В количестве пойманых лещей
Подбор фидера, нужен совет. 3
Сообщений 31 страница 60 из 1000
Поделиться3229.08.2018 08:55:06
ну если вопрос поставлен в кол-ве, то объективно рулят сети.
а если вопрос ставить в получении удовольствия от рыбалки, то ваше объективно
становится совершенно субъективно.
Поделиться3329.08.2018 11:03:22
himik
himik
Что то у меня с понтами никак не получается . Сколько лет хожу на рыбалку с Дайва Торнамент на которых стоят баськи и всем похер . Обращают внимание на дистанцию и то - большая катушка и длинная палка .... Харди марксам никто не замечает . Как с этим бороться , как понтануться !?
Дядько, положа руку на сердце-) на сколько ближе ты кинешь, например флагмановской удилкой с их бигпитом, полагаю разница в забросе будет не так критична как в цене-)
Поделиться3429.08.2018 11:07:00
Илья П
Объективно: 5 дюралевых спинннигов и сталька с шанькой рулят на быстрых реках, но я пас - я буду лучше фидером не ловить.
На нашей с тобой Десне - не всегда (злобно хихикая при виде скучающих оакменов)
На последней рыбалке - подходили, спрашивали... "А чего ты тут сел? У нас тут вообще нихрена..."
Отредактировано Ambuldog64 (29.08.2018 11:12:51)
Поделиться3529.08.2018 11:10:08
Дядько, положа руку на сердце-) на сколько ближе ты кинешь, например флагмановской удилкой с их бигпитом, полагаю разница в забросе будет не так критична как в цене-)
Подпись автора
Если это Флагман ШерманПро Метод - ты прав насчет удилки. Насчет БигПита - не стоИт он рядом с Басей по качеству укладки.
Отредактировано Ambuldog64 (29.08.2018 11:10:54)
Поделиться3629.08.2018 12:06:42
ну если вопрос поставлен в кол-ве, то объективно рулят сети.
а если вопрос ставить в получении удовольствия от рыбалки, то ваше объективно
становится совершенно субъективно.
У меня случился мозговой паралич!
Кол-во рыбы не важно. Важно получать удовольствие от фидера. Но удовольствие можