Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Отчеты » ОколоПитерские рыбалки.


ОколоПитерские рыбалки.

Сообщений 211 страница 240 из 257

211

Сегодня смотался на лещевую яму.
Стартанул в 4-00. Московское шоссе пустое. Я врубил круиз контроль на 90 км  и так проехал почти 100 км, без тормоза и газа. Компьютер  показал 4.7литра соляры на сотню. Наконец движок приработался, пробег уже 32000км.
В 6-00 был на воде, около 7-00 начал ловить. Прикормка была как и прошлый раз. Сенсас, Трапер, каша.
Насадки те же.
Поклевки начались через пол часа. Подлещики шатали квивертип неподецки :D  Но размер подкачал 250 -500грамм. Бонусы сегодня шхерились. Накосил где то полтора - два десятка. 
Наверняка погода " помогла".  :mad:  Утром +9, днем +13 северный ветер с дождем. Середина лета - твою мать.  :mad:
В 12-00 при приближении огромной тучи с полосами дождя, смотался "по солдатки" на  время. Дождь застал уже по дороге.  Вот фотки первых двух подлецов, потом было лень снимать эту срань.  :crazyfun:
http://sg.uploads.ru/t/0mifC.jpg
http://sh.uploads.ru/t/84JiT.jpg

Отредактировано Vadkh (12.07.2015 19:37:38)

+3

212

Vadkh написал(а):

Середина лета - твою мать.

                              Здравствуй Вадим ! У нас такое же чудное лето . Три дня назад жара не выносимая а с пятницы на субботу холод собачий и ветер до 15м с и ни единого тычка . Твоей сраньке был бы рад .

0

213

Vadkh написал(а):

Наверняка погода " помогла".    Утром +9, днем +13 северный ветер с дождем. Середина лета - твою мать.

Рано утром и в наших краях было +10... как знал на рыбалку не поехал...

0

214

Степаныч написал(а):

У нас такое же чудное лето . Три дня назад жара не выносимая а с пятницы на субботу холод собачий и ветер до 15м с и ни единого тычка . Твоей сраньке был бы рад .

Да я тоже в начале порадовался, поклевки гиперактивные, палки ходили ходуном. Кидал на 70 метров и вот такие "подлята" их шатали. Опарыш в чистом виде не работал, всего две рыбки на него. Зато на бутер только давай. Но через пару часов все обрыгло. Все ждал что вот- вот дедушка клюнет, да куды там. А таких я могу налупить и на даче. А так я в пятницу с женой на дачу, в субботу домой, воскресенье почти до Новгорода туда и обратно.  Накатал  700км,  типа отдохнул :crazyfun: 
Шучу, но бонуса хотелось :flag:

0

215

Вчера с приятелем рванул в Финку открывать сезон на сига. Днем раньше туда двинул мой финский кореш. Вечером в субботе я с ним говорил по телефону. Он сказал что в субботу было поймано 14 рыбин. Для Коркиа Косска это вполне средний результат. В воскресенье  на мостках было порядка 10 человек рыбаков на сига.
Клева не было. Около 12 часов у меня, у первого клюнул сиг!   Вес 1.1 кг. Через пол часа еще одного вытащил финн. И на этом клев прекратился. Я своего сига разделал и засолил для копчения.
Сегодня мы просидели до часа дня и не было ни одной поклевки. Я зато без помех закоптил сига. Вышел очень удачно - не пересушил. Приятелю пришлось покупать копченого сига в магазине :crazyfun:  Он покупал две лицензии, на сига и лосося. Лососи тоже показали ему средний палец. Правда погода не подкачала, было солнечно и довольно тепло. Вот так я открыл сезон. Думаю скатаюсь еще разок.http://s6.uploads.ru/Ur5ph.jpg
http://s3.uploads.ru/a2nrK.jpg
http://s3.uploads.ru/jqHfb.jpg

Отредактировано Vadkh (19.10.2015 21:21:36)

+10

216

Здравствуй Вадим . Ну наконец то . Подумал ты завязал с этим грязным делом но слава Богу всё наладилось . Творческих успехов .

0

217

Степаныч написал(а):

Здравствуй Вадим . Ну наконец то . Подумал ты завязал с этим грязным делом но слава Богу всё наладилось . Творческих успехов .

Сергей, я и не бросал. В сентябре был пару раз на Неве в черте города, ловил сраньку.  Короче быстрей бы этот безрыбный год закончился. Надоело сосать. Один раз оттянулся по лещу и все.  :D

0

218

У меня такая же хренотень но всё равно матч состоится при любой погоде .

