Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Прикормки VDE

Сообщений 361 страница 390 из 494

361

KSM написал(а):

У кого на Украине можно купить Vde мелким оптом

Тут.

Отредактировано Олег 32 (18.03.2016 20:21:24)

0

362

Олег 32 написал(а):

Тут.

Отредактировано Олег 32 (2016-03-18 20:21:24)

Спасибо

0

363

Брал себе в прикормку вот такие сухарики:
1. Добавка Сухари оранжевые (VDE) 0,5 кг
http://s6.uploads.ru/t/Aezg7.jpg
2. Добавка Сухари жёлтые (VDE) 0,5 кг
http://s7.uploads.ru/t/0mHC1.jpg
   До этого пользовался только Traper fluo bread crumb. На рыбалке VDE уже попробовал, рыбка кушает их хорошо, желудки набиты. В прикормке и в воде не раскисают, немного набухают и всё. Сухарики без запаха, фракция от 1 до 6 мм. Оранжевых брал в два раза меньше, чем жёлтых, думал, что будут яркие. Хотя можно смешивать и пополам, цвет оранжевых не сильно насыщенный, а блекловатый, точно как на фотографии. Цвет жёлтых-насыщенный, яркий.

+1

364

Можно было ещё для разнообразия красных взять, тоже яркой окраски.

0

365

Красные я специально не стал брать, иначе плотвичка будет "доставать". Я больше ориентировался на леща, а он жёлтый цвет уважает...

0

366

Наверное в ваших водоемах плотвы больше:). Использовал отдельно красные и комбинации желтые+красные сухари в качестве дополнения к различным прикормкам, лещ исправно приплывал, плотва особо не доставала. Возможно связанно с особенностями конкретного места.

0

367

У нас я пробовал в разных пропорциях. Как только добавляешь больше красных начинает мелочь собираться, а у лещиков покрупнее в основном жёлтая фракция в желудках. Видимо этот цвет их больше привлекает А вот оранжевый мне понравился, как я уже говорил, цвет пастельный, ненасыщенный. Можно будет попробовать добавить в равной пропорции с жёлтыми, посмотреть на результат. Я обычно добавляю сухарики из расчёта 100 гр на один килограмм сухой прикормки.

Отредактировано estroi (29.03.2016 14:52:45)

0

368

У меня по практике лещ кушал все, крупная густера больше красные. На плотву вообще не добавляю сухарей.

0

369

Подскажите пожалуйста рабочий вариант прикормки по Лещу. Условия: Глубина  до 7 метров, водохранилище, подлещик, плотва редко попадается. Спасибо.

0

370

Gros Gordon 1+Kastar 1   не активная
beet 1+super cup 0,5 -активная  (нужно переувлажнить немного если прям 7 метров)

если не заморачиваться то Gold Pro коричневый в чистом виде :)

Меласы , ликвиды и прочие добавки - на свой вкус , страх и риск :)

0

371

Seсret 2 части ++ BRX 1 + Copra Mellasa 0,3 - А что скажете об етом составе?

0

372

Макс, насколько мне известно, то копра - это больше плотвинная добавка

0

373

Jekafishing написал(а):

Макс, насколько мне известно, то копра - это больше плотвинная добавка

У меня хорошо работала по карасю и подлещу!

0

374

Secret это утяжелитель не несет почти никакой пищевой ценности , BRX  легкий но липкий, если переувлажнить то получиться пластелин , копра для того чтоб разбивать тот бетон который ты налепил  Secret :))
как по мне это бред, зачем делать бетон чтоб потом его чем то разбивать ...
проще использовать средние прикормки которые отлично доходят и на 10 метров, если уж совсем очкуешь что не дойдет то можно ловить и закрытой кормушкой и сильнее забивать  :)

2 Secret это очень много .... Как по мне этот состав больше на реке  будет работать и то не с BRX .....

А для стояка я написал 2 варианта   по крупной рыбе  ГГ+ Kastar  и можно не предумывать велосипед

0

375

fritzevo
max13
BRX - очень неплохая и как самостоятельная смесь. На стоячке отлично собирала подлещика. Очень неплохо регулировать степень увлажнения для разных глубин. После попадания на дно дает облачко мути, но не лифтинг.

0

376

Приветствую, посоветуйте состав из того что есть под условия: река практически без течения, глубина 1- 1,5 метра, на дне ил и водоросли, температура воды 11 градусов,цель плотва(также присутствует уклея,подлещик и карась), все в условиях прессинга .Есть в наличии Турбо блек, Секрет, Натуур, Голд про, глина
озеро Tarik дающая муть.

Отредактировано lelik759 (03.04.2016 19:58:00)

0

377

fritzevo

Все далеко не так... Просто каждому овощу, свое время...  :flag:

0

378

Oleg_GOR написал(а):

fritzevo

Все далеко не так... Просто каждому овощу, свое время...

Исхожу из своей практики,  но на истину не претендую, у каждого она своя.

По плотве и глубине 1-1,5  - Ничего не подходит  тем более в условиях пресинга.

Состав который долженработать  1Super Cup black + 1Черная плотва +( конопля жаренная + копра )
так же эти 2 прикормки могут работать самостоятельно.

Отредактировано fritzevo (04.04.2016 12:47:14)

0

379

fritzevo написал(а):

Исхожу из своей практики,  но на истину не претендую, у каждого она своя.

Да я не про истину, уж в прикормке мы ее точно не найдем. И не про практику, и даже не про критику.

