Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Отчеты » ОколоПитерские рыбалки.


ОколоПитерские рыбалки.

Сообщений 31 страница 60 из 257

31

Yuri написал(а):

Рома, а не обращал внимание какие запахи и вкусы ежиков интересуют? Понимаю, что ты занимался рыбалкой, а не "охотой на ежиков", но может обратил внимание? Возможно тут тоже есть какая-то взаимосвязь между предпочтениями рыбы и ёжиков?

Жрут все подряд... причем нагло так возмущаются когда их из сумки с бойлами прогоняют... :crazyfun: Тут понимаешь ли по сути золотую жилу в сумке нашел, а счастье продлилось недолго... пыхтел и фыркал сурьезно так... я ему пяток бойлов презентовал разных (и фруктовые и мясные)... бросил рядом с кустом куда он уполз... утром ни одного бойлами не было... значит приглянулись все...

Отредактировано Romeo (15.07.2013 10:33:45)

+2

32

Romeo написал(а):

Жрут все подряд

Могу подтвердить. У самого на участке жил ежик, выгребная яма для него было - все. Но и мышей и змей с участка гонял. Но пару лет назад зимой замерз, я весной нашел уже трупик. Так мне жена сказала: - " Жаль, надо было его на даче выпустить".

+1

33

У него продолжительность жизни 3-5 лет,помер имхо от старости...Если б он на зимовку залёг,труп бы вы не нашли весной(ныкается от холода будь здоров)...
Нового заведи...
ЗЫ когда держал собаку,во время прогулки по посадке пару штук ежей найти -как за положено...Приносил домой,выпускал во дворе(собственный дом).Какое-то время попадались на глаза, а потом расселялись по соседским участкам...

0

34

Да простят меня, модераторы, хочу чуток отписаться о грибалке. :D Ну очень люблю это дело.  У нас теплый  и сухой сентябрь и наконец появились грибы. Пошли они дней как 10-12 назад.
Итак, забив на работу, я днем двинул в любимый сосновый бор, недалеко от границы с Эстонией, на предмет поиска рыжиков. Данный лес как раз славен рыжиками, а белые там попадаются гораздо реже. Поход удался - рыжиков в лесу много, но из за сухой погоды - 70% слоя червивые. Очень обидно. Также попались лисички, маслята,опята, пара беленьких и с десяток груздей. Вот и фотки.http://s5.uploads.ru/t/VNuKG.jpg
http://s5.uploads.ru/t/5nX1a.jpg
http://s5.uploads.ru/t/FTemf.jpg
http://s5.uploads.ru/t/34TPA.jpg

+4

35

Vadkh ну и дразнилка. Люблю грибы. но ничерта не разбираюсь в них. Обидно.......за себя.  :(

0

36

А я разбираюсь, но применить знания могу не каждый год-погода подводит...Сейчас с неделю шли дожди, пару дней , как тепло стало-пора выбираться на разведку.

0

37

Vadkh написал(а):

Да простят меня, модераторы, хочу чуток отписаться о грибалке.  Ну очень люблю это дело.  У нас теплый  и сухой сентябрь и наконец появились грибы. Пошли они дней как 10-12 назад.
Итак, забив на работу, я днем двинул в любимый сосновый бор, недалеко от границы с Эстонией, на предмет поиска рыжиков. Данный лес как раз славен рыжиками, а белые там попадаются гораздо реже. Поход удался - рыжиков в лесу много, но из за сухой погоды - 70% слоя червивые. Очень обидно. Также попались лисички, маслята,опята, пара беленьких и с десяток груздей. Вот и фотки.

Бывал ветих местах Питергоф,Ломоносов , Сосновый -Бор красивая природа леса я поздней оенью был зимой я представляю что там Весной Летом! :cool:

0

38

Ян 68 написал(а):

Бывал ветих местах Питергоф,Ломоносов , Сосновый -Бор красивая природа леса я поздней оенью был зимой я представляю что там Весной Летом! :cool:

Ну это не совсем те места, чуть ближе к Эстонии, там большие боры.

0

39

Vadkh написал(а):

Ну это не совсем те места, чуть ближе к Эстонии, там большие боры.

Эсть такая мечта приехать в Питер летом, хочу детьям показать!

0

40

Прошел октябрь, начался ноябрь. Как говорится, прошла золотая осень. С 2008 я каждый октябрь я иногда и часть ноября провожу на рыбалке в Финляндии, сезон ловли сига. Обычно сезон открывается с 1 октября и на всю зиму. В этом году он открылся  даже чуть раньше, местные рыболовные власти постоянно мониторят водоем и по заходу сига в реку дают разрешение на ловлю. Лицензия на этот год подорожала и стала стоить 15евро на день ( с 7.00 -17.00) вместо 10 евро.
Рыбалка эта совершенно не спортивная, скажу так - дубинизм но фински. Но результаты часто радуют, так как хочется поймать и закоптить эту фантастически вкусную рыбу. Кстати у Финнов сиг считается самой деликатесной рыбой, опережая лосося( lohi) и кумжу( taimen). Cнасти лова неприхотливые - донка с елочкой, количество крючков от 1 до 10. Я обхожусь 4мя крючками. Палка Дайва Сёгун , катушка Дайва Фриамс Джи 4500, основная леска 0.35 цвета флюрик. Груз от 3 унций и выше. Второй год как финны запретили кормушки с прикормкой, хотя там это не совсем работает, так так груз ложится где его прибивает к бровке. Конечно можно стараться кидать приблизительно в одну точку, но палки там стоят так часто, что  это фактически не реально. Просто точка будет занята другим. Часто случаются зщапутки и перехлесты. Но все это распутывается с уважением и извинениями к соседу. По началу для меня это было в диковинку, у нас былы уже все рожи друг другу разбили бы. А тут нет, и это приятный фактор - ловишь сам и даешь ловить другому.
Место ловли - водосброс от ГЭС. Оборудован плавучий причал с которого происходит вся ловля. Сига можно ловить со специальных 2х стоик, каждая на 15 удилищ. Попутно на причале есть холодильник и морозилка, кофемашины, разделочные столы с водой, беседка с мангалом и стационарная коптильня. Есть весы, глушинки для рыбы, журнал вылова и подсачники. На горе есть сортир и дровник.
И так,  в первый выезд я договорился со своим финским приятелем встретится уже на реке. У него дача на колесах, а так как мы приехали на два дня, то мне не пришлось спать в своей машине или в ближайшей гостинице для рыбаков.
Первая в сезоне рыбалка у меня не задалась, клевало все кроме сигов. В первый день сразу у меня сел лосось, палка заходила диким ходуном, лох сам засекся. При вываживании получил пяток минут адреналина, но в 7-8метрах от меня лох заметил людей и просто оторвал поводок, на вид он был за 5ку. Скажу сразу, поклевки лосося при ловле сига обычное дело, брать лосося нельзя и поэтому кроме адреналина и порванных снасточек его поклевка не вызывает. :D  Но все равно приятно его подержать на удилище.
Потом еще разок клюнул монстр, он сразу при поклевке оборвал елочку и я не успел добежать до удочки.
Затем клевали лещи и окуни. Окуней забирал мой друган на копчение.  Но я не расстраивался и лечился коньячком  :D .  Короче так прошел один день, вечерком я у друга в трейлере пожарил отбивные, попили пивка и завалились спать.
На следующий день лососи от меня отстали, клевали только окуни. А мой финский дружок уговорил трех сигов - хгад :crazyfun:  Вообщем первый выезд не удался. :dontknow:
Потом был юбилей и прочее, прочее прочее. Но чувство неудовлетворённости, так и свербило меня и я с 25 -26 октября опять рванул на рыбалку. Так жена собралась в Хельсинки на выставку орхидей, мне пришлось отвезти ее сперва в Хельсинки а потом вернутся в Котку, на ме6сто где я рыбачу. От Питера до Хельсинки 400 км и потом назад в Котку еще 130 км. Переночевав в местном хотеле ( он на зиму закрылся на ремонт, но на одну ночь меня хозяин пустил.)  Разместившись в гостинице, я первым делом вечером сбегал на причал и почитал журнал вылова. В пятницу было поймано 25 сигов от 0.5кг до 2.2кг. Это обстоятельство меня порадовало, значит сиг уже по настоящему зашел в реку.
Все ночь поливал дождь и только под утро прекратился. Я бодренько начал ловить и клевал окунь и до обеда я поймал двух сигов 0.5кг и 1.2кг. В втором было 200гр икры. После 12.00 часов опять зарядил дождь и помятую, что мне еще ехать более 500км и пересекать границу, я смотался и поехал в Хельсинки забирать жену. Самое главное было сделано - сигов я поймал. Но за это путешествие я капитально простыл и остатки простуды чувствуются до сих пор.
Вот несколько фоток с рыбалки:
http://s6.uploads.ru/t/r8MFb.jpg
Дубинизм по фински :D
http://s7.uploads.ru/t/wY4lt.jpg
Мой финский кореш.
http://s6.uploads.ru/t/nUJKi.jpg
Наш скромный завтрак :D
http://s6.uploads.ru/t/P8S9L.jpg
Первый сиг другана.
http://s6.uploads.ru/t/B6qEA.jpg
Финны реанимируют пойманного лосося.
http://s6.uploads.ru/t/V8Avg.jpg

