Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Продам » Побубним о ценах и других "прелестях" в Барахолке!!!


Побубним о ценах и других "прелестях" в Барахолке!!!

Сообщений 1 страница 30 из 38

1

Здесь можно высказаться о любых "перекосах" в ценах, также и о любых других на ваш взгляд нелепостях, обнаруженных вами в темах раздела.
Если вам очень хочеться поделиться с остальными своими наблюдениями. Без каких либо последствий. Тема закреплена в ТОПе и всегда на виду.

Высказывания в темах людей будут удаляться вместе с БАНом на десять дней без предупреждений.

Здесь транслирую недавнего высказавшегося. Пока без иных последствий.

shura70 написал(а):
Денис Дядичкин написал(а):

Продам катушку flagman legend 4000  обсолютно новую. Цена вопроса 900 грн.

А Вы смотрели ли почем она новая в магазине?


Если вам так не терпиться исправить оплошность человека - напишите ему лично.

0

2

если закручивать гайку со всей дури-можно сорвать резьбу-)

+6

3

За сколько продавать товар если он б/у но в отличном состоянии?
Если он вообще новый?
Если он б/у и снят с производства и уже нигде не купишь ?

Отредактировано Boroda88 (2018-09-24 19:41:41)

0

4

Каждый может выставлять товар за сколько хочет-хоть дороже магазина(прлдаст или нет-другой вопрос), а желающие купить-могут поторговаться в личке.

Отредактировано roma13 (2018-09-24 19:55:39)

+4

5

himik написал(а):

если закручивать гайку со всей дури-можно сорвать резьбу-)

Поддреживаю

Задача модератора, чтобы форум не скатывался в флейм, а не построить всех в ширенги и заставить маршировать горизонтально-перпендикулярно.

+11

6

tankistua, форум с темами в других разделах и Барахолка несколько неравнознчные вещи. Про флейм, это о всех других разделах. А здесь доска объявлений с отдельными дополнительнми правилами, призванными в меру возможностей уравнять шансы всех участников во времени нахождения их тем в ТОПе раздела. Но не изба читальня-курильня-говорильня, как кому больше нравиться это называть беспорядочный процесс поучания кого либо.
Еще очень многое зависит от цели которую преследует тот, кто комменирует чужие цены. Если есть желание помочь человеку, то можно и нужно это делать через приватные каналы общения. Если хочется продемонстрировать какой "он тупой", а ты при этом супер д'Артаньян, то конечно хочеться прямо " тряпкой по лицу".
А в итоге по факту получается, что возможные дебоши возникают только в темах, назовем их политкорректно "несознательных форумчан". Которые забывают вписывать цены, размещать фото, не указывают базовых характеристик своего товара и т.д.и т.п. Почему именно эти субъекты должны иметь необоснованные "привелегии" дополнительного попадания в ТОП их недоколыханных объявлений?  :canthearyou: По сравнению с людьми соблюдающими правила и уважающими своих потенциальных клиентов изначально корректно составляющих объвления.
Любой человек в праве запросить за свою собственность столько сколько пожелает. Может он свой "черный квадрат" продает. А если он сильно заблуждается в этом моменте, рынок сам поставит его на место. Без допонительных тыканий "в глаз".
А гайка, о которой вы печетесь, уже давно закручена и сильнее никто крутить не пытается. Эта тема наоборот позволяет дополнительные "вольности" для жудко страждущих излить душу.

+7

7

Dimmy
У нас разное понимание слова порядок, но можем и поговорить - это глупо топать в другаю тему, если есть тема по конкретно у вопросу. И как ты себе представляешь? Пишешь в личку продавцу и говоришь: слыш, чувак, давай выйдем.

0

8

Вот для этого и создана эта ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ТЕМА, чтобы человек пока соберется писать именно сюда - одумался! И не устраивал лишний срачь.

