Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Отчеты » ОколоПитерские рыбалки.


ОколоПитерские рыбалки.

Сообщений 61 страница 90 из 257

61

майк написал(а):

Мест,на которые не распространяется нерестовый запрет,на реке нет?Я в прошлом году,перед тем,как ехать на рыбалку через полстраны,специально пробивал в нете этот вопрос,чтобы не нарваться на неприятности...Село,в которое я ездил на пару километров туда-сюда по берегу свободно от этого-места для отдыха народа из пары областей,бесполезно запрещать...
И ещё -одна удочка ,один крючок у вас не действует?


В Рязанской губернии на донку можно, у нас запрещено. Почему ХЗ.  :dontknow: Одна удочка, один крючок можно, только на поплавочную.

0

62

Oleg_GOR написал(а):

Жаль, что коммерческих ставков у Вас нет... Я их, пока запрет, осваиваю.

Есть у нас коммерческие пруды. Но я в них не люблю ловить.
Я к речкам тянусь. У нас на донку можно, одна удочка - один крючок. Лещ под запретом до 15 июня. Сырть постоянно. Так что я их отпускаю. Кстати со мной рядом доночник и я ему фанеру отдавал. Когда сыртинку отпускал, он мне с укором сказал, почему я ему не отдал. Вот такие дела.

0

63

Вернулся с дачи домой и строчу отчетик с самой неоднозначной рыбалки за последние лет. Ну об этом по подробней.
Прелюдией к отчету станет наша непредсказуемая погода. Всю прошедшую у нас было очень холодно +5 и хлестали дожди. А неделю перед этим стояла жара под 35 градусов. Но я был в то время в Краснодаре и Финляндии по работе и по визовым делам. так что от рыбалки ту неделю отдыхал.
Предыдущая рыбалка не задалась из за позднего половодья.  У меня с той рыбалки осталось литров 8-10 старой прикормки, которую я заморозил в морозилке. Жалко ведь выкидывать столько Сенсаса и прочих ништяков :crazyfun: Хочу заметить, она и сыграла в неоднозначности этой рыбалки.
Итак поехали. Мы с Русланом собрались поехать на Лугу с ночевкой и погонять леща с головлём.
Встретились на месте где я отсосал в последний раз, но вода уже упала и был уровень немного выше летнего. Там где у меня еле-ели держалась 120 сетка в этот раз лежал пластик 70гр.
Устроились и начали химичить с прикормками. Моя старая прикормка даже после выморозки пахла миндалем. Я решил в этот раз добавить шоколад, чтобы получился запах миндального шоколада. Руслан тоже одобрительно высказался за миндаль. Он приехал недавно с кубка России по фидеру, где был тренером второй питерской команды. С его слов там Москвичи на миндаль пороли плотву не по детски.
Сам он что то свое сложное химичил с прикормками и аромами от Питерского производителя( он у него добровольный тестер). 
