Все о ловле на английскую донную удочку

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Отчеты » ОколоПитерские рыбалки.


ОколоПитерские рыбалки.

Сообщений 241 страница 252 из 252

241

Vadkh
да я смеялся-) хорошо -) да если ведерком какой кукурузки привадить каждый день-) то можно не только леща давить-)

0

242

Да молодцы конечно!!! Лишь бы ледоход не повредил.

0

243

Олег 32 написал(а):

Да молодцы конечно!!! Лишь бы ледоход не повредил.

Да там маленький заливчик. На основном русле Волхов вскрылся. Хотя если будет суровая зима, а потом сразу тепло, то вполне может лед тронуться разом. Но летом можно будет пару быков для защиты сварганить. Поживем увидим.

0

244

himik написал(а):

да я смеялся-) хорошо -) да если ведерком какой кукурузки привадить каждый день-) то можно не только леща давить-)

Ну карпа там очень, очень мало.
На яме лещ, сом, судак - основная рыба. Местные годами на переметы ловят. Карпы, буквально по одному в год.

0

245

Начало апреля у меня выдалось активным. Я смотался на Кольский на зимнюю рыбалку.
Прошлогоднего клева не было в помине. Компаньоны попались веселые и пьющие. Были экстремальные покатушки на снежиках с выпадением тел из санок. Падальцов потом привязывали к саням веревками :crazyfun: На третий день уже не мог есть лосятину, кормили на убой. На удивление хорошо затушили глухаря.
Выпито 15 литров водки и 6 литров брусниченки на 6 человек за три дня. Печень сказала мне - Вадик хватит.....
В итоге на 6 человек поймали 6 трофейных окуней и полтора десятка средних.
Я уезжал на другой день после москвичей и сходил с Михаилом на корюшку. Поймали мало - 20 шт и 3 налима, один из них потянул на 1.380гр.
Вчера кореша позвали на рыбалку, но я сказал, что хочу от рыбалки отдохнуть. На следующие выходные еду на Волхов обновлять мостки.
Но на берег Невы все равно приехал для теста комплекта Корморанов.
Покидал сам и дал покидать А.Аглицкому, члену 1 сборной Питера по Фидеру.
Палка Cormoran GF pro 4.20m 40-120 gr. оказалась очень быстрой и злой палкой. При забросах мы отстрелили 2 кормушки, причем вторую отстрелил Саня порвав шок лидер 0.18мм, который я привязал после первого отстрела. Саня сказал, что палка будет по-злей чем УльтегрА и Антарес, владельцем которых он является. Также сказал, что на тонких поводках придется работать фрикционом.
Пока мы развлекались, у народа проклюнулись подлещики от 300 и до 800 грамм. Самцы шершавые. 
Алексей тестил по рыбе новый Дайва Торнамент Про. Приятно было видеть его писк счастья когда он тащил им первого ерща. хояйн доволен, я тоже, так как я помогал ему эту палку покупать.
А теперь картинки и видяха.http://s9.uploads.ru/4jEmi.jpg
http://s3.uploads.ru/4kWre.jpg
http://s8.uploads.ru/XiBld.jpg
http://s8.uploads.ru/LizjJ.jpg
http://s2.uploads.ru/uK3WZ.jpg
http://s8.uploads.ru/dOSJL.jpg

