знать конечно не знаю, но бухточку возьму и испробую, Browning в плане лесок для меня это новое))
Ага, потом окажется, что я был прав, а ты будешь зодить всем рассказывать, что ценекс фиговая леска
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Леска, шнур. Кто чем ловит? 6
знать конечно не знаю, но бухточку возьму и испробую, Browning в плане лесок для меня это новое))
Ага, потом окажется, что я был прав, а ты будешь зодить всем рассказывать, что ценекс фиговая леска
на вкус и цвет тапочки разные, что для меня хорошее не факт что другому по вкусу подойдет, поэтому если не понравится, то это будет нашей тайной))
посоветуйте леску на основу, на флэт половить, 0,22 максимум 0,26 диаметра
"Свежесть, свежесть и свежесть, вот что должно быть девизом всякого буфетчика."
В нашем случае "покупателя лески". Длительное время пользуюсь Shimano Technium,пока всё устраивает.
...последние 2 года пользуюсь бюджетной ForMax Feeder Competition (коричневая),с одним уточнением,хотите 0.22-берёте 0.20,хотите 0.25-берёте 0.22!))
последние 2 года пользуюсь бюджетной ForMax Feeder Competition (коричневая),с одним уточнением,хотите 0.22-берёте 0.20,хотите 0.25-берёте 0.22!))
А я то думаю,чего это 0,25 такая прочная.
...последние 2 года пользуюсь бюджетной ForMax Feeder Competition (коричневая),с одним уточнением,хотите 0.22-берёте 0.20,хотите 0.25-берёте 0.22!))
У меня на 0.22 микрометр 0.28 показал А так вроде леска ничё. Растяжение не большое и вмеру жесткая
Да, мне бы как раз устроил 0,148мм колмика, а его тю тю. Может кто имел дело с колмиком и мавер смарт слр, чем они отличаются друг от друга? Или обе лески одного уровня?
Колмик во Флагмане не факт, что свежая. Года 2 точно не обновлялась. В отличие от Матрикс. 100 метров, взять 0.125 и ловить до посинения, тем более, что она очень недурна даже в сравнении с Колмиком и Мавер
А я флагманом ловлю и доволен! Армадейл и Мантерей - для меня отличные лески! Взял на пробу Шерман Про, но ещё не вязал.
О мантэрэйе в отзывах на флагмане прочитал, что разрывная меньше заявленной. Да и вообще удивили показатели разрывной по отношению к диаметру, хлипковатая немного. А каким диаметром армадэйла пользуетесь? Соответствует ли разрывная заявленной, на узлах сильно теряет прочность?
Последнюю рыбалку на Набережной подходит мужик и показывает как рвется леска на узле.
Я ему говорю, смочи леску перед затягиванием узла, и будешь приятно удивлен.
Вот даже такие мелочи оказываются не все знают.
Сорри за офф-топ.
а, мне бы как раз устроил 0,148мм колмика, а его тю тю. Может кто имел дело с колмиком и мавер смарт слр, чем они отличаются друг от друга? Или обе лески одного уровня?
Колмик Миметикс и Мавер СЛР ф 0.148 прошлую неделю подвязывал новые поводки и после юзал.ИМХО,обе лески вполне достойные.Особой разницы не распробовал.Рыбу держат одинаково и на ракушке режутся тоже.
Маверв прошлом году покупал, Колмик- этой весной...Нацелился на Ксило, но на Миметикс была акция и я урвал её вдвое дешевле.
ЗЫ сбрехал- Мавер 0.14 диаметр
Отредактировано майк (27.07.2019 09:28:39)
Колмик Ксило и Мавер СЛР совершенно разные лески.
Ксило более жёсткая, скорее подходит для скоростной ловли мелкой рыбы.
Мавер СЛР более мягкая. Я её использую ранней весной и поздней осенью по неактивной осторожной рыбе. Отлично себя показала по крупному подлещика и лещу. Когда нужно подождать и уговорить.
О мантэрэйе в отзывах на флагмане прочитал, что разрывная меньше заявленной. Да и вообще удивили показатели разрывной по отношению к диаметру, хлипковатая немного. А каким диаметром армадэйла пользуетесь? Соответствует ли разрывная заявленной, на узлах сильно теряет прочность?
Пользовался матерей 0.1 и 0.12 вроде, точно не помню. Буду дома могу глянуть точно.
Армадейл позльзовал от 0.09 (точно вроде 0.087) до 0.12 (точно тоже не помню, гляну дома).
Не могу сказать ничего негативного. Скажу сразу измерениями диаметра и разрывной не занимаюсь. По субъективным ощущениям вполне нормально обе лески держат и узлы, и нагрузку. Мантерей мягкая, армадейл жёсткая. Лесками доволен, по акции подкипул ещё чуток.
Guru n-gauge понравилась, но плюсит. А так-отличная ласка!
Пользовался матерей 0.1 и 0.12 вроде, точно не помню. Буду дома могу глянуть точно.
Армадейл позльзовал от 0.09 (точно вроде 0.087) до 0.12 (точно тоже не помню, гляну дома).
Не могу сказать ничего негативного. Скажу сразу измерениями диаметра и разрывной не занимаюсь. По субъективным ощущениям вполне нормально обе лески держат и узлы, и нагрузку. Мантерей мягкая, армадейл жёсткая. Лесками доволен, по акции подкипул ещё чуток.
Извините за качество фото, походу не моё это...