0

9

До появления модератора в разделе форума " Продам " я через этот раздел не продавал нечего (небыло необходимости).
Появились резкая необходимость продать три фидерных удилища. Появление модератора никак не помешало мне это сделать, а скорее помогло, правила  не нарушать было не тяжело. Фидера продались быстро, от покупателей и модератора претензий ко мне не было.
НО до появления модератора читать этот раздел было намного интереснее и веселее юмора иногда было больше чем в раздел " Юмор ".  Субъективно мне кажется форум был болие популярен.

Отредактировано Александр0708 (2018-09-24 22:12:16)

+2

10

Боюсь никто из продавцов не будет ходить в эту тему на предмет высказался ли тут кто относительно его цен или нет. Ему интересны только слово бронь в его теме бронь и личка.
Так что (мне кажется) писать сюда - это все равно что на своем собственном заборе ))) причем не со стороны улицы)))

+2

11

Тут будет срач

Отредактировано Станислав99 (2018-09-24 21:43:30)

+3

12

Dimmy написал(а):

Вот для этого и создана эта ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ТЕМА, чтобы человек пока соберется писать именно сюда - одумался! И не устраивал лишний срачь.

Продавец может и не подозревать что кто-то в соседней ветке обсуждает его цены... :crazyfun: Обычно продавца интересует только его объявление.

+2

13

tankistua написал(а):

himik написал(а):если закручивать гайку со всей дури-можно сорвать резьбу-)Поддреживаю
            Задача модератора, чтобы форум не скатывался в флейм, а не построить всех в ширенги и заставить маршировать горизонтально-перпендикулярно.


Основной посыл, который предложил модератор, что здесь МОЖНО высказываться. А будут человек высказываться или нет, это решать каждому в отдельности. Не хочешь здесь, пиши в личку или звони. А маршировать или закручивать гайки, то это от лукавого и очень субъективно

0

14

Всем нам хочется порядка, как где-то там - за бугром, но соблюдать правила, а тем более быть справедливо наказанными за их невыполнение нам совершенно неприемлемо! И всякому беспорядку мы обязательно найдем объяснение...
Извините за флуд.

0

15

Александр0708 написал(а):

НО до появления модератора читать этот раздел было намного интереснее и веселее юмора иногда было больше чем в раздел " Юмор ".  Субъективно мне кажется форум был более популярен.

Вот в этих словах описана сегодня вся суть произошедших изменений на форуме. Порядка якобы много больше, но души, юмора и общения настолько же много меньше. В других разделах этого не компенсируется. Да что говорить, вот я по себе смотрю – раньше небыло ни дня без форума....несколько раз в день даже заходил, сначала в барахолку, а потом и ещё куда-либо. А сегодня – раз в неделю вилучшем случае, а то и раз в месяц.... В последний раз писал что-либо несколько месяцев назад, а если посчитать мои активности, так вообще на пальцах одной руки можно сосчитать сколько раз в этом году принимал участие.
Если же форум именно этого хотел от меня, как от участника форума, то в частности меня лично он своей цели достиг, в чём могу и поздравить.

+3

16

Активность этого форума обратно пропорциональна возможности пойти на рыбалку.
Другими словами, скоро сезон будет закрыт и тогда будем писать и читать)

