Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Всё про горох

Сообщений 1 страница 30 из 75

1

Думаю про горох правильно будет поговорить в этом разделе.

0

2

Поделитесь секретами приготовления гороха как насадки. Какой правильно выбрать, слышал что нелущенный. Как сделать его правильным и пахучим?

0

3

Pescatore написал(а):

Поделитесь секретами приготовления гороха как насадки. Какой правильно выбрать, слышал что нелущенный. Как сделать его правильным и пахучим?

Способов приготовления гороха я думаю полно.  Для ставков мне кажется нужен пожоще, а для реки помягче, но все субьективно. Я варю в скороварке, каждый вновь купленный горох варится  в разные временные промежутки. т.к. он разный

0

4

ансана
факт что разный-). И стратегии использования разные-) кто то со жменей и полудонкой по корчам бегает-) кто то с ведром и фидером перед корчами сидит-)

Зы для варки надо морщинистый с непотрескавшейся кожурой, не особо молодой-)

Отредактировано himik (2018-11-28 00:27:29)

0

5

Почему для стоячей воды твёрже чем для течения?

0

6

himik написал(а):

ансана
факт что разный-). И стратегии использования разные-) кто то со жменей и полудонкой по корчам бегает-) кто то с ведром и фидером перед корчами сидит-)

100% Одназначно как и везде не пропишешь

0

7

Pescatore написал(а):

Почему для стоячей воды твёрже чем для течения?

На стояке обычно ловят карпа, а на течении рыб много. Например лещ очень пуглив и своими большими губами предпочитает мягкий горох, да и засечь сквозь мягкий горох не много проще

+1

8

А карп что мягкий горох не любит, или какая другая причина почему ему потвёрже? Осенью мужики оставили как-то горох, так он был твёрдый и какой-то крупный, калированный. И вроде говорили что они его не варили, а только замачивали за сутки.

0

9

ансана
у нас на стояке, вообще редко на горох ловят-) рыбы крупной меньше стало .........

0

10

В нашем регионе гороховая каша №1 у доночников! По карасю работает лучше чем сыпуха. Даже методная смесь хуже. Есть очень популярное вдх. с карасём и лещём, на нём 99% рыбаков только на горох и ловят. Зачастую облавливают тех у кого фирменная прикормка. Я вот даже рецепт гороха адаптировал для этого водоёма под классический фидер. Ну чтобы рассыпчатый был и распадался из кормушки как прикормка. Результат порадовал!

+1

11

Pescatore написал(а):

А карп что мягкий горох не любит, или какая другая причина почему ему потвёрже? Осенью мужики оставили как-то горох, так он был твёрдый и какой-то крупный, калированный. И вроде говорили что они его не варили, а только замачивали за сутки.

Замачивать горох надо однозначно, желательно часов 10-12 , по твердости одназначно не скажу, но как правило большинстао используют потверже

0

12

Ружо написал(а):

В нашем регионе гороховая каша №1 у доночников! По карасю работает лучше чем сыпуха. Даже методная смесь хуже. Есть очень популярное вдх. с карасём и лещём, на нём 99% рыбаков только на горох и ловят. Зачастую облавливают тех у кого фирменная прикормка. Я вот даже рецепт гороха адаптировал для этого водоёма под классический фидер. Ну чтобы рассыпчатый был и распадался из кормушки как прикормка. Результат порадовал!

Хоть в нескольких словах о рецепте каши плиз. Какой горох брать для неё? Половинками из магаза?

0

13

Pescatore написал(а):

Хоть в нескольких словах о рецепте каши плиз. Какой горох брать для неё? Половинками из магаза?

У нас называют МАСТЫРКА. Кукурузная каша МАМАЛЫГА.
Так вот, Мастырка.
Она подходит как для насадки, так и для засоса. Приблизительное соотношение гороха 1 часть, манки 2 части.
горох обыкновенный, не цельный, заливаю водой на 10 часов. Потом на огонь. Закипел и на минимальный огонь, чтоб варился. Желательно добиться эфекта, когда горох уже разварился(визуально видно или при легком нажатии он разваливаеться), а воды осталось ровно с горохом или меньше. Горох не перемешивать. Далее сыпим соль, не боимся пересолить и по желанию пищевые красители. Готовим манку и толкучку для пюре. Равномерно сыпим манку и давим толкучкой. Это нужно сделать максимально быстро, так как манка набухает и смесь становиться очень твердая. В это время снимаем с огня. Сыпать, давить толкучкой и снимать с огня по времени - минута.  Далее даем остыть. Масса очень горячая, по этому не спешим. Не обращаете внимания на излишек манки. После остывания все перебиваем через мясорубку всю массу с излишками манки, получается однородная масса. Можно в малых обьемах переминать руками.
Верно было подмечено, что разный горох и по разному варится. И для того, что б каша получалась идеальная Вам нужно ее сварить несколько раз. С первого раза не понятно или получится, но и на нее можно будет ловить!

+1

14

Прийду с работы напишу рецепт и для пружин и для классического фидера, а горох самый обычный, как на суп покупаем.

0

15

Пишут о каком-то горохе нут. Что это за горох и чем он отличается от обычного?

0

16

Он больше

0

17

tankistua написал(а):

Он больше

И на прилично дороже

0

18

Подчитал в гугле о нуте, вот только не нашёл где он продаётся. В одном месте, в качестве посевного матер. 15гр за 100гр. гороха, или 50, точно не понял. А что на этот нут лучше клюёт?

