Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Подбор фидера, нужен совет. 3

Подбор фидера, нужен совет. 3

Сообщений 241 страница 270 из 1000

241

artseva написал(а):

Вот и хочется удилку в росте до 390, с тестом до 150гр. чтоб и 70 грамм и 120 пульнуть можно быть, чтоб кольца были как у Rampage(не знаю из чего они сделанны) и первое кольцо поболее чтоб можно было Ultegra 5500 поставить.

Zemex Raizer Metod 3.90/140 как раз рабочий диапазон по Кормушкам Вами Указанный,входное кольцо 25мм внутренний диаметр.
С УВ!!!

0

242

artseva написал(а):

Вот и хочется удилку в росте до 390, с тестом до 150гр. чтоб и 70 грамм и 120 пульнуть можно быть

Универсальность вещь конечно заманчивая,взять палку на все случаи,но 70 и 120 слишком большая разница.
Возле Лейпцига протекает река Mulde, это конечно не Rein,но на течении, думаю, и 120гр.держать не будет,так я туда и не лезу.Рыбалка для меня прежде всего удовольствие,а махать 120гр. да ещё метров на 50,кайфа мало.Зачем, если того же же леща,а сейчас язя и головля,можно ловить на 10-15 метрах?
Для таких случаев у меня Daiwa Windcast 3,90m  120g,палка конечно не топ модели,но пока меня устраивает.Больше 70гр.и  дальше 30м. нею не бросаю,удобная короткая ручка, c Daiwa Match Winner, с шнуром 8 lb и моно шоком 0,28,шум шнура особо не напрягает.Леща от 2кг вяжет хорошо,для мелочи он конечно дубоват,так я её стараюсь и не ловить,а для "пульнуть" с Ultegra 5500 у меня есть Sportex Exclusive  420cm 90-150g.

0

243

artseva написал(а):

Всем привет.

Задумываюсь о обновке фидера. Условлия ловли река с течением. В основном стараюсь ловить с кормушками 70-80 грамм но иногда приходится ловить и 120-150. Сейчас Имею в активе Zemex Rampage 4,20/180 и Daiwa Powermesh 3,60/120.

Нужна замена дайве. В принципе она устраивает всем, кроме двух но.

Первое - при вымотке  такой звук будто шнур пилит кольца. Меняю катушки местами, на второй удилке всё хорошо, а на дайве звук остаётся.
Второе - маленькое первое кольцо, ставлю катушку 3500 по дайве при вымотке стучит по кольцу.

Вот и хочется удилку в росте до 390, с тестом до 150гр. чтоб и 70 грамм и 120 пульнуть можно быть, чтоб кольца были как у Rampage(не знаю из чего они сделанны) и первое кольцо поболее чтоб можно было Ultegra 5500 поставить.

Ну, если Рамп всем устраивает, его и возьмите в росте 390.

+1

244

volod написал(а):

Рыбалка для меня прежде всего удовольствие,а махать 120гр. да ещё метров на 50,кайфа мало.Зачем, если того же же леща,а сейчас язя и головля,можно ловить на 10-15 метрах?
Для таких случаев у меня Daiwa Windcast 3,90m  120g,палка конечно не топ модели,но пока меня устраивает.Больше 70гр.и  дальше 30м. нею не бросаю,удобная короткая ручка, c Daiwa Match Winner, с шнуром 8 lb и моно шоком 0,28,шум шнура особо не напрягает.Леща от 2кг вяжет хорошо,для мелочи он конечно дубоват,так я её стараюсь и не ловить,а для "пульнуть" с Ultegra 5500 у меня есть Sportex Exclusive  420cm 90-150g.

Та ні в кого немає сумніву, що рибалити на короткій дистанції зручніше і звичайно комфортніша. Але для різних умов різні снасті . І рибалка на річці Дніпро, Дністер чи Десна змішує використовувати снасті важкі 80-110грм а то і більше і дистанції там різні. Не раз помічав ситуацію коли покльовки набагато інтенсивніша на одному і тому ж місці у рибалок і яких "свал в яму" повільний метрів 60-90 від берега. А рибалки навпроти хоча і дистанція 15-30м до ями і бровки на тому ж місці отримують в тричі менше покльовок. Однозначно покльвка карпа чи амура на 5-10 кг і виважування з дистанцій 70-90 дає кайф і адреналін неймовірний.

0

245

Sarmat написал(а):

Ну, если Рамп всем устраивает, его и возьмите в росте 390.

