8 на 4 катушках. За свои деньги шнур обалденный.  Использую без шока в 2 диаметрах: 0.1 для весов до 70 гр,  0.13 для весов до 130 гр(тяжелее у меня нет).

0

242

eltoro написал(а):

Тоже купил на нг в флагмане.  Со скидкой гранд был дешевле обычного jbraid8, которым ловлю 3 сезона. Сказать,  что разочарован - ничего не сказать. Ярко салатовый цвет шнура после 1 рыбалки стал практически белым!  Шнур тонет значительно хуже. Касаемо плетения,  разрывной без вопросов. Обычная 8 мягче, и за активных 2 сезона белой не становилась.  Ну,  а плюсят они оба,  но как по мне не критично.
3 сезона обычный jbraid8 на 4 катушках. За свои деньги шнур обалденный.  Использую без шока в 2 диаметрах: 0.1 для весов до 70 гр,  0.13 для весов до 130 гр(тяжелее у меня нет).

Веса без шока?

0

243

Alex1985 написал(а):

Веса без шока?

eltoro написал(а):

Использую без шока в 2 диаметрах: 0.1 для весов до 70 гр,  0.13 для весов до 130 гр(тяжелее у меня нет).

0

244

коллеги, кто-нибудь пользовался шнуром PowerPro Super 8 Slick V2? Как он для фидера, стоит нашего внимания?
https://fishermansheadquarters.com/powe … ided-line/

0

245

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, нашел у себя шнур  Varivas High Grade PE Marking X4 200м #0.6 0.128мм
думаю намотать  на 19 кастизм, нормально будет или толще что то взять, а то этот как то тонко выглядит. Ловлю Киев и черта. Спасибо!

Отредактировано Александр Ширипа (05.02.2020 13:42:33)

0

246

А в чем смысл четверки? Без шока все равно не ловится такой катушкой

0

247

Василий, ты когда начнешь полностью читать чужие сообщения?

Александр Ширипа написал(а):

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, нашел у себя шнур  Varivas High Grade PE Marking X4 200м #0.6 0.128мм
думаю намотать  на 19 кастизм, нормально будет или толще что то взять, а то этот как то тонко выглядит. Ловлю Киев и черте. Спасибо!

0

248

Окей, расшифровка:)
Четверка парусит больше чем восьмерка, что потребует увеличение веса кормушки.  Плюс же у четверки только один - она лучше противостоит порезам. Учитывая что кастизм не ставят, чтобы ловить под ногами, то дальность подразумевает наличие шок лидера. Наличие шоклидера полностью нивелирует преимущество четверки - остаются только ее минусы.

Поэтому и спросил - в чем смысл?

+2

249

tankistua написал(а):

Четверка парусит больше чем восьмерка, что потребует увеличение веса кормушки.  Плюс же у четверки только один - она лучше противостоит порезам. Учитывая что кастизм не ставят, чтобы ловить под ногами, то дальность подразумевает наличие шок лидера. Наличие шоклидера полностью нивелирует преимущество четверки - остаются только ее минусы.

Шерлок Холмс нервно курит.трубку.Дедуктивный метод рулит)

+3

250

Планирую под сезон заказывать плетенки с таки, хотел сразу взять и под фидеры что-то. Тему почитал наперевес с табличкой переводов японских размеров в миллиметры, но как-то понимания не сильно добавило, потому прошу сориентировать:

Шнур планирую брать duel x-wire x8. Каких-то предпочтений по тому, где я буду ловить, пока не имею, потому планирую всегда использовать шок, но все же интересно понимать, какие веса на эти шнуры можно без шока на тот случай, если узел будет по какой-то причине мешать.

Вопрос по толщинам:

На палку до 70 грамм (тур салмо) - #0,6 по японии
На палку до 100 грамм (тоже) - #0.6, но поглядіваю и на #0.8. Какой каноничнее?
На палку до ~180 (тут четко или Днепр, или Десна, больше хз де она еще может пригодиться, КВХ едвали пока что) поглядываю на #0.8, но может правильнее тоже #0.6 брать, ибо течение

С тонкими шнура (в нефидерной теме) обращаться умею и люблю тончить.

Еще поглядываю на duel hardcore, он чутка подешевле, и отзывы вроде на него есть и у форумчан, и вообще по интернетам, но говорят что он уж слишком нежный, х-вайр вроде поабразивоустойчивее, и даже с шоком трава будет местами попадаться, потому не уверен в таком варианте.

