Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Леска, шнур. Кто чем ловит? 6

Сообщений 181 страница 210 из 735

181

У меня имеется в наличии "старый" j-braid x8 0.13. Вроде неплохой шнур, правда мало им совсем ловил. Такое чувство, что и до 100 грамм потянет.
Теперь хочу подобрать для кормушек до 40 грамм.
Именно по этой нитке(DAIWA J-BRAID GRAND X8 - #0.6 - 5.0кг-11.0LB)  интересует, справиться с таким весом без шока? Где-то, точно не помню, но вроде Салапин говорил по поводу выбора плетёного шнура, что не надо обращать внимание на заявленный диаметр в мм, а смотреть на разрывную в кг и LB. Советовал придерживаться такого принципа, мол сколько грамм кормушка ~ столько разрывная в кг (без нолика).

Отредактировано Иосифович (10.12.2019 19:20:14)

0

182

Иосифович
Старый плюсит до бесконечности, гран поприличней будет, поэтому надо пробовать.

+1

183

tankistua написал(а):

Иосифович
Старый плюсит до бесконечности, гран поприличней будет, поэтому надо пробовать.

Понял. Спасибо.

0

184

Пол сезона отловил, мне нравится. Без шока не ловил. Вылет хороший, тонет хорошо, по кольцам не шумит.

0

185

Лексс написал(а):

Пол сезона отловил, мне нравится. Без шока не ловил. Вылет хороший, тонет хорошо, по кольцам не шумит.

Я согласен, что шнур неплохой, жестковат по первой, но в процессе эксплуатации помягче станет...

0

186

Давненько я шнуров для фидера не покупал..
Подскажите, что там сейчас оптимально брать по цене/качеству?
Привык ловить тонкими шнурами (по японской классификации #0.6-0.8, максимум #1)

0

187

Che

Пользуюсь на некоторых катушках таким - Дуэл Хардкор Х4
Посмотри такой шнур, по толщине, если сравнивать со старым и почти всем знакомым Санлайн Супер ПЕ, хардкор тоньше в схожих ЛБ.
В меру мягкий, хороший вылет и намотка  , для заброса тяжёлых грузов и работе на абразивных участках дна, нужен шок вменяемый из более недорогой плетёнки, тип Санлайн ПЕ.
Если смотреть по цене/качеству/толщине, то тоньше уже только сильно дорогие шнуры.

+2

188

Che написал(а):

Подскажите, что там сейчас оптимально брать по цене/качеству?

АндрейКЗН написал(а):

Пользуюсь на некоторых катушках таким - Дуэл Хардкор Х4

Последнее время тоже перешёл на такой шнур диам #1.0. в размотках 200м. Лучший шнур в категории цена\ качество. На дижитаке 12-13 баксов. Шок использую флагман Ф4 0.16. Пролбывал и более дорогие, но не стоят они своих денег.

+1

189

Никогда не  ловил тонкими шнурами. В строю Флагман   0.12...     Задумался какой поставить флагмановский  шнурок  на шерман 3.6м  80гр    0.8 или  0.1      Какие будут мнения?

0

190

Fenderr написал(а):

Какие будут мнения?

тут надо добавить информацию про условия ловли ))

0

191

sergo73 написал(а):

тут надо добавить информацию про условия ловли ))

Согласен ...      водохранилище. Белорыбица" плотва подлещ..

Отредактировано Fenderr (17.12.2019 11:35:24)

0

192

Если дно не агресивное 0,8. Если агресивное 0,8 + шок

+1

193

sergo73 написал(а):

Если дно не агресивное 0,8. Если агресивное 0,8 + шок

Спасибо    Шок в любом случае думал ставить...местами есть злые  перепады.

Отредактировано Fenderr (17.12.2019 11:40:25)

0

194

Fenderr написал(а):

Шок в любом случае думал ставить...местами есть злые  перепады.

В таком случае 0,8 вполне хватит. Имхо.

+1

195

Fenderr написал(а):

Никогда не  ловил тонкими шнурами. В строю Флагман   0.12...     Задумался какой поставить флагмановский  шнурок  на шерман 3.6м  80гр    0.8 или  0.1      Какие будут мнения?

Эх... а я как махровый любитель ловлю 0,12 без шока и нормально!  :rolleyes:

0

196

Gerhan написал(а):

Эх... а я как махровый любитель ловлю 0,12 без шока и нормально!

Та  Это   понятно...   просто подумалось поставить по тоньше  на лёгкую снасть и  в надежде на  лучший вылет шнурка...

0

197

Как по мне, то на вылет шнура в фидерной ловле толщина шнура влияет в самую последнюю очередь, и отталкиваться нужно больше от условий ловли.

Лично у меня логика использования той или иной толщины шнура следующая:
- шнурами #0.6 я ловлю с экстрахэвиками и кормушками 100-120 г. Ловля на сильном течении и на максимальных дистанциях. Цель использования тонкого шнура - снизить сопротивление на струе и таким образом уменьшить вес используемых кормушек. Шок обязателен.
- шнурами #0.8 я ловлю на медиумах до 70 г, шнурами #1 на весах ближе к 100 г. Такие палочки я использую на среднем течении, дно на таких реках тоже попроще, дистации поближе, шок не нужен.

