Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Одежда, обувь, кепки... 1

Сообщений 31 страница 60 из 977

31

WILDHUNTER написал(а):

А первый слой из чего?

C ходу так и не скажу. Должен присутствовать спандекс 5-10% и полиэстр 90-95% (если это тебе о чем-то говорит). Но состав может быть и другим. В основе все равно синтетика.

Важнее не состав, а конкретная модель белья. Если интересуют конкретные производители, то самое толковое, с чем я сталкивался по работе это GRAFF, попроще GUAHOO и еще попроще NORFIN. Если что-либо интересует по этим фирмам, то я подскажу.

Но только ты учти, назначение первого слоя не согреть, а мгновенно отвести влагу от тела. Что бы согреть, нужен второй слой. Вообще в последнее время, наверное, почти во всех рыболовных журналах появились статьи на эту тему. В "Спортивном рыболовстве" точно.

0

32

Feederal_74 написал(а):

Но только ты учти, назначение первого слоя не согреть, а мгновенно отвести влагу от тела.

Кстати, есть разные типы такого термобелья, для разных условий. Например, у лыжников (и прочих "активных" пользователей) такое белье отводит влагу намного интенсивнее, чем у более "пассивных" рыбаков. То есть, не рекомендуется использовать такое белье не по назначению, потому что будет "пересушивать".

0

33

Romeo написал(а):

Я эту проблему решил для себя так: Костюм Norfin до -25.

Рома скажи, сколько сейчас такой костюм стоит в Украине. Потому как подобный костюм на пуху мне сказали, за 12000 рублей привезут, а для меня это дороговато!

0

34

WILDHUNTER написал(а):

Рома скажи, сколько сейчас такой костюм стоит в Украине.

Самое дешевое за сколько можно найти это 2000 грн.

0

35

У меня два костюма Norfin и две пары такого же белья. Один летний, год назад покупал, другой перед новым годом, по акции - стоил где-то 260-280$, купил за 180$. Доволен как слон 8-)

0

36

Что мне нравится в костюмах Norfin так это их легкость. Их вес практически не замечаешь, как будто в летней курточке сидишь, но тепло, сухо и комфортно :cool:

Уже несколько раз стирал в машинке-автомате, костюм нормально пережил эту процедуру. Нитки не полезли, все в норме :cool:

0

37

Стирал с порошком или без и какой режим стирки.

0

38

MiKi написал(а):

Стирал с порошком или без и какой режим стирки.

Конечно с порошком. Режим деликатный :blush:

0

39

Romeo написал(а):

Конечно с порошком. Режим деликатный.

И температура не выше 30. Я, во всяком случае, такое прочитал на белье и так стирал и все ОК.

0

40

Я вот себе приобрел перчатки с неопреновой стороной:

http://s42.radikal.ru/i095/0901/a2/b160553d9a94.jpg

http://i048.radikal.ru/0901/25/a50724fc680e.jpg

Правда, я их брал для подледной ловли. Испытания прошли успешно :cool: При -10 и нехилом пронизывающем ветре было тепло и комфортно.

Отредактировано Vitalya (26.01.2009 12:59:53)

0

41

Сегодня посетил один магазин и приобрел то, что давно хотел, но не мог найти, а именно рыболовный фартук. Этот фирмы Middy. Раньше пытался найти Trabucco, Maver, Sensas или Browning, но, увы, никто не привез даже под заказ. В магазине был всего один. Даже удивился, когда увидел в наличии. Правда, цена не радостная - 215 грн. Со скидкой взял за 180 грн. Изготовлен достаточно надежно из прорезиненной ткани с воротничком и спинкой. Несколько карманов разного размера, в том числе мелких для экстрактора и ручки (маркера), а также полотенце для вытирания рук на липучке. Все продумано - ничего переделывать не придется :cool:

http://s61.radikal.ru/i174/0903/34/f099380d9dfft.jpg

http://s56.radikal.ru/i152/0903/9d/096a164e895bt.jpg

А еще есть у них классный подсак Middy с диаметром головы 60 см. (карповый). Продают только комплектом: голова + ручка 2 метра. Хотел забрать голову, но не отдают. А ручка такой длины мне не нужна. Еще впервые вживую увидел фидерное удилище Byron в длине 3.5 метра по нормальной цене - 750 грн.

http://i050.radikal.ru/0903/52/29af03051bedt.jpg

Если бы была ниша в снастях, присмотрелся бы получше. Никогда не думал, что в простом магазине можно увидеть такие вещи (удивило). Они всегда торговали китайским товаров и GoldenCatch. Не был у них года два. Вот так бывает.

