Ambuldog64
размер плотвы-)?
Не цепляйся к спортсменам - для них главное чтобы клевало, а вес они нагонят количеством
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Подбор фидера, нужен совет. 3
Ambuldog64
размер плотвы-)?
Не цепляйся к спортсменам - для них главное чтобы клевало, а вес они нагонят количеством
tankistua
ну фиг его знает, в Украину приглашали на плотву в полтора кг-) такую я бы и на экстрахэвик с удовольствием бы половил-)))
FLOAT
Я тоже люблю менять места, но с рыбой крайние годы туго....
.... хитрее и мудрее она становится.... в этом году все, что поймал от 1кг и выше, поймано исключительно на крючки 12,14 и 16 размеров, кормушками с маленькой корзинкой, если нужно закормить, то спод в руки.... в общем чем меньше шума в точке, тем крупнее рыба и пофигу, что ловишь на 20метрах, что хреначишь хорошо за полтинник...
.... хитрее и мудрее она становится.... в этом году все, что поймал от 1кг и выше, поймано исключительно на крючки 12,14 и 16 размеров, кормушками с маленькой корзинкой, если нужно закормить, то спод в руки.... в общем чем меньше шума в точке, тем крупнее рыба и пофигу, что ловишь на 20метрах, что хреначишь хорошо за полтинник...
меньше ее становится, сезон 2019 тольке две рыбы выше 3 х кг, обе халявные...
ну фиг его знает, в Украину приглашали на плотву в полтора кг-) такую я бы и на экстрахэвик с удовольствием бы половил-)))
А экстрахэвиком в Вышгороде поймаешь вдвое меньше. Или втрое.
Просто на все будешь тратить больше времени.
И на Бист при равных скиллах поймаешь меньше. Потому что не услышишь на нем нифига. И протяжку нормальную не сделаешь. А по квиверу видна 1 поклевка из 3 в лучшем случае
Отредактировано Ambuldog64 (20.12.2019 12:46:30)
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, по выбору фидера для карповой ловли (по катушкам спросил в соседней теме).
Планирую в новом году поездить на платники по карпу. "Попробовать" так сказать =)
Сам я ловил пару сезонов небольшую рыбу в Киеве и его окрестностях (Днепр, Десна) на два Shimano Beastmaster DX 120 g. Мощные фидера и для рек меня устраивают, но мне кажется, что для платника, где большие веса кормушек не нужны и кидать далеко так же не нужно, бисты - перебор. Ловить планирую кормушками флэт.
Может кто подсказать какие фидерочки присмотреть и с каким тестом? Бюджет на фидер без катушки максимум 3-4 тыс. грн. Дорогие покупать пока не хочу, нужно сперва осознать что такое карповая ловля на фидер так как карповые "дубины" мне что-то совсем не нравятся (((
Смотрел на Flagman Grantham Feeder (на них сейчас хорошие скидки), но почитав тему о них на форуме, что-то сильно сомневаюсь. Может земексы глянуть какие?
Отредактировано snikos (23.12.2019 10:26:28)
Платники бывают разные...
По дальности заброса однозначный оптимум это флетка 80 грамм, общий вес получается примерно 100 грамм, поэтому с бистмастеров и начни, а дальше походу уже будешь корректировать снасти.
По дальности заброса однозначный оптимум это флетка 80 грамм, общий вес получается примерно 100 грамм, поэтому с бистмастеров и начни, а дальше походу уже будешь корректировать снасти.
Планирую ездить на "Нептун" под Вышгородом. Говорят далеко там кидать не нужно)) Судя по отзывам то метров 50-60 не дальше. Бистами на Днепре я кидаю кормухи 100 + корм, а на Десне 120 + корм. Закрались мысли, что нужны фидера по легче. Но спасибо за отзыв, если не определюсь, то таки попробую бистами.
На водоемах типа Михайлины 80 г - это даже много. Максимум 60.
Отредактировано Ambuldog64 (23.12.2019 11:12:41)
Поддерживаю. Я давно ловлю флэт фидером на платниках. Для любых карпов и дистанций удилища должны начинаться от 110-120 грамм по тесту и выше. Любая трешка-пятерка без особых проблем выводится медиумами типа Бист 3,66/90, но это издевательство над рыбой и потеря времени. Хэвик это сделает быстрее, т.к. кроме способности вязать рыбу, он может нею управлять, т.е. разворачивать, останавливать... Поэтому, даже не думай покупать для платников удочки с меньшим тестом, чем твои Бисты. Тем более, что они просто предназначены для такой ловли и имеют правильный строй. Кто не в курсе, "Beast" в переводе на русский - это зверь. Бери их и лови на здоровье.