+4

246

Наконец в нашем регионе, погодная канцелярия смилостивилась над рыбачками и дала отличную летнюю погоду.
Я два выходных откладывал поездку и вот свершилось, едем открывать рыболовный сезон с нового причала.
Паводки закончились, вода спала и осталось только открыть сезон на причале.
Причал получился вместительный, вполне комфортно можно сесть 4 рыбакам. Глубина у края 160см.
Выводить рыбу теперь изумительно, как санатории. После того как разложились, сразу обмыли изделие.
Ну и приступили к ловле.
Главное что теперь не надо кидать кормушки за горизонт. Ракушечные поля на расстоянии 53 -55 метров, на глубине 11 -11.5 метров.
На вечер мы особо не рассчитывали, кормили свои точки на утро.
Но случился приятный сюрприз. В 11.00 у меня произошла отличная поклевка и я сразу понял что там сидит бонус. Но вытащил его без особых приключений. Руслан стоял с подсачником, и когда выплыл "Василь"
Он не мог сразу его поднять, у меня голова подсака маловата для таких парней.
Потом все затихло до 7.00, все ночь я провел в полудреме на причале. Периодически докармливал точки.
в 7.00 была мощная потяжка и я его подсек, сразу случился обрез поводки. Краем ракушки флюрик резануло как рубанком. Парня я слил прямо на точке и она умерла до конца. Ребята ловили мелочь, но я сидел до 10.00 утра и твердо ждал второй шанс. Но увы.
К 10.00 на градуснике было 31С в тени, а на солнце кончилась градуировка на термометре (50С).
не сговариваясь  в 10.00 решили сматываться.
Вот такая неоднозначная рыбалка. http://s5.uploads.ru/dPAMT.jpg
http://sg.uploads.ru/GhbOC.jpg
http://s5.uploads.ru/9fjLr.jpg
http://sa.uploads.ru/YfqzM.jpg
http://sg.uploads.ru/5iSOB.jpg

+13

247

Поздравляю . Красавчик , и ты и Василь . У нас такое пекло уже давно . С пятницы на субботу курнул по полной , ни то что клёва тычка не видал . Вы что там настроили причал для круизников или это новая набережная ? Комфорт лишним не бывает . Творческих успехов .

0

248

Степаныч написал(а):

Вы что там настроили причал для круизников или это новая набережная ? Комфорт лишним не бывает .

Не, для себя любимых. Та точка где раньше ловили, с наступлением купального сезона становиться конфликтной. Народ прется купаться и ему насрать, что мы там ловим, Теперь на своем участке Серега ( хозяин участка) на паях с соседом построили такой причал. Так что в таком заповедном месте такая цаца :D
На самом дела, стало просто офигенно удобно. Вода ушла , но пока еще есть маленькая полоска воды до причала и надо босиком ее переходить, но посмотрим что будет на следующей недели и сделаем мостки.

Тогда будет полный курорт на яме. Но ракушка там злее, чем на старом месте. 7-8 поводков там за день оставил. Но это пристрелка.

+1

249

Vadkh написал(а):

Но это пристрелка.

Пристреляешся  , главное удобно и НИКТО НЕ МЕШАЕТ .

+1

250

Степаныч написал(а):

Пристреляешся  , главное удобно и НИКТО НЕ МЕШАЕТ .


Постараюсь, разные точки и по направлению и по дальности пробью.  С эхолотом с картплотеером еще походим.
Короче, полную подводную карту составим. Теперь эта точка на долгие годы. Территория берега в аренде на 49 лет. Левого народа не будет и бреков на уши поставим.
Так уже охота четверку раскупорить. У меня уже там 4 трешника. будем работать.
Завтра займусь фотками палок и катушек.

0

251

" Давненько Я не брал в руки шашек" Н.В.Гоголь

Вот и я давненько не писал отчетов. 
Сезон 17 года я открыл в марте. Прокатились мы с Глебом (Light) на сбросной канал ЛАЭС. Зимой и летом там горячая вода, одним словом Лимпопо. Но про это писать не буду, там меня задрала уклейка. Из путней рыбы поймал одного подлещика и одну сыртинку.
Но на буднях у меня конкретно засвербило....  На прошедщей выставке купил на пробу кормов Алвега и решил их потестить, нечего Сенсас всемогущий на ветер пускать, он у меня летом отработает на заповедной яме. :crazyfun:

С пятницы собрался и встал в субботу в 5 утра, вышел на двор, а там дождина лупит. Подул и пошел обратно домой досыпать. Уже к вечера распогодилось и я "лыжи жирно смазал" на Петровскую косу.
С утра немного было пастмурно, но сухо. Настроение боевое, еду песни заморские пою, тут меня гаишник тормозит. Я поинтересовался причиной остановки и тут гайца прорвало, начал он мне .уйню лепить, про теракты и  напряженную обстановку. Долго искал к чему при.баться, но выкусил и отпустил. :crazyfun:
Приехал к месту ровно 6.00.  Народу ни души, думаю и на.рать, больше мне достанется.
В корм засыпал опарика и пробками добавлял кормового мотыля. Поводок 0.11мм ( ну я же не совсем - спортсмен :crazyfun: ) Крючок 16 номеру. Кормушку 100 тянуло дальше 35 метров, так что заклипсовался на этой дистанции.

На второй кормушке попалась мегазачетная плотва. Потом через полчаса поменее, раза в два.
Потом тишина больше часа и бешеная поклевка" отдай палку". Кто то очень резко бился на крючке и после 6 оборотов катушки сошло.  Думаю, порвал поводок, выматываю а поводок жив и здоров и мотыль не очень обсосан.  Через несколько минут опять тот же самый концерт и такой же финал. Ну думаю, совсем за зиму деклассировался  :mad:  Ну каждую хитрую попу, есть болт с левой резьбой. :crazyfun:
Поставил другой поводок и нормальным крюком и вытащил голавлика. Поклевки и рывки на вываживании были один в один. Короче он - падла меня терраризировал. После его поимки опять все стихло и я просидев еще полтора часа снялся. А на соседнем рукаве в парке 300 летия пара команд спорсменов слегка посасывала. Рыба еще не подошла и поставить ее на корм не удалось не только мне. Ждем-с.
http://s7.uploads.ru/A7rGQ.jpg
http://s5.uploads.ru/z2VtG.jpg
http://s8.uploads.ru/FKV75.jpg
http://s2.uploads.ru/hWY3K.jpg
http://sd.uploads.ru/lYw1k.jpg

+10

252

Всем привет!
Ну очень давно я писал отчетов.. " года минуло. Совсем обленился, хотя правды ради прошлый год был пролетным и по рыбалке и по загруженности на работе.
Но так или иначе мы с Глебом (Light)  прокатились на Петровскую косу. Я открывал сезон, а Глеб уже давно его открыл. Погода стояла отличная хотя с утра было довольно прохладно и мне пришлось натянуть на голову балаклаву.
С вчера замешал FD Black Bream итальянского разлива. Довабил кормового мотыля и пинки. Клев был не особый, вода еще сильно холодная. Но я вымучил 4 плотвички. Да еще пару раз подвела реализация. Глеб довольствовался одной плотвой, парой ершей и несколько колючек.
Самое главное я хотел протестировать поводки из новой полиэстеровой лески Toray Super Light Polyester 0.4 # (0.102mm). Поводки были длиной 90 см. Крюк Гамакатцу 3614F 14 номер. Работал мотыль, насаживал 3 шт. кольцами. Опарыш и бутерброд в игноре.
Леска показала себя с хорошей стороны, после 5 часов рыбалки поводок оставался в приличном состоянии и этом вы можете судить по фотографии. Так что полистеровая леска вполне годна на поводки. Конечно нельзя ждать от нее каких то сверх чудес, да и не надо. Посмотрите на вид поводка после рыбалки, леска практически не скручена.
Думаю многие откроют ее для себя.
http://sd.uploads.ru/t/8IhNm.jpg
http://s9.uploads.ru/t/FsTx1.jpg
http://s5.uploads.ru/t/3ae6i.jpg
http://s5.uploads.ru/t/uVdSo.jpg
http://sh.uploads.ru/t/THBzZ.jpg
http://sh.uploads.ru/t/VJGIX.jpg

+6


Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Отчеты » ОколоПитерские рыбалки.