Друган со вторым сигом.
http://s6.uploads.ru/t/PvwLU.jpg
Рыбинспкторы ловят для себя миногу в катиски( мережи)
http://s7.uploads.ru/t/5tBwq.jpg
Мой первый полкилошник.
http://s7.uploads.ru/t/UIZfP.jpg
Мой второй сижок.

Отредактировано Vadkh (05.11.2013 09:32:47)

+10

41

Vadkh
:cool: Вот это я понимаю отдых.

0

42

Межсезонье, как много может сказать это слово рыбаку. Терпеть сил уж нет. :D Погоды в наших краях стоят вполне приличные для фидера 0, +1 градусов по Цельсию. Позвонили друзья спортсмены и пригласили на проверенные места на Волхов. Надо сказать что все основные реки у нас во льду - раздолье для пингвинов. 8-) На Волхове с канала от ГРЭСС течет относительно теплая вода и в полосе 45-50 метров от берега льда нет. Раздолье для зимнего фидера. Приехали на место, тока, тока рассвело. Прошлись с километр по дорожке к берегу. Разместились и сели ловить.
моей основной задачей было испробовать Торнамент 13" на среднем течении. Основной шнурок 0.12 , кормушка Фидер спорт 70гр. 90граммовая не понадобилась. Оснастка - несимметричка, поводок 0.1мм и крючок Овнер Матч Спрот 14номер. Насадка мотыль и опарыш в разных комбинациях. Прикормка Траппер готовый зимний 60%, грунт 40% - получилась довольно темная. На третьем забросе проклюнулась 20граммовая густерка. Я на радостях сразу снял целлофан с ручки. Первая задача выполнена - фидер обрыбил.
Потом вершинка замерла надолго. Я без фанатизма делал перезабросы раз в 8-10 минут. Была еще одна робкая поклевка, но рыбка не засеклась. Так просидел до 14.00 без поклевок. Под конец начал диповать , перцовыми, миндальными и рыбными вонючками. Без понту. У друзей спортсменов тоже рыбалка не заладилась. Иван поймал одну 100гр густерку и видел еще три поклевки,но не реализовал. Димон вообще поклевок не видал и под конец тоже пошел в химическую атаку - без результата.
Погода была шикарная для середины февраля - 0 градусов без ветра. В общем отдохнули.http://s9.uploads.ru/iU7dq.jpg
http://s8.uploads.ru/EPiJ9.jpg
http://s8.uploads.ru/30Mzc.jpg
http://s8.uploads.ru/buP3S.jpg
http://s8.uploads.ru/qUvt7.jpg

З.Ы. Моя попа и спина хотят сказать "спасибо"  Корум Де Люкс,  Мягкие сидушка и спинка еще, в прохладную погоду замечательно хранят тепло. Комфорт  :cool:

Отредактировано Vadkh (15.02.2014 17:58:03)

+13

43

поздравляю с обрыблением фидера! шикарно!  :cool:  но увидел на фото 2 "взведённую" вершинку... o.O  это ты так её бедолагу загнул или течение :question:  :D  :tomato:

0

44

Фидерер 71 написал(а):

это ты так её бедолагу загнул или течение

Течка. :flag: Сам взводился. Кормушку 56гр несло. 70ка держалась.

0

45

Фидерер 71 написал(а):

поздравляю с обрыблением фидера! шикарно!  :cool:

Присоединяюсь! Красиво. Красиво!  :cool:

0

46

Питер... февраль...Где зима???!!! :O

0

47

Vadkh  :flag: Как тебе 13 по сравнению с 14?

0

48

JURI написал(а):

Vadkh  :flag: Как тебе 13 по сравнению с 14?

