ДВС
Мужики, подскажите мягкий шнур 8 жилку для фидера
Интересуют размотки 300м
Леска, шнур. Кто чем ловит? 6
Сообщений 541 страница 570 из 735
Поделиться54120.02.2021 11:40:56
Поделиться54220.02.2021 11:45:05
ДВС
Мужики, подскажите мягкий шнур 8 жилку для фидера
Интересуют размотки 300м
Кизуна Овнеровская , сейчас вр флагмане осталасть многоцветка по 300 м ( имею в виду вменяемую цену ).
И Дура-чего-то там Дайвовская ( такая есть у меня и Танкиста ) , с Дингитаки, ноская, тонкая.
Если Дуру - то есть смысл объединять заказ, дешевле выйдет.
Вроде Дуэль была по 300 м.
Отредактировано KLM (20.02.2021 11:48:20)
Поделиться54320.02.2021 11:53:22
Unknown
Смотри у японцев, там очень много шнуров есть в размотке 300 м. И Varivas avani jigging 10*10 max power PE x8 в том числе
Поделиться54420.02.2021 12:14:55
Дура-чего-то там Дайвовская
Это жесткий шнур
Поделиться54520.02.2021 12:17:21
Есть Трабукко серфовые 250 м х8 (цветные каждые 25 м)и х4-100 метров,немного плюсят,мне понравились.хороший вылет и не шумные,стоят на ультеграх 5500,с редьюсером вся бобина под бортик.
Не реклама
http://aquatory.com.ua/catalog/shnur-trabucco
Отредактировано Alexis_avb (20.02.2021 12:24:42)
Поделиться54620.02.2021 23:39:58
KLM написал(а):
Это жесткий шнур
Первые пара рыбалок.. Пото мало отличается от Торнамент ЭВО.
Но если нужно мягче ( а это как правило с малым шагом свивки и малой пропиткой, как по мне - только на спиннинговые лайты, да и то... )
такое Ссылка
или найти Ультра Джигман в старых упаковках.. тот вообще самый из мягких по соотношению диаметр\прочность. Но цена...., я бы зажмотился на фидер.
Поделиться54720.02.2021 23:49:55
KLM написал(а):
Реально тонущий шнур (Sinking speed (specific gravity): 1.1〜1.24 ), кому нужно
Шнуръ...Хороша Маша....... не плоохой шнур но, размотка не фидерная. Я уже давно привык к 200м. размоткам. Да и купить проблематично. На дигитаке нет. Кто знает про тонущие шнуры Гёсен какие у них тонущие модели? СПС.
Купить - по японским мелким дилерам, типа маруночи. Те найдут, выкопают и принесут всё. И скажут "спасибо, рыболов-сан"
Я сейчас редко что-то по большим японо-магазинам покупаю ( разве что скидки ).
Если что-то не общеизвестное - проще у маленьких найти.
Ну и нюансы с инвойсами с ними проще, и если нужно - то не ЕМС пошлют, а гос-почтой ( это если не горит ).
Я ее, эту нитку, как минимум на кренки диповые буду искать, вот там она по делу будет.
Поделиться54821.02.2021 00:09:11
Первые пара рыбалок..
Ой как далеко ему до макспавера. Но шнур хороший - если ловить на коротке то жесткость не проблема.
Почта и емс не ездят из японии, федекс и дчл - дорого шо капец.
Поделиться54921.02.2021 01:00:06
KLM написал(а):
Первые пара рыбалок..
Ой как далеко ему до макспавера. Но шнур хороший - если ловить на коротке то жесткость не проблема.
Так и цена, практически бюджетный.
Тут трудно что-либо искать, в золотой середине.
В верхнем эшелоне - "их там есть".