0

251

tankistua написал(а):

Окей, расшифровка:)

Поэтому и спросил - в чем смысл?

Тогда так:
Есть шнур, можно ли его поставить (читай хватит ли разрывной!!!!) или купить что-то потолще???
В том сообщении не стоит вопрос какой шнур (4 или 8 жил) купить, вопрос стоит можно ли его использовать или купить что-то другое (толще, с большей разрывной и т.д.).

+1

252

Хардкор очень слабенький - это на дальняк под шок, ну или на лайты. Иксваре недурен, но сильно плюсит.

Я себе на десну взял единицу новую дайву - уже разок ловил, на деснянских кормушках его твержость вообще не имеет никакого значения.  Лежит еще под харкорные условия 1.2 на ту же десну, еще не намотал, но планирую.

Но шнур хороший однозначно - на лонгкаст я бы его не брал , а вот без шока ловить самое оно. Кстати очень гладкий и скользкий, плетение плотное.

+1

253

number-nine написал(а):

Планирую под сезон заказывать плетенки с таки, хотел сразу взять и под фидеры что-то. Тему почитал наперевес с табличкой переводов японских размеров в миллиметры, но как-то понимания не сильно добавило, потому прошу сориентировать:

Шнур планирую брать duel x-wire x8. Каких-то предпочтений по тому, где я буду ловить, пока не имею, потому планирую всегда использовать шок, но все же интересно понимать, какие веса на эти шнуры можно без шока на тот случай, если узел будет по какой-то причине мешать.

Вопрос по толщинам:

На палку до ~180 (тут четко или Днепр, или Десна, больше хз де она еще может пригодиться, КВХ едвали пока что) поглядываю на #0.8, но может правильнее тоже #0.6 брать, ибо течение

Еще поглядываю на duel hardcore, он чутка подешевле, и отзывы вроде на него есть и у форумчан, и вообще по интернетам, но говорят что он уж слишком нежный, х-вайр вроде поабразивоустойчивее, и даже с шоком трава будет местами попадаться, потому не уверен в таком варианте.

На туре сотом + кастизм в условиях Днепра гонял #0.8 с шоком (не знаю на сколько канонично).
Дреннан суперфидер (примерно как салмо тур 70) #0.8 без шока, кормушки до 60 гр по железу, дистанции ловли вменяемая. Шнуры Varivas

+1

254

number-nine написал(а):

Еще поглядываю на duel hardcore,

Два года использую этот шнур в диаметре 1,2 ,взял двести метров,ну шо б с запасом. 8-) Кормушки 70 - 80 грамм,максимальная дальность метров 50 ,ловля без шока,за всё это время отрезал кусок ну метра 3 от силы.Насчёт шумов всяких ,ударов об кольца и других звуков,мне неведомо,я этого не слышу,может глуховат  :hobo: ,но скорее,просто не заморачиваюсь на эту музыку,просто ловлю. 8-)

+1

255

number-nine написал(а):

Вопрос по толщинам:

Duel Hardcore8X - не рекомендую. Хорош на лайтах спиннинговых, но пропитка еле-еле, на фидере будет пускать волосы.  По новой Дайве пока впечатление строго положительное ( 0.8 и 1.0 ), некая чуть избыточная жесткость на старте быстро уйдет, но само по себе это хорошо - не будет постоянно залипать за кольца на ветру. Реально тонкая - там, где входит 150м вариваса Х8 хайгрейд 1.0 , входит 200м этой нитки 1.0 и еще нужен бэкинг.

+1

256

а новая Дайва, о которой все пишут, что это за зверь такой, что без шока на течении ловить можно?

0

257

https://www.daiwa.com/jp/fishing/item/l … index.html

Кстати восьмижилка в диаметре РЕ04 у когото еще есть?

+1

258

Avtonom написал(а):

а новая Дайва, о которой все пишут, что это за зверь такой, что без шока на течении ловить можно?

На вскидку ( я такую брал ) , по идее - должна быть самая жесткая из ряда ( что не факт :) )

Фишка, которую двигает дайва - более толстые нити в жгуте, более плотная компоновка единичного жгута, плотная "склейка" жгутов в шнуре , новое покрытие SI2, в сумме повышение износоустойчивости на 300%. Триста не триста, но,  наверное смысл в этом есть.

У них там несколько моделей нитки на тачПЕ с новым покрытием, появились в 2019 и начале этого года, может какие- то и мягче.