Мой арсенал для ловли на флэт:
Супер Ультегра АХ 4,27/150 - 2 шт.
Спортекс Эксклюзив 4,2/210 - 1 шт.
Спортекс Эксклюзив НТ 4,2/160 - 1 шт.
Бистмастер 3,66/150 - 1 шт.
Поддерживаю. Я давно ловлю флэт фидером на платниках. Для любых карпов и дистанций удилища должны начинаться от 110-120 грамм по тесту и выше. Любая трешка-пятерка без особых проблем выводится медиумами типа Бист 3,66/90, но это издевательство над рыбой и потеря времени. Хэвик это сделает быстрее, т.к. кроме способности вязать рыбу, он может нею управлять, т.е. разворачивать, останавливать... Поэтому, даже не думай покупать для платников удочки с меньшим тестом, чем твои Бисты. Тем более, что они просто предназначены для такой ловли и имеют правильный строй. Кто не в курсе, "Beast" в переводе на русский - это зверь. Бери их и лови на здоровье.
Мой арсенал для ловли на флэт:
Супер Ультегра АХ 4,27/150 - 2 шт.
Спортекс Эксклюзив 4,2/210 - 1 шт.
Спортекс Эксклюзив НТ 4,2/160 - 1 шт.
Бистмастер 3,66/150 - 1 шт.
Большое спасибо за отзыв! Убедили. Значит оставим бисты и на карпов!
Сам я ловил пару сезонов небольшую рыбу в Киеве и его окрестностях (Днепр, Десна) на два Shimano Beastmaster DX 120 g. Мощные фидера и для рек меня устраивают, но мне кажется, что для платника, где большие веса кормушек не нужны и кидать далеко так же не нужно, бисты - перебор. Ловить планирую кормушками флэт.
Под карпа пойдут легко, 80 грамм флэт от Престон или аналог Карп Про, бросал 120 м в клипсу. На Торфяном в Бородянке, какой-то мамонт сел на крюк, я даже не думал что этот дрын может гнуться почти до рукояти
Спомб миди легко им можно бросать и не париться. Удилища , можно сказать, под серьёзную рыбу
Кстати, советую съездить в Бородянку на это озеро, я так понял Вы "местный " .
Но я бы ещё купил что-то, немного деликатней...
Какой-то медиум-хэви под флэт 60 грамм.
Отредактировано Juggernaut (23.12.2019 17:26:58)
Под карпа пойдут легко, 80 грамм флэт от Престон или аналог Карп Про, бросал 120 м в клипсу. На Торфяном в Бородянке, какой-то мамонт сел на крюк, я даже не думал что этот дрын может гнуться почти до рукояти
Спомб миди легко им можно бросать и не париться. Удилища , можно сказать, под серьёзную рыбуКстати, советую съездить в Бородянку на это озеро, я так понял Вы "местный " .
Но я бы ещё купил что-то, немного деликатней...
Какой-то медиум-хэви под флэт 60 грамм.Отредактировано Juggernaut (Сегодня 17:26:58)
Добрый вечер. Какой, для примера, медиум-хэви можете подсказать? Армадейл 3.90/140 подойдёт под эти задачи? Уж очень цена привлекательна
Отредактировано Evtukh Yurii (23.12.2019 20:05:10)
Добрый вечер. Какой, для примера, медиум-хэви можете подсказать? Армадейл 3.90/140 подойдёт под эти задачи? Уж очень цена привлекательна
Добрый вечер
Из того , что мне нравиться , это ДМ60, ДМ80, Трегорон 120 , Инспирейшн 90...Те которыми ловил я или мои друзья, конечно это навскидку и список можно дополнить. Дайвами, Земексами, Спортексами не ловил. У Дреннан ещё не плохой МатчПро Суперфидер
Армадейлом 60-тый флет не бросал, не знаю...а так палка зачетная, несмотря на некоторые косяки
Кстати, на Инспирейшн 90, очень не плохая скидка...я бы задумался точно
Отредактировано Juggernaut (23.12.2019 20:45:56)
Добрый вечер
Из того , что мне нравиться , это ДМ60, ДМ80, Трегорон 120 , Инспирейшн 90...Те которыми ловил я или мои друзья, конечно это навскидку и список можно дополнить. Дайвами, Земексами, Спортексами не ловил. У Дреннан ещё не плохой МатчПро Суперфидер
Армадейлом 60-тый флет не бросал, не знаю...а так палка зачетная, несмотря на некоторые косяки
Кстати, на Инспирейшн 90, очень не плохая скидка...я бы задумался точноОтредактировано Juggernaut (Сегодня 20:45:56)
Трегарон 120 лучше для другого. Очень быстрая палка для темповой контактной ловли. Для карпа ИМХО не стоит
Отредактировано Ambuldog64 (23.12.2019 21:04:11)
Трегарон 120 лучше для другого. Очень быстрая палка для темповой контактной ловли. Для карпа ИМХО не стоит
Тут да, не совсем для этого она производилась.