Просто у меня как-то сложился набор предпочтений для спиннингово-мультового применения
Лучшая 4х жилка всех времен и народов - Санлайн Nagi Kuegi supercast. Во всех отношениях лучшая, кроме совершенно не характерной для 4х цены. К сожалению - сняли с производства, народ остатки по торговле в Украине выискивал. Абсолютно комплиментарна и в мульте и в мясорубках. Адеватной замены небыло, но вот, похоже, что заменой практически 100% станет ( по отзывам тех, кто покатал уже ) вот это Ссылка
По мягким 8х , тут вне конкуренции этот: Ссылка ( на мульт - так себе, излишне мягкий )
По жестким ( а я люблю жесткие для компактов ), тут конечно это: Ссылка
Возят ее сюда мало и плохо ( цена жеж за 120 м...!), но очень крута нитка. Джиг - лучше нет, если не по камням. Да и на мульте, как ни странно, ничего так стала 0.8#
Немного приближается к ней Favorite Smart X8 но не дотягивает, конечно. Да и делает ее не YGK а GOSEN, хотя , в общем, хороша за свои деньги.
А вне этого - все плюс\минус между собой похожее в рамках своих ценовых диапазонов.
Первые три позиции мне просто жалко на фидер, особенно на Десну , да и метать за горизонт кормущки - задачи нет. Но если нужно лучшее - то вот, можно покупать.
Без компромиссов.
Поделиться55021.02.2021 01:02:27
Я что-то упустил из виду, видимо. Той весной ( уже ж был карантин ), Дигитака прислала мне чаттеры и шнуры. Что-то изменилось?
Поделиться55121.02.2021 02:21:25
Той весной мне digitaka присьілала уже DHL, может Вам повезло проскочить... А по шнурам для фидера, как на мой небогатьій опьіт, varivas high grade PE самое оно! Бюджетно и качественно.
Поделиться55221.02.2021 08:45:56
Карантин был, но все еще летело по накатанной.
Сейчас емс не ездит просто вообще, обычная почта тоже - я так понимаю для корреспонденции еще хватает рейсов, а для бандеролей уже нет. Хана отправляет федексом, в крайнем случае мне приезжало так, ей удалось практически сохранить стоимость доставки - раньше чтото мелкое стоио 14, сейчас 18 или около, катушки все еще бесплатно.
Через зенмаркет можно отправить только курьской или морской, море будет плыть месяца три я так понимаю, раньше были еще пакеты какие то дчл, но их отменили.
Итого доставка 1 посылки до 1 кг стоит 40 и 20 баксов - это капец как дорого.
Я так понимаю лег китай по обьемам экспорта, а упали обьемы - выросло время доставки и стоимость.
Поделиться55323.03.2021 15:58:49
Первое впечатление...
Был куплен Owner Kizuna 8Х , 0.13 ( 15 лб, 6.7 кг) multicolor 300m.
По ощущениям - так и есть 1.0# по японии , ну +-...
Визуально сравнивался с ДураЧегототам Дайвы единичкой и прочими единичками.
Обобщенно - в одном ряду по диаметру. Приятная,мягкая.
Реальный диаметр показала намотка - шнур был намотан на Грет 5000, и вот все 300 метров туда спокойно вошли , без (горки ) , еще и где-то 0.3 мм до фаски осталось.
И , да , плоским бы я его не назвал.
В общем - очень позитивно.
tankistua написал(а):
KLM написал(а):
Это жесткий шнур
Первые пара рыбалок.. Пото мало отличается от Торнамент ЭВО.
tankistua
Беру свои слова назад
Мало отличается, или не мало - да, Дура даже после износа жестче многих 8Х.
Перематывал шпули, сравнил внимательнее ношенные шнуры.
Поделиться55405.04.2021 12:54:29
Подскажите пожалуйста информацию относительно шнура yamatoyo pe resin sheller. В данной ветке очень мало информации о нем. Диаметр, разрывная соответствует хоть приблизительно? Стоит ли он вообще внимания в данной ценовой категории?
Поделиться55505.04.2021 13:53:27
Шнур выпускается с 2013 года.
