А вот такое?
Шнуры Owner
Отредактировано KLM (14.08.2020 20:11:18)
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Леска, шнур. Кто чем ловит? 6
А вот такое?
Шнуры Owner
Отредактировано KLM (14.08.2020 20:11:18)
Будет ли рваться дайва х4 0.1, если ловить кормухами до 56 грамм? И что скажите про дешёвые флагмановские шнуры если брать 0.1 максимум 0.12?
leftvy
Не буде. Ловлю до 50г, норм. Дешёвый флагман дно. Возьмите этот жбрейд и ловите, он тоже дешёвый.
Kazvan
Понял, спасибо, но все-таки склоняюсь к шок лидеру
leftvy
Какие условия ловли? Течка, стояк, дистанции, основные веса кормушек?
Kazvan
Течения нет, на дне ракушка, дистанция до 40 - 45,
Веса кормух до 56, река Днепр, бровок тоже вроде как нет, если только минимальные
leftvy
Я не парюсь с шоком. Дешёвый шнур на основе не жалко, каждую рыбалку немного отрезаю. Когда при забросе увижу бекинг под шнуром - выброшу и намотаю новый шнур. Для такого использования daiwa j braid x4 хороший вариант.
К слову, заходил в Флагман, посмотрел- покрутил Owner 8х. Весьма позитивное впечатление, имхо интереснее чем jbraid...
Ну это все изанас, тоже самое что у дайвы не джейбрейд, а dura sensor. Дальше встает вопрос плотности плетения и пропитки. Из такого же волокна шимано питбуль сплетен.
Но в любом случае за волокно изанас цена просто отличная.
Using a Shimano Speedmaster tapered surf leader 0.23-0.57 / 10 pcs of 15 m
Where do you fichng?
Это просто бот..
tankistua
Эх, в кои то веки забрела бы к нам американка фидеристка(
Эх, в кои то веки забрела бы к нам американка фидеристка(
Я думаю американцы не знают что такое фидер - они не ловят мирную рыбу.
Я думаю американцы не знают что такое фидер - они не ловят мирную рыбу.
Неа.У них даже карпятники есть.Видел на ютубе.
Неа.У них даже карпятники есть.Видел на ютубе.
Уехал один, за год наловился диких сазанов всевозможных размеров и перешел на хищника. Может от штата зависит.
пропитки
Ну это все изанас, тоже самое что у дайвы не джейбрейд, а dura sensor. Дальше встает вопрос плотности плетения и пропитки. Из такого же волокна шимано питбуль сплетен.
Но в любом случае за волокно изанас цена просто отличная.
Изанас сейчас везде Вот с плотностью ( скорее с способом плетения ) у овнера, похоже, получше. По структуре скорей похожа на торнамент эво, по диаметру - 0.8" овнер сильно не одно и то же , что 0.8" Гранд, и куда менее плоская . Знал бы куда пристроить- купил бы на пробу.
Шиманы эти вообще на душу не легли.. 1.2 на мульт намотал, пару рыбалок...снял...забыл. Вернулся к фаворитовскому смарту 8х.
Какой диаметр шнура и шок лидера выбрать (если он нужен) для ловли на Днепре в черте Киева?
Добавьте информацию про условия ловли, наличие течения, дистанции, агрессивность дна
Добавьте информацию про условия ловли, наличие течения, дистанции, агрессивность дна
Течение есть кормушки до 120 грамм но несёт , дистанция 45 метров , ракушка , трава
Сейчас использую 0.16 и шок 0.18 но Хотелось бы использовать веса кормушек поменьше и чтобы не так сносило
Отредактировано Boroda88 (08.09.2020 16:57:26)
Шнур 0,12-0,14, шок 0,18
Шнур 0,12-0,14,
Согласен. Шок можно и потолще. В условиях агрессивной ракушки многие используют монолеску 0,4-0,5. Я лично люблю шок из шнура 0.25-0,28. Самый простой китайский нормально работает. Главное за ним следить и при наличии надрезов срезать кусок или менять весь шок
Течение есть кормушки до 120 грамм но несёт , дистанция 45 метров , ракушка , трава
Сейчас использую 0.16 и шок 0.18 но Хотелось бы использовать веса кормушек поменьше и чтобы не так сносило
а где вы ловите? потому как я в этом году на выходных в течение лета ловил на труханове и газопроводе кормухами 70-80г даже по струе (реже сотками, но больше из-за требований палки), обходился varivas #1 и шок флагман 0.19. дистанция в среднем была ~60-65м
Отредактировано SpleenUa (08.09.2020 23:37:00)
Цвет шока важен? Он как как-то на что-то влияет ?
ДВС. Просветите пожалуйста начинающего в таком вопросе: что даёт/имеет ли смысл использовать более дорогие шнуры (4х жильные санлайн, варивас и тд) в сравнении с условным флагмановским шнуром PE4 (ловля на стояке 30-35м Шерманом 3,6). Логика подсказывает что у более дорогих шнуров большая разрывная при схожих диаметрах, более скользкие/ мягкие что даёт лучший вылет. Но есть ли в них смысл, если ловишь под ногами и трофеев в местах моей ловли небывало со времён советского союза?) Правильно ли я понимаю, что в моей ситуации апгрейд флагманского шнура по сути ничего кроме отсутствия необходимости после каждой рыбалки оттирать от зелёной краски кольца и ролик лесоукладывателя ничего не даст? (Хотя из-за этого я этот шнур таки поменяю и больше в жизни не куплю, ибо испытываю душевные муки глядя на зелёные кольца и катушку....)
Отредактировано Богдан ZP (16.09.2020 12:54:16)
Цвет шока важен? Он как как-то на что-то влияет ?
А как же,чистая эстетика для катушки)
ДВС. Просветите пожалуйста начинающего в таком вопросе: что даёт/имеет ли смысл использовать более дорогие шнуры (4х жильные санлайн, варивас и тд) в сравнении с условным флагмановским шнуром PE4 (ловля на стояке 30-35м Шерманом 3,6). Логика подсказывает что у более дорогих шнуров большая разрывная при схожих диаметрах, более скользкие/ мягкие что даёт лучший вылет. Но есть ли в них смысл, если ловишь под ногами и трофеев в местах моей ловли небывало со времён советского союза?) Правильно ли я понимаю, что в моей ситуации апгрейд флагманского шнура по сути ничего кроме отсутствия необходимости после каждой рыбалки оттирать от зелёной краски кольца и ролик лесоукладывателя ничего не даст? (Хотя из-за этого я этот шнур таки поменяю и больше в жизни не куплю, ибо испытываю душевные муки глядя на зелёные кольца и катушку....)
Отредактировано Богдан ZP (Сегодня 12:54:16)
Зеленые кольца и катушка буквально пару рыбалок...на функционал шнура особо не влияет.не стоит менять.
Даже условный Daiwa J-Braid x4 значительно уменьшает шум на кольцах
А как же,чистая эстетика для катушки)
Для ловли хищника и карпа цвет имеет значение потому не понимаю есть ли смысл
испытываю душевные муки
Ну вот хотя б для этого можно )
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Леска, шнур. Кто чем ловит? 6