Но карпа кг до 5-6 потянет легко , да и есть кайф половить этой тростинкой, поросенков...тем более если есть в арсенале)
Отредактировано Juggernaut (23.12.2019 22:57:09)
армадейл думаю 3,9 до 90 гр будет уместней...
армадейл думаю 3,9 до 90 гр будет уместней...
Та не...
Непонятная удочка. ..вес как у хэвика, тест меньше...
Если ловить кормушками 50-80 грамм, то Инспирейшн 90
Всем доброго вечера. Кто поможет мне в мучительном выборе двух моих претендентов медиум класса. Заранее огромное спасибо за любую информацию.
1. Фидерное удилище Flagman Grantham Feeder 3.6м 100г.
2. ZEMEX Rampage River Feeder 12,4ft - 110g.
ZEMEX Rampage River Feeder 12,4ft - 110g по нему могу сказать что он глуховат, тарань до 100 грамм вообще не слышно
Всем доброго вечера. Кто поможет мне в мучительном выборе двух моих претендентов медиум класса. Заранее огромное спасибо за любую информацию.
1. Фидерное удилище Flagman Grantham Feeder 3.6м 100г.
2. ZEMEX Rampage River Feeder 12,4ft - 110g.
не обязательно постить одно и то же в нескольких ветках , лучше уточните для каких условий вам нужна палка?
Для средней дистанции 45-60 метров, кормушки до 60 грм. Ловля в быстром темпе разнорыбицы.
Для средней дистанции 45-60 метров, кормушки до 60 грм. Ловля в быстром темпе разнорыбицы.
если кормушки до 60 зачем тест 110? Это тест не для медиума, по-моему.
Я бы искал что-то тестом 75-90гр
не знаю, хорошо/плохо, у меня для таких задач монтерей комбо до 75 гр.
У меня тоже есть Mantaray Elite Feeder 3.60м 110г. Хочу поменять. Но уже хочу поменять. Как говорят гонка вооружений.
Как по мне под эти условия лучше взять 3,9/90
https://www.flagman.kiev.ua/fidernoe-ud … g/p195112/
Есть у меня Грентхем 3,6/100, им комфортно ловить до 50 метров.
Дальше он конечно кидает, но уже надо вкладываться.
Отредактировано Андрей К (26.12.2019 20:57:53)
Гретхем 3.90 - 90, владею таким. До 60 метров кидает сам, дальше немного прикладываться.
Отличное удилище.
Акция сейчас 45 %, суперцена, я покупал 30 %.
Даже руки тянутся купить по такой цене второе, но здравый смысл останавливает - два удилища занадто.
Отредактировано Serv (26.12.2019 21:13:20)
Tregaron 390/120 . Он и 70 позволит. И через бровку в Украинке перетащит.
Отредактировано Ambuldog64 (27.12.2019 01:31:30)
если кормушки до 60 зачем тест 110? Это тест не для медиума, по-моему.
Я бы искал что-то тестом 75-90гр
Все правильно. Кормушка 60 - это общий вес до сотки , обычно 90.
Быстрый темп - это значит «маятник» , он требует запаса. Запаса требуют и экстремальные условия вроде сильного ветра.
Иное дело - что Земекс для контактной ловли не очень. Мягковат.
Отредактировано Ambuldog64 (27.12.2019 01:37:10)
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Подбор фидера, нужен совет. 3