Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Подбор фидера, нужен совет. 3

Подбор фидера, нужен совет. 3

Сообщений 151 страница 180 из 1000

151

Mersesais написал(а):

Если сравнивать с Шерман
Pro medium 3.30  до 70 гр

Шерман мне кажется можно и перегрузить немного,волжанку думаю не стоит-она деликатней,но с своей задачей справляется полностью(40г+корм)25-35метров!!! В руку легла сразу!!!! Палочка для души))))!!!!

Отредактировано Alex 88888 (06.11.2018 21:01:45)

0

152

Juggernaut написал(а):

Тяжело будет найти, все это в одном удилище....чем-то нужно пожертвовать.

В первую очередь "не слишком дорогое"

+1

153

В связи с некоторыми обстоятельствами выбыл из темы. В этом году вышли из строя два удилища... Нужна замена. Условия ловли: дистанция до 30 метров, кормушки до 60 грамм+корм, течение, ломовой коряжник, рыба - сазан от 4 кг. На обеих удилищах поломка передней гайки катушкодержателя. К удилищам отношусь потребительски. Будут работать и в снег и в дождь... Не являюсь приверженцем какой-либо торговой марки.

0

154

Сергей Москвичев,
Ух ты, это в Донце такое?
Усачевая палка какая-нибудь

Что насчет Drennan Avon  1,25 или 1,5 ?

0

155

Подумал, подумал, и ещё подумал. Готов кое чем пожертвовать, но только не звонкостью, она то мне и позволяет определять поклёвку. Готов подвинуться в весе палке и готов рассматривать удилища выше бюджетного сегмента.

Juggernaut написал(а):

Pescatore написал(а):

Уважаемые рыболовы нужен совет. Условия ловли: дистанция за 70м, стояк или слабое течение. Ловля карася, плотвы, взможно карпа. Нужно удилище лёгкое, звонкое, кидучее, ине слишком дорогое, отлично вяжущее рыбу, надёжное, в смысле крепкое, выносливое. На что обратить внимание?

Подпись автора

Пока на рыбалке, пока и в раю.

Тяжело будет найти, все это в одном удилище....чем-то нужно пожертвовать.

0

156

Ambuldog64 написал(а):

Сергей Москвичев,
Ух ты, это в Донце такое?
Усачевая палка какая-нибудь

Что насчет Drennan Avon  1,25 или 1,5 ?

Да, в Донце. Авонов нет, а барбелы есть, но... Это совсем скоростное вываживание...

0

157

Спроси про Авоны у tankistua. Он ими на Десне ловит.
С сазанами там, правда, не густо...

0

158

Pescatore написал(а):

Подумал, подумал, и ещё подумал. Готов кое чем пожертвовать, но только не звонкостью, она то мне и позволяет определять поклёвку. Готов подвинуться в весе палке и готов рассматривать удилища выше бюджетного сегмента.

-Browning Sphere Feeder 4.20m  MH 100g
-Browning Sphere Feeder 4.20m  H 145g
звонкие, дальнобойные ....с катушкой типа -Daiwa Cast´izm 25 QDA или ей подобной, заброс на 70 метров без особого труда..... это те палки, которые есть в арсенале и которыми реально пользуюсь сам...... аналоги  Сфер (флагмановский кажется Трегарон называются), живьём не видел, поэтому ничего не скажу, Турнаменты от Салмо откровенно не впечатлили (не понравились от слова совсем)

Отредактировано FLOAT (19.11.2018 17:49:52)

+1

159

Pescatore
Звонкость в классе хеви - редкое явление.
Из того что держал в руках это:

Flagman Manterey elite 13ft именно самой первой серии(2014 года)
Shimano SpeedMaster AX 13'
Shiman SpeedMaster AX 12-14'
Вроде как Salmo Tournament 13' 100gr должна быть звонкая, но ей не ловил, тольк трусил.
Можно глянуть на Drennan Match Pro Super Feeder 12' но, тут уже нужен навык заброса, чтоб докидывать(в клипсу) до 70м в напротяжении всей сессии.

Бланки от Garbolino оч звонкие, но ловить ими дальше 50м весами 60гр+  надо оч акуратно, чревато поломками.

Все, выше перечисленные, палки дико кидучие и очень звонкие, но ими надо уметь работать по рыбке 1кг+, особенно если ловишь шнуром ибо они нещадны для рыбьих губ.

Все имхо ) надеюсь поможет с выбором ;)

Отредактировано Constantine (19.11.2018 23:52:19)

+1

160

Ambuldog64 написал(а):

Спроси про Авоны у tankistua. Он ими на Десне ловит.