Рамп я рассматриваю тоже, но с ним немного сложно с доставкой. Может есть его аналоги в такой же цене у Browning, Shimano, Daiwa, Sportex...

volod
Приходится искать компромис. По тому как таскать с собой набор палок на все случаи жизни не вариант. На меляке у нас в основном бычёк, засыпает он только поздно вечером. Вот и приходится ловить ближе к первой бровке. Уровень воды сильно меняется отсезонности, как и места ловли от их занятости. Бывает что дистанция до края бюны 30 метров, в бывает и 70. С кормушкой в 120 грамм ловить бычка с 50+ метров согласен удовольствие ниже среднего, но там его гараздо меньше чем на меляке. Хотя в принципе  при хорошей катушке и удилке, в полне приемлимо. Да и пользую я 120 не часто в основном 80 - 90.

0

246

artseva написал(а):

Рамп я рассматриваю тоже, но с ним немного сложно с доставкой.

Да,сложности есть,но если найдёте кого то знакомого,кто бывает в Киеве,то перечисляете 240евр.,он покупает и автобусом Київ - Бонн передаёт.

0

247

artseva написал(а):

Рамп я рассматриваю тоже, но с ним немного сложно с доставкой. Может есть его аналоги в такой же цене у Browning, Shimano, Daiwa, Sportex...

Аналогов хватает и они даже получше.
- 2019 CAST'IZM FEEDER  4.25 -120
- 2019TEAM DAIWA FEEDER 3.90M -150G 
Кастизм пришел в английского рынка, Тим Дайва получила новый бланк  и стала еще легче.
-Browning SPHERE FEEDER H 4.20M 145gr
-Sportex Exclusive Medium Feeder MF 3909 150gr

Из недорогого  Cormoran SPECILAND SRP FEEDER 3.90M 50-150gr.

+1

248

volod написал(а):

Да,сложности есть,но если найдёте кого то знакомого,кто бывает в Киеве,то перечисляете 240евр.,он покупает и автобусом Київ - Бонн передаёт.

Имнно так и свой рампейж и привёз. Но блин это такая лотерея...  если что по гарантии его уже не отправить. Да и ценник подрос  тот я покупал что-то до двухсот евро, а новые я смотрю стоят уже за двести. В такой то цене не на одних рампах свет клином сошёлся...

Vadkh написал(а):

Аналогов хватает и они даже получше.
- 2019 CAST'IZM FEEDER  4.25 -120
- 2019TEAM DAIWA FEEDER 3.90M -150G
Кастизм пришел в английского рынка, Тим Дайва получила новый бланк  и стала еще легче.
-Browning SPHERE FEEDER H 4.20M 145gr
-Sportex Exclusive Medium Feeder MF 3909 150gr

Пожалуй кроме Browning SPHERE все лежит в бюджете.

Что моджете посоветовать. Веса 70-120 + корм. Ловля на течении дистанции в среднем 50 метров максимум наверное 70. Первое кольцо чтоб  Ultegra 5500 стала.

CAST'IZM как я понимаю это что-то более "лапшеватое" мягкое, элегантное чем TEAM DAIWA которая по идее быстрее и жёстче. Обзоров про них я не нашёл (.

Про Sportex есть обзоры, говорят что тест зависит от длинны, а так удилки хорошие. Но все тесты со стоячки и с ловлей на метод. Мне не понятно какая разница между палками для метода и для классического фидера? Как у них квивера на течении или на это заморачиватся не стоит? Хотя  стоит, квивера для течения по идее должны быть более жёсткие чем для стоячки?

0

249

Прошу помощи в выборе палочки в росте 3,3 с тестом до 70-80гр для темповой ловли мелкой и средней рыбы, но и с трофеем чтоб справлялась! Ловлю в основном на реках. Бюджет не ограничен. Топовый флагман не интересен мы с ним не подружились. Сам смотрю в сторону англов, шиман, фидер концептов но последнии скудны на нашем рынке.

Отредактировано Toxa_83 (24.04.2019 09:43:03)

0

250

Toxa_83 написал(а):

Прошу помощи в выборе палочки в росте 3,3 с тестом до 70-80гр для темповой ловли мелкой и средней рыбы, но и с трофеем чтоб справлялась!

Flagman Sherman Pro Feeder Medium 3.30м 70г

+1

251

blpo написал(а):

Flagman Sherman Pro Feeder Medium 3.30м 70г

Уже был. не впечатлил!
Кто что может сказать за "Удилище фидерное Shimano Beastmaster Feeder DX LC 2.74m/3.35m 70g"

0

252

Toxa_83
Не советую. Лучше просто dx 3,3 60. Но бистмастеры явно не для темповой ловли...

