Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Подбор фидера, нужен совет. 3

Подбор фидера, нужен совет. 3

Сообщений 121 страница 150 из 1000

121

Странно, у меня тоже был первый - не стучали киверы, проблем с захлестами тоже не было.

0

122

имею аомадейл  3,9 - все норм, стука нет, захлестов также

0

123

У меня ДМ Метод(двухчастник), просто шикарный фидер,балдею от него

+1

124

Есть 2 палки Flagman Sherman Pro Method 3.9/80 и Zemex Hi-Pro Super Fedeer 3.9/110 ловил обеими. И оба фидера понравились, но надо остановится на одном. Рабочие веса кормушек в районе 80 грамм. Что посоветуете выбрать?

0

125

stud335
Элементарно ватсон - оставляешь на следующий сезон, следующий сезон все покажет. Все равно какойто из них пойдет в приоритет

0

126

stud335 написал(а):

Тут не столько "лучше", сколько дело вкуса.  У каждого все равно свои предпочтения,  поэтому ни у кого не спрашивай,  а сам пойми какая палка тебе нравится больше.  Тебе же ей ловить.
Это как с одеколоном. Не бывает лучшего для всех :)

+2

127

Всем доброго времени суток! Решил обновить себе речника,условия ловли,течение по свинцу 90-130 грамм,чаще 112 грамм,глубины от 4 до 12 метров,дистанция 30-60 метров,чаще будет 30-45,объекты ловли - карась,густера,подлещ,лещ(редко),плотва,карп до 3кг (редко),не темпую,не спортсмен,вес удилища +/- 30 грамм значения не имеет,чаще использую на основе шнур 0.12,шок из монки 0.3-0.35,присмотрел себе по бюджету три модели:
1.Flagman Cast Master Feeder Heavy 3.9м 150г
2.Flagman Squadron Pro Feeder 3.90м 50-170г
3.Flagman Squadron Pro Feeder 3.90м 80-250г

Интересует у пользователей данных палок,какой реальный диаметр посадки квивертипов(а не то,что написано на сайте),с какими весами комфортно работать и надёжность удилищ?

0

128

usatyi написал(а):

.......................................
присмотрел себе по бюджету три модели:
.................
с какими весами комфортно работать и надёжность удилищ?

Добрый день.
Этот фидер очень нравился, был у меня первым, впечатления только положительные. Он более мягче чем Squadron Pro Feeder 3.90м 50-170г, но как мне показалось работает только в верхней 1/3 части удилища (но возможно я такую рыбу не ловил им, что бы про грузить удилку).
К сожалению прожил с весны 2017 до лета 2018 - сломался стык первого колена (комеля) в остальную конструкцию. Пытался заменить, но это не реально. Потыкался по форуму flagman, понял что я не первый с такой проблемой.
Комфортно было 80-90 использовать по свинцу, 120гр пару раз попробовал, но лучше до 100-110гр как по мне.
Думаю, что 130+ это уже в Squadron смотреть.

+2

129

sider написал(а):

Добрый день.
Этот фидер очень нравился, был у меня первым, впечатления только положительные. Он более мягче чем Squadron Pro Feeder 3.90м 50-170г, но как мне показалось работает только в верхней 1/3 части удилища (но возможно я такую рыбу не ловил им, что бы про грузить удилку).
К сожалению прожил с весны 2017 до лета 2018 - сломался стык первого колена (комеля) в остальную конструкцию. Пытался заменить, но это не реально. Потыкался по форуму flagman, понял что я не первый с такой проблемой.
Комфортно было 80-90 использовать по свинцу, 120гр пару раз попробовал, но лучше до 100-110гр как по мне.
Думаю, что 130+ это уже в Squadron смотреть.

У меня друг(очень здоровый парень под два метра) очень сильно хлестко кидает таким уже сезон на флэт фидерных рыбалках кормушку 90 грамм + корм на 100 метров ЛЕГКО.
Именно палка кастмастер зелёный до 150 грамм в росте 3.9 ОООООООООООООООООООООООООчень крутая, стоит своих денег однозначно.(хотя, может мне везло и попадались хорошие и не бракованные образцы, не знаю)
Тот случай когда недорогая модель ГОООООООООООООООраздо круче более дорогих моделей этой ТМ.
В процессе рыбалки поверяйте стыки, в основном на ремонте палки разных производителей с этой проблемой
Сейчас у меня на ремонте сразу две на которые вы так все "мечтаете"
И при этом эти палки не перегружаются и не насилуются как недорогие модели
http://sd.uploads.ru/t/tqHRl.jpg
http://s5.uploads.ru/t/eZmcL.jpg