А чего там спрашивать - самое то, что надо это полторушка, а остались только 1.25. С авоновским кивером полторушка кидает 140 грамм, больше 160 грамм общего веса я бы не ставил. Соответственно 1.25 это 120-130 грамм - для десны маловато, если на донце в паводок течение 100 грамм, то можно и взять.

З.Ы. мне кольца не нравятся и катушкодержатель - буду менять, итого выхожу примерно на плюс 100 баксов на фидере.

0

161

Извиняюсь, но мне не нужно забрасывать сверхтяжелые кормушки. Мне важно быстро поднять рыбу ото дна. С кормушками в весах от 50+ это сделать проблематично. Типичная точка ловли: 19 оборотов бровка с 4,2м на 1,9 за один оборот катушки,27 оборотов глухой коряжник... Использовать можно кормушки от 28 грамм.

0

162

Кормушки доки, стаканы - они всплывают гораздо лучше обычных кормушек.

0

163

Сергей Москвичев написал(а):

дистанция до 30 метров, кормушки до 60 грамм+корм, течение, ломовой коряжник, рыба - сазан от 4 кг.

Авонов нет, а барбелы есть, но... Это совсем скоростное вываживание...

А в ломовом коряжнике рыбе погулять разве можно дать? Если уж барбел кондоват, и нужен фидер, то любой недорогой медиум 2,4....2,7м. У меня для таких целей есть Шейк Сигма с допвершинами из стекла.

+1

164

Нужно что-то в росте 3,3-3,6. Почему фидер? А сраный бычек жрущий абсолютно все плавно превращается в живца...Как и ладошечный карась с густерой... И сигнализаторы не мое.

0

165

Oleg_GOR написал(а):

А в ломовом коряжнике рыбе погулять разве можно дать? Если уж барбел кондоват, и нужен фидер, то любой недорогой медиум 2,4....2,7м. У меня для таких целей есть Шейк Сигма с допвершинами из стекла.

Резкая бровка с перепадом  больше чем на 2 м. Коротышами проблематично.

0

166

Ambuldog64 написал(а):

Резкая бровка с перепадом  больше чем на 2 м. Коротышами проблематично.

Для таких условий у меня два экстрахэвика по 4.2.Кормушки без корма 60-80 гр.37 оборотов катушки Ультегры 5500.Сазана 5.5 весом выводил.

+1

167

А в этой ситуации будут проблемы на конечной стадии вываживания. Это какой длины ручка на подсаке должна быть? Если это разовая поимка да еще с напарником, то терпимо, если ловить систематически и в одиночестве, то это будет потеря времени...

0

168

А в этой ситуации будут проблемы на конечной стадии вываживания. Это какой длины ручка на подсаке должна быть? Если это разовая поимка да еще с напарником, то терпимо, если ловить систематически и в одиночестве, то это будет потеря времени...

3,5 м достаточно. 4 еще лучше

+1

169

В связи с некоторыми обстоятельствами выбыл из темы. В этом году вышли из строя два удилища... Нужна замена. Условия ловли: дистанция до 30 метров, кормушки до 60 грамм+корм, течение, ломовой коряжник, рыба - сазан от 4 кг. На обеих удилищах поломка передней гайки катушкодержателя. К удилищам отношусь потребительски. Будут работать и в снег и в дождь... Не являюсь приверженцем какой-либо торговой марки.

Специально для таких целей она и создавалась
https://www.flagman.kiev.ua/fidernoe-ud … g/p212851/

0

170

Булат Александров написал(а):

Специально для таких целей она и создавалась
https://www.flagman.kiev.ua/fidernoe-ud … g/p212851/

Вчера трусил это удилище в магазине. Был приятно удивлён.

+1

171

Мне 3.5 м подсачека хватает.

0

172

Как минимум- 4 метра.

0

173

Ага и голова подсака на второй или третьей рыбе превращается из круглой в овальную... По поводу Флагмана, то чем он отличается от шимановской коммерции кроме разницы в цене аж в 86 гривен?

0

174

Сергей Москвичев
да гайки замени-)))

0

175

Нужно что-то в росте 3,3-3,6. Почему фидер? А сраный бычек жрущий абсолютно все плавно превращается в живца...Как и ладошечный карась с густерой... И сигнализаторы не мое.

Так определитесь, что и где ловить?