+2

17

Давно хотел "побубнить", но не о ценах, а о самой барахолке. Точнее о новомодных правилах...
"ЛЮБЫЕ изменения и отметки ранее семидневного срока - ТОЛЬКО в Заглавном посте (кнопка Редактировать), как-то отметки о брони, снятии брони, отметка о продаже одного из товаров (если их несколько). Добавление фото, изменение условий продажи и цены - тоже только в Заглавном посте"
А теперь внимание. Ситуация:
Действие 1. Акт1. "Начало". Продавец создает тему, пусть даже с названием "будет пополняться" (не знаю какой смысл в этом правда) и выкладывает туда, скажем, 10 позиций.
Акт 2. "Те же и Architect". Я вижу - новая тема. Лезу туда, смотрю и мне ничего не интересно там. "И иду своей дорогой".
Действие 2. Акт1. "Назрело". Продавец добавляет (не "апает", не постит новое сообщение, а именно редактирует первое -
7 дней не прошло ведь) позицию 11. Очень хорошую (для меня). И идет спать.
Акт 2. "В Багдаде все спокойно ". А Architect не спал. Походил, походил он своей свое дорогой, да и вернулся. На форум. Но! Изменений в теме он не видит! Почему? А с какого х ему их видеть? Тема не обновлена (ДЛЯ НЕГО!) с момента его предыдущего появления ("Те же и Architect")
Акт 3. "Он появился". Участник Y заходит на форум после долгого отсутствия и видит - "ехтель, Тема новая!" Идет туда, видит позицию 11 и бронирует ее.
Акт 4. "АбыдНА НА!" Architect  видит сообщение участника Y "бронь на 11" и с удивлением думает "какая на 11???? 10 же было!!!!"
И... с поспешностью, вызвавший бы у него веселый смех (если бы это был не он, разумеется), скачет в тему. Видит позицию 11, бронь на нее от участника Y. Architect судорожно перечитывает исходный пост Продавца. Да, там теперь 11 позиций. И внизу мелким шрифтом: " отредактировано ...."
Действие 3. "Кто Хуан?". Architect рвет на себе волосья (ведь рядом нет автора этих правил, даже нет продавца. Даже участник Y недосягаем... хотя .. причем тут он?). Позиция 11 уходит участнику Y. Он счастлив. Продавец счастлив.
Занавес.

Два раза участвовал в таком спектакле. У В роли Architect-a. Последний случай - ушел мимо меня пикер волжанка про. Из этой Темы.
К чему этот "бубнеж" мой? Руководить - это не "рукой водить". Прежде чем брызгать нововведениями во все стороны - надо головой думать.
Это я авторам правил написал.

Отредактировано Architect (2018-09-29 13:12:11)

+8

18

Александр-Тернополь написал(а):

Вот в этих словах описана сегодня вся суть произошедших изменений на форуме. Порядка якобы много больше, но души, юмора и общения настолько же много меньше. В других разделах этого не компенсируется. Да что говорить, вот я по себе смотрю – раньше небыло ни дня без форума....несколько раз в день даже заходил, сначала в барахолку, а потом и ещё куда-либо. А сегодня – раз в неделю вилучшем случае, а то и раз в месяц.... В последний раз писал что-либо несколько месяцев назад, а если посчитать мои активности, так вообще на пальцах одной руки можно сосчитать сколько раз в этом году принимал участие.
Если же форум именно этого хотел от меня, как от участника форума, то в частности меня лично он своей цели достиг, в чём могу и поздравить.

Да раньше было интересно,а сейчас в форум стал чисто как энциклопедия .Только вопросы и ответы.
Хотя до этого все норм продавали ,не было особого срача!!!

Отредактировано Станислав99 (2018-10-01 22:51:09)

+2

19

Александр-Тернополь написал(а):

Вот в этих словах описана сегодня вся суть произошедших изменений на форуме. Порядка якобы много больше, но души, юмора и общения настолько же много меньше. В других разделах этого не компенсируется. Да что говорить, вот я по себе смотрю – раньше небыло ни дня без форума....несколько раз в день даже заходил, сначала в барахолку, а потом и ещё куда-либо. А сегодня – раз в неделю вилучшем случае, а то и раз в месяц.... В последний раз писал что-либо несколько месяцев назад, а если посчитать мои активности, так вообще на пальцах одной руки можно сосчитать сколько раз в этом году принимал участие.
Если же форум именно этого хотел от меня, как от участника форума, то в частности меня лично он своей цели достиг, в чём могу и поздравить.


