Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Спортивные мероприятия » Поплавочно-фидерный мастерс


Поплавочно-фидерный мастерс

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

ПОПЛАВОЧНО-ФИДЕРНЫЙ МАСТЕРС
(FLOAT FEEDER MASTERS)

РЕГЛАМЕНТ

ПОПЛАВОЧНО-ФИДЕРНЫЙ МАСТЕРС  — сокращенно ПФМ — открытый турнир по спортивному лову рыбы поплавочной и фидерной снастью в личном зачете по правилам, определенным данным регламентом.
ОРГАНИЗАТОР — Федерация Рыболовного Спорта Харьковской Области (далее — ФРСХО).
ДАТЫ ПРОВЕДЕНИЯ — 28-29 сентября 2019 года.
МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ — Артемовская дамба Печенежского водохранилища (сторона - «в море», при количестве более 40 человек – обе стороны дамбы), запасной водоем — дамба Муромского водохранилища (слева от слива).
ВЗНОС ЗА УЧАСТИЕ — денежная сумма в гривнах в размере 2000 грн., внесенная участником на указанные организатором реквизиты.
УЧАСТНИКИ — физические лица старше 18 лет, рыболовы поплавочного и фидерного видов ловли, оплатившие взнос за участие, включенные в состав участников решением организатора, выполняющие требования законодательства Украины, с учетом особенностей, определенных данным регламентом.
ДОГОВОР — Положения договора изложены в п.10 данного регламента.
ПРАВИЛА ЛОВЛИ — официальные правила спортивной поплавочной ловли FIPS (http://www.fips-ed.com/fipsed/images/Re … EN_def.pdf), а также официальные правила ловли фидером, утвержденные президиумом ФРСУ, с учетом особенностей, указанных в регламенте.
ПРИЗОВОЙ ФОНД — денежные средства в процентном отношении от суммы взносов за участие.

1. Общая организация турнира.
ПФМ проводится Организатором среди участников для выявления победителя, призеров и обладателей отдельных номинаций турнира, которые награждаются денежными призами из призового фонда, а также призами спонсоров, при наличии таковых.

2. Регистрация на турнир.
Регистрация на турнир проводится в специально созданной теме на форуме сайта ФРСХО, а также на специально созданной странице в Фейсбук с указанием Фамилии и имени участника, а также года его рождения.
Максимальное количество участников — 60, минимальное — 20. В случаем превышения максимального количества участников формируется резерв на случай невозможности участника, зарегистрировавшегося ранее, принять участие в турнире.
Окончанием процедуры регистрации участника и получение им права на участие в турнире, при условии соблюдения таким участником требований данного регламента, считается внесение на указанные организатором реквизиты взноса за участие и подтверждение организатором регистрации участника на ресурсах ФРСХО и Фейсбук.

3. Количество туров и дней, зоны турнира.
Турнир проводится в два тура, в два дня, – по одному туру каждый день, каждый тур по пять часов. Для проведения турнира зона соревнования делится на зоны:
- до 30 человек — 2 зоны,
- от 31 до 45  человек — 3 зоны,
- от 46 до 60 человек – 4 зоны.
Между зонами организовывается нейтральный сектор не менее 10 м. Каждый участник может попасть 1 раз в крайний сектор или предшествующий крайнему сектору зоны.
Ширина сектора ловли участника составляет не менее 10 м.

4. Особенности правил:
- каждый участник в течение каждого тура может ловить любой -  поплавочной или фидерной снастью, а также имеет право по ходу каждого тура менять снасть ловли неограниченное количество раз,
- при ловле поплавочной снастью — применяются требования правил поплавочной ловли, при ловле фидерной снастью — применяются правила ловли фидерной снастью,
- до проверки прикормки и животных компонентов садки участников не могут быть погружены в воду,
- объем прикормки и животных компонентов — 20 л кормовой смеси и 2,5 л животных компонентов, из которых мелкого и крупного мотыля не более 1 л., насадочный мотыль предъявляется в специальной таре и в объем 2,5 л не учитывается, прикормка должна быть рыхлой, для проверки объема судьи имеют право пересыпать прикормку в мерное ведро для проверки точного объема прикормки. При проверке прикормки судьям и иным лицам не разрешается прикасаться к самой прикормке и/или животным компонентам, которые предъявлены для проверки,
- судьи имеют право проверить все снаряжение и емкости участника, находящиеся в секторе расположения участника, на предмет соблюдения правил относительно прикормки и животных компонентов,
- передние ноги рыболовных платформ и/или рыболовных стульев должны быть установлены по урезу воды,
- кормовые шары разрешено лепить в ходе ловли двумя руками,
- при ловле фидером разрешено кормление с руки или при помощи рогатки,
- вход в сектор ловли участника запрещен всем, кроме самого участника, фотографа и/или видеооператора с бейджем «пресса» с предварительного устного согласия участника,
- при взвешивании в секторе ловли запрещено находится, а также прикасаться к садку другим лицам, кроме участника, улов которого взвешивается, и судей,
- взвешивание производится судьями с помощью участника, улов которого взвешивается,
- участнику запрещено получать помощь от других лиц в секторе ловли, кроме случаев необходимости оказания медицинской помощи участнику, а также необходимости замены и/или починки сломанного снаряжения, с разрешения судьи.