Спасибо конечно, только лично я не смогу посмотреть, нет зрения совсем. Но взял на пробу армидэйл 0,153мм, уж больно интересная скидка была. Тактильно понравилась, пишут что изготовлена в Японии. Проверил на память, пропустил между ногтями- поросячего хвостика нет. Очень тонкая. Я взял с голодухи какую-то совсем бюджетную трабуко с флюропокрытием 0,16мм так та по ощущению в два раза толще армидэйла 0,153мм.
Спасибо конечно, только лично я не смогу посмотреть, нет зрения совсем. Но взял на пробу армидэйл 0,153мм, уж больно интересная скидка была. Тактильно понравилась, пишут что изготовлена в Японии. Проверил на память, пропустил между ногтями- поросячего хвостика нет. Очень тонкая. Я взял с голодухи какую-то совсем бюджетную трабуко с флюропокрытием 0,16мм так та по ощущению в два раза толще армидэйла 0,153мм.
Извините!
Армадейл - 0,087, 0,10, 0,122 - все мне нравятся, более жесткая чем мантерей, в поросячий хвостик не скручивается.
Мантерей - 0,10, 0,12 - мягенькая, тоже оставила очень хорошие впечатления.
Конечно, более объективно можно будет судить к концу сезона.
Colmic Xilo и Preston Reflo Power. При одинаковых диаметрах первая чаще рвётся на узле при вязании поводков, за второй такого замеченно не было.
Guru N-Gauge понравилась, на узлах не рвётся, в поросячий хвостик не крутится в прочем как и Preston Reflo Power.
Матрикс. 100 метров, взять 0.125 и ловить до посинения, тем более, что она очень недурна даже в сравнении с Колмиком и Мавер
Флагман Шерман Про 0,91, 0,105 и 0,128. Диаметры точные, свойства - Matrix
Colmic Xilo и Preston Reflo Power. При одинаковых диаметрах первая чаще рвётся на узле при вязании поводков, за второй такого замеченно не было.
Guru N-Gauge понравилась, на узлах не рвётся, в поросячий хвостик не крутится в прочем как и Preston Reflo Power.
У меня все наоборот. Guru тоньше 0,13 - крутися.
Preston - не крутится, но держалка слабовата.
Colmic Xilo 0,104 и 0,117 - главная рабочая для поводков
artseva написал(а):
Guru N-Gauge понравилась, на узлах не рвётся, в поросячий хвостик не крутится в прочем как и Preston Reflo Power.У меня все наоборот. Guru тоньше 0,13 - крутися.
Preston - не крутится, но держалка слабовата.
Colmic Xilo 0,104 и 0,117 - главная рабочая для поводков
Вполне возможно, забыл уточнить что у меня диаметры более "дубинистые" 0,14 0,16 0,18 0,20...
Так Престон и плюсит нормально. Где-то 0,01-0,02
В своё время набрался тонкой лески, сейчас вся в морозилке. Есть там и престон рефло пауэр 0,09 и 0,11 и шимановская 0,125 или 0,128мм и ещё какие-то. Лески неплохие спору нет, но если карась за 150 гр при подъёме на грудь резво дёргается способен порвать любую, при чём не на узле. После десятков, не за одну рыбалку конечно, обрывов решил отказаться от тонких лесок, тем более что не заметил разницы в клёве используй ты хоть 0,3. Может это где-то играет роль, но не в наших краях. А прлюсит или не плюсит леска, как мне так это не сильно важно. От поводочной лески ожидаю других качеств: крепость, практически полное отсутствие памяти, выносливость(чтобы основные качества сохранялись как можно дольше во время использования на рыбалке). Тонкую престон теперь использую прохладной осенью при ловли плотвы, да и небольшого инертного карасика потянет.
Я на это не заморачиваюсь. Визуально все лески что у меня
artseva написал(а):
Да плюсит и бог с ним при 0,16/0,18/0,20 погрешность +-0,01/0,02 это от лукавого(моё мнение). Леска крепкая, узлы держит и не крутится, а плюсят они все.
От тонких диаметров я ушёл по той же причине что и Pescatore в районе десятока оборванных поводков 0,10 - 0,12 за рыбалку было стабильно. Ушёл на другие диаметры, поклёвок не скажу что стало меньше, но обрывов меньше в разы.
Какие шнуры из YGK можно рассмотреть для основы под фидер медиум с кормушками до 50 г? Бюджет до 40 уе
Какие шнуры из YGK можно рассмотреть для основы под фидер медиум с кормушками до 50 г? Бюджет до 40 уе
YGK Veragass PEx4 200м
YGK Veragass PEx8 200м
Отредактировано krutov (26.08.2019 12:26:27)
...YGK Veragass PEx8 200м
8-жилка сезон послужит? Не сильно стирается? Ловлю без шока.
Отредактировано Jack-fisher (26.08.2019 13:12:56)
8-жилка сезон послужит? Не сильно стирается? Ловлю без шока.
Отредактировано Jack-fisher (Сегодня 13:12:56)
Как по мне эта серия шнуров лучшее,цена-качество.4-жилка для агрессивного дна.8-жилка для дальних дистанций.Шнур прослужит не один сезон,тем более можно перемотать (поменять) местами на шпуле.Стирается не сильно.Если есть возможность посмотрите шнур в магазине, проконсультируйтесь с продавцом.Выбор всегда за вами.
Шнур прослужит не один сезон
Если не выбросишь после первой же рыбалки. Конкретно вераграс восьмерку ре08 купленную на выставке прошлой весной друг выбросил на первой же рыбалке
Если не выбросишь после первой же рыбалки. Конкретно вераграс восьмерку ре08 купленную на выставке прошлой весной друг выбросил на первой же рыбалке
Зачем и почему?
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Леска, шнур. Кто чем ловит? 6