Более хлесткий.

0

49

Позавчера, позвонили пацаны, они решили пробить новое место - теплый выпуск с Кировской ГРЭСС, которая стоит на Неве. Ну и поехали. По приезду, я с Иваном сели на бетонку у лодочных гаражей чуть поодаль от самого выпуска, а Леха сел у самого выпуска.
Погода надо сказать была мерзкая, сильный ветер с мелким снегом. Температура -1градус. У Ивана на Викинге мелкие кольца обмерзали на раз. За два часа никто даже потычки не видел. В сех была разная прикормка, но вся инертная - зимняя. Ни один мотылек или опарыш не были обсосаны. После такого " плодотворного клева" мы собрались по домам.
Но самое интересное было когда мы садились по машина. Рядом с нами на льдине сидело три пингвина и ту прямо на глазах отрывает льдину. Пингвины побрасав шмотки еле успели перепрыгнуть на берег. А та льдина с грохотом врезается в мысок ( бетонная плита которая чуть дальше выступала из воды.) на котором мы сидели.
Вот бы был прикол, как бы все свое барахло бы собирали. Все произошло в течении одной минуты.
Ну и пара тройка фоток с рыбалки на букву "Е".  :D
http://s9.uploads.ru/t/5SDix.jpg
http://s8.uploads.ru/t/LA9UT.jpg
http://s9.uploads.ru/t/D6xpg.jpg
http://s9.uploads.ru/t/lIHEq.jpg

Отредактировано Vadkh (22.02.2014 10:56:39)

+5

50

Видимо общая тенденция... Позавчера, в пятницу я оказался один из шести (!), кому удалось просто обрыбиться. Сегодня узнал что Волхов "сошёл",т.е. смыло лёд. Завтра на разведку...
P.S. 24.02.14,понедельник. Слухи не подтвердились. Лед стоит пока еще...:

Отредактировано FEEDER (24.02.2014 14:14:43)

0

51

Сегодня проехались по боевым местам на Волхове. А точнее на канале от Киришкой ГРЭСС.   
Так зима в этом году не понятная и снегу уже совсем нет, то можно предположить, что половодья в Ленобласти не будет и рыбалка будет весной и в начале лета оптимальной.
Сели на место в районе 9 утра. Прикормка Бинфиш Холодная вода и Дунаев СР премиум. Одним словом прошлогоднее старье. :D Насадка мотыль и опарыш(пинка).
У Ивана поклевка была почти сразу и первой из пучины была вытащена лягушка - царевна  :crazyfun:
http://s9.uploads.ru/KmlH0.jpg
Мы оборжались, ехали за рыбой, а поймали лягуху.
Потом расклевалась спортивная густера - с палец. Потом пошли экземпляры до 100гр. В итоге я поймал 17 штучек. Самый крупный был подлец на 200-220грамм. Попадались ерши крупные полные икры. У Ивана и у меня было пару обрывов - видать садились беглые форельки. Но поводки 00.8 не выдерживали.
Вообще поклевки были еле заметные - апмлитуда была всего пару мм. После 12часов поднялся ветер и увидеть такие поклевки не представляло возможности. Мы смотались в районе 14 часов.

+2

52

белой завистью завидую,Форель :cool: . жалко у нас негде ее поблизости нет :offtop:

0

53

newer написал(а):

белой завистью завидую,Форель :cool: . жалко у нас негде ее поблизости нет

Ну это беглянки( радужки), на фотке на противоположном берегу стоят садки форелевого хозяйства. А дичков там и в помине нет. Хотя недалеко от Волхова попадаются. Но я их не беру - пусть живут.

