nico65
если начнет крутится резанет легко. Со шнуром такой вариант не прокатит.
С полметра лидкора у самой флэт-кормушки тоже не прокатит )
Отредактировано nico65 (19.03.2020 13:07:42)
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Леска, шнур. Кто чем ловит? 6
nico65
если начнет крутится резанет легко. Со шнуром такой вариант не прокатит.
С полметра лидкора у самой флэт-кормушки тоже не прокатит )
Отредактировано nico65 (19.03.2020 13:07:42)
Коллеги, при основной моно 0.25 мм, шока из моно 0.30 мм для флэт-кормушек 60-80 гр. на карпика и силового заброса достаточно будет?
Отредактировано nico65 (Сегодня 11:22:11)
Пробовал шок из монки 0.31 для флетов 60ть грам - на силовом забросе ощущение "резинки". Или монка такая, или руки. В етом сезоне буду пробовать шок из шнура...
Так по карпу же ) Зачем жертвовать упругостью на последних метрах вываживания?)
Отредактировано nico65 (Сегодня 11:39:06)
Посмотрите фильмы Сергея Попова и других спортсменов карпятников. Очень многие используют шок из шнура. Достойные результаты получаются.
Коллеги, при основной моно 0.25 мм, шока из моно 0.30 мм для флэт-кормушек 60-80 гр. на карпика и силового заброса достаточно будет?
Как далеко собираетесь бросать и какой удочкой?
До 70м бросаю моно 0.25мм. 40-60гр. флэт без всяких шоков.Для дальних силовых забросов под 100м. - моно 0.20 - 0.22мм.,флэт 80-90гр. и шок с разрывной 10кг.Исхожу из таких расчётов: Shimano Technium 0,255mm.разрывная 6,70kg = 67г.забрасываемого веса.Для шока Daiwa J-Braid Grand 8 разрывная 10 кг = 100г кормушка.Это при соответствующих пропускных кольцах.
Так по карпу же ) Зачем жертвовать упругостью на последних метрах вываживания?
Для этого существует фрикцион и палка с хорошей амортизацией.
Я думаю не стоит изобретать велосипед - он давно уже изобретен.
Посмотрите фильмы Сергея Попова
и семінар з флет-фідерної рибалки. Валерій Ананьєв.
Как далеко собираетесь бросать и какой удочкой?
Удочка Carp Pro Blackpool Power Carp Feeder 3.90 до 160 гр. Достаточно тяжелые флэт кормушки - 60-80 гр. + мини-спомб (макс. загр. 85 гр). Дистанция пока под "сотку".
И это... я ж совсем не против шока из плетни ) Просто я пока не определился - то ли потоньше, но с шоком, то ли потолще без шока )
Отредактировано nico65 (20.03.2020 07:15:51)
и семінар з флет-фідерної рибалки. Валерій Ананьєв.
Он спортсмен, они там за граммы борются: быстрее вымотал, быстрее забросил, больше поймал.
Если разговор о спорте, то надо спрашивать у спортсменов. А если разговор о рыбалке любительской, то ну вытянешь это карпа не за 5 минут а за 15 - и что с того, на карподром же ездят не за количеством, а за вот этим временем вываживания. Плюс экстрима добавляет плетня на шоке.
А если разговор о рыбалке любительской
Ну естественно о любительской )
Ну естественно о любительской )
Ну так получай кайф от нерастягивающегося шнура, который добавляет элемент жкстрима
Ну так получай кайф от нерастягивающегося шнура, который добавляет элемент жкстрима
Нуачо, по мере накопления опыта, дойдет дело и до такого экстрима. )) А начнем пожалуй всё же с монолески. Вопрос лишь в её диаметрах, как с шоком, так и без оного, с учетом обозначенной снасти.
Удочка Carp Pro Blackpool Power Carp Feeder 3.90 до 160 гр. Достаточно тяжелые флэт кормушки - 60-80 гр. + мини-спомб (макс. загр. 85 гр). Дистанция пока под "сотку".
И это... я ж совсем не против шока из плетни ) Просто я пока не определился - то ли потоньше, но с шоком, то ли потолще без шока )
Посмотрел видео об удочке https://www.youtube.com/watch?v=gYKY4OOB0V8. Эксперт говорит о комфортном забрасываемом весе для вашего фидера 40-60гр+корм,вы хотите бросать "макс. загр. 85 гр ",намотайте 0.28мм и попробуйте метнуть " пока под "сотку" ,не получится,тогда утончайтесь с основной + шок,всё таки думаю со шнура, + осторожность при вываживании.