Отредактировано Kazvan (24.04.2019 14:26:20)

0

253

Toxa_83 написал(а):

Прошу помощи в выборе палочки в росте 3,3 с тестом до 70-80гр для темповой ловли мелкой и средней рыбы, но и с трофеем чтоб справлялась! Ловлю в основном на реках. Бюджет не ограничен. Топовый флагман не интересен мы с ним не подружились. Сам смотрю в сторону англов, шиман, фидер концептов но последнии скудны на нашем рынке.

Отредактировано Toxa_83 (Сегодня 09:43:03)

если бюджет неограничен я бы взял TNSLRF11Q-AU
https://www.matchmansupplies.co.uk/bran … eeder-rods

0

254

V.O.B написал(а):

если бюджет неограничен я бы взял TNSLRF11Q-AU
https://www.matchmansupplies.co.uk/bran … eeder-rods

Что-то мне подсказывает, что та палка не стоит тех денег  :crazyfun:

0

255

Toxa_83 написал(а):

Тебе надо к Сане З.  :flag:

0

256

С такими вводными просятся удилища в 3.6 м  - ПС элит 3.6/80+ , от волжанки, к примеру. Одни из лучших вершинок, достаточно жёсткий бланк для мелочи и мощный для крупняка, вес около 200 гр ...пока это лучший павер- медиум и платить больше , пока не за что. Интересно было бы сравнить с праобразом от дреннана , но такого на руках нет ни у кого с кем знаком.
-  аиконы от земекса по бланку тоже всех устраивают, только рукоять у многих сыпется.
- не все медиумы созданы для рек с заметным течением , увы, вершинки слабые. Тур от Дайва , какой- нибудь тоже будет неплохо. Вершинки , даже стекло, устойчивы к течке, но наверное лучше эрэски , пожёстче.
- у Шимано - ультегра или спидкаст , последний мощнее и быстрее.

0

257

Посоветуйте бюджетный фидер длиной 3, максимум 3,3 м для стоячей воды, кормушек 30-40 г + корм, в т.ч. легкий флэт. Дистанция от 30 м до «сколько докину». Из Флагмана пока рассматривал Patriot Carp Feeder 3,3 м 80 г, плохо что у него только две вершинки. Golden Catch Bionic Feeder 3,3/120 приятный и быстрый, но уже выходит за рамки бюджета. Под будущую удочку имеется катушка в размере 4000, которая не дружит со шнуром, так что пока - только леска.

0

258

Доброго дня! Вагаюся у виборі річника, також  планую у більшості використовувати даний фидер під метод / флет, чи на класичні годівнички на далняки (за 60 м). По тесту потрібно, щоб кидав 80 грм. по свинцю + важкий корм на 60 метрів . Використовую середні / малі годівнички від флагмана. Не хочеться брати "дрин" до 200 грам по тесту та вагою за 300 грам.

Поки що виділив для себе:
1. Armadale до 140. (Є у знайомого. З його слів не зовсім точно кидає.)
2. Mantarey elite 390 150 ( вроді маленкі кільця на вершинках.)
3. Mantaray Elite 432 130 ( :dontknow:  )
4. Sherman pro 390 130 ( :dontknow: )
5. Shimano BX / CX ( Напевне не реально знайти)
6. Zemex Iron 120/100 ( :dontknow: )

Шукати швидше буду на барахолці.

0

259

serrgius666 написал(а):

Посоветуйте бюджетный фидер длиной 3, максимум 3,3 м для стоячей воды, кормушек 30-40 г + корм, в т.ч. легкий флэт. Дистанция от 30 м до «сколько докину». Из Флагмана пока рассматривал Patriot Carp Feeder 3,3 м 80 г, плохо что у него только две вершинки. Golden Catch Bionic Feeder 3,3/120 приятный и быстрый, но уже выходит за рамки бюджета. Под будущую удочку имеется катушка в размере 4000, которая не дружит со шнуром, так что пока - только леска.

Рекомендую обратить внимание на Фидерное удилище Flagman Force Active Feeder 330 Heavy 120г.. За свои деньги очень неплохая удилка. пусть вас не смущает верхний тест!!!!!!. Под ваши желания хорошо подойдёт!!! Если совместить под акцию то  вообще отличный бюджетник получится!!! Удачи!