+1

198

Fenderr написал(а):

Та  Это   понятно...   просто подумалось поставить по тоньше  на лёгкую снасть и  в надежде на  лучший вылет шнурка...

А на какую дистанцию вы его вылетать собираетесь?
Просто мне кажется для адекватных для этой палки дистанций любой шнур подойдет.

0

199

Gerhan написал(а):

Эх... а я как махровый любитель ловлю 0,12 без шока и нормально!

Наверно у вас просто нет таких условий. Вот у меня, Ловля на водохранилище, зачастую на дистанции 60+, а рыбка до кило. То есть ловить тяжелыми кормушками и хэви фидером как-то не в кайф. Медиум 3.9м, шнур 0.8# и кормушки 60 грамм максимум. Хлтя 0.8 это честных 0.14 (примерно), а если на пачке написано 0.12 то там до 0.2 примерно будет

+1

200

Поделюсь тем, что использую :

В основном на пикерах - лайтах шнуры в 7-8 лб.
Медиумы - 10 лб

Медиум-хэви/хэви  - 8/10 лб+ шок (для дальних забросов).

Либо при ловле в сложных местах/флет-методе и на сазанов - 1.2-1.5 яп. Ед- Дуэл Хардкор Х4 +шок на 30 лб ( злые бровы)

Экстра-хэви - 1.2-1.5 яп. Ед + шок 30-35 лб, при таких показателях, рыба ещё ничего не отрывала. Кидать экстра-хэвиком дальше 50-60 м некуда, в 95% случаев.

+1

201

Ружо написал(а):

Наверно у вас просто нет таких условий. Вот у меня, Ловля на водохранилище, зачастую на дистанции 60+, а рыбка до кило. То есть ловить тяжелыми кормушками и хэви фидером как-то не в кайф. Медиум 3.9м, шнур 0.8# и кормушки 60 грамм максимум. Хлтя 0.8 это честных 0.14 (примерно), а если на пачке написано 0.12 то там до 0.2 примерно будет

Возможно и так... На свои дистанции добрасываю теми шнурами, что есть, а там может и до более тонких до росту ))

0

202

volod написал(а):

Прошу совета относительно конусной лески.
Если вместо основной моно 0.2 +плетёный шок,поставить конусную  0.20/0.57mm.
Полетит ли дальше и будет ли удобнее?
Если кто использует,то какую?

Думаю конусную леску в место основной ставить не стоит,  дальше не полетит.
Сам пользуюсь при маркирении с маркерные поплавком вот такой леской, вместо шоклидера, чтобы поплавок лучше всплывал.
http://sg.uploads.ru/t/Imk7n.jpg

0

203

Из недорогих шнуров, но из спиннинговой темы, правда, в этом году у ибиса х1 появился. Шнур очень даже и по гладкости (вылет) и по крепкости (абразив, отстрелы). Не знаю, достаточно ли он каноничен для фидера (он обычный, не тонущий), но довольно удачный бюджетник.

0

204

Смотрю эти шнуры SEAGUAR PE X8, VARIVAS HIGH GRADE PE MARKING TYPE II X8 и DUEL HARDCORE X8 они приблизительно в одной цене 2500-2700 JPY. VARIVAS пользовал сезон 2019 , только Х4, нормальный шнур без «сюрпризов», в след сезоне хочу попробовать восьмижилки под «дальний» заброс на Днепре в Районе Киева, что посоветуете?

0

205

Варивас - он самый новый:)

0

206

Сергей Ш
спасибо.

0

207

а кто-нибудь пробовал Balzer Iron Line Feeder 8x? Он тонущий и просто с какими-то фантистическими характеристиками разрывной нагрузки: 0.12мм - 9,8кг.
https://academyfish.com/shnur-balzer-ir … -tonuschij

Я сам сезон пользуюсь 4-х жильным из этой же серии Iron Line - в диаметре 0.1мм (плюс шок 0.18мм) обрывов не было даже на Десне с 120 кормаками. Вот только краска с него слазит буквально на глазах...

0

208

Кто-то сталкивался со шнуром Sunline Siglon PE х8.
Цена интересная как для 8-жильного шнура.

0

209

Вчера намотал на катушку для спинннига.
На первый взгляд очень приятный.
Тонкий, тихий, гладкий.
http://s7.uploads.ru/t/zdjo9.jpg
http://s8.uploads.ru/t/L2Tx3.jpg

0

210

Для спиннинга у него 2 проблемы, с которыми я столкнулся - он глухой(т.е. для джига совсем так себе, особенно для микрухи), и он плохо держит ударные(рывковые) нагрузки (т.е. для агресивного твича тоже не особо). Правда я #0.4 или #0.3 гонял (не помню точно). Крч мне не понравился. До сих пор почти целая бабина, смотанная на какую-то из запасных шпуль после нескольких рыбалок, валяется.

0