Отредактировано Soar (29.10.2018 20:25:16)

+2

130

Soar написал(а):

Саня, я как раз из тех " кто в танке".  Кастомная Дайва Торнамент номер 058 ( вторая партия) на бланке первого Торнамента, у которого спиготы слабенькие. Болячка изначальная, еще от первого Торнамента идет, в первой кастомной партии две палки менялись по гарантии. Я затрахался через Тима на завод писать, чтобы делали спиготы как на Лонгах, но им пох на это было. Я свою сразу усилил, а потом продал приятелю. Палку он нагружает не по децки, пока жива.

P.S.  Напиши лучше, Серта обрыбил? :flag:

Отредактировано Vadkh (30.10.2018 00:28:06)

0

131

usatyi написал(а):

Интересует у пользователей данных палок,какой реальный диаметр посадки квивертипов(а не то,что написано на сайте),с какими весами комфортно работать и надёжность удилищ?

Здравствуйте!
Диаметр посадки квивера не мерял, но знаю что подходят от Флагман Шерман про 4.16 до 110, и у них тоже указана посадка 2,8 мм.
Каст мастер жесткое удилище, на некрупной рыбе часто без фидергама бывают сходы, поэтому фидергам использую всегда.
По весам наиболее комфортно ловить, по моему мнению, кормушками 80-112гр. С самым тонким квивером можно и 50-60гр.
Сквадронами не ловил, но по отзывам пользователей слышал, что они лапшеватые.
По надёжности - я отловил фидером каст мастер 3,9 до 150 один сезон 2017 года.. В начале второго сезона  2018г. лопнуло посадочное на комлевой части. Сервис Флагман мне вообще ничем не помогли. Отремонтировал у народных умельцев, и пока без проблем отловил им до сегодняшнего дня. Правда рыбалки нечастые, раз-два в месяц. Думаю, за такие деньги это отличное удилище, вполне рабочее. Для себя сделал вывод, что если будет возможность поменять его, то возьму Шерман про 3,9 до 130. Если с финансами будет туго - возьму снова каст мастер 3,9.

+1

132

Soar написал(а):

Отредактировано Soar (Вчера 20:25:16)

Якось дивно ці дайви ламаються,я цього року  склав один фідер на другому коліні,через те що провтикав стик зранку перевірити,но трішина пішла вздовж бланка,а не поперек.А тут по ходу комель не витримує.

Отредактировано ttearjerker (30.10.2018 12:52:53)

0

133

Vadkh написал(а):

Саня, я как раз из тех " кто в танке".  Кастомная Дайва Торнамент номер 058 ( вторая партия) на бланке первого Торнамента, у которого спиготы слабенькие. Болячка изначальная, еще от первого Торнамента идет, в первой кастомной партии две палки менялись по гарантии. Я затрахался через Тима на завод писать, чтобы делали спиготы как на Лонгах, но им пох на это было. Я свою сразу усилил, а потом продал приятелю. Палку он нагружает не по децки, пока жива.

P.S.  Напиши лучше, Серта обрыбил?

Отредактировано Vadkh (Сегодня 01:28:06)

Это жЫрный минус в карму-)))) конструктора-)

0

134

Ребята,добрый день. Нужен совет или отзыв про фидер Волжанка pro sport
3.30 тест 40+.

0

135

Mersesais написал(а):

3.30 тест 40+.

Совет по каким показателям нужен?

0

136

Если сравнивать с Шерман
Pro medium 3.30  до 70 гр

0

137

Mersesais написал(а):

3.30 тест 40+.

Mersesais написал(а):

Если сравнивать с Шерман
Pro medium 3.30  до 70 гр

Волжанка легче и мягче. Ручка  тоньше и чуть коротше. Я уже когда-то писал, что она мне напоминает Антарес 3.30 только чуть легче.
Шерман это универсал с заведомо заложенной мощностью. Волжанка деликатная удочка для ловли плотвы и лещика на тонкие поводки.
Вообще считаю серию Про Спорт (3.0 3.3 3.6) самой удачной у Волжанки.