Отредактировано Boev (09.11.2010 13:52:52)

0

42

Олег, а зачем тебе фартук? Спрашиваю только потому, что, а вдруг и мне нужен, а я об этом не знаю o.O :mybb:

0

43

Romeo написал(а):

Олег, а зачем тебе фартук? Спрашиваю только потому, что, а вдруг и мне нужен, а я об этом не знаю.

У меня левая рука после забивания кормушки подсознательно тянется к штанине с целью обтирания, полотенце спасает частично.

Наверное, фартук полностью решает эту проблему - не зря все тетки на кухне его одевают, хотя и тряпок у них на кухне тоже хватает. Да и рыбья слизь зачастую остается на одежде...

Отредактировано Dood (04.03.2009 14:20:11)

+1

44

Dood написал(а):

У меня левая рука после забивания кормушки подсознательно тянется к штанине с целью обтирания, полотенце спасает частично.

Ну, у меня точно такая же проблема - если только для этого нужен фартук, то это для меня не важно. Я после рыбалки приезжаю домой, бросаю все рыбацкие вещи в стиральную машинку и через полтора часа все чистое и сухое - не руками же стирать :dontknow:

Что-то мне подсказывает, что Олег не только для этого его покупал. Мне кажется, что если ловить с платформы и брать рыбу в подсак, то от сетки подсака, да и самой рыбы штаны, да и верхняя одежда (рубашка, куртка) очень быстро промокнут, а сидеть мокрым не приятно, да и для здоровья не совсем хорошо… Олег я прав?

Если ловить с кресла, то такой проблемы не возникает :flag:

0

45

Romeo написал(а):

Мне кажется, что если ловить с платформы и брать рыбу в подсак, то от сетки подсака, да и самой рыбы штаны, да и верхняя одежда (рубашка, куртка) очень быстро промокнут, а сидеть мокрым не приятно, да и для здоровья не совсем хорошо… Олег я прав?

В принципе да. Основное назначение фартука - защита одежды от грязи (влажной прикормки), воды, рыбьей слизи и чешуи.

Вот такие делает Colmic. Они изготовлены проще. Самый прикольный на первом фото - у него есть пару карманов и полотенце (белое):

http://i055.radikal.ru/0903/82/bd84dc98d5a2t.jpg

http://i011.radikal.ru/0903/f4/1cff181d62aet.jpg

http://s61.radikal.ru/i174/0903/16/9b43f0d2dd17t.jpg

http://s56.radikal.ru/i152/0903/94/1dcb92613109t.jpg

Отредактировано Boev (04.03.2009 18:03:37)

0

46

Я пользуюсь поплавочным фартуком Daiwa. Для фидера он не подходит, а для скоростной поплавочной ловли - цены нет. Видел такой же под куполом, надо забрать, запасной на старость не помешает...