В 30м от берега глухой коряжник, а перед ним бровка в 3 метра? Это как? Где так природа-матушка накосячила? И как вы такую рыбу, через такую брову, на такой дистанции тягать собрались? Он леску в землю сразу засадит, и мордой в ил или в подкоп. И пофиг какой длинной удилки ее оттуда вынимать. Пока сам не стронется, хоть трактор.

Так дикий сазан или уклейку плющить собираетесь? Если сазан такого размера, какой кивер, какая сигналка? Удочку хоть блин к руке привязывайте, а себя к дереву. Иной раз и полностью ослабленный фрик не успевает сработать, удилка стрелой летит в воду. Так что поклевку точно не проспите, даже с закрытыми глазами.

10 футовая удилка, спокойно работает за сотку (а вот 3,9 бросать на 20м. застрелиться) Удилкой 3,9 спокойно берется любой карп на двухметровой ручке подсака и головой в 42" в одного (с более длинной ручкой тем паче). Правда если карп не буксируется  метров десять по глубине 5 см. Вот это уже "прыжки на батуте". А остальное если не спокойно, то не шибко и напряжно.

Или все же с исходными немного не так? Без обид.

0

176

19 оборотов бровка с 4,2м на 1,9 за один оборот катушки,27 оборотов глухой коряжник... Использовать мо

Какой бюджет?

Oleg_GOR написал(а):

В 30м от берега глухой коряжник, а перед ним бровка в 3 метра? Это как? Где так природа-матушка накосячила?

Гугл карта помогает увидеть город Лисичанск реку Северский Донец и посмотреть на творения "матушки".
У нас он (Донец) такой же: река малая. или 50-70 метров с глубиной 0.7-1.5м или 10 метров с глубиной 4
И там, где он узок - там напротив обычно бывает берег. Противоположный. Он порос деревьями. У деревьев корни. Коряги.
Т.е 19 оборотов - русло. 27 - уже коряги и тот берег. Ну а от русла до рыбака - 19 оборотов (не лишним будет повторить). И где-то между 19-ю оборотами и рыбаком и идет резкий подьем. С 4.2 на 1.9
У нас карп в подобных местах (допустим, что-то типа такого) ловится от 2-х до 8-ми кг. Из тех что я видел (сам там не ловил).
Сергей Москвичев, такие условия?

Отредактировано Architect (21.11.2018 23:59:03)

0

177

Место ловли раньше было островом. Стена камыша около двух метров, далее идет плавное понижение (толщина или неизвестна, но воды сантиметров сорок, а муляки по пояс и чувствуется, что твердого дна еще не достал), все это в траве, затем обратное течение, полоса относительно спокойной воды и основное течение. Выше сужение, а так как противоположный берег песок, то весной он подмывается и осыпается вместе с тем, что на нем растет. Весь хлам и оседает на участке со спокойной водой. По поводу мелкосраньки. Поводок 0,257, крючек пятого номера, насадка пять кукурузин, а эти существа цепляются и автоматически становятся живцом. Вот и нужна чуствительность, чтоб их вовремя снимать с крючка, а не сидеть в мечтах о рыбе со снастью на которой его срезала щука. К дереву не превязаться. Я их только три года назад посадил. Знаю, что пикеры Флагман не тонут, личный опыт.

0

178

Виктор Иванович
Видеть на рыбалке у рыбака по соседству не достаточно. Подержать хотябы в руках или еще лучше покидать, вот тогда можно назвать Ваш вердикт айрону объективным, а так - чистой воды гадание на кофейной гуще, не более того.

В прошлом сезоне взял DM 100. Ловлю, подошел знакомый и расположился рядом, поинтересовался как удилище, посетовав при этом, что сезон отловил ZEMEX'ом (модель не запомнил, что-то в районе 100$) и на бланке где утолщения возле колец пошли трещины-показал. После увиденного ни подержать, ни тем более покидать желания не будет.

Отредактировано valadey (26.01.2019 20:17:23)

+1

179

valadey написал(а):

Виктор Иванович
Видеть на рыбалке у рыбака по соседству не достаточно. .

Мне достаточно. Как и большинству рыболовов. :crazyfun:

0

180

Вот какой вопрос созрел от необходимости приобретения второго фидера. Первый Флагман Шерман Про Метод со всеми вытекающими проблемами а именно вес, длина. Понимаю что альтернативы Шерману в росте 3.3 мне вряд ли кто найдёт но всё-таки спрошу вашего совета. Подскажите мне пару тройку палочек в росте 3 - 3.3 которые могут быть конкурентами с выше указанным Шерманом по весу и дальнобойности. Всем откликнувшимся огромное мэрси и НХНЧ.

0

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Подбор фидера, нужен совет. 3