0

219

Vadkh написал(а):

Вчера с приятелем рванул в Финку открывать сезон на сига.


Я его, понимаете ли, хожу по Питеру выискиваю, а он новый ДИП на сиге испытывает...  :crazyfun: А дип-то  с перцем по такой погоде лучше был бы... Кавуазье-шоколад то лучше летом...

0

220

Oleg_GOR написал(а):

Я его, понимаете ли, хожу по Питеру выискиваю

Олег! Ты что в Питере был и не позвонил? :disappointed:

0

221

Vadkh написал(а):

Олег! Ты что в Питере был и не позвонил?


Вот не хотел писать, знал что обидишься. Прости засранца, мы с женой буквально на пол-дня приехали...
Поэтому никому звонить не стал.   Опять какой-нибудь Тиньков, Метро и т.п.... И домой не уехали бы точно. А так мы в Толстом Фраере по пивку с коньячком тяпнули после прогулки, и домой....

Но в следующем году выберусь на побольше. Вот тогда и посидим....

0

222

хорошо что в твои ..7  ты пиво с коньяком пьешь без последствий :insane:  :D

0

223

Осень шептала, пора уходить, ночные заморозки и первые снегопады. Но как всегда помог Гольфстрим. С запада пришел новый циклон и заметно потеплело. Если в субботу с утра было 0, -1С , погода стояла зачечательная, днем было порядка 5-6 градусов и безветрие. Я смотался на рынок, купил зверей и стал готовиться на воскресную рыбалку. С вечера просеял и замещал прикормку, добавил черной краски и тростниковой мелассы.  Ну как учили :crazyfun:
В воскресенье утром стал с будильником и оделся по зимнему и вышел на улицу. А там...... мелкий дождик, ветрюга 6 метров в секунду и температура +8С. Встретил у метро Глеба (Light) мы поехали на место предполагаемой ловли - место впадения Средней и Большой Невок в Финский залив. Но там так раздувало, что ловить не представляло возможности. Тут же на месте решили свалить куда нибудь в подветренное место.
Выбрали гребной канал, который был не вдалеке на Крестовском острове. Там была благодать и спокойствие.
Канал проточный, сообщается с Невой в начале и в конце, но течение там слабое. Можно ловить и 40граммовыми кормушками. Одно плохо, дно там новое и все выстлано камнями. Поэтому искать  бровки и прочие прелести не приходится. найти бы место по чище куда можно кидать без потери снасти. Я засадил одну кормушку сразу при пробивке дна. Но все таки нашел одно местечко на котором ловил и больше ничего не терял. Глеб нашел точку поближе. У него вперед проклюнулась плотвичка. Потом начало клевать и у меня. Но поклевки были такие осторожные и невнятные. Вершинки еле -ели дрожжали и все. На опарыша у меня не клевало, только мотыль и я его насаживал кольцами.

Хоть какой но это был клев. Но потом, часам к 12 выплыли байдарочники и каноисты и тут я поймал самую свою большую рыбу в жизни - целого байдарочника вместе с лодкой. Пару раз они проплавали мимо нас и все было в порядке, а потом один умник зацепился за мою основную.  Но он не ушел, я его классически выкачал и он не смог оборвать шнур #0.8. Как работала палка, как визжал фрикцион - полный писец. Но он был пойман и с моей помощью остановлен. Мужик потом сдал назад и мы расцепились.  Оказывается у него на резинке  снизу был привязан якорь для увеличения нагрузки при гребле. Гребанный якорь..........
Но я ничего не потерял, но ловить как то больше не хотелось, тем более выплыла еще одна эскадра гребунов, канал все таки - гребной. Вот там я от ловился 1 ноября. Сезон пока не закрыл, еще скатаюсь в Финку.
http://s6.uploads.ru/t/kfAiR.jpg
http://s6.uploads.ru/t/SFNsk.jpg
http://s3.uploads.ru/t/Bzgxd.jpg
http://s2.uploads.ru/t/Xw9v1.jpg
http://s3.uploads.ru/t/cHwDu.jpg
http://s2.uploads.ru/t/0iSsA.jpg

Отредактировано Vadkh (02.11.2015 08:50:35)

+9

224

Vadkh написал(а):

С запада пришел новый циклоп

А со старым циклопом  что случилось? Предыдущий байдарочник утащил, или там корапь был посерьезнее?  :crazyfun:

0

225

А наш пострел везде поспел :crazyfun:  Глеб  путешественник :cool:

0

226

Вчера сходил в 300парк.  Погодка была не айс, но все же ветерок чуть потише чем в прошлый раз, когда ловил на гребном. Народ на берегу собрался разный, от неофитов -любителей до первой сборной СПБ по фидеру.
Сидел между Д. Медковым и неофитом. 
По началу у меня проклюнулся елец и ершик. Потом ловилась плотвичка под 100 грамм. Но видны были только активные поклевки, вершинку колбасило прибойной волной и приходилось давать максимальный натяг, на грани срыва кормушки. в районе 11.30 клев выключило. Я перепробовал всякие комбинации насадки, но была тишина. К 13.00 я начал сворачиваться, а у новичка клюнул приличный подлещик. Пока льда нет - сезон не закрыл. http://s3.uploads.ru/t/wxFQX.jpg
http://s6.uploads.ru/t/Jn5BG.jpg

+8

227

А сборная че наловила?

0

228

Taman2012 написал(а):

А сборная че наловила?

Да так же мелочь душила, но тоже не особо. Клев был сложный. Рыба то не знала, что сборники ее ловят :crazyfun: По крайней мере я не хуже выступил. Но я Сенсасом кормил, Дима добивал остатки Фадеева ( призовые), кормил бы он Сенсасом, то обловил бы меня, хотя х.з. Саня Аглицкий химичил с резкой из мотыля и опарыша и по его словам убил точку. Человек который споймал подлещика, тот вообще по площадям кормил, разброс у него был примерно в 5-6 метров, пару раз ко мне свой кормак кидал, пришлось предупредить.
Но новичкам везет. :D

0

229

Vadkh написал(а):

разброс у него был примерно в 5-6 метров, пару раз ко мне свой кормак кидал, пришлось предупредить.
Но новичкам везет.

Ну почему... Есть такая техника ловли. :)  Олег Боев как- то описывал, что на одних из соревнований ловили рыбу только потому что делали забросы постоянно в разные места. У меня были случаи что я кормил точку и ловил мелочь, а товарищ бросал куда угодно и ловил подлещей 500-700 гр.

0

230

Олег 32 написал(а):

Ну почему... Есть такая техника ловли. :)


Да какая там техника, летело куда бог послал. :crazyfun: Человек реально не умеет кидать.

0

231

А там течение приличное?

0

232

Taman2012 написал(а):

А там течение приличное?

Не очень. 60грамм лежит.  Там как раз река в залив переходит, в если взять левей на 100 метров там уже надо кормушки за сотку.

Отредактировано Vadkh (09.11.2015 19:55:34)

0

233

Vadkh
c курвуазье рыбалка вдвойне интенсивней)

0

234

madcity написал(а):

c курвуазье рыбалка вдвойне интенсивней)

Куда же без него родимого :crazyfun:  Тем более не паленый, из Дьюти Фри.

0

235

В новом сезоне будем душить Волховского леща с новых мостков. Куьтур-мультур :crazyfun:
http://s3.uploads.ru/2T815.jpg

+2

236

Vadkh написал(а):

В новом сезоне будем душить Волховского леща с новых мостков.


Наверное, металлический каркас установлен в зимнее время, прямо со льда?

+1

237

Dood написал(а):

Наверное, металлический каркас установлен в зимнее время, прямо со льда?


В точку.  :cool:  С льда закручивать сваи идеально. Уровень уже выставлен. После половодья древесно-полимерный деккинг прикрутим, который не гниет.

Отредактировано Vadkh (23.02.2016 19:52:27)

+1

238

Vadkh
да............кучеряво у вас там всё-) турникет и жетоны-)))?

0

239

Фига-се! Причал для малых и средних судов! :O  :D
Вы в отвес ловить собрались? :hobo:

Отредактировано Олег 32 (23.02.2016 20:23:25)

0

240

himik написал(а):

Vadkh
да............кучеряво у вас там всё-) турникет и жетоны-)))?


Олег 32 написал(а):

Фига-се! Причал для малых и средних судов! :O  :D
Вы в отвес ловить собрались? :hobo:


Территория частная, участок с домом в собственности, берег в аренде на 49 лет.  Левого народа не будет. Так что без турникета обойдемся.
Глубина всего 50 -70 см. Я диаграмму выкладывал. Сперва идет меляк, а потом сразу свал. Поэтому так далеко от берега.

0


Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Отчеты » ОколоПитерские рыбалки.