Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Изготовление Пылящих бойлов

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Если кто знает  саму технологию как изготовить пылящий бойл , то буду благодарен за информацию , а возможно и не  один я, думаю многим будет интересно.
Если такая тема есть то ткните  где , а то листал так и не нашел .

0

2

Это долго расписывать, но коротко - в оcнове изготовления пылящий бойлов кукурузная меласса, или CSL (Corn Seed Liquid). Густой, прозрачный, клейкий, липкий и "высыхающий!" сироп. Содержимое бойлов (наполнитель), рецептура, компоненты - второй вопрос. Бойлы катаются из полученной тестообразной массы на основе сухих сыпучих компонентов и кукурузной мелассы. Не варятся - сушатся. Процесс не простой и не однодневный.

+1

3

может надо на карповых форумах поискать карпятники должны знать... :dontknow:

0

4

Pavel K написал(а):

Это долго расписывать, но коротко - в оcнове изготовления пылящий бойлов кукурузная меласса, или CSL (Corn Seed Liquid). Густой, прозрачный, клейкий, липкий и "высыхающий!" сироп. Содержимое бойлов (наполнитель), рецептура, компоненты - второй вопрос. Бойлы катаются из полученной тестообразной массы на основе сухих сыпучих компонентов и кукурузной мелассы. Не варятся - сушатся. Процесс не простой и не однодневный.

Подпись автора

    https://lh3.googleusercontent.com/-v4Wn … logo_g.png

Понял, СПАСИБО!
Состав меня не интересовал, мне нужен был сам процесс.

0

5

Во время сушки или хранения они начинают лопаться, "бо пластихвикатора нэма"... :flag:

0

6

GRIZZLY007
Зайди на сайт к Трофею, там много всего полезного

0

7

лёша
Спасибо

0

8

Вот как то делать  нечего было....вот что получилось Ссылка http://my.mail.ru/video/mail/pva.62/#vi … 62/143/147
http://my.mail.ru/video/mail/pva.62/#vi … 62/143/147

И не надо ни сушить и   ничего.. А сразу и  применять .

Отредактировано NIA (12.01.2014 11:49:43)

+1

9

Сварганил не большую статью про изготовление бойлов на яйце. В следующий раз сделаю пылящие и тоже выложу.
Изготовление бойлов в домашних условиях
Не буду останавливаться на рецепте смеси для изготовления бойлов (их вариации полно в интернете), а сделаю акцент на процесс изготовления.
Итак. Для начало взбил 10 яиц.  Смесь для замеса у меня была с последнего раза.
http://www.picshare.ru/uploads/140714/6nGcjd0DoQ.jpg
В качестве ароматизатора использовал Aromatix DryMix BigCarp от ФишДрим, которого добавил в смесь.
http://www.picshare.ru/uploads/140714/4HVT0HL836.jpg
Добавляю по чуть-чуть смесь в взбитые яйца, постоянно помешивая, пока масса не загустеет.
http://www.picshare.ru/uploads/140714/1sk3i2kw0k.jpg http://www.picshare.ru/uploads/140714/Mu5Z37c0MP.jpg http://www.picshare.ru/uploads/140714/8oxnV2621S.jpg
Потом перехожу на раскатку на столе полученной массы до состояния теста.
http://www.picshare.ru/uploads/140714/I170BGfkl0.jpg http://www.picshare.ru/uploads/140714/mVFoQ6516l.jpg http://www.picshare.ru/uploads/140714/TO6KxYC6X6.jpg
Что бы было легче работать с тестом, его нужно настоять. Я его заворачиваю в пищевую плёнку и ставлю на час в холодильник.
http://www.picshare.ru/uploads/140714/4TRhdU20f7.jpg
После того как тесто настояло, перехожу к процессу катки бойлов. Бойлы я катаю на фирменной доске от GARDNER размером 18мм. Доску предварительно нужно смазать каким ни будь маслом. Я использую: оливковое, арахисовое, конопляное или кукурузное.
http://www.picshare.ru/uploads/140714/qWlaX7QZ3K.jpg
Для того что бы катать бойлы на доске, тесто нужно раскатывать в колбаску. Я выдавливаю колбаску через мясорубку, сделав специальный носик из лейки размером на выходе в 15,48мм. Почему именно этот размер? Для того что бы бойлы получались идеально круглые колбаски делаются согласно одной формуле: размер диаметра бойлов по доске умножить  на коефицент (0,86) ровно размер толщины колбаски из теста. В моём случае 18ммХ0,86=15,48мм.
http://www.picshare.ru/uploads/140714/T7t56BF3v9.jpg http://www.picshare.ru/uploads/140714/902Kzc01RI.jpg
Выкатанную колбаску кладу на доску и катаю бойлы.
http://www.picshare.ru/uploads/140714/45bz91NiRR.jpg http://www.picshare.ru/uploads/140714/7D1M5C3vl4.jpg
Я предпочитают бойлы не варить в воде, а готовить в пароварке. Таким образом бойлы теряют меньше питательных веществ и аромы.
http://www.picshare.ru/uploads/140714/piqxPIgBST.jpg http://www.picshare.ru/uploads/140714/CxlsRqsM9T.jpg http://www.picshare.ru/uploads/140714/KcOIBGWn62.jpg
Признак готовности является увеличение в размерах и изменение в цвете.
http://www.picshare.ru/uploads/140714/3susVcA4T4.jpg
Часть приготовил в микроволновке, что бы они стали поп-апы.
http://www.picshare.ru/uploads/140714/lZtEOdZ0l7.jpg
После выкладываем их на бумажные полотенца или обыкновенные для просушки.
http://www.picshare.ru/uploads/140714/Cf6P062agN.jpg http://www.picshare.ru/uploads/140714/1Y1dnUQyzD.jpg
Процесс просушки может быть не долгим, пока они не вернуться до исходного размера (18мм), потому что их хранение происходит в зип-пакетах в морозильнике.
Надеюсь, что моя статья была в помощь тем, кто хочет попробовать сам приготовить в домашних условиях.