Мне кажется что проблема не в правилах , а в уходе "золотой поры" начала фидерного спорта и развития этой ловли в нашей стране. Энтузиазм более старших (не по возрасту, а по участию в процессе) участников  сохранился не в прежнем обьеме, а молодых приходит мало.   Вангую что вскоре это будут просто посиделки ветеранов фидерной ловли.   Так кстати происходит и со многими, ранее популярными форумами областных федераций.  Это обьективный процесс, к сожалению...
Правила (на мой взгляд) ввели исключительно чтобы не сильно распускались люди только пришедшие сюда - им все равно не понять как это было раньше - так пусть хоть не портят )))  ИМХО

Отредактировано aLik (2018-11-25 17:25:03)

+3

20

Nikfol продает Фидерное кресло с обвесом FeederLine LUX2 за 3200 и предварительно требует оплаты в обе стороны, и это притом, что у самого Фидерлайна это все обойдется в 3210, и ребята не требуют оплаты в обе стороны... БРЕД
А и да - кресло то Б/У, по ноге видно)))))

Отредактировано Avalon (2018-11-27 22:02:42)

0

21

И шо?

+1

22

Sten написал(а):

И шо?

Наверное его принуждают

+1

23

Avalon написал(а):

Nikfol продает Фидерное кресло с обвесом FeederLine LUX2 за 3200 и предварительно требует оплаты в обе стороны, и это притом, что у самого Фидерлайна это все обойдется в 3210, и ребята не требуют оплаты в обе стороны... БРЕД
А и да - кресло то Б/У, по ноге видно)))))

Отредактировано Avalon (Сегодня 21:02:42)

Ну и???Ну какое Вам дело??? Ну хочет он так.. он что навязывает Вам это кресло... пройдите мимо...

+1

24

С каких пор барахолка стала место, где могут нае..ть? Или все такие прохаваные, как вы?
Ветка для этого и создавалась, никто ж не гадил в его теме...

Отредактировано Avalon (2018-11-27 23:15:26)

0

25

tankistua написал(а):

Наверное его принуждают

Наверное решил найти лоха...

0

26

Avalon написал(а):

С каких пор барахолка стала место, где могут нае..ть? Или все такие прохаваные, как вы?

На мой взгляд нечего "страшного" тут нет.Цену можна ломить какую хочешь , вопрос в том, будет ли эта цена кому-то интересна?Так что не заморачивайтесь, всегда можна купить за обективние деньги нужные нам вещи.Удачи.

+1

27

Каждый волен ставить такие цены, которые он хочет. В чем нарушение? Завтра какой-то магазин закроется или устроит распродажу. Так что теперь? Ночами не спать продавцам? Чтобы не дай Бог не продать дороже чем где-то в другом месте?

0

28

Architect написал(а):

Каждый волен ставить такие цены, которые он хочет. В чем нарушение? Завтра какой-то магазин закроется или устроит распродажу. Так что теперь? Ночами не спать продавцам? Чтобы не дай Бог не продать дороже чем где-то в другом месте?


Эта компания не устраивает распродаж это раз. Еще раз пишу - б/у продают, как новый. Это вам не ситуация со флагманом - когда кто-то продает на б/у товар на 10% дешевле и все сразу кричат -  смысл покупать с 10% скидкой, если в любое воскресенье можно 20%  купить.
Но вам видимо не понять, абы написать...

0

29

Avalon написал(а):

Nikfol продает Фидерное кресло с обвесом FeederLine LUX2 за 3200 и предварительно требует оплаты в обе стороны, и это притом, что у самого Фидерлайна это все обойдется в 3210, и ребята не требуют оплаты в обе стороны... БРЕД
А и да - кресло то Б/У, по ноге видно)))))

Отредактировано Avalon (Сегодня 21:02:42)

Может развод, а может и нет. По крайней мере кто эту ветку прочтет будет в курсе стоит брать или стоит задуматься

0

30

Avalon
Некоторые вещи можно и дороже нового продать, и что с того?

+1


Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Продам » Побубним о ценах и других "прелестях" в Барахолке!!!