Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Леска, шнур. Кто чем ловит? 6

Сообщений 361 страница 390 из 735

361

ДВС!
Пользовался разного цвета шнурами.
Не думаю,что клёв критично зависит от цвета.
Выбирайте,что комфортно Вам.
Лично мне отлично зашли салатовые.

+1

362

Всем спасибо

0

363

Что скажете про Sunline Siglon PE X4 для фидера?

0

364

Roman1994 написал(а):

Есть #0.8 на хэвике, кормухи 80-100-112 грамм, без шока....,пока, полет нормальный. Правда 3 рыбалки всего. За свои деньги, хороший шнур.

А вот такой  Х8, в таком же размере, уже, один ушатал. Лежит в морской пучине, отстреленный несколько раз.
Может брак, потому что, на другой катушке стоит ещё один такой шнур и все норм

0

365

Roman1994 написал(а):

Немного не в фидерную тему,стоял такой шнур у меня у сына,по предыстории купил ему джиговую удочку 1ую и намотал указанный выше шнур в диа или 0,6 или 0,8,и попали на раздачу щучки,где-то за час  5 шт,под занавес у сына влетела весьма приличная шука,которой управлять просто было невозможно,пошла под мостки и я сделал большую глупость,намотал шнур на кисть,спасибо шнуру,что он не выдержал на рывке......после этого,все шнуры sunline я поменял на варивас,шнур на катушке я легко рвал руками после обрыва,вполне возможно,что мне попался бракованный или подделка.......

0

366

Roman1994 написал(а):

Из доступного по цене и не трудно достать, отличный шнур, полностью перешел на него. Пробовал разные бюджетные и чуть более дорогие типа Shimano, Daiwa, Varivas, остановился на Sunline Siglon PE X4. #0.8 для 90-120гр. отлично подходит, если дно чистое без ракушника, если нет - то обязательно шок ставлю. Восьмижилка более нежная для абразива.

0

367

Roman1994

На экстра хэви в том и этом году, #1. 5, под нагрузки до 180-200гр, для любых силовых забросов, подходит без шока.
Не выцвел, мохриться не сильно, только при серьёзном контакте с абразивом, но ни разу не было отстрела.
Если дальше 60-70м кидать не надо, то нечего утоньшаться , кормушка 110+корма 50-60 гр летает туда из положения-сидя, такими удилищами, как ДМ 160-ый или Биксод 160-ый.
Чаще, нагрузка меньше и я бы выбрал сейчас  - 1.2 без шока, либо 1.0 + 1.5 на шок. Но если надо именно дистанцию сверхдальнюю, то тогда можно и 8-10лб +шок, оптимальный для нагрузок. Но на такой случай, пока есть в запасе старый проверенный Супер ПЕ 8лб.
Сиглон в малых диаметрах иногда рвётся, по рассказам пользователей, несиловой шнур, до 12лб - шных размеров. Сам такие не пробовал.

0

368

Ребята день добрый,что скажите по поводу обновлённой дайвы-Daiwa Grand.Вчеча приобрёл на фидер до 80 гр
https://i.postimg.cc/VrNRC9mX/A2383-C67-279-B-4925-AA1-B-DA27-D76-D5-A88.jpg
https://i.postimg.cc/YhFxYCKD/BF93-E6-E1-ADB1-4-FB3-B389-4-AEDB94-DB07-B.jpg

0

369

Плюсит, плавает....

+1

370

tankistua написал(а):

Плюсит, плавает....

Спс

0

371

Alexis_avb написал(а):

Ребята день добрый,что скажите по поводу обновлённой дайвы-Daiwa Grand.Вчеча приобрёл на фидер до 80 гр

Мне нравится, только пользуюсь в старой упаковке в сечении 0,16. До этого пользовался 0.13, но его иногда рвало на узлах при забросе 100 гр. кормаков большого объёма, а ловить с шоками не люблю.

Отредактировано Булат Александров (06.08.2020 14:32:31)

0

372

tankistua написал(а):

Плюсит, плавает....

Не понравился мне,от слова совсем,вчерашняя рыбалка показала,что ещё сильно  кашлатится обратил внимание при намотке,по крайней мере у меня.В диаметре 0,10 мм очень мягкий,по кашлатистости напомнил первые шимано кайрики .Буду отправлять его в топку-печаль.Вчерашняя рыбалка все показала,фото кликабельно.
https://i.postimg.cc/N2kJ12x1/A9-CA465-D-DAED-4987-BFFF-A553-DBAD926-C.jpg

Отредактировано Alexis_avb (06.08.2020 12:27:44)

0

373

Alexis_avb пользуюсь таким: https://www.flagman.kiev.ua/shnur-ygk-g … m/p182593/ Одни положительные эмоции на медиуме.
А, на лайте-пикере, ессно на размер тоньше. https://www.flagman.kiev.ua/shnur-ygk-g … m/p182592/

Хотя кто-то написал в комментариях, что такой шнур после десяти рыбалок начинает рваться, правда в размере 0.104.
У меня, в размере 0.128 и 0.148, такого не было. Ловлю ими на море.

Отредактировано dzhikonti (06.08.2020 13:21:54)

0

374

Спс,но уже определился,закажу трабукко 0,08 и 0,10,у меня два таких ходят 0,145 на карповых фидерах.Размотки по 250 м,цветные по 25м разбитые,спец для морской серфовой.нравятся по вылету и не шумные.