0

47

Выложу краткий обзор только что пришедшего мне костюма Korum All Weather Suit.
Краткая информация от производителя:
Новый All Weather Suit имеет теплую съемную стеганную подкладку для круглогодичного использования (ее можно носить отдельно). Водонепроницаемый (hydrostatic head 10m - ХЗ что это такое) и дышащий, у него есть клапана-штормовки на всех карманах. Сделанный из "мягкого" Nylon Taslon и дополнительно укрепленный в местах подверженных повышенному износу, что делает данный костюм удобным в носке и очень практичным.
- водонепроницаемость - 10 000-миллиметровая;
- Полностью дышащий;
- Съемная стеганная подкладка стегавшее, которая может использоваться отдельно;
- Отстегивающийся капюшон с козырьком и возможностью регулировки объема;
- Все области подверженные повышенному износу дополнительно укреплены;
- Клапана-штормовки на всех карманах;
- Два нагрудных кармана и боковые карманы для рук отделанные флисом;
- Рукава куртки с застежкой на "липучке" и внутренними неопреновыми манжетами;
- Штанины в нижней частис застежками на молнии и "липучке" для удобства при снятии обуви
Фото производителя:
http://www.korum.co.uk/public/media/web_downloadimages_korum/clothing/KAW_Allweather-Suit_large.jpg
Мои впечатления:
Это костюм 3-в-1. Костюм состоит из куртки и высоких штанов-комбинезона (на английском Bib-n-Brace). И куртка, и штаны имеют съемную стеганную подкладку. Если у куртки она сделана как полноценная курточка с молнией и карманами, то у штанов это просто эдакий вкладыш-бриджи, который крепится на пуговицах к основному слою комбинезона  по периметру в самом верху. То есть практически под мышками :). Костюм ОЧЕНЬ теплый. Я не могу сказать до какой температуры он будет держать, но мне кажется что на фидерной рыбалке поздней осенью/ранней весной в нем точно холодно не будет. Если снять подкладку, то абсолютно спокойно использовать этот костюм на рыбалке и в теплое время года. Подкладка выполнена из сетчатого материала.
Что понравилось:
- Качество пошива;
- Качество материалов;
- Продуманность в мелочах: наличие кучи карманов и карманчиков (некоторые сразу и не видны); отделка основных карманов флисом или чем-то похожим (можно погреть руки и без перчаток); дополнительные нашивки из ткани на коленях, паху и заднице; двусторонняя молния на куртке и, ВНИМАНИЕ!!, наличие двусторонней молнии на ширинке комбинезона - мелочь, а приятно :) ;
- Водонепроницаемость: я не мудрствуя отцепил капюшон, вывернул, положил в дуршлаг и налил в капюшон воды. Под дуршлаг положил лист бумаги для того чтобы увидеть, когда начнет капать. После того как прошло 2 часа лист остался сухим. Когда я вылил воду на ткани четко была видна граница воды, но внутренней стороны было сухо. Буквально через 20 минут следов воды на капюшоне уже не было.

Что не понравилось:
- Теплая подстежка в штаны-комбинезон короче основной штанины. Причем короче существенно - на 30 см. Это подразумевает наличие у рыбака только высоких теплых сапог/ботинок и соответственно таких же высоких термоносков, а скорее термогольфов (таких как для горнолыжного спорта).
- Отсутствие дополнительной защитной нашивки из ткани на внутренней стороне нижней части штанины - не знаю у кого как, а у меня там самая грязная часть брюк. И не только рыбацких.
- То что страна производитель Китай, а продается это в Англии по соответствующим ценам.

И самое главное :) : мой котяра тоже оценил этот костюм - пока я возился с верхним слоем, он уже оприходовал для сна подкладку.
Несколько фото с момента вскрытия посылки, разбиранием на части, и одеванием от самого легкого до самого тяжелого варианта.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

Отредактировано duffy333 (08.11.2010 21:46:31)

+4

48

и еще

увеличить

увеличить

Отредактировано duffy333 (08.11.2010 22:22:37)

+1

49

Один в один - ни одного отличия мой костюм от Норфин... но стоит раза в два точно дороже  :crazyfun: материалы 100% те же!

Отредактировано Romeo (09.11.2010 06:58:09)

0

50

Костюм обошелся мне в 2 175,40 грн. Я о нем в теме про покупку в зарубежных интернет-магазинах писал.

Romeo написал(а):

Один в один - ни одного отличия мой костюм от Норфин...

Отож, и мне кажется, что в нем на снегу спать можно.
Ничто так не красит одежду как правильная лейба  :D

0

51

Boev написал(а):

приобрел то, что давно хотел, но не мог найти, а именно рыболовный фартук. Этот фирмы Middy.