Просто иногда, мне помогает чей-то иной взгляд, что бы на вроде бы знакомые вещи, взглянуть по иному. Вот попробуйте на тот же Секрет взглянуть с других сторон:

1. Что хотел производитель "сказать" выпустив на рынок Секрет. А он уже много лет популярен ведь...
2. Из чего состоит Секрет? Отсюда и пищевую ценность увидим, и почему она такая, и где именно такая нужна. И не только она...
3. Упомянули про "бетон". А как "гидроизоляция" Секрет не лучше? Как клей ведь и чистый PV1 есть.
4. А в каких случаях клей+рыхлитель будут лучше, чем элементы со средней клейкостью?

Вопросы чисто Вам на подумать. Отвечать не обязательно.... А интересные мысли, уверен появятся.

0

380

Секрет это  прикормка. И в Секрете есть питательные вещества, это не земля и не глина. Можно запросто использовать как самостоятельную, вообще без проблем. Можно добавлять в разных пропорциях везде, и на стояке и на течении.  И у нее есть своя работа, очень похожа на ту же ж5 и турбо. Только я так подозреваю что в ней больше половы.

0

381

lelik759 написал(а):

Приветствую, посоветуйте состав из того что есть под условия: река практически без течения, глубина 1- 1,5 метра, на дне ил и водоросли, температура воды 11 градусов,цель плотва(также присутствует уклея,подлещик и карась), все в условиях прессинга .Есть в наличии Турбо блек, Секрет, Натуур, Голд про, глина
озеро Tarik дающая муть.

Отредактировано lelik759 (Вчера 19:58:00)

Раз никто не отвечает, спрошу по другому - Будет ли работать Секрет в воде 11 градусов и илистом дне по плотве ?

0

382

lelik759 написал(а):

Раз никто не отвечает, спрошу по другому - Будет ли работать Секрет в воде 11 градусов и илистом дне по плотве ?

Секрет будет работать в холодной воде.  Плотва реагирует на секрет.
Кста с турбо один из моих любимых составов. С турбо блек.

Отредактировано Malyshh (04.04.2016 20:01:13)

+1

383

А в какой пропорции смешивать, без течения, 1,5 метра глубина ?

0

384

Это уже по вашему желанию. У меня одна рыбалка - 3 кг корма. Удобно мешать 2:1 (турбо в 2 кг пачках и секрет в 1 кг пачке), обычно я так и мешал. Еще мне нравится Ж5+секрет. А еще Ж5+турбо+секрет. Эти три прикормки отлично подходят друг к другу. У них практически одинаковая механика. Да и по аромату они отлично подходят.

0

385

В прессинге на 1,5 метрах ловить турбо+секрет ..... конечно можно но результата не будет...
в таком случае если уж хочеться выкинуть Вде то ловимте полусухим Турбо ,
а лучше замешать панировку +макуху .....  она в 10 раз будет лучше работать чем секрет с турбо.

0

386

fritzevo написал(а):

В прессинге на 1,5 метрах ловить турбо+секрет ..... конечно можно но результата не будет...

Хотелось бы аргументов. Как глубина будет влиять на работу прикормки. Какая разница будет в работе на глубине 1.5 и 3 м?

0

387

Вот кста есть видео Ж5+турбо. это снимал перед батлом Зума и Борсука. Зимой на первом шлюзе который был

А вот отдельно турбо

Отредактировано Malyshh (04.04.2016 22:27:03)

+1

388

SEKRET - Одна из наиболее ТЯЖЕЛЫХ и имеющая очень мелкую структуру. Используется как составляющая с другими прикормками, когда необходима тяжёлая смесь, как то большая глубина в месте ловли или сильное течение. Данный вид прикормки содержит COLLANT PV1.

Турбо  это  СРЕДНЯЯ, больше универсальная прикормка- поэтому и предложил ее недоувлажнить  и насыпать адитива плотвы 1 пакет чтоб увеличить динамику, еще и копры грамм 300 и конопли жареной тоже столько же - т.е сделать из универсальной турбы более заточенную под плотву смесь.

Плотва , Supercup - это ЛЕГКАЯ !!! , сладкая, мелкодисперсная спортивная прикормка, которая применяется при ловле на каналах, реках со слабым течением и озерах. Прикормка при распадении в воде создает большое облако мути, которое в первую очередь привлекает мелкую рыбу. Исполльзуют ее при донной ловле фидером и поплавочной снастью. Supercup хорошо смешивается с другими более тяжелыми прикормками для придания им легкости и увеличения лифтинга.

Для плотвы нужно: муть , очень много всякой плавоющей хрени ,движ, и тд...

отсюда вывод - течение быстро смывает все легкие активные частицы и рыбу будет ловить твой сосед, поэтому и делают тяжелые смеси для рек и больших глубин (например кормушка 70гр. падает на счет 18 ),
А на стояке эта прикормка будет выдавать 20% той активности которая нужна.
А в условиях пресинга на 1,5 метрах  при любом соседе с пылью - ты будешь курить бамбук. и смотреть свое видео про аквариум с прикормкой.  - Это из практики !:),

крупными буквами написаны тезисы.
Теоретик с меня не очень :)))

Отредактировано fritzevo (05.04.2016 08:43:59)

+1

389

Carlos написал(а):

Я могу ошибаться, но, сдается мне, ....

Флудим?..  :disappointed:  Тогда мы идём к вам ...

0

390

Ловить в Киеве на днепровской набережной  и ловить на стояке 1-1,5 метра глубины  это 2 большие разницы.
и программа с Днепровской набережной 2 турбо + 1 Секрет которая может разрывать  набережную  а   на стояке работать не будет.
...
Это моё личное мнение.

Отредактировано duffy333 (05.04.2016 10:36:23)

0