0

54

Кратенький отчет, с малой Родины - Краснодара. Как всегда прилетел в Краснодар в командировку. Даты выбрал чтобы полноценно съездить на рыбалку. Но братан устроился на новую работу и работает посменно.
Вообщем полноценной рыбалки с ночевкой не вышло.
Но чтобы снять зимний зуд, я подбил братана на короткую сессию на реке Кубань ниже Гидростроя.
Прикормку выбрал местную Миненко фидер река и Фидер лещ. Также шоколадный ликвид от того же производителя. Прикормка получилась липкая и темная- как доктор прописал.
Палка Дайва Порки-Пиг и катушка Шимано Твин Повер ХТ - Р( родная японка, с давних лет.) Кормушка сетка 80 грамм. Поводок 0.12 мм  крюк 10 номер овнер. Насадка опарыш.
При приходу на место выяснилось, что уровень в Кубани летний - воду пока держат,  так как рисовые чеки еще не заполнялись. Правдо несет много говна и пены.
На 35 метрах надыбал бровку и добавил пару метров и начал ловить . Братан и местные дубинисты посасывали. У меня сразу на падении начала клевать мелкая и очень мелкая фанера. так что рыбалка вышла темповая. Поймав с пару десятков, я успокойся и навесил 5 опариков, в надежде на более крупную густеру, по насадку только мочалила мелочь. Брат поймал за это время пару карасиков и одну шехоньку.
Стал накрапывать дождик и мы смотались. Да еще,  достали шашлычники с детьми.
Вот такая рыбалка. 8-)

0

55

Не оправдавшиеся надежды.
Всю неделю готовился к рыбалке с ночевкой. Думал будет полноценное открытие сезона.
Приехал на знакомое место на Луге. Шашлычники уже (б.ядь) на посту  :crazyfun:  Ну х.р с ними. к вечеру все равно смоются. Пара отморозков уже открыли купальный сезон. ( вода 12-13градусов). Прикормки заделал два вида и разной аромой и составом. Да, перед этим купил новинку( для себя) Sensas Aromix Amande Amere ( Миндаль).  До этого живьем его в продаже не видал. Для второй порции приготовил Sensas speculos additive.
Пинки и червя купил в запасом.
Но погода внесла свои коррективы, точнее дождливая погода на все майские. Перед этим до четверга две недели лили дожди. Короче на Луге началось половодье, вода поднялась почти на метр выше апрельского уровня. На 40 метрах еле -еле лежала 120гр кормушка. 14 Торнамент гнуло - мама не горюй. Но все это фигня потому как после зимы у нас не было нормального половодья и отмершие водоросли остались на местах. Так вот сейчас их и понесло, да так что после 3 часов борьбы за чистоту снастей. После каждого заброса говна на шнуре было с мой кулак а то и больше. После пары минут кормушку начинало тащить - трава давала такой парус, что только в путь.  При вывыживании рып иногда я не мог выбирать шнур все забивалось на вершинке. В общем не вынесла душа рыбака. За это время было выловлено несколько густерин, шершавая плотва!!!! Ход плотвы на Луге был в 20 числах апреля. И очень приличная сыртина(рыбец). Леша так и не подошел и я не стал его ждать до ночи.
Вот так и половил :'(

Отредактировано Vadkh (18.05.2014 19:10:17)

+1

56

С почином! Я гляжу,кочевые народы с мангалами и до вас добрались...
Ладно,хоть воздухом подышал :dontknow:

0

57

майк написал(а):

Я гляжу,кочевые народы с мангалами и до вас добрались...
Ладно,хоть воздухом подышал :dontknow:

Да они и не переводились, это местный народ гуляет. Народная русская развлекуха - говенный шашлык под пиво и водку с плясками и мордобоем. :crazyfun:

0

58

" национальное блюдо-из кУры шашлык" Я Чайф люблю,живьём не раз видел( и не только на концертах) и эту песню,конечно,знаю...А шашлык под водяру :mad: и у нас у части публики пользуется популярностью...

0

59

Vadkh написал(а):

Не оправдавшиеся надежды.


Жаль, что коммерческих ставков у Вас нет... Я их, пока запрет, осваиваю. Сегодня был на "полудиком". Прикольно по сравнению с "аквариумом", где рыбы больше, чем воды. Правду люди тут говорили, рыбы то тоже хватает, но уже ключик подобрать нужно. Бонусов вот правда не соблазил, развлекался с тузиками под двушку. Для Торнамента 12" самое то... Не зря же его для удовольствия покупал...

P.S. Но на речке все равно интереснее... Когда 11 июня-то наступит...

0

60

Мест,на которые не распространяется нерестовый запрет,на реке нет?Я в прошлом году,перед тем,как ехать на рыбалку через полстраны,специально пробивал в нете этот вопрос,чтобы не нарваться на неприятности...Село,в которое я ездил на пару километров туда-сюда по берегу свободно от этого-места для отдыха народа из пары областей,бесполезно запрещать...
И ещё -одна удочка ,один крючок у вас не действует?

0


Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Отчеты » ОколоПитерские рыбалки.