5. Судейство.
Судейство осуществляется на основании правил. Любое нарушение, которое было установлено судьями, должно быть неукоснительно устранено участником до продолжения ловли или до продолжения подготовки к ловле. Такой участник получает замечание. В случае повторного одинакового нарушения в течение одного тура, результат участника в таком туре аннулируется. В случае нарушений участником, в результате которых участник получил три замечания в течение одного тура за разные нарушения, результат такого участника в данном туре аннулируется.
При количестве участников до 30 количество судей — 3. При количестве  участников от 31 до 45 -количество судей -4, от 46 до 60 количество судей – 6.

6. Жеребьевка.
При жеребьевке первого тура всем участникам, в порядке хронологии их регистрации, предлагается вытянуть жребий, определяющий его зону и сектор ловли. При жеребьевке второго тура первыми тянут жребий участники, которые были в двух крайних секторах с каждой стороны каждой зоны, без двух крайних секторов зон с каждой стороны каждой зоны в порядке возрастания секторов и зон (сначала тянут те, кто был в предыдущем туре в секторах А1, А2, А предпоследний, А последний, В1, В2,…и так далее). После этого жребий тянут остальные участники в обратном порядке от первого тура.

7. Определение результатов участников.
Итоги двух туров.
Победителем становится участник, получивший наименьшее количество балов за два тура, если у нескольких участников этот показатель одинаковый далее принимаются во внимание следующие показатели в таком порядке преимущества:
- больший суммарный вес улова участника за два тура,
- наибольший вес улова в одно из туров, (например у одного участника в первом туре улов 1 кг, во втором – 10 кг, у второго – 5 кг и 5 кг соответственно, выше место занимает первый участник),
- более высокое место в одном из туров (например у одного участника места 2 и 2, у второго – 1 и 3, в таком случае – второй участник получает место выше),
- преимущество получает участник, не попавший ни в одном из туров в крайний или предкрайний сектор зон ловли.
В случае одинаковых показателей по всем указанным критериям, оба участника занимают высшее место, на которое они претендуют, а следующие участники занимают места через 1 (например два участника – занимают первое место, следующим будет участник, занявший 3 место и так далее), а призовой фонд, полагающийся за оба места, складывается и делится поровну между двумя такими участниками. Дальнейшее определение занятых участниками мест и распределение призового фонда производится по такому же принципу.
Итоги каждого тура.
Для победы в номинации «Биг фиш» участник сразу после взвешивания своего улова имеет право предъявить не более 2 рыб для взвешивания на номинацию. При этом обладателем номинации становится участник, который поймал рыбу наибольшего веса в одно туре. В случае равного веса заявленных рыб у нескольких участников, номинация присуждается участнику, заявленная рыба которого была взвешена ранее.
Победителем зоны становится участник имеющий больший вес улова в туре. Если у нескольких участников этот показатель одинаковый, далее принимаются во внимание следующие показатели в таком порядке преимущества:
- преимущество получает участник, не попавший в крайний сектор,
- преимущество получает участник, не попавший в предкрайний сектор ловли,
- преимущество получает участник, предъявивший для взвешивания большее количество рыбы. (для этого рыба выпускается из садков участников каждой зоны после взвешивания улова участников такой зоны).
В случае одинаковых показателей по всем указанным критериям, оба участника занимают 1 и 2 место, получают баллы 1,5, а следующие участники занимают места через 1 (например, первые два участника получают по 1,5 балла каждый, следующим будет участник, получающий 3 балла и так далее), а призовой фонд, полагающийся за первое и второе место в зоне, складывается и делится поровну между двумя такими участниками.

Призовой фонд при количестве участников до 30 человек – 75%
- 1 место — 30%
- 2 место — 20%
- 3 место — 10%
- 4 место — 5%
Победитель каждой зоны каждого тура – 2%
Второе место каждой зоны каждого тура – 1%
Номинация – «Биг фиш» каждого тура турнира – 2%.

Призовой фонд при количестве участников от 31 до до 45 – 80%
- 1 место — 30%
- 2 место — 20%
- 3 место — 10%
- 4 место — 5%
- 5 место — 2%
Победитель каждой зоны каждого тура – 2%
Второе место каждой зоны каждого тура – 1%
Номинация – «Биг фиш» каждого тура турнира – 2%.