такие вот

На Дигитаке по пристойным ценам

Отредактировано KLM (05.02.2020 20:15:47)

0

259

Я вообще думаю ( уверен ) что в этом сезоне нитки подешевеют, а цены верхнего эшелона ниток уйдут в цены среднего, по крайней мере по некоторым брендам это точно известно.
Как Шимано со своей Mission Complete EX8 по коневодческой цене :) , каковая сейчас пошла под названием Pitbull :)  с совсем другой , внятной ценой ..

0

260

Спасибо китайцам, без них бы таких цен не было.

0

261

tankistua написал(а):

Кстати восьмижилка в диаметре РЕ04 у когото еще есть?

Так и юждикей, и санлайн....

0

262

KLM написал(а):

Так и юждикей, и санлайн....

А конкретней можно? А то я искал как-бы...

0

263

tankistua написал(а):

Спасибо китайцам, без них бы таких цен не было.

Трудно сказать, пока китайцы шедевров ниткостроения как- то не изваяли. Хотя, они народ зело прагматичный, оно может им и не нужно, шедевры эти, все равно наибольшие объемы продаж в нижнем- среднем сегменте

0

264

KLM написал(а):

Трудно сказать, пока китайцы шедевров ниткостроения как- то не изваяли. Хотя, они народ зело прагматичный, оно может им и не нужно, шедевры эти, все равно наибольшие объемы продаж в нижнем- среднем сегменте

Типа японцы стали альтруистами? Только уменьшение денег заставляет поднимать свою жопу и куда-то двигаться...

0

265

Навскидку - санлайн PE EGI ULT hs 8, SIGLON pe x8,
YGK - lonfort real dtex X8, g- soul egi metal x8...

На самом деле больше, но ноут сдох внезапно, в процессе подготовки налоговых документов :) так  что по памяти..

0

266

tankistua написал(а):

Типа японцы стали альтруистами? Только уменьшение денег заставляет поднимать свою жопу и куда-то двигаться...

Так это же всегда и со всеми так :)

0

267

Короче если кратко, то можно и 0.6 и 0.8, 0.8 как раз лучше под до70, бо стоячка и можно без шока, а 0.6 под все остальное, потому что течение и лонгкаст и шок. Думаю корчевать застрявшую кормушку что с 0.6, что с 0.8 особо без разницы, а от 0.6 хоть какие-то плюсы видны. Такое?

Я просто не хочу пока сильно заморачиваться пока всеми нюансами, в принципе как шпули запасные появятся можно и более толстых шнурков прикупить, что б без шока.

По маркам тогда еще гляну, может тоже эту дайву притарю.

0

268

number-nine написал(а):

Короче если кратко, то можно и 0.6 и 0.8, 0.8 как раз лучше под до70, бо стоячка и можно без шока, а 0.6 под все остальное, потому что течение и лонгкаст и шок. Думаю корчевать застрявшую кормушку что с 0.6, что с 0.8 особо без разницы, а от 0.6 хоть какие-то плюсы видны. Такое?

Я просто не хочу пока сильно заморачиваться пока всеми нюансами, в принципе как шпули запасные появятся можно и более толстых шнурков прикупить, что б без шока.

По маркам тогда еще гляну, может тоже эту дайву притарю.

Шнур #0.6 под экстрахевик не совсем годится. Вы же кормушки от 100г собираетесь им бросать?
А вдруг переусердствуете с забросом и будет жесткий удар в клипсу.
#0.6 на раз в таких случаях рвется.  :(

+2

269

number-nine

Для экстра-хэви, вообще тоньше 1.0 нечего смотреть, для основы, если ловить на реках с серьёзным течением. В любом случае лучше найти места с приемлимым течением и со средними дистанциями, с рельефом, который бы тормозил кормушку, чтобы ловить в комфорте. Если утюг сносит, то, что 0.6, что 1.2, лежать там ничего не будет.
Если же это обширный меляк, практически без течения, где до рыбы 70++ метров, тогда и нужно иметь вторую шпулю с 0.6 или 0.8.
Для лайтов, медиумов и пикеров, достаточно шнура в 8-10 лб, если конечно не за конями идти, ибо сазану кил на 5 это всё - баловство, не удержать.

+1

270

Доброго часу доби.Хочу придбати шнур на новий сезон,можливо хтось має досвід використання шнура Daiwa UVF Morethan X8+Si 150м http://forumupload.ru/uploads/0002/f9/2d/5123/t84788.jpg
Планую використовувати на медіумі ,в діаметрі 0.8 . Був би вдячний за інформацію або відгуки по практичному використанню.

0