+2

138

Уважаемые рыболовы нужен совет. Условия ловли: дистанция за 70м, стояк или слабое течение. Ловля карася, плотвы, взможно карпа. Нужно удилище лёгкое, звонкое, кидучее, ине слишком дорогое, отлично вяжущее рыбу, надёжное, в смысле крепкое, выносливое. На что обратить внимание?

0

139

Pescatore написал(а):

...На что обратить внимание?

Можно обратить внимание на Флагман Шерман Про Метод Фидер 3,9-80 гр, или же его собрата 4,2-110 гр.

+1

140

Pescatore
Как вариант мантерей 3,9 90. Товарищ ловит, очень доволен.

+1

141

Kazvan написал(а):

Pescatore
Как вариант мантерей 3,9 90. Товарищ ловит, очень доволен.

Да, этот вариант на рассмотрении. Сегодня ночью в теме фидеры Флагман 4, на второй странице, или третьей прочитал что этот фидер не для стояка. А в каких условиях ловит Ваш товарищ?

0

142

Pescatore
Ловит им только на стояке, водохранилища и платники. По хорошему нужно самому как минимум подержать в руках, чужое мнение/впечатление то такое.

Отредактировано Kazvan (06.11.2018 08:35:42)

0

143

Kazvan написал(а):

Pescatore
Ловит им только на стояке, водохранилища и платники. По хорошему нужно самому как минимум подержать в руках, чужое мнение/впечатление то такое.

Отредактировано Kazvan (Сегодня 08:35:42)

Я только за, вот возможности такой нет жаль.Последний раз когда был во Флагмане почти 2 года назад, а рядом со мной не у кого таких палок нет.

0

144

Pescatore написал(а):

Нужно удилище ...звонкое...

Dood написал(а):

Можно обратить внимание на Флагман Шерман Про Метод Фидер 3,9-80 гр, или же его собрата 4,2-110 гр.

Ни одно, ни другое под указанный параметр аж никак не подходит.

0

145

Pescatore написал(а):

Уважаемые рыболовы нужен совет. Условия ловли: дистанция за 70м, стояк или слабое течение. Ловля карася, плотвы, взможно карпа. Нужно удилище лёгкое, звонкое, кидучее, ине слишком дорогое, отлично вяжущее рыбу, надёжное, в смысле крепкое, выносливое. На что обратить внимание?

Рекомендую рассмотреть вариант Фотон Про , не нью 2017 г. 70 м не вопрос, лёгкое, звонкость очень великолепная , как током шьёт иногда,  сазана на 4.5 кг легко разворачивает и контролирует, леща через бровку перетащить , чтобы не перерезал поводок. Вершинки с тестом до 3 унц, лучше продублировать- экстра чуйка оборачивается перехлёстом и укорачиванием оных. КД не самый большой, подбор катушки , если сёрфы или прокарповая тема , под него нужен. Если брать в расчёт стандартные 4000 по Дайве или 5000 по Шимано, то лезет всё.
Планирую  прикупить такой же дубль для крупных рек и умеренной течки , Турнамент 135 будет работать на малых и средних реках, стоячке.

Отредактировано АндрейКЗН (06.11.2018 10:24:24)

0

146

Pescatore написал(а):

Нужно смотреть палки длинной 4,2м. Как вариант спидмастер лонг 4,2 до 110г. Как раз для стояка и несильной течки. Легкое и достаточно звонкое, отлично вяжет рыбу. 135 торнамент от дайвы если позволяет бюджет, он немного пожёстче, но позвонче.

+1

147

АндрейКЗН написал(а):

Фотон Про , не нью 2017 г

Я не думаю, что эти удилища доступны в Украине.

0

148

vinitu69 написал(а):

Pescatore написал(а):

Нужно смотреть палки длинной 4,2м. Как вариант спидмастер лонг 4,2 до 110г. Как раз для стояка и несильной течки. Легкое и достаточно звонкое, отлично вяжет рыбу. 135 торнамент от дайвы если позволяет бюджет, он немного пожёстче, но позвонче.

Погуглил, speedmaster не сумел найти. А что можно сказать про Фидерное удилище Team Salmo TOURNAMENT Feeder 100 3.90? Подойдёт ли такая палка под мои требования?

0

149

И далеко не не дорогие...

0

150

Pescatore написал(а):

Подпись автора

Пока на рыбалке, пока и в раю.

Тяжело будет найти, все это в одном удилище....чем-то нужно пожертвовать.

+1

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Подбор фидера, нужен совет. 3