Чем вас заинтересовал старый материал?
Отзывы:
https://spinningline.by/shnur-yamatoyo- … tzyvy.html
Даже на Розетке нет ни одного отзыва.
Поделиться55605.04.2021 22:37:36
Старый
Розетка это эталон?
То, что шнур выпускается с 2013 г это скорее плюс...
Санлайн, Power pro, Фаворит смарт и др. с какого года выпускаются? Какое это имеет значение?
По первым двум отзывы не самые хорошие сейчас.
Заинтересовал прежде всего ценой. Посмотрел пару обзоров на ютубе... Хотелось услышать отзывы от владельцев если такие имеются.
Поделиться55705.04.2021 23:17:33
Кстати, отличные шнуры за мало денег - https://fish-fish.com.ua/category/raspr … nd_climax/
4-жильный прекрасно держит абразив, использую как шок вместо Беркли Файрлайна.
8-жилка - тоже прекрасный вариант за такие деньги.
Поделиться55806.04.2021 12:37:45
Розетка это эталон?
Да какой там эталон.
Просто никто о вашем шнуре вообще не пишет озывов.
Попытайтесь поискать в Инете.
А раз не пишут, значит не популярный.
Хорошие шнуры и обсуждают часто.
IMHO
Поделиться55906.04.2021 13:20:50
Подскажите пожалуйста информацию относительно шнура yamatoyo pe resin sheller. В данной ветке очень мало информации о нем. Диаметр, разрывная соответствует хоть приблизительно? Стоит ли он вообще внимания в данной ценовой категории?
О том, что "старый" - это скорее +.....
Resin Sheller ( он же Armor Braid ) - прекрасный шнур, и притом весьма специфический. Тобто - название вполне соответствует содержанию.
А именно - шнур с высокой устойчивостью к всякому донному мусору.
Использовал ( и использую ) в диаметрах 0.8" ( фидер ) и 1.2" ( мульт - джиг, отводной и прочая ).
0.8 использовал для струи, когда мусор несет весной, 110-120 гр , короткие дистанции. В минусах применения такого диаметра на таких весах - может "давать ворсу", правда без особой потери прочности. Дело в том, что этот шнур в чем-то похож на фаерлайн , то есть слегка напоминает цивилизованную версию фаерлайна - скрутка волокон есть, но не очень выраженная, пропитка реально плотная и тяжело сдираемая. Нитка жесткая поначалу, ну, правда с диаметра 2.0" уже выглядит вполне доброй.
В общем - добротный японец, с четко акцентированными качествами, за вменяемую цену. Скажем так - среди японских 4х шнуров равного по комплексу качеств с явным упором на абразивоустойчивость просто нет. Года 4 он у меня в "обязательном дженльменском наборе.
Диаметры вполне японские, у Яматойи вообще все хорошо с соответствием диаметров.
А раз не пишут, значит не популярный.
Хорошие шнуры и обсуждают часто.
Утверждение не соответсвует действительности. Обсуждают то, что привозят , и на что денег хватает.
Ну и отдельно по Яматойе - СЮДА ее системно не возили, обсуждать было нечего. В то же время по российскому рынку оранжевая Яматойя как-то "супер СВ" многие годы была очень популярным шнурком, добротным и предсказуемым, с подчеркнутым соответствие диаметру.
Она же и сейчас выпускается , но под названием Барраж, а новая версия "супер СВ" уже идет в новом волокне, голубом цвете с прибавкой на пару лб разрывной в каждом диаметре относительно предыдущей версии.
Барраж - в сусеках держу по паре боббин резерва в разных диаметрах, на и ЗероФайтер очень хорош.
В позапрошлом сезоне 0.6 Барраж стоял на Шермане до 70гр, и прекрасно стоял.
Короче , если речь идет о добротной и предсказуемой 4х за вменяемые деньги, то МОЙ выбор будет Яматойя - Барраж, СВ супер, ЗероФайтер и Армор Брейд\ResinSheller для плохого дна .
