Все о ловле на английскую донную удочку

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Отчеты » ОколоПитерские рыбалки.


ОколоПитерские рыбалки.

Сообщений 1 страница 30 из 257

1

Вот как бы и создал темку об отчетах. Почему околоПитерские,  да потому как в самом городе не ловлю, хотя в Неве и в Невках рыбы хватает. Но это не мое, стоять на набережных с удочкой приходилось и этот этап закончился. Прелюдия подошла к концу.
  Итак, друг пригласил на рыбалку на Волхов к нему на дачу. В пятницу после работы мы на машинах стали вырываться из города, в пятницу на Московской трассе всегда полный исход( в прочем как и на всех других из города).  На поездах к месту появился фронт и затянул дождь. По приезду выяснилось, что там дождь лил не переставая 10 дней и вода в Волхове поднялась и затопила еще больше чем в половодье. Берег на котором собирались ловить был на 30 см в воде. Вечерняя рыбалка накрылась медным тазом. Было решено поехать в соседнюю деревню к месту с высоким берегом.
Сказано -сделано. Подъем в 3.30, быстрый кофе и 4.30 на берегу. При большой  воде, высокий берег стал вовсе обычным с полутораметровым перепадом в пяти метрах от берега, который потом сыграл некую роковую роль.
Там как погоды у нас стоят очень тёплые для мая и вода уже теплее 15 градусов, я решил в прикорм добавлять кашу. Варю как обычно, но с полкило мелассы в воде( где в самодельных прикормках я об этом писал)..  Итак я замешал 3 литра каши, пачку Сенсас Аттраквив Фидер, ВДЕ фидер река и Супермикс лещ красный. Добавил Аромиксов: - Брасем бейдж и Тайгернутс. В итоге получилось примерно 12-13литров прикормки. Часть отдал приятелю.
Течение очень сильное и я стал ловить метрах на 30 -32 на ближней бровке, где 100граммовую кормушку быстро прибивало к бровке. Вершинка делала 2-3 кивка и парковалась.
Серега кидал метров на 10 больше, но ловил 120граммовой кормухой. Первая поклевка у Сереги и первый килушник в садке. Я тихо покуриваю. Только через полчаса у меня начались поклевки, после постановки на крючок разноцветной пинки. Червь земляной и навозный игнорировался как класс. Поклевки шли раз 15-20 минут, но были резкими и половина рыб самозаселась. Ловился подлещик 400-800гр, сопа, сырть и густера 150 -300 грамм. Мелочёвки не было в помине. По такой воде рыба моталась по всей акватории и искала хавчик, одним словом рассредоточена.
До 10 часов утра, нас круто донимали комары и мошка. Вонючки и дымилки практически не помогали.
После 10 часов клев стал сходить на нет и я принялся химичить с дипами. Результаты были  плохими, пока я не смочил червяка Ричворт Роял Плам ( Королевкая слива). Появилась шевеленка, когда я начал макать опариков, начались совершенно дикие поклевки в время падения кормушки. Я честно не припомню, чтобы так клевало. Заброс и моментальная поклевка и подсечка. И пошли обидные сходы у берега, это про то что основной берег был затоплен. При вываживании кормушка была полной и в глиссер не выходила и рыба вместе с кормушкой тыкалась в этот берег и сходила. Причем по сопротивлению это были не мальки. Просрав подряд три рыбы, я для себя решил - вываживать на максимально возможной скорости и при затянутом фрикционе. Далее при такой поклевке, я как  сумасшедший крутил ручку и на вытянутых в верх руках. Таким макаром я выташил несколько средних подлешиков и крупных густерин.
Но самое главное, как только кормушка ложилась на дно и останавливалась - поклевки пропадали и можно было долго сидеть и курить. Новая порция вонючки и новый заброс и моментальная поклевка.
В итоге и меня ровно 5 кило смеси, а у приятеля один лещик и мелкая одна фанерка.  Я ему говорил, поставь дистанцию как у меня и будешь в моем шлейве и прикормка то одинаковая, то есть я ему не наврежу. Но он оказался гордым 8-) и без рыбы. Да еще, весь лещик еще в пиявках и сильно ими поеден. Другая рыба вся чистая. 
http://s1.uploads.ru/t/nDRLV.jpg Первый подлещик
http://s1.uploads.ru/t/J1oV0.jpg Второй, дальше перестал снимать, были и покрупнее. Но не лещи и нефиг их снимать.
http://s1.uploads.ru/t/vkOiX.jpgГламурная палка на простой тычке 8-) Но так удобней.
http://s1.uploads.ru/t/1m3n6.jpgИтог.
http://s1.uploads.ru/t/Nfg5E.jpgСерегин первенец в этом сезоне.