0

19

Pescatore написал(а):

Подчитал в гугле о нуте, вот только не нашёл где он продаётся. В одном месте, в качестве посевного матер. 15гр за 100гр. гороха, или 50, точно не понял. А что на этот нут лучше клюёт?

Подпись автора

    Пока на рыбалке, пока и в раю.


Сколько не пробовал ловить на нут, не разу не получал на него поклевок. Обычный горох - всегда пожалуйста. Видимо наш карп не привычен к нуту.

+2

20

Pescatore написал(а):

Подчитал в гугле о нуте, вот только не нашёл где он продаётся. В одном месте, в качестве посевного матер. 15гр за 100гр. гороха, или 50, точно не понял. А что на этот нут лучше клюёт?


Нут,- турецкий горох. У него довольно плотная оболочка, удобно на крючок насаживать, не распадается. Крупнее обычного гороха после варки. Продаётся в любом крупном маркете (новус, кишеня, Сильпо).

На нут ловил карпа. Леща не пробовал.

Он под пиво соленный классно идёт :)

+1

21

Агшин написал(а):

Pescatore написал(а):

    Подчитал в гугле о нуте, вот только не нашёл где он продаётся. В одном месте, в качестве посевного матер. 15гр за 100гр. гороха, или 50, точно не понял. А что на этот нут лучше клюёт?

Нут,- турецкий горох. У него довольно плотная оболочка, удобно на крючок насаживать, не распадается. Крупнее обычного гороха после варки. Продаётся в любом крупном маркете (новус, кишеня, Сильпо).

На нут ловил карпа. Леща не пробовал.

Он под пиво соленный классно идёт :)

Не понял что под пиво идёт, горох или рыба?

0

22

У обычного гороха тоже бывает много сортов, и тоже присутствует дискуссия, какой лучше, например с чёрной точкой или нет

0

23

Агшин написал(а):

Нут,- турецкий горох. У него довольно плотная оболочка, удобно на крючок насаживать, не распадается. Крупнее обычного гороха после варки. Продаётся в любом крупном маркете (новус, кишеня, Сильпо).

На нут ловил карпа. Леща не пробовал.

Он под пиво соленный классно идёт


Используется как специя для плова.Имеет ещё одно название: "бараний горох".
Отличная насадка при ловле карпа.
При знакомстве с этим "бобовым" поближе,понимаешь,что у нута с нашим горохом общее только название:у нута совершенно другой вкус..

+1

24

Агшин написал(а):

На нут ловил карпа. Леща не пробовал.

Я ловил лещиков на нут.Кормил простым.

0

25

Sten
lДа без разницы-) на какой ловить-) главное найти рыбу и раздразнить её-) Правило на что ловишь, то должно быть в прикормке-стараюсь не нарушать-). Это касается и опаря, и мотыля, и червя (нарушаю) и кукурузы, и гороха-).

Просто не надо заморачиваться на какой лучше, поймать можно на любой-)

0

26

Скакого времени можно начинать ловить на горох?

0

27

Pescatore написал(а):

Скакого времени можно начинать ловить на горох?

Подпись автора

    Пока на рыбалке, пока и в раю.


Конец июня - июль месяц. Горох вообще считается летней насадкой, но на некоторых водоемах работает вплоть до поздней осени.

0

28

Ездили на Краснооскольское водохранилище пару лет назад попингвинить. На глубине полтора метра в старых лунках на дне были обнаружены половинки гороха. Видимо за день до нас кормиои им. К концу рыбалки дно было чистым...

0

29

Pescatore написал(а):

Скакого времени можно начинать ловить на горох?
            Подпись автораПока на рыбалке, пока и в раю.

Опять же где ловить. Как показала практика на реке это в большей степени зависит не от месяца, а от температуры воды. По моему опыту это от +13 градусов воды.
При зимней ловли я тоже добавляю в прикормку пюре из гороха

Отредактировано ансана (2018-11-28 17:49:56)

0

30

Pescatore написал(а):

Хоть в нескольких словах о рецепте каши плиз

Горох для классического фидера:
Горох замачиваем на часа 4 или больше. Горох замочен когда его можно раскусить без усилий.
Бросаем в кипящую воду и варим до готовности. Нужно чтобы горох не разварился в кашу, а зёрна были целыми. Когда половинка гороха раздавливается двумя пальцами с некоторым усилием горох готов!
Воду нужно слить через сито, но не в мойку, а оставить для дальнейшего домеса прикормки. Горячий горох с сита расстилаю на противне и оставляю пока полностью не остынет и не подсохнет. Это важно так как тёплый горох образует пюре-подобную массу, а холодный нет.
Затем горох нужно перекрутить на мясорубку. Если нужна крупная фракция то часть оставить не перекрученной. Получившиеся катышки нужно разбить (сухарями, печеньем, магазинной прикормкой) до состояния недо-увлажнённой готовой прикормки. Через некоторое время смесь станет ещё суше.
По приезду на водоём доувлажнить водой от варки гороха до нужной консистенции. Процесс конечно долгий Поэтому можно сделать заготовки в морозилку, чтобы всегда была гороховая база под рукой!
Получается очень бюджетно и уловисто. 0.5 банка сухого гороха + полпачки магазинной прикормки = рыбалка одним фидером весь день.
п.с. Так заморачиваюсь только для одного водоёма где без гороха легко остаться без поклёвок вообще. Ещё когда долгодневный выезд на несколько суток и кормить прикормкой постоянно очень затратно.

0