Ну и по науке у меня первой клюнула приличная плотва. Руслан начал с фанерки. Дальше рыба начала только мельчать и подтянулась местная чума - уклейка. Сцуко  :mad: , она вешалась на погружении и клевала даже со дна. А ловили мы на глубине 5 метров, на входе в яму.  Видя такое безобразие, мы поставили по второй палке и крупным червем, но скажу сразу,  на червь в эту рыбалку никто не позарился. ни лещ, ни сомик, не голавчик( обычная рыба этого места).  После девяти часов вечера, уклейка отстала и Лёща не подошел. Я начал менять поводки, крючки и дипы. Но было очень грустно. У Руслана тоже кисловата. Но нам было совсем неплохо под Ирландский вискарик из дью фри и пивко. так вот сидели и трепались и думали чтобы изобрести. После некоторого кол-ва стопочек, я решил в мой состав набухать Спекулятиса. И  вот после такого микса у меня клюнул а потом еще раз клюнул карась :O 
Не сказать, что я никогода не ловил в Лен.области карасей, НО в этом месте я ловлю уже лет 9-10 и бываю на нем раз по 7-8 за сезон с весны и до осени. Ни разу еще я там не ловил карасей и не у кого их не видел в приловах. А тут пара отличных карасиков 450гр  и 620 гр и за раз. Руслан тут же оживился, но караси его держали в игноре  :D . Начаналась белая ночь, я поймал подлёщу грамм на 600. Клев стих к ночи и я пошел немного поспать. Руслан остался пасти ночных сомиков.
Я встал около 5 утра, у Руслана ночью был капитальный паровоз и обрыв снасти. Что там было останется загадкой. Потом был небольшой выход леща и мы поймал малехо подлецов. У Руси был один закилошник а у меня  только клевали 300 - 600граммовые подлецы.  Но 7 утра опять проснулась чума и рыбалка накрылась. Руслан пошел чуток покимарить, а я остался ловить. Был обидный сход килошника прямо у берега, и борьба с чумой.
После десяти часов я начал собираться, карасей почистил и подлецов отпустил домой. Тщательно промыв садок и подсак повесил их сушиться на солнышке. Пока я собирал все барахло у меня произошла поклевка с отстрелом и дерганьем. При вываживании я почувствовал что то приличное. Но удочка стояла без перезабросов почти пол часа и на шнуре было полно грязи. Короче грязь забила тюльпан и шнура еще осталось почти 7-8метров. Руслан стал выбирать руками шнур и опять на крючке сидел здоровый карась. Но в последний момент он дернул и оборвал поводок.
Вот такая вышла карасинная рыбалка  :D  Думаю комбинация миндаля, шоколада и спекулятиса сработала по карасю, ну или он мигрировал из одной старицы в другую. Но еще раз повторюсь это первые караси на этом месте и не только у меня.

