Предполагается максимально дальний заброс.
Хотел бы я посмотреть силовой заброс грузА 100-130грм. NANOFIL-ом с разрывной 6,934kg,а на узле процентов на 30 меньше, и, я так понимаю, без шока.За остальные шнуры пусть выскажутся реальные владельцы.
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Леска, шнур. Кто чем ловит? 6
Предполагается максимально дальний заброс.
Хотел бы я посмотреть силовой заброс грузА 100-130грм. NANOFIL-ом с разрывной 6,934kg,а на узле процентов на 30 меньше, и, я так понимаю, без шока.За остальные шнуры пусть выскажутся реальные владельцы.
Конечно же с шок-лидером.
Три сезона частых рыбалок на Varivas Grаde PE 1# по Японии,4 жилки. Беру во Флагмане под акции.Немного шумит по кольцам, слегка теряет цвет. В остальном оч. классный шнур. С УВ.
gornovoy
Пользуюсь 0.10 овнером. Скользкий, тонкий, тихий, крепкий, цвет держит хорошо, плосковат. Ловлю с шоком, на прошлой рыбалке шок оторвал и не стал перевязываться, сделал оснастку на основной без шока, 100г+корм бросал аккуратно на 45м.
gornovoy
Попробуйте Микадо, пользуюсь 0,12 без шока. Очень крепкий, не шумит , хорошо ложится на шпулю. https://mikado.net.ua/pletenyj-shnur-mi … ine-braid/ С ув.
Привет коллеги! Задам вопрос. Ловлю на шнур, поводки флюрокарбон. Монтаж патерностер. Нет никаких застёжек, карабинов и вертлюгов.Кроме вертлюжка на самой кормушке. На основной петля для кормушки сантиметров 8 ( петля в петлю), затем следующая петля сантиметра 3(ниже кормушки) для поводка и снова петля в петлю. И происходит следующее. На выматывании поводок вместе со своей петелькой из основной практ. всегда навивается на основную 5-8 раз.Т.е. совершает вращательные движения вокруг кормушки. Может он это делает когда кормушка опускается на дно а может когда выматываю. Такая вот проблемка). Может у кого есть светлые мысли по этому поводу? Часто приходится отматывать обратно и только потом заброс. С УВ.Александр.
razvedbat
похоже на недоброс до клипсы.
А не может он завиваться ещё в полете ? До клипсы вроде всегда добрасываю.Больше конечно склоняюсь к тому что на выматывании. Потому что чем дальше заброс тем больше может намотать . А вот почему это происходит понять не могу никак ).
Отредактировано razvedbat (22.04.2021 13:00:43)
Может ролик л/у не работает?
razvedbat
Такое иногда бывает, когда выкачиваешь оснастку удилищем.
Или когда кормушка катится
До клипсы вроде всегда добрасываю.Больше конечно склоняюсь к тому что на выматывании. Потому
До клипсы если не добрасываешь, то просто обычно это все в кучу собирается
На выматывании поводок вместе со своей петелькой из основной практ. всегда навивается на основную 5-8 раз.Т.е. совершает вращательные движения вокруг кормушки. Может он это делает когда кормушка опускается на дно а может когда выматываю. Такая вот проблемка)
У меня практически в 100% после вымотки та же история. Тоже партеностер.
при этом забросы в клипсу четко.
Думаю, причина в том, что при быстром выматывании кормак при выматывании крутит вокруг своей оси / основной и не все обороты нивелируются вертлюгом карабина, через который кормак крепится к петле партеностера.
Так или иначе, шнур закручивает, особенно кормаками огруженными с одной стороны. Видно, как напряжение раскручивает кормак в обратную сторону, когда проверяешь оснастку перед забросом - начинает крутиться кормак, соответственное крутит и поводок.
Заметил, что в сучае с нижнеогруженными кормаками типа "пуля от Дока" - такая проблема почти отсуствует.
По итогу, в случае с тонкими поводками (0,10 - 0,14) раскручиваю перед забросом и останавливаю кормак.
Привет коллеги! Задам вопрос. Ловлю на шнур, поводки флюрокарбон. Монтаж патерностер. Нет никаких застёжек, карабинов и вертлюгов.Кроме вертлюжка на самой кормушке. На основной петля для кормушки сантиметров 8 ( петля в петлю), затем следующая петля сантиметра 3(ниже кормушки) для поводка и снова петля в петлю. И происходит следующее. На выматывании поводок вместе со своей петелькой из основной практ. всегда навивается на основную 5-8 раз.Т.е. совершает вращательные движения вокруг кормушки. Может он это делает когда кормушка опускается на дно а может когда выматываю. Такая вот проблемка). Может у кого есть светлые мысли по этому поводу? Часто приходится отматывать обратно и только потом заброс. С УВ.Александр.
Сделайте немного короче отвод, к которому крепится поводок. Чтобы петля была где-то на уровне середины кормушки или вертлюга кормушки. Была такая же проблема, укорачивание отвода помогло. Пробуйте.
Браташ
медленнее выматывать попробуй-)
купив шнур в березні,вчора вирішив намотати на шпулю інсперейшена 5500...весь помістився на шпулю.Або я чогось не знаю або мене мягко кажуче обдурили....
Тільки обдурив скоріше за все флагман, невірно вказавши ємність шпулі.
Тільки обдурив скоріше за все флагман, невірно вказавши ємність шпулі.
як догадався)))
як догадався)))
або відрізав собі хтось 100м непомітно)))
Андрей К писав що; Новую восьмижилку Шерман 0,12 150 м.
або відрізав собі хтось 100м непомітно)))
замовляв катушку і шнур разом....так катушка приїхала з одної адреси,а шнур з іншої....
Всегда предпочитал шнур
купив шнур в березні,вчора вирішив намотати на шпулю інсперейшена 5500...весь помістився на шпулю.Або я чогось не знаю або мене мягко кажуче обдурили....
Так это нормальное явление для тонкого шнура.
А что собственно не устаивает?
Отредактировано Андрей К (08.05.2021 00:17:51)
Андрей К писав що; Новую восьмижилку Шерман 0,12 150 м.
Если это про меня, то да было такое.
Даже фотки кидал.
Значит у Флагмана и Овнер разные понятия о диаметрах.
А насоветуйте пожалуйста леску, максимально жесткую, тонущую, для фидера.
ebony dealer
maver dual band
ebony dealer
Shimano Technium
А насоветуйте пожалуйста леску, максимально жесткую, тонущую, для фидера.
Feeder concept distance black
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Леска, шнур. Кто чем ловит? 6