+9

10

Alexcd83 написал(а):

А какаю сыпучки использовали для приготовления бойлов ?

Смесь разных круп, жмых, сухое молоко, бетаин, манка, молотая конопля, соль, сахар, кокосовая стружка, семена льна, кунжута  и уже не помню что ещё.

Вообще, можно использовать любимую прикормку просеянную. Главное это добавки и ароматизаторы, а сыпуха на втором плане. ИМХО

+1

11

Сыпуха, то есть базовая смесь очень важна. Я бы даже ее ставил первоочередной.
Потом добавки и в конце только арома.

Карп не будет есть бойл из плохой или не качественной базы. И качественные аромы и добавки в этом не помогут.

0

12

Alexcd83 написал(а):

Ваши бойлы так работают, как на видео?

Нет. Это активные бойлы. В их составе содержится активный компонент Oxigen. Читал, что делают такие в домашних условиях, но я не имею доступ к этому компоненту.
Мои пылики просто распадаются как и все бойлы.

0

13

Т.Ч. написал(а):

Сыпуха, то есть базовая смесь очень важна. Я бы даже ее ставил первоочередной.
Потом добавки и в конце только арома.

Карп не будет есть бойл из плохой или не качественной базы. И качественные аромы и добавки в этом не помогут.

Мне интересно какой идиот будет делать бойлы из не качественных компонентов.  :D
Вопрос не в этом. Я имел ввиду не качество компонентов, а состав. Многие катают так называемые бойлы 50/50. Это бойлы из двух компонентов. Например: кукурузная крупа и манка; кукурузная мука и соевая мука; Жмых и манка и дт.   ;)

0

14

И это по вашему будет качественный бойл?

манка и кукурузная крупа? это база?

0

15

Т.Ч. написал(а):

И это по вашему будет качественный бойл?

А мы собственно о чём говорим? О качественном бойле или о качественных компонентов бойла или о количестве компонентов в бойле?
Вы думаете, что если намешаете 20 компонентов от этого ваш бойл будет привлекательней??? Например салпинка. Сколько компонентов в ней? А люди ловят, очень даже успешно.
Вы не спорите со мной, вы спорите с кучей людей, которые протоптали не хилый путь через всё это.  ;)
Я прочитал свыше 160 страниц на одном российском ресурсе. Они уже четвёртый год мусолят все аспекты изготовления бойлов. Там практически всё уже придумано за нас.

0

16

Alexcd83 написал(а):

Какие компоненты нужно использовать для приготовления бойлов, что бы добиться такого эффекта, как в в посте №13 ?

Ну ёлы-палы. "Фома не верующий" (с)  :D Я же уже писал выше. Вот и доказательство на фото.
http://www.picshare.ru/uploads/140715/LK25Ngtf47.jpg

Цитата с того сайта, о котором писал выше:
"При изготовлении самопальных, бойлов пришел к следующему выводу,чтобы получить бойл не только "пылящий",но и " пылящий"
верх и "взрывающийся" , надо в бойловую смесь внести Оксиген из расчета 1/10 на массу бойла.
Перспективно, начиная от размера 20 мм и выше.На реакцию Оксигена влияет только ВОДА,сиропы,патока,меласса,мед,правильный сахарный сироп,масляничные вообще не вступают в реакцию, замедляют реакцию почти до "0".
Все опытным путем."

Отредактировано margulis (15.07.2014 11:17:23)

0

17

Т.Ч. написал(а):

Сыпуха, то есть базовая смесь очень важна. Я бы даже ее ставил первоочередной.
Потом добавки и в конце только арома.

Карп не будет есть бойл из плохой или не качественной базы. И качественные аромы и добавки в этом не помогут.

Я уверен,что важность сыпучки или базовой смеси вами сильно преувеличена.В качестве доказательства описание способа захвата карпом бойла по принципу пылесоса и следующий за этим самоподсек лишает его возможности даже попробовать то.что он взял в рот.Поэтому отределяющими факторами являются запах и в меньшей степени цвет.Ваше утверждение вполне справедливо применительно к прикормочным бойлам но не касается насадочных.

0

18

Оксиген не единственный компонент способный сделать бойл пылящим.В качестве дополнения к базовой смеси можно использовать самострельный гейзер.Состов-3 части лимонной кислоты,5-частей соды.12 частей наполнителя.В качестве наполнителя- крахмал или кукурузную муку.Гейзер готовить отдельно.Бойлы пресуются на сухую в прессформе при помощи 20 тонного домкрата.Количество гейзера экспериментально от желания по времени стояния и активности пыления.

+1

19

Изготовление пылящего бойла имеет некоторые особенности в сравнении с другими бойлами.Основной особенностью является то.что связующим веществом есть не яйца а кукурузный сироп.Эти бойлы не варятся а сушатся 5-6 дней на воздухе без солнца.Сиропа480-500 мл. на кг.Изготовление сиропа кликни по названию.Наполнитель полная импровизация но желательно максимальное к-во инградиентов всплывающих.Связующее постепенно растворяясь в воде освобождает частицы инградиентов с образованием облака.

0