Ибисы как всегда красавчики - японскую выставку не пропускают
Типа 6-ти жилка - центральная РЕ нитка , рядом с ней тефлоновая нитка, вокруг этого 4 стандартные нитки. Круглый, не тянется, тонущий, немного толще чем обычная 4-ех жилка будет.
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Леска, шнур. Кто чем ловит? 6
Ибисы как всегда красавчики - японскую выставку не пропускают
Типа 6-ти жилка - центральная РЕ нитка , рядом с ней тефлоновая нитка, вокруг этого 4 стандартные нитки. Круглый, не тянется, тонущий, немного толще чем обычная 4-ех жилка будет.
Она из-за характера плетения по "шершавости" такая же, как обычная 4-ка будет?
ЗЫ. А зачем там фторопластовая нитка внутри?
ЗЫ. А зачем там фторопластовая нитка внутри?
Типа тонуть должен
Типа тонуть должен
а, да, глянул, плотность в 2.5 раза выше полиэтилена
Отредактировано number-nine (09.02.2020 21:14:20)
Некая синхронность в рядах ниткостроителей:
Строго такой же шнур
К слову - видно, под что его позиционируют Это можно назвать морской матчевой ловлей
Конкретно у вариваса это басовая серия.
Морская матчевая это как?
Конкретно у вариваса это басовая серия.
Морская матчевая это как?
Сюрфовая оглобля, поплавок формой и размером как яйцо, дальний заброс....
Пишут, что тонущая нить снижает действие поверхностного течения и ветра.
Но есть момент.
У Шимано в начале 2000х был в арсенале шнурок, у которого была похожая структура - центральный жгут, и 4 обычных. Стоял у меня на 2х фидерных катушках.
Так вот он обладал одним малоприятным свойством - после силовых забросов, зацепов, легкого прохождения по ракушке у него лопались эти 4 жгута внешних, и выглядело это странно - центральная торчащая нитка, вокруг которой гламурно розочкой торчали лохмы внешних жгутов.
Некая синхронность в рядах ниткостроителей:
Строго такой же шнурК слову - видно, под что его позиционируют Это можно назвать морской матчевой ловлей
Наверное для такогго вида ловли
https://www.facebook.com/Mutabor66/vide … mp;theater
В случае с фидером, ИМХО, эта штука подойдет только для ловли с шок-лидером. Все эти композитные шнуры обладают заметно меньшей разрывной нагрузкой, по сравнению с просто ПЕ ( или большим диаметром при равной) разрывной.
Тобто если захочется ставть 0.6 или 0.8 на медиум-хэвик или хэвик, то ой.
В композитных ПЕ+ПЕТ плетенных спасало то, что у них была заметная растяжимость, тобто определенное демпфирование, в этих же ( и у шиманы и у санлайна ) центральный жгут не вплетен а оплетен. Демпфирования - 0.0
Я же специально выложил картинку с разрывной - 12 лб для 08 нормальная разрывная, конечно при условии, что шнур не плюсит.
Зы я увидел обычное серфовое удилище.
Отредактировано tankistua (10.02.2020 10:29:31)
Я же специально выложил картинку с разрывной - 12 лб для 08 нормальная разрывная, конечно при условии, что шнур не плюсит.
Зы я увидел обычное серфовое удилище.
Отредактировано tankistua (Сегодня 08:29:31)
Посмотрите на те же 0.8 шимановские типа Питбуля. Да, обычная серфовая оглобля....
KLM
Питбуль плюсит
KLM
Питбуль плюсит
Та да. Да практически все восьмижилки плюсят, котоые без монументальной пропитки. Особенно бюджетные, вон варивас хайгрейд 8х - уххх, плюсище
Шнур GC Inquisitor X8 LG 150м
Кто покупал, трогал, ловил? дайте пожалуйста отзыв!
Кто-то пользовался леской Orient Rods Link Line Fluo Yellow 0,23/0,26?? Рассматриваю для флэта.
Надо на сезон купить шнур на медиум.Размотка 150м,буджет до 500грн. Какие есть варианты?
Отредактировано Кафоля (29.02.2020 00:56:12)
Надо на сезон купить шнур на медиум.Размотка 150м,буджет до 500грн. Какие есть варианты?
Отредактировано Кафоля (Сегодня 01:56:12)
daiwa j-braid x8
Отредактировано Кафоля (Вчера 22:56:12)
Диаметр, сколько жил?
Диаметр, сколько жил?
Ловил санлайн супер ПЕ,4 жильный,#1 До 500 много вариантов?
KLM написал(а):
Диаметр, сколько жил?
Ловил санлайн супер ПЕ,4 жильный,#1 До 500 много вариантов?
4 жилы - да
Кафоля
Вы же в Днепре?
Посмотрите вот это, если 4 жилы подходят: Шнур такой
Можно заехать и пощщупать тут Магазин
Предыдущая версия этой нитки хорошо известна ( в большей степени в России) много лет, тогда она была оранжевой .
Сейчас тоже оранжевая, но называется Барраж ( да , Барраж - это та самая "Красная" Яматойя , котрой пользовались кучу лет ).
А новая версия, на новом волокне, стала голубой
В плюсах - хорошая устойчивость, как для неспециализированного шнура, она реально тонкая.
Второй вариант, провереннный - Дуэль Хардкор Х4. Про тонкие диаметры не знаю, сам пользовал 1.0, 1.2, в течении пары сезонов, в годах этак 14-15ом
ЗЫ: Посмотрите еще в Посейдоне Яматойю ЗероФайтер, она помягче но тоже хороша, 4Х
ЗЗЫ; Если захотите Дайву ДжиБрэйдХ8, то ИМХО смотрите начиная от Гранда.
Отредактировано KLM (29.02.2020 23:24:12)
Гранд ощутимо плавает - мне очень не понравился изза этого, хотя гладкий и скользский
Коллеги, при основной моно 0.25 мм, шока из моно 0.30 мм для флэт-кормушек 60-80 гр. на карпика и силового заброса достаточно будет?
Отредактировано nico65 (19.03.2020 11:22:11)
Вам виднее. Вы, только вы, знаете куда и как будете забрасывать. Пробуйте без шока. Потом поделитесь опытом.
Виктор Иванович
Будем считать, что мой вопрос адресован не вам. Не вижу причин для сарказма.
Коллеги, при основной моно 0.25 мм, шока из моно 0.30 мм для флэт-кормушек 60-80 гр. на карпика и силового заброса достаточно будет?
Отредактировано nico65 (Сегодня 11:22:11)
80 грамм спокойно выдержит шок 10лб, это примерно 5 кг. Но мне совсем не понятно зачем при монке на основе вешать шок тоже из монки - шок из шнура по всем параметрам лучше.
80 грамм спокойно выдержит шок 10лб, это примерно 5 кг. Но мне совсем не понятно зачем при монке на основе вешать шок тоже из монки - шок из шнура по всем параметрам лучше.
Так по карпу же ) Зачем жертвовать упругостью на последних метрах вываживания?)
Отредактировано nico65 (19.03.2020 11:39:06)
nico65
Я вот не считаю сеья ловцом карпа, но знаю что у карпа очень таки острый плавник, если начнет крутится резанет легко. Со шнуром такой вариант не прокатит.
Я думаю не стоит изобретать велосипед - он давно уже изобретен.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Оснастки, экипировка и аксессуары » Леска, шнур. Кто чем ловит? 6