ЗЫ: ЗероФайтерв у фиш-фиш вроде уже нет, есть в Посейдоне.
Отредактировано KLM (06.04.2021 15:29:36)
Поделиться56006.04.2021 15:12:05
Обсуждают то, что привозят , и на что денег хватает.
Великая глупость.
Обсуждают то чем ловят.
Инету все равно даже в какой стране.
Если нет результатов обсуждения в поиске, то отзывов действительно нет.
Касательно цены, то имеется много других шнуров, которые выше по цене и таки которые обсуждают.
Единственное что нашел: "Шэллер — и жестче и устойчивей к ракушке".
https://fish54.ru/bez-rubriki/shnur-yam … tzyvy.html
И еще, "назначение - спиннинг, но может использоваться и для фидера".
Нет ни одного испытания на прочность, хотя по другим шнурам их масса.
Но некоторые вещи заставляют задуматься.
Так, здесь:
https://fish-fish.com.ua/product/22024- … r-gray-06/
разрывная нагрузка указана для #0,6 - 10 lb, а на фото на бобине - 9 lb.
Так что, решайте сами.
Сорри за офф-топ.
Отредактировано Старый (06.04.2021 15:12:42)
Поделиться56106.04.2021 15:46:04
Великая глупость.
Не разбрасывайтесь словами.....
Если вы чем-то не пользуетесь, это не значит, что этого не существует ( как минимум ).
Я пишу о своем опыте применения, и о опыте применения немалого количества людей в окружении.
В остальном - 90% обсуждения в инетах сводится к обсуждению того, что доступно к покупке в инет-магазинах. И всё. Исчезающе малое количество людей обращается к зарубежным лабазам, просто эти люди сконцентрированы в локальных точках инет-сообществ и есть видимость всеобщей "экспертности"
Так что "нинада" .
Ну и есть некоторый опыт создания статистических обзоров\рейтингов по рыболовным снастям
В начале нулевых , власенко.ру ( тогда, наверное , один из лучших ресурсов ) мы с коллегой из Новгорода делали итоговые опросы\рейтинги воблеров.
Ну рейтинг и рейтинг, но самое замечательное было то, что статистика применения и соотв-рейтинг были разными по регионам, и в итоге ..... показывали уровень работы дилеров\дистрибьюторов конкретных брендов в данных регионах. И всё
В конечном итоге, если лично мне, для своего применения, а не для икрометания в инете, понадобится параметрика по шнурам ( а зачемъ?) , я спрошу у Вани Самойлова ( Ибис\Фаворит ) или у Коли Мкртычана ( ФишингСток), они реально занимались и занимаются параметрикой "для внутреннего употребления"
Таке, в общем
Поделиться56206.04.2021 16:03:27
KLM
Спасибо за максимально развернутый ответ. Тоже смотрю в сторону PE RESIN SHELLER #0.6 для использования с кормушками до 40 грамм + корм.
Спасибо!) Будем пробовать.
Отредактировано tsu_nami (06.04.2021 16:05:49)
Поделиться56306.04.2021 16:10:01
KLM
Спасибо за максимально развернутый ответ. Тоже смотрю в сторону PE RESIN SHELLER #0.6 для использования с кормушками до 40 грамм + корм.
Спасибо!) Будем пробовать.Отредактировано tsu_nami (Сегодня 14:05:49)
Справедливости ради стоит заметить, что его конек - абразивоустойчивость, но в малый диаметр\большой вес может ворсить. Все как у Фаера
А почему вы остановились на шеллере? Условия такие ?
Поделиться56406.04.2021 16:18:59
4х за вменяемые деньги, то МОЙ выбор будет Яматойя - Барраж, СВ супер, ЗероФайтер и Армор Брейд\ResinSheller для плохого дна .
Добрый день.