Отредактировано Vadkh (03.06.2013 21:12:03)

+15

2

Vadkh написал(а):

При вываживании кормушка была полной и в глиссер не выходила

Vadkh написал(а):

Я ему говорил, поставь дистанцию как у меня и будешь в моем шлейве

Повезло, сели на рыбу :)
Рыбалки без везения не бывает, отлично отловились.

0

3

Карп Виктор написал(а):

Повезло, сели на рыбу :)

Ну я бы так не сказал, когда садился на рыбу то уловы гораздо значительней. Из за высокой воды рыба не стоит на характерных точках и клев был набегами.

0

4

Из личного опыта моих знакомых рыболовов, ВДЕ с Сенсасом категорически не мешают, ВДЕ с другими марками ДА, вместе отрицательный эффект. Возможно непоправимые химические реакции. :dontknow:

0

5

Карп Виктор написал(а):

Из личного опыта моих знакомых рыболовов, ВДЕ с Сенсасом категорически не мешают, ВДЕ с другими марками ДА, вместе отрицательный эффект. Возможно непоправимые химические реакции. :dontknow:

Мешал, мешаю и буду мешать..... :D  Ничего химически активного нет в этих прикормках, только пищевые продукты растительного происхождения. На прикормки я смотрю по физике работы состава. Запахи сам формирую.

+2

6

Vadkh написал(а):

сопа, сырть

А это что за рыба? Что-то достойное или местное название чегото?

0

7

fm967 написал(а):

А это что за рыба? Что-то достойное или местное название чегото?

Сопа - местное название синца. Синец из породы лещевых. А сырть это -рыбец.

0

8

Не, мужики,Сабанеева, который Леонид Павлович, хоть иногда почитывать надо, чтоб таких вопросов не задавать...

0

9

майк написал(а):

Не, мужики,Сабанеева, который Леонид Павлович, хоть иногда почитывать надо, чтоб таких вопросов не задавать...

Сабанее еще использовал основную сплетенную из конского волоса. Что из его рассказов, а было это больше 100 лет тому, может пригодиться сегодня?

0

10

fm967 написал(а):

Сабанее еще использовал основную сплетенную из конского волоса.

Ага 8-жилку  :crazyfun: А то нам буржуи втирают про лески плетенные. :D

0

11

fm967 написал(а):

может пригодиться сегодня?

Видовый состав рыб и многие повадки остались на месте...Нумерация крючков вполне современная :flag:

0

12

майк написал(а):

Видовый состав рыб и многие повадки остались на мест

Я хорошо знаю что такое синец и рыбец. В моем регионе никогда не слышал, что это сопа и сырть. На местном диалекте тяжело разобраться. Например у нас есть бздырка, бобець, фат, мнюх и т.д. Почитай Сабанеева, есть там разьеснения что и как?

0

13

Игорь, что такое клень я узнал из интернета через пару дней после приезда с Днестровского водохранилища...
А вот что обозначают

fm967 написал(а):

бздырка, бобець, фат, мнюх

с удовольствием узнал бы от тебя...
На рыбалке.ком есть ветка о региональных названиях рыб, здесь я заикался на эту тему, не поддержали.Сайт про спорт, тоси, воси,короче спортсменам больше важен вес, чем название,тем более местное...

0

14

майк написал(а):

с удовольствием узнал бы от тебя...

Дам тебе совет

майк написал(а):

Не, мужики,Сабанеева, который Леонид Павлович, хоть иногда почитывать надо, чтоб таких вопросов не задавать...

:D
А если серьезно, то бздырка - это маленькая очень красивая рыбка, живет в карпатских реках, еще называют марасныця, литературная - гольян. Бобець - бычок, фат - жерех, мнюх - налим, дальше, пструг - форель, головатыця - дунайский лосось(но могу ошибаться), ковблык - пескарь. Еще както хариуса называют, но не вспомню, вспомнил - пир.

Отредактировано fm967 (04.06.2013 21:17:54)

+1

15

Пструг-по-польски форель,а насчёт мнюха я и думал про налима-в Курской области мёнух называют,по-нашему миньок-тоже похоже.
А бздырка ,мабуть, гольян...
Есть и бздырка у Сабанеева, только надо иметь дореволюционное издание,в том , что у меня , 3 издании 65 года,уже эти названия
"отредактировали"...