Олег, если можно, как фартук? не коротковат ли? Если не трудно пару слов по этой теме т.с. со знанием опыта...

0

52

Топор написал(а):

Олег, если можно, как фартук? не коротковат ли?

Фартук классный, но полотенце коротковато. Когда сижу на платформе, то колени открыты. В начале сезона купил синее полотенце бОльшего размера и пришил к нему липучку. Так гораздо лучше...  :cool:
Вообще, вещь полезная. Перед рыбалкой одел, после неё - снял... Одежда всегда чистая. Есть одно "но"... В жаркую погоду не одеваю... Часто даже ловлю по форме №1 (голый торс)... Когда жарко - какой уж там фартук.  :crazyfun:
На мой взгляд, очень интересный вариант предложен ЗДЕСЬ, пост № 39. Очень практично.  :cool:

+3

53

Есть из у кого то из форумчан опыт эксплуатации зимних костюмов NORFIN ACTIVE и NORFIN ARCTIC RED  :question:   Может есть ДОСТОЙНЫЕ аналоги?

0

54

shkatula написал(а):

Есть из у кого то из форумчан опыт эксплуатации зимних костюмов NORFIN ACTIVE и NORFIN ARCTIC RED  :question:   Может есть ДОСТОЙНЫЕ аналоги?

Неделю назад приобрел супруге такое , реально - можно рыбачить в одном белье-оч теплый , качественный и продуманный до мелочей.Тело дышит , не потеет и тепло, супер. Сегодня еду себе брать такой.

0

55

maury написал(а):

Сегодня еду себе брать такой.

Какой? ACTIVE  или ARCTIC RED :question:

Отредактировано shkatula (26.11.2010 13:21:40)

0

56

Если вопрос не в цене, то бери ACTIVE - у него самые высокие показатели по водонепроницаемости (10 000) и "дышащим" параметрам (6 000). У ARCTIC RED соответственно 3 000 и 3 000. Поэтому и разница в цене почти в 2 раза. Поверь, 10 000 по водонепроницаемости - это круто и ты точно не промокнешь. У меня у Корумовского костюма такие показатели - 4 часа под дождем и сильным ветром и хоть бы что. У товарища Norfin Gale - ему рыбалка не понравилась. У этого костюма такие показатели как у ARCTIC RED. Так что решай сам  :dontknow:

увеличить

увеличить

Отредактировано duffy333 (26.11.2010 15:25:20)

0

57

duffy333 написал(а):

Так что решай сам  :dontknow:

Спасибо за вменяемый отзыв! :yep: Осталось лишь найти этот ACTIVE на себя - как оказалось это очень не просто! :mad:
Попутно,duffy333, на сколько реально взять ВАШ костюм в Украине?

0

58

В Украине - нереально 100%. Почитай в теме про покупку за рубежом. По итогу с доставкой в мое почтовое отделение он обошелся около 2200 грн. "Пингвинизмом" я не увлекаюсь, а для моих нужд этот костюм самое то.
За последние три недели каждые выходные на рыбалке в нем. За это время в пролном объеме ни разу не одевал. Варианты были такие:
температура +12...+15, солнце, сильный шквалистый ветер - термобелье Norfin Comfort Line, флиска и костюм без подстежек;
температура +8...+12, переменная облачность - термобелье Norfin Comfort Line, термобелье Norfin Cosy Line и костюм без подстежек - было жарко;
температура +7...+10, моросящий дождь и туман - термобелье Norfin Comfort Line, термобелье Norfin Cosy Line и куртка с подстежкой - было жарко, но костюм "дышал" нормально и испарины не было.
Во всех случаях на ногах были термоноски и ботинки от Коламбии.
Если все нормально, то на этих выходных опробую на околонулевой температуре.

+1

59

Как вариант еще рассматриваю вот этот - нечто среднее по характеристикам, компромисс что ли.... :rolleyes:
http://www.norfin.by/3/6/320/

0

60

Ничего сказать не могу, но это однозначно поинтереснее чем ARCTIC RED

0