+1

260

:dontknow:  Товсто! До речі це був мій перши фідер, тільки у рості 360 та ще з короковю ручкою. Як згадаю як на ньому квівера складалися... один за другим :crazyfun: . На старих моделях не зовсім добре кільця були розставлені, або вершинки відповідної якості, через те навантаження у більшості переходило на вершинку. А так я згідний, фідер на свої гроші кидав дай боже. Правда тест там точно не посвінцю і при навантаженні під 100 грам блан вже просідав

Отредактировано AndreiKrp (06.05.2019 11:09:19)

0

261

AndreiKrp написал(а):

Товсто! До речі це був мій перши фідер, тільки у рості 360 та ще з короковю ручкою. Як згадаю як на ньому квівера складалися... один за другим  . На старих моделях не зовсім добре кільця були розставлені, або вершинки відповідної якості, через те навантаження у більшості переходило на вершинку. А так я згідний, фідер на свої гроші кидав дай боже.

в росте 3.6 на сто с лишним грамм тяжелее поэтому он кажется более массивным""И  Громоздким""..

0

262

AndreiKrp написал(а):

Доброго дня! Вагаюся у виборі річника, також  планую у більшості використовувати даний фидер під метод / флет, чи на класичні годівнички на далняки (за 60 м).

Если больше под флет, то лучше Армадейл, он лучше будет с карпами справляться.
И на реке он себя отлично ведет.
Ловлю таким третий сезон, полностью доволен.

0

263

Андрей К написал(а):

Если больше под флет, то лучше Армадейл, он лучше будет с карпами справляться.
И на реке он себя отлично ведет.
Ловлю таким третий сезон, полностью доволен.

Первые армадейлы были быстрее инспирейшинов (в 3,90), а сейчас такие расхлябыши, что на реку уже со средним течением я б его не взял...

+2

264

AndreiKrp написал(а):

Товсто!

В ценовом сегменте "Патриота", тоньше не будет.

0

265

AndreiKrp написал(а):

Я за этот вариант, владею beastmaster CX 3.9/110 уже лет 7: просто неубиваемая палка, не самая лёгкая но выносливости ей не занимать. Сейчас использую под флет, раньше была универсалом для меня: Днепр, Десна, платники.

0

266

AndreiKrp написал(а):

Доброго дня! Вагаюся у виборі річника, також  планую у більшості використовувати даний фидер під метод / флет, чи на класичні годівнички на далняки (за 60 м). По тесту потрібно, щоб кидав 80 грм. по свинцю + важкий корм на 60 метрів . Використовую середні / малі годівнички від флагмана. Не хочеться брати "дрин" до 200 грам по тесту та вагою за 300 грам.

3. Mantaray Elite 432 130 (   )
4. Sherman pro 390 130 (  )
6. Zemex Iron 120/100 (  )

Если позволит бюджет альтернативой бестмастеру можно рассмотреть файерблуд 3,9 новый или б/у. Кидает даже лучше, плюс более стойкая пробка на ручке.

0

267

AndreiKrp написал(а):

Интересно, а какие проблемы с точностью у армадейла? Нормально он ложит 60м

+1

268

AndreiKrp написал(а):

...По тесту потрібно, щоб кидав 80 грм. по свинцю + важкий корм на 60 метрів...

Как по мне, то все, что нужно забрасывать за 60+ да еще и точно, зависит не только от основных характеристик фидера-дальнобойщика (длина, вес, строй и т.д.), но и от индивидуальной техники заброса конкретного фидермена :yep: .

Если Ваша техника забрасывания на высоте и Вы в состоянии любым фидером 3,9-4,2+ м постоянно забрасывать кормушку с прикормкой в нужную точку на дальности, скажем 70-80 метров - то это одно :cool: ; а ежели у Вас при этом частенько случаются недолеты, или большие отклонения "влево-вправо" :'(  - то совсем другое :dontknow: .

Поэтому, мой совет :glasses: : подбирайте себе фидер по характеристикам и по кошельку, а как он поведет себя в Ваших руках :question:  - это предсказать практически невозможно :no: ...

+1

269

Эдуард написал(а):

Я за этот вариант, владею beastmaster CX 3.9/110 уже лет 7: просто неубиваемая палка, не самая лёгкая но выносливости ей не занимать. Сейчас использую под флет, раньше была универсалом для меня: Днепр, Десна, платники.

Присоединюсь!

0

270

AndreiKrp написал(а):

Армадейл - хороший вариант, что на реке, что на стояке со флэтом.
Но за те деньги , на барахолке, можно много что найти... но есть ли смысл, это другой вопрос.

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Подбор фидера, нужен совет. 3