Отредактировано майк (04.06.2013 21:33:42)

0

16

C пятницы на субботу скатался на свое любимое место на реке Луга и на котором я частенько полавливаю лещика. На основном русле идет глубокая и вытянутая по руслу яма до 12 метров. Дно равномерно от берега идет в низ и образуется ровный свал с уклоном примерно в 10 градусов . Я по привычке закормил две точки на 30 метрах и глубине 4-5метров и 65-70 метрах при 10 метров глубины. С вечера ближняя точка молчала по партизански, а на дальней изредка поклевывала густера 100 -200 грамм. Но в основном, нормальных поклевок не было - сплошной дрогбасер. Менял поводки по длине и диаметру а результат не менялся. Рып капризничал. Прикомка примерно такая же как я применял на Волхове, только вместо Сенсаса был только ВДЕ.
С утра прорезалась ближняя точка, причем на нее стал мелкосредний подлещик, а на дальней резвилась густера. Так и работало до конца рыбалки. При замечательной погоде и теплой воде +20, я даже купался( что очень редко для начала июня), рыба как то не проявилась, и еще забодался чистить от грязи шнуры на фидерах, при каждом вытаскивании снасти необходимо было чистить шнур. В итоге полтора десятка рыбок. В прошлом году у меня по утру на дальней точке на стол всегда подходил лещик, но не в этот раз.
http://s3.uploads.ru/t/UiRM4.jpg
http://s3.uploads.ru/t/vQhOt.jpg
http://s3.uploads.ru/t/ZqekB.jpg

+7

17

Вадим! Привет! Учитывая твое лирическое настроение в пятницу ждал твой отчет.  Ну, ты понял, о чем я. :)
Да, места красивые!  :cool:  Результаты рыбалки более подробно сам проанализируешь. Тебе на месте виднее. Есть пару вопросов.
1 - Какая скорость течения в месте ловли?
2 - Какую применял оснастку?
Спасибо!

0

18

Yuri написал(а):

1 - Какая скорость течения в месте ловли?
2 - Какую применял оснастку?

Основные шнурки Дайва Торнамент 8х 0.12мм. Несимметричка. Поводки по диаметру от 0.13 - 0.16 и по длине от 0,6 м до 1.2м. Крючки от 12 до 9 по международной классификации.  Кормушки: -на ближней точке 70 грамм Фидер спорт, на дальней 90гр Корум и 98 гр АХС.

+1

19

Течение сильное? И попутно вопрос-откуда грязь на шнурах, на вид песочек на берегу...

0

20

майк написал(а):

Течение сильное? И попутно вопрос-откуда грязь на шнурах, на вид песочек на берегу...

Как я могу сказать, какое течение? Чуть сильнее летнего, вода на полметра выше летнего уровня. Летом на дальняке 80гр лежит уверенно. Грязь похожа на отмирающие прошлогодние нитяные водоросли и на пух с деревьев, скорее всего смесь и того и того.

0

21

Не так понял фразу про грязь...У нас тополя отцвели давно, теперь доставать трава будет-от берега , как правило, сплошная полоса метров 5 шириной....

0

22

майк написал(а):

Не так понял фразу про грязь...У нас тополя отцвели давно, теперь доставать трава будет-от берега , как правило, сплошная полоса метров 5 шириной....

Миша, так ты живешь и ловишь на полторы тыщи километров южнее, это надо учитывать. А грязь реально большая, даже в начале мая по большему половодью меньше грязи было.

0

23

Да это всё понятно, у каждого свои проблемы...

0

24

Вчера сидел четыре часа под проливным дождем с грозой. Зонтик не спасал от косого дождя с порывами.
Конечно сам чудак " на букву "М", взял с собой старый Гортексовский костюм и через пол часа сидел уже весь мокрый. Костюм на выброс ну или в крайнем случае ходить по грибы, но сидеть под проливным дождем ни-ни. Все таки 6 лет для мембраны - через чур.  За все время попался один ерш и густерка. Просвета в облаках не было. В расстроенных чувствах все покидал сырьем в машину и приехал на дачу ночевать. На веранде с кресла за ночь натекла огромная лужа  Вот так незавидно окончилась рыбалка.   :mad:
На неделе куплю нормальный шелтер. :cool:

0

25

Питерская погода наконец то сжалилась - кончилась двухнедельная чехарда с циклонами, дождями и скачками давления. Перед выходными всю неделю светило солнышко и грех было не сорваться на рыбалку.
В пятницу завязал с работой пораньше и по быстрому отвез супругу на дачу и бегом на речку ( 50 км не крюк для бешеной собаки  :D )
На месте столкнулся с двуми новостями - плохой и хорошей. Плохая - весь берег заняли дубинаторы.
Хорошая, без созвона, столкнулся сдругом по рыбалкам -Русланом. Делать нечего и было принято решение ехать на пляж в 30 км от этого места. Пляж место отличное, но в купалный сезон там народу как грязи.
По приезду заняли в наглую кусочек пляжа и начали раскладываться. Прикормку делали на основе Сенсас Атрактив и Сенсас Бисквит у меня, Сенсас фидер ривер у Руслана. Меласса была у обоих а вонючки разные. Я еще чуток добавил немного чуть разваренного пшена ( совсем немного и рассыпчатого).
Я сидел чуть выше по течению, Руслан  в метрах 8 ниже. Дальность 50 -60 метром, глубина 5 метров, кормушки 56 грамм.  Я ловил на пинку, а Руся на мелкого навозника. У меня сразу на стол стала 100 -150 густера и подлещик, у Руслана клев был похуже. Но потом начались чудеса. Он вытянул в начале карпика на 300грамм. Я за пятнадцать лет что рыбалю на Луге ни разу не видел ни у кого карпа в прилове. На самой Луге в радиусе 150км нет ни каких карповых хозяйств. Видать с залива ( 50 км) заплыл красавчик.
Потом почти подряд у него на мелкого навозника садятся два килушных судака :O  Местные шашлычники в полном ахуе и я в том числе. :crazyfun:  Сижу тут и фанеру душу а человек судака тягает. В часу ночи меня начало рубить и я пошел спать, а Руслан поднял первого килошника ( Леща в смысле) Пока я спал в машине, он поймал еще мелкого сомика ( подкилошника) и кого то - крупненького слил. Я проснулся в 4 утра и до 6 у меня было откровенно тихо, потом проснулся подлещ и в 7 я хапнул одного на 980 грамм, жалко всего 20 грамм не дотянул до гордого звания - лещ. :D Руслан тоже отметился лещишкой чуть за кило. У меня шел неспешный клев мелкого подлещика. Потом  садится достойная рыба и в при вываживании упирается в бровку - обрыв поводка. Полная досада, правда через полчаса опять отчетливая поклевка и парень на том конце упирается не по детски, в итоге лещишка на 1300гр, но очень борзый, Торнамент ходил ходуном когда его тащил. Потом клев начал потихоньку стихать и я к к одиннадцати часам начал собираться домой подтянулись купальщики. Руслан решил посидеть до вечера, но ничего существенного боле не поймал.
Мой улов потянул на 5300гр. - для такого места неплохо. Вот пара фоток с места событий. Да совсем забыл, ночью Руся поймал ёжика и по утру была с ним фотосессия и ёжик был отпушен.
http://s4.uploads.ru/8zTd5.jpg
http://s5.uploads.ru/ahoEQ.jpg
http://s4.uploads.ru/Pb4Eq.jpg

Отредактировано Vadkh (14.07.2013 19:05:14)

+14

26

Vadkh написал(а):

ночью Руся поймал ёжика


На что взял? :O  :D

0

27

Олег 32 написал(а):

На что взял? :O  :D

Шарился по берегу в ночи, а у нас ночи пока белые и все видно. Руся его руками поймал и посадил в машину к себе. Так ёжик облюбовал таз с пакетами прикормки и сидел там, пока не сфоткали и не отпустили. :D

+1

28

Все понятно, как вы там ловили! Даже ёжику!  :D

0

29

"Ёжики сука хитрые" (с) Эти демоны знают что у рыболовов много вкусностей... на многих водоемах ночью в гости приходят тырить все что плохо лежит  :crazyfun: У меня тырят периодически бойлы...  o.O

0

30

Рома, а не обращал внимание какие запахи и вкусы ежиков интересуют? Понимаю, что ты занимался рыбалкой, а не "охотой на ежиков", но может обратил внимание? Возможно тут тоже есть какая-то взаимосвязь между предпочтениями рыбы и ёжиков?

0


Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Отчеты » ОколоПитерские рыбалки.