http://se.uploads.ru/t/n0NsP.jpg
Руслан.
http://sa.uploads.ru/t/fgGPz.jpg  Я.
http://se.uploads.ru/t/OUEBo.jpg
  Торнаменты на взводе.
http://sd.uploads.ru/t/ml5VL.jpg
Караси.

Отредактировано Vadkh (17.06.2014 08:57:02)

+8

64

В Вс поеду за реваншем. Поводки тока навяжу 0,16 ые. ;)
Буду Карповой прикормкой ловить...

0

65

Ruslan.SPB написал(а):

В Вс поеду за реваншем. Поводки тока навяжу 0,16 ые. ;)
Буду Карповой прикормкой ловить...

Ну значит там и встретимся :D  И 0.25 заготовь :crazyfun:

Отредактировано Vadkh (02.06.2014 13:38:26)

0

66

Vadkh написал(а):

И 0.25 заготовь

Опять 0,25  :flag:

0

67

Ровно через неделю мы с Русланом встретились на старом месте. Он с надеждой на поимку ночного монстра, а я в проверкой моей карасиной теории.
Решили встретится не в субботу а воскресение, чтобы не было на месте лишнего народу. Сказано - сделано.
В воскресенье с утра  была отличная погода, я успел выкосить на даче последний участок заросший травой( а участок у меня немалый 23 сотки и 21 сотка - газон. Одним словом - вешалки. За пару недель трава поднялась на 40 :O сантимов. ну это лирика). Только я закончил, полил жуткий дождь - просто стеной. Руслан застал дождь  в дороге. Я приехал после Руси и только только успел расположиться до нового залпа . Начал с шелтера и обустройства  места, а не замеса прикормки. Прикормку мешал с первыми каплями дождя. Но новый шелтер оказался очень уютным и вместимым.  У него есть один большой плюс - дно. Когда оно загружено, то не страшны порывы ветра.
http://s018.radikal.ru/i516/1406/95/c5ef190e5df5.jpg Избушка нитяная.
Делал два замеса. Темный черный и миксом из аромы миндаля, шоколада и спекулятиса, как в прошлый раз. Им ловил на том же месте что и неделю назад. Заклипсовка у меня осталась с прошлого раза и мне не надо было искать точку.
Второй замес более светлый коричневый с аромой Брасем бейдж в чистом виде без примесей других вонючек. Да, еще разница в прикормках была в одном компоненте в темной домешивался Сенсас Фидер Бреме и Бигфиш. А в коричневую Сенсас Бремес атрактив.
Вторую точку взял правее и ближе к берегу на 12 метров ( более мелководную.)
Вовсю хлестал дождь, а у меня клев начался с дальней точки со  здорового пескаря. А подлещики пошли с ближней точки. Потом правда они пошли и с дальняка.  Пока шел дождь рыба клевала нормально. Кончился дождь и кончился клев. Но я точно знаю, что дело не в дожде, а в том что Руслан накаркал, чтобы я прекращал ловить плоских, пока они с Алексеем курят. Ну и накаркал. Обрезало у всех.  Так просидели до ночи и я по такому клеву пошел пару - тройку часов поспать, благо машина теперь позволяет делать это с комфортом. Руслан нацелился на монстров и остался сидеть. Наперед скажу - монстры кинули его и он тоже отвалил спать. Остался только Алексей но ничего толкового не высидел.
Я встал в 3-40 и сел ловить, рыбка клевала неохотно, но все таки клевала.
В 5- 50 была нормальная поклевка и Леща на кило триста был припаркован. Клюнул на дальней точке, на миксованную арому. Минут через 30 была аналогичная поклевка, но он хгад уперся рогом в бровку и я его поднять не сумел. Лопнул поводок флюрик 0.134 Торай. Короче - точку убил. Потом начала клевать всякая срань и рыбалка закончилась. Лещевый аромат не срабол утром вообще. Караси показали фигу.
Да еще, около нас у вечером и утром нагло плавала здоровенная выдра. Вот такая рыбалка.
http://i016.radikal.ru/1406/b8/3e3840fa29c3.jpg Утро на Луге.
http://s43.radikal.ru/i101/1406/b5/7ac4829d02c7.jpg Малехо рыпков 8-)
http://s018.radikal.ru/i508/1406/3a/2f25f81be596.jpg Леша.
http://s006.radikal.ru/i214/1406/d6/1f1a490a6f22.jpg На свободу с чистой совестью  :crazyfun:

Отредактировано Vadkh (09.06.2014 15:03:33)

+6

68

Шо за зверь на последней фотке(рядом с тобой,тебя я знаю)??

0

69

майк написал(а):

Шо за зверь на последней фотке

Это собака Алексея. Все время пыталась спереть рыбу. Я выбрасывал уклейку, так она перехватила на лету и собралась хавать. Хозяин ее матом начал крыть и отнял добычу. Говорит что после рыбы она всю машину заблевала. :crazyfun:  Сперва на нас Русей постоянно гавкала, потом привыкла и гавкала при забросах. 8-)