Отредактировано volod (21.03.2020 02:29:17)
Посмотрел видео об удочке https://www.youtube.com/watch?v=gYKY4OOB0V8. Эксперт говорит о комфортном забрасываемом весе для вашего фидера 40-60гр+корм,вы хотите бросать "макс. загр. 85 гр ",намотайте 0.28мм и попробуйте метнуть " пока под "сотку" ,не получится,тогда утончайтесь с основной + шок,всё таки думаю со шнура, + осторожность при вываживании.
Отредактировано volod (Сегодня 04:29:17)
Вы дали ссылку совсем не на ту удочку. У меня не Method Feeder, а Carp Power Feeder. И вот на этом видео, тот же эксперт характеризует её несколько по иному, согласитесь?
Отредактировано nico65 (21.03.2020 19:18:34)
Но я, всё таки, так и не получил внятного совета по своему вопросу.
Хорошо, попробую сформулировать точнее.
Какие диаметры монолески посоветуете для основы и шока либо просто одной основы без шока?
Дистанция заброса - пока 70 - 100 метров. Предполагаемые веса - флэт-кормушки 60-80 гр. (без корма) + спомб мини (макс. загрузка - 85 гр.).
Удилище - Carp Pro Blackpool Carp Power Feeder 3.90 до 160 гр.
Ввиду недостаточного опыта в карповой фидерной ловле, шок из плетни не предлагать.
Может так понятней будет
Отредактировано nico65 (21.03.2020 19:30:24)
Но я, всё таки, так и не получил внятного совета по своему вопросу.
Хорошо, попробую сформулировать точнее.
Какие диаметры монолески посоветуете для основы и шока либо просто одной основы без шока?
Дистанция заброса - пока 70 - 100 метров. Предполагаемые веса - флэт-кормушки 60-80 гр. (без корма) + спомб мини (макс. загрузка - 85 гр.).
Удилище - Carp Pro Blackpool Carp Power Feeder 3.90 до 160 гр.
Ввиду недостаточного опыта в карповой фидерной ловле, шок из плетни не предлагать.
Может так понятней будетОтредактировано nico65 (Сегодня 19:30:24)
Если опыта недостаточно, то как раз и ставьте шок из плетни. Или берите моно без шока, пробуйте 0.3, 0.28 ну или тоньше на свой страх и риск. Как раз опыта и наберетесь.
Вы дали ссылку совсем не на ту удочку. У меня не Method Feeder, а Carp Power Feeder. И вот на этом видео, тот же эксперт характеризует её несколько по иному, согласитесь?
Отредактировано nico65 (Сегодня 19:18:34)
Бланк тот же, надписи разные. Если на Жигулях написать Лада Спорт, Ламборджини они не станут
Если опыта недостаточно, то как раз и ставьте шок из плетни
Спорить не буду, но от многих карпятников слышал ровно противоположное мнение.
Бланк тот же, надписи разные.
Судя по вашему категоричному заявлению, я правильно понимаю, что у вас обе эти удочки в пользовании, а эксперт на видео дает некорректную информацию?
Отредактировано nico65 (21.03.2020 20:11:55)
Спорить не буду, но от многих карпятников слышал ровно противоположное мнение.
Судя по вашему категоричному заявлению, я правильно понимаю, что у вас обе эти удочки в пользовании, а эксперт на видео дает некорректную информацию?
Отредактировано nico65 (Сегодня 20:11:55)
Эксперт на видео сделал обзор на удочки, которые только вышли 2 года назад и живёт в моем городе и в моем микрорайоне. И переместиться на машине времени в 2020 не мог. А у Вас, судя по всему, как в старом одесском анекдоте: очень много свободного времени.
Отредактировано Булат Александров (21.03.2020 20:46:47)
nico65 написал(а):
Отредактировано nico65 (Сегодня 19:18:34)
Бланк тот же, надписи разные. Если на Жигулях написать Лада Спорт, Ламборджини они не станут
Carp Pro Blackpool Carp Power Feeder и Carp Pro Blackpool Method Feeder - один и тот же бланк?!!
Вроде как посадочный диаметр вершинок разный. И первый значительно дороже.
Carp Pro Blackpool Carp Power Feeder и Carp Pro Blackpool Method Feeder - один и тот же бланк?!!
Вроде как посадочный диаметр вершинок разный. И первый значительно дороже.
Рукоятки разные. Дороже аж на 59 грн.
Эксперт на видео сделал обзор на удочки, которые только вышли 2 года назад и живёт в моем городе и в моем микрорайоне. И переместиться на машине времени в 2020 не мог. А у Вас, судя по всему, как в старом одесском анекдоте: очень много свободного времени.