Призовой фонд при количестве участников от 46 до 60 – 83%
- 1 место — 30%
- 2 место — 20%
- 3 место — 10%
- 4 место — 5%
- 5 место — 2%
Победитель каждой зоны каждого тура – 2%
Второе место каждой зоны каждого тура – 1%
Номинация – «Биг фиш» каждого тура турнира – 2%.

Денежные средства уплачиваются участнику, завоевавшему соответствующее место или выигравшему номинацию, согласно данного регламента, в национальной валюте Украины – гривнах в день проведения соответствующего тура ПФМ.

8. Изменения и дополнения.
Любые изменения к данному регламенту считаются доведенными к сведению участников, если они размещены в теме турнира на сайте форум ФРСХО и/или в Фейсбук не позднее, чем за тридцать дней до старта первого тура.
Не позднее, чем за тридцать дней до старта первого тура ПФМ Организатор оставляет за собой право не проводить турнир без объяснения причины, при этом все взносы за участие возвращаются участникам, которые их внесли.

9. Договор присоединения.
Этот регламент является также письменным договором присоединения, между участниками, присоединением к которому является уплата участником взноса за участие в ПФМ и подпись участника на протоколе регистрации ПФМ до старта первого тура. Терминология данного договора используется в понимании законодательства Украины с учетом особенностей, указанных в данном регламенте.
«Сторона договора» - с одной стороны - «участник Тарас Гончаренко», с другой стороны – любой иной «участник».
«Взнос за участие» вносится на реквизиты, указанные организатором, в указанные организатором сроки и используется «участником Тарас Гончаренко» на организацию турнира и формирование призового фонда. В случае отказа участника от участия, взнос может быть уступлен другому участнику по письменному заявлению на имя организатора от уступающего и нового участника. Взнос за участие может быть возвращен только в случае, если турнир не состоялся.
Участники осознают и понимают, что каждый из участников, который получает доход в результате действия данного договора и/или положения, обязан самостоятельно определять размер всех полагающихся с него обязательных платежей, налогов и сборов и самостоятельно их уплачивает.
Каждый участник подтверждает, что дает согласие на использование участником Тарасом Гончаренко средств, сформированных из взносов за участие в ПФМ для формирования призового фонда турнира, а также для покрытия расходов по организации турнира на его усмотрение.
Организатор имеет право без объяснения причины вернуть участнику внесенный им взнос за участие и исключить такого участника из состава участников ПФМ не позднее двадцати четырех часов до старта первого тура.
В случае, если участник своими действиями проявляет явное неуважение к другим участникам, организатору, турниру, такой участник может быть без объяснения причины исключен организатором из состава участников ПФМ не позднее двадцати четырех часов до старта первого тура, и ему возвращается внесенный им взнос за участие.

10. Протесты.
Участники имеют право подать письменный протест, касающийся выполнения регламента со стороны участников, судей, организатора, не позднее одного часа после окончания второго тура ПФМ. Протест рассматривается судьями до оформления результатов ПФМ и о результатах рассмотрения судьи информируют участника, подавшего протест и всех участников на официальном построении для награждения, до объявления результатов ПФМ и награждения.

11. Регламент ловли, торжественная часть.
Регламент ловли – время начала и окончания туров и иные особенности, а также положения, касающиеся торжественной части открытия и закрытия турнира, будут размещены в соответствии с регламентом не позднее, чем за тридцать дней до старта первого тура ПФМ.

12. Предварительная регистрация.
Предварительная регистрация открыта до 01 марта 2019 года. Регистрация для участия будет объявлена дополнительно после предварительной регистрации не менее 20 участников.

13. Спонсорство.
Приглашаем спонсоров для взаимовыгодного сотрудничества в ПФМ!

С уважением, Тарас Гончаренко.

Отредактировано Taras Big Fish (2018-12-13 14:14:01)

+1

2

2019 год обещает быть очень насыщенным ,дай бог все сбудется .Ребятам организаторам желаю чтобы все было как по маслу без всяких ступоров .

0

3

Спасибо, будем стараться.
Сейчас вопрос стоит о размере взноса. Пока есть два варианта: 50 и 100 уе

0

4

Будет гарантирован по предзаказу ежедневный подвоз животных компонентов: мотыль крупный и мелкий, опарыш, пинка, кастер, червь. Также, возможно, прикормки, земли, по предзаказу.

+1

5

Объявляю о старте предварительной регистрации на ПОПЛАВОЧНО-ФИДЕРНЫЙ МАСТЕРС 28-29 сентября 2019 года.

Регламент изменен.

0

6

Регистрация:
1. Геннадий Веселков.
2. Тарас Гончаренко.
...

0


Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Спортивные мероприятия » Поплавочно-фидерный мастерс