0

375

Alexis_avb написал(а):

Как у старой так и у новой модели отзывы очень противоречивые. Одни хвалят, другие ругают. Где-то читал что именно этот шнур очень часто подделывают. У меня старого образца 0.8# на медиум/хэви. 100 грамм общего веса силовым пулял без отстрелов. Отловил сезон с шоком из 4х жилки. Не закошлатился ни капли! Да, потолще других 8ми жилок в сравнении, зато в кольцах не поёт и вылет хороший! Так-же выматывать слабину после заброса побыстрей чем с 4х жилкой. Ничего не рвётся и не отстреливает. Шок поставил чтобы о бровку хороший шнурок не тереть. Наверно у меня оригинал

0

376

К страрым тоже нареканий не было,шок тоже дайва х4 0,17.А тут сразу обратил внимание на кошлатость при намотке,я хз,может быть действительно левые,хотя покупал в торговой сети :) А после рыбалки,все на фото....Одна 12 часовая рыбалка.Постоянно ловлю с шоками из х4.

0

377

Курю тему и в голове теперь информационный взрыв. Есть мысль полностью перейти на 8ми жилки, веса кормушек 30-50г, ловля без шока, нужна 8ми жилка за вменяемые деньги, тонущая, скользкая, с плотным плетением. Ценник около 30уе +/-.

0

378

Присмотреться,250 м размотка в цифру  выше
https://i.postimg.cc/Kk5hX2jD/17-AAB66-C-99-A0-4-AEB-975-C-036-FCDD97208.png

+1

379

Kazvan написал(а):

Ценник около 30уе +/-.

momoi ryujin, раньше только им и пользовался

0

380

Juggernaut
Сори, случайно((((

0

381

А кто что скажет по поводу Duel Super X-Wire PE X8?

0

382

Kazvan написал(а):

А кто что скажет по поводу Duel Super X-Wire PE X8?

Хороший шнур

Износостойкий

Отредактировано Architect (06.08.2020 22:55:16)

0

383

Juggernaut написал(а):

momoi ryujin, раньше только им и пользовался

У меня до сих пор он стоит на двух шпулях НО... Я его побаиваюсь )))
Если сбросило петлю или по другой причине запуталось - хрен распутаешь... Только обрезать. может конечно у меня руки из задницы но такой негативный опыт есть..

0

384

Architect написал(а):

Если сбросило петлю или по другой причине запуталось - хрен распутаешь... Только обрезать. может конечно у меня руки из задницы но такой негативный опыт есть..

У меня никогда такого не происходило)
У самого, когда, что-то путается , не хватает нервов развязывать , морочиться ))... режу))

Ну так-то, шнур, достойный

+1

385

Kazvan написал(а):

Juggernaut
Сори, случайно((((

Ерунда))

+1

386

Читаю понять не могу - шнур путался когда-то давно, когда начинал ловить на фидер, по факту уже и не помню когда это было. Ловил и бюджетными шнурами в том числе, тот же джейбред дайвовский - не было никаких проблем никогда.

Если фидер сделан не на отъебись и катушка работает корректно, то никаких петель не бывает в принципе. И это даже больше вопрос не к шнуру, а именно к снасти.

+4

387

Kazvan написал(а):

Курю тему и в голове теперь информационный взрыв. Есть мысль полностью перейти на 8ми жилки, веса кормушек 30-50г, ловля без шока, нужна 8ми жилка за вменяемые деньги, тонущая, скользкая, с плотным плетением. Ценник около 30уе +/-.

Сейчас стоит Фаворит Смарт
Х8 0.6. Но дистанции  до 40 метров. Всем хороша, кроме как "тонущая"
Если тонущая именно - тогда Брєйн ( он же Престон ) тонущая 8Х. Самая тонкая - достаточно тонкая.
Или к Шимановским гибридам.

Отредактировано KLM (07.08.2020 20:00:49)

+1

388

Architect написал(а):

Такое было с Волжанкой Метеор х4, была в тот год новинкой. Он перекрученный с завода был. Ять никто не признал этого, типа нормально всё. Ну конечно же, с хера ли мои Дайвы будут так дурно работать со шнуром?! После нескольких таких рыбалок, с петлесбросами, выбросил остатки к херам , намотал Суфикс 832 и ловил без геморроя.
Так что руки могут быть не виноваты, как и катушки, и прочее.
С той поры такого не случалось, но и дешевле Дайва Джи Брайд и Санлайн ПЕ, практически ничего не мотал на шпули.

+1

389

Trabucco на медиум,под морскую рыбалку
https://i.postimg.cc/34hDsNQb/F6-F5-F59-F-2234-4-F84-B031-0-C8-EEBDDC869.jpg
https://i.postimg.cc/ZBfKw5bN/9-A9-E8638-CF64-496-E-9-BE5-DF2-DDB8-DA6-F6.jpg

0

390

К моим предыдущим постам-дайва гранд,кликабельно
https://i.postimg.cc/qhJhj7Kc/C9-B179-D2-5968-439-A-9565-F6-C5924-B1448.jpg

Отредактировано Alexis_avb (08.08.2020 14:27:39)

0