+1

70

Волховская мечта

А теперь по порядку.  У нас длинные выходные и я решил на эти дни смотаться к приятелю на Волхов.
В четверг резко похолодало и пошли дожди. Приятель Серега, прокосил тропинку в реке, так как ползать 400 метров по мокрой по пояс траве - то еще удовольствие.
В день моего приезда он поймал 7-8 подлещиков, 200-700грамм. Я же нацелился на крупняк который рассчитывал поймать на яме с глубиной 10 -12 метров. На этой яме аборигены на кольцо ловят порой лещей по 2кг+.
Прикормку взял Траппер сикрет Лещ и Сенсас 3000 Аттрактив Бремис.  Арома была та же что и на Луге. Шоколад и Миндаль. От добра добра не ищут. Не стал почему то добавлять мелассу, хотя она была с собой. Даже не знаю почему. Прикормка получилась светло оранжевого цвета, в расчете на то что лещу такой цвет по теплой воде по фиг и мелкосрань будет шугаться. Ловил Торнаментом 13" и кормушкой 56гр. Поводки 0.14 флюрик Санлайн длинной 1метр. Крючок Овнер 9 номер Супер Ямаме. Насадки были: червяки земляные, опарыши и пинка. Кстати об опарышах, в этом году у нас появились какие то новые личинки, они крупные более бочкообразные и у них очень плотная шкура, даже новый и острый крючок ее пробивает с трудом.
Итак после подготовки я начал кормить весь вечер точку на 11 метрах на яме. Поклевок не было совершенно. На меляке ловилась мелочь. Но я то приехал за крупняком.  Меня жрали комары и мошка, но я тупо кормил и ждал. Так прошел 1 вечер. На утро пошел проливной дождь и лил до обеда. После обеда все было по прежнему, я тупо кормил а поклевок все не было. У Сереги были  постоянно шевеленки, а нормальных поклевок тоже не было. Рыба на яме присутствовала, но не кормилась. На второй вечер мошка совсем озверела и я сидел и думал - какого хрена я тут высиживаю. И на второй вечер полный Отсос Петрович.
Вокруг меня горело две свечки и спиралька, если их не было, я бы не смог открыть глаз от укусов мошки.  Вечером мы с Серегой и его соседом по деревне выпили все остатнее спиртное и завалились дрыхнуть, так как на трезвую у меня вся морда и руки чесались от покусов и было бы не заснуть .
Оставалась только попробовать посидеть утром, ведь должен я что то поймать.Утро было ясное и прохладное и гадов летучих не было, чему я был несказанно рад. Достали.
С 6 до 8 я тупо продолжал кормить и интервалом 7-10 минут.
В где-то пол-девятого у меня проклюнулась робкая поклевка. Я оживился и стал пристально следить за вершинкой. Минут через 10, опять поклевка и я подсекаю что то очень приличное и тут же обрыв поводка.
Сижу и ругаю себя за за убитую точку.
Но через 30 минут следует небольшая дерготня и подсекаю рыбу. Мужики я даже не представлял, что я не смогу провернуть ручку Сертейта. Пришлось выкачивать и подматывать. Палка была буквой " Г".  Хорошо что рыба не билась, а тупо давила весом, так бы я его не вытащил. Когда он выплыл на поверхность, мы с Серым сами при.уели от его вида. Он не лез в голову подсака и Серега завел подсак под хвост и тогда он тупо втиснулся.
Мужики я за 45 лет рыбалки никогда такого лещемонстра не вытягивал.  Он потянул на 3.550 кг.
Ручонки у меня тряслись еще минут 10. Все что я раньше передумал о том что я тут делаю, все было забыто как и не было.
Потом был сход где то полторашника. Он брыкался как бешенный и зашел в траву и сошел. Еще поймал одного на 1.250кг и еще один обрыв поводка. также было несколько подлещиков, но они шли по убывающей. К 11 часом клев стих. Я досидел до 13.00 и начал собираться домой.
Итог. Для меня в этом сезоне стал открытием Сенсас Аромикс Миндаль в миксе с Шоколадом. Уже три рыбалки он работает по лещу. Также новые опарики, хотя я уже пару лет ловил только пинкой, но эти оказались в тему. И конечно долгое и муторное кормление одной точки на лещевой яме. Теперь я примерно понимаю часы выхода на этом месте и постараюсь еще там поймать что то особенное.
Ну и наконец. Мой личный рекорд - лещ 3550гр.
http://sd.uploads.ru/3eGhF.jpg

Отредактировано Vadkh (15.06.2014 06:16:56)

+27

71

Vadkh написал(а):

Мой личный рекорд - лещ 3550гр.

Представь человека с огромной жабой на шее... представил??? так вот это я... и видя такого лещару меня эта жаба душит неподецки - РЕСПЕКТИЩЕ :cool:

0

72

Romeo написал(а):

РЕСПЕКТИЩЕ :cool:

Ром, спасибо. Я сам еще в шоке.

0

73

Vadkh написал(а):

Я сам еще в шоке.

