Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Спортивные мероприятия » Открытый Кубок Запорожской области по ловле рыбы фидером


Открытый Кубок Запорожской области по ловле рыбы фидером

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Boev написал(а):

Да, еще по последним сведениям соревнования в Запорожье должны быть в лично-командном зачете, так что подтягивайтесь.

Доброго дня. Вопрос проведения Открытого Кубка Запорожской области по ловле рыбы фидером практически решен. Будет 11-12 октября Запорожье, остров Хортица, подробней здесь : http://fishhook.com.ua/forum/index.php? … getnewpost

Вот-вот объявят регламент. Но предварительная регистрация уже началась. Ждем гостей !

0

2

Oleg(TS) написал(а):

Вот-вот объявят регламент. Но предварительная регистрация уже началась. Ждем гостей !

Хотелось бы поучаствовать :flag:, но как всегда без команды :mad: Когда уже мой напарник ( Артем ) - он же молодой муж после свадьбы в себя придет :rofl:

Дончане объединяемся ! - если кто поедет, в крайнем случае поездом поеду - Леонидович обещал кров предоставить :flag:

0

3

Переговорил с напарником по команде ... Не получается у нас приехать :(

На 18-19 октября еще на тандемном турнире подали заявку на участие в соревнованиях в Луганске, а на 4-5 октября еще раньше пообещали быть судьями на соревнованиях спиннингистов, а жены сказали, что если три недели подряд нас не будет дома, то мы можем спокойно жить на соревнованиях и домой не возвращаться :crazyfun:

0

4

Romeo написал(а):

На 18-19 октября еще на тандемном турнире подали заявку на участие в соревнованиях в Луганске, а на 4-5 октября еще раньше пообещали быть судьями на соревнованиях спиннингистов, а жены сказали, что если три недели подряд нас не будет дома, то мы можем спокойно жить на соревнованиях и домой не возвращаться.

:crazyfun: :rofl:

Вроде бы Артем объявился :jumping: Мы наверное тоже в Луганске будем :flag:, кстати регистрация недельки за две начинается ?

Отредактировано РомаД (2008-09-23 12:29:36)

0

5

Состряпал отчет о прошедших соревнованиях …

Об особенностях данного места знал только по разговорам на форуме и от напарника Олега Боева, которому удалось провести одну тренировку на Хортице.

Мы с Олегом предполагали, что в уловах будет преобладать плотва плюс небольшой прилов виде уклеи и бычка. На этом и основывали тактику лова, плюс специально подобрали и испытали осенний состав на основе прикормки VDE. С этим и приехали в Запорожье.

День первый. Войдя в сектор и подготовив место и прикормку, определился с выбором удилищ. Нащупав бровку на небольшом удалении от берега, настроил на нее пикер и легкий фидер. Heavy фидер 3.6 метра настроил на 50-55 метров и кормушку весом в 70 грамм.

Старт. Естественно стартовый закорм рогаткой. Большая часть шаров на ближнюю зону, меньшая на дальнюю. К дальней добавил пяток точных забросов прикормочной кормушкой.

Сразу начал с ближней. Буквально с первых минут начал садиться бычок, но ставка не на него. Пытаюсь дальше раскачать белую, но снова и снова бычок размером с мизинец.

Перехожу на дальнюю. Там та же картина, только процесс вываживания в два раза дольше по времени. Не вдаваясь в поминутную хронологию, скажу лишь, что четыре часа попыток поставить в своем секторе  белую привели к тому, что в садке было примерно 2-3 десятка 5-10 см бычка, три плотвицы и одна уклея. Решил как и все ловить бычка.

Сосед справа уже часа два назад бросил попытки ловить белую и, сняв кормушку и поставив небольшое грузило, активно ловил бычка. Единственное что могло меня спасти это смена тактики. По итогам первого дня я четвертый в зоне. Олег тоже выступил не блестяще, в итоге в командном мы лишь шестые. Всю дорогу домой обсуждали ошибки и дальнейшую тактику, и методику лова.

День второй. Начальная схема та же, подтянуть белую и выехать на бонусной плотве.

Первый час ловли. Картина вчерашнего дня, белой и не пахнет, сплошной бычок. По этому фидер в сторону, а в руки проверенное скорострельное оружие - пикер, так как бычка ловили все, понимаю, выехать можно только благодаря скорости. Набираю очень высокий темп ловли. К концу тура усталость от скоростного лова была такая, что уже подсекал не рукой, а всем корпусом. В итоге первый в зоне. У Олега та же картина, что и вчера, до конца ждал белую и таки поставил в секторе уклею, но соперничать по весу и простоте лова с бычком она не могла.

В итоге я второй в личном зачете, а если бы и Олег отстрелялся бы чуток лучше, то и в командном смогли бы постоять на пьедестале, а так “Барракуда” только на четвертом месте.

Теперь по организации. В целом неплохо. Хотелось бы видеть более насыщенное по видовому составу рыбы место. Соревнования такого рода как эти могут охладить пыл начинающих спортсменов, потому что дают мало практики. Фидер это все-таки в первую очередь работа с прикормочными смесями.

По судейству. Чтобы не возникало таких спорных вопросов - судьи должны знать не только положение о проведении соревнований, но и правильную трактовку таких вещей как потяжка, проводка и т.д. А в целом любые соревнования это опыт и общение. Поэтому участникам и организаторам респект и уважуха.   

Всем привет от ”Барракуды” :flag:

Отредактировано Feederal_74 (2008-10-18 10:07:16)

+1


Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Спортивные мероприятия » Открытый Кубок Запорожской области по ловле рыбы фидером