А 8-ми жилки у них есть ?
Один раз встречал, какой то Jigging - что то там, но как то не бюджетно за него просили.
Поделиться56506.04.2021 16:27:34
KLM написал(а):
4х за вменяемые деньги, то МОЙ выбор будет Яматойя - Барраж, СВ супер, ЗероФайтер и Армор Брейд\ResinSheller для плохого дна .
Добрый день.
А 8-ми жилки у них есть ?
Один раз встречал, какой то Jigging - что то там, но как то не бюджетно за него просили.
Есть несколько, но у меня в руках была только одна - PE Strong ( это была 1.0", привезли Эксенс ДС с уже вмотанной ниткой ).
Показалась "суховатой", что-ли...
То есть вовсе не плохая, но как-то ничего особенного... при действительно небюджетности.
Поделиться56606.04.2021 16:30:38
KLM
Условия вполне обычные: cтоячие водоемы(водохранилища в основном), ловля на ракушке без злых бровок кормушками до 40 грамм( в основном 28).
Долгое время ловил китайскими шнурами с алиэкскресс. Все вобщем-то у них хорошо, но диаметр явно завышен и тонут плохо, да и время пришло их заменить.
Захотелось что-то поделикатнее, так сказать)
Один из товарищей купил себе недавно Яматойо, хвалил, советовал. По правде сказать, до разговора с ним я и не замечал шнуры этой марки)
Поделиться56706.04.2021 16:46:28
KLM
Условия вполне обычные: cтоячие водоемы(водохранилища в основном), ловля на ракушке без злых бровок кормушками до 40 грамм( в основном 28).
Долгое время ловил китайскими шнурами с алиэкскресс. Все вобщем-то у них хорошо, но диаметр явно завышен и тонут плохо, да и время пришло их заменить.
Захотелось что-то поделикатнее, так сказать)
Один из товарищей купил себе недавно Яматойо, хвалил, советовал. По правде сказать, до разговора с ним я и не замечал шнуры этой марки)
Сугубо ИМХО, но в тонких размерах будет разумнее Бараж или FAMELL SW SUPER PE NEW ( ЗероФайтер тоже не менее хорош, но там мультиколор , хотя есть и 200м боббина ).
В 06 диаметре с кормушкой по ракушке никакая особо долго не проживет, если монтаж вязать на шнуре ( чего я никогда не делаю ).
А эти ворсить не будут.
о.6 шеллер даст заметный ++ в долгожительстве на легких джижках , да по осоке, по камешкам ( чего 0.6 8х вообще не переживет )
Поделиться56806.04.2021 16:51:37
KLM
Смотрю только в сторону 4х жилки
Поделиться56906.04.2021 17:09:53
KLM
Смотрю только в сторону 4х жилки
Ну, вот 4х жилки я и перечислил.
Опять таки ( сугубо ИМХО ) , на стояке, если не стоит задача гиперзабросов , да в тонких диаметрах ( шумят тонкие 4х жилки менее заметно , чем тот же 1.2") - особого смысла в 8х не вижу.
Но ,то такое
Отредактировано KLM (06.04.2021 17:13:07)
Поделиться57008.04.2021 20:26:01
Прошу совета бывалых.
Хочу оснастить свой хэви фидерный комплект выходного дня 8ми жильным шнуром.
Ловля на стоячке и на море.
Веса кормушек 80-100гр +корм, либо грузА 100-130грм.
Агрессивного дна нет.
Предполагается максимально дальний заброс.
Выбираю из :
1.BERKLEY NANOFIL CHARTREUSE (Hi-Vis) 0.12MM 6,934kg
2.DAIWA J-Braid x8 0.13mm, 8.0kg
3.OWNER KIZUNA x8 0,13mm 6,7kg FLUO
4.Shimano Kairiki 8 PE 150m 0.13 mm 8.2 kg
С удовольствием выслушаю рекомендации сообщества.