Ты лучше подумай сколько людей тебя будут после этой рыбы немного "не любить" :D

+1

74

Romeo написал(а):

Ты лучше подумай сколько людей тебя будут после этой рыбы немного "не любить"

А шо, Вадим его съел?  o.O
Тогда есть повод...

Отредактировано duffy333 (14.06.2014 19:18:22)

0

75

duffy333 написал(а):

А шо, Вадим его съел?  o.O

Пока нет. Всех остальных отпустил.

0

76

Та он старый,костлявый и невкусный :hobo:

0

77

майк написал(а):

Та он старый,костлявый и невкусный :hobo:

Еще не знаю :D

0

78

Сколько в см этот гигант?

0

79

SPASATEL написал(а):

Сколько в см этот гигант?

63см.

0

80

Vadkh написал(а):

в расчете на то что лещу такой цвет по теплой воде по фиг и мелкосрань будет шугаться.

Я где-то читал, что после определённой глубины (кажется метров 4-5) цвет уже не имеет значения, а на 11-ти тем более.

Поздравляю с трофеем.

0

81

margulis написал(а):

Я где-то читал, что после определённой глубины (кажется метров 4-5) цвет уже не имеет значения, а на 11-ти тем более.

Вопрос о том что я ее спецом не затенял. Вышла светло оранжевая, трапер - красный, сенсас - желтый.
На дне такое пятно контрастным все равно смотрится. А оттенки роли не играют. ИМХО наверно.

0

82

Vadkh написал(а):

Поводки 0.14 флюрик Санлайн длинной 1метр

А говорят, лещу нужен короткий поводок. У меня на предыдущей рыбалке, лещики тоже на метровый ловились а на 40 см-й сходы одни. Правда трофеев не было. 8-)
Вадик поздравляю! Трофэо красава! :cool:

+1

83

Олег 32 написал(а):

А говорят, лещу нужен короткий поводок. У меня на предыдущей рыбалке, лещики тоже на метровый ловились а на 40 см-й сходы одни. Правда трофеев не было. 8-)

Я на реке короче 90см практически не использую. Крупняк все таки кормушку опасается. Собирает на периферии. Лещ может несколько минут всасывать и выплевывать наживку - вершинка дрожит, а подсекать бесполезно. Даже вредно. Только стаю спугнуть.  Сидишь весь на нервяке и ждешь какой никакой потяжки. :flag:
Короткие поводки хороши на темповой ловле густеры. Той все пофиг, налетает как саранча и метёт.

Отредактировано Vadkh (15.06.2014 10:57:03)

0

84

Vadkh написал(а):

...Ну и наконец. Мой личный рекорд - лещ 3550гр...


http://se.uploads.ru/t/7GAgT.jpg

Василий Али-бабаевич, конечно, знатный попался! :flag:
ЗЫ: Для любых широт и меридианов - это, безусловно, трофейный экземпляр! :cool:

+5

85

Поздравляю Вадим - так держать . Творческих успехов .

+1

86

Степаныч написал(а):

Поздравляю Вадим - так держать . Творческих успехов .

Спасибо Сереж. Буду стараться. Только мошку пережить бы. :crazyfun:  Реально сожрала. К концу лета и в сентябре ее уже не будет, да и по времени лещ на этой яме начнет ночью брать.
Одним словом я туда раза три наведаюсь в этом сезоне. Хозяин будет только рад компании. А я мониторить ситуацию.
В прошлом году на Волхове это место было затоплено практически все лето и мы с приятелем только планы строили.  Воды было выше на 2метра. Он собирается причал построить.

Отредактировано Vadkh (15.06.2014 22:05:24)

0

87

Вадим,смотрю-твой пост появился...Думал,кулинарный отчёт :flirt:

+1

88

Vadkh
Очень красивое место ловли  :cool:

0

89

майк написал(а):

Вадим,смотрю-твой пост появился...Думал,кулинарный отчёт :flirt:

Плюсанул.. За юмор 8-)

0

90

Заценил...Буду должен.

0


Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Отчеты » ОколоПитерские рыбалки.