Отредактировано Булат Александров (Сегодня 22:46:47)
Я Вас понял. Это он, так сказать, для широкой общественности в видеообзорах сказал, что у одной удочки строй медленный, а у другой быстрый. А Вам он потом, по соседски, по секрету шепнул на ушко, что бланки у них одинаковые
Давайте не будем забалтывать мой вопрос. Он о лесках, вообще то
Я Вас понял. Это он, так сказать, для широкой общественности в видеообзорах сказал, что у одной удочки строй медленный, а у другой быстрый. А Вам он потом, по соседски, по секрету шепнул на ушко, что бланки у них одинаковые
Давайте не будем забалтывать мой вопрос. Он о лесках, вообще то
Ой... В который раз нет желания с Вами спорить и опускаться до Вашего уровня, где Вы все равно задавите своим опытом
nico65
катушка с леской стоит 3 бакса, кусок плетни для шока доллар. Инфы в инете вагон и сзади на тележке. Что мешает взять попробовать самому? и решить какой вариант лучше?. Я на плетенку ловлю, очень редко встречаю рыбу с которой бы не смог справиться.
nico65
катушка с леской стоит 3 бакса, кусок плетни для шока доллар. Инфы в инете вагон и сзади на тележке. Что мешает взять попробовать самому? и решить какой вариант лучше?. Я на плетенку ловлю, очень редко встречаю рыбу с которой бы не смог справиться.
Пфф... А поговорить?
nico65, такое ощущение, что вы дом покупаете... столько сил и энергии у вас уходит на эти штуки... полгода выбираете палку, катушку, теперь холивар про шок... Потеплело, льда нет, выйдете на воду, поставьте монку 0.3 побрасайте разными весами, ракеты-спомбы- шмомбы, отклипсуйтесь. Может у вас шикарная техника заброса и сила мамонта и вы с 0.3 леской 90 грм в Чикаго забрасывать будете.... А может так быть, что вы рукожоп и будет забрасывать всегда за спину себе... Я к тому, что только ваш опыт и пробы приведут ( если уметь делать анализ и выводы) к оптимальному результату. Так что мой совет - пробовать и ехать на рыбалку, выезд на рыбалку снимает всю эту теоретичскю-форумную дрочь и дает ответы на все межсезонные вопросы.
Вот я вчера поехал на карпика на флет. Кастмастер 3.9 с spro slc 460 и леской 0.32 без шока флет фидер спорт 90 грм улетал на 110стабильно, хотя я не умею бросать.... И мне ок, и мне не нужен шок и т. д.
Кастмастер 3.9 с spro slc 460 и леской 0.32 без шока флет фидер спорт 90 грм улетал на 110стабильно
Фух... Ну наконец то хотя бы что то, что я и хотел услышать в ответ на свой вопрос
Понятно, что в этом деле существует много нюансов, особенностей и много зависит от индивидуальных способностей. Но я ведь и не просил тут все это перечислять. Это все придет с опытом. А тут одно последнее предложение в вашем посте, для меня уже кое что, как для начинающего осваивать флэт метод по карпу. Коротко и ясно.
Согласен не обратил внимания,но ещё больше согласия с himik-ом и Duremar-ом.
Не знаю как с "Кастмастер 3.9 с spro slc 460 и леской 0.32 без шока флет фидер спорт 90 грм",но с Sportex Exclusive Medium Feeder 4,20 90-150g с леской ShimanoTechnium 0,28mm ,без шока, катушкой Shimano Ultegra 5500 и 80гр.флэтом до сотки добрасываю не всегда, а вот всё тоже,но с 0,22 и шнур-шоком,стабильно.Всё очень индивидуально. Вы мужчина в расцвете сил,пробуйте...
А может раскошелиться, и взять конусную леску? Например KORDA Subline Tapered Mainline 0.28 - 0.50? Она 300 метров, и с каждого конца 15 метров конусного шока. У меня шпуля катушки вмещает 275 метров монолески 0.28 мм. Взять, отмотать и отрезать метров 30 с одного края вместе с конусным шоком, намотать на шпулю оставшуюся основную 0.28 мм, где то 270 метров примерно, а оказавшийся сверху 15-метровый конусный шок укоротить метров на 5, и на конце будет порядка 0.4. И кидай вес хоть в 5 унций, лишь бы палка выдержала
Отредактировано nico65 (23.03.2020 20:29:20)
Парни подскажите, ниже приведенные лески чем отличаются друг от друга?
Отредактировано Иосифович (Сегодня 10:15:07)
Доступными к покупке диаметрами..
Кстати хорошая леска
Указанная разрывная нагрузка немного разная. Типа, поводочная (Hook Length) покрепче.
Отредактировано Иосифович (Сегодня 10:15:07)
Hook Length - поводочная, Rig Line - для основной
Отредактировано Булат Александров (29.03.2020 12:12:37)
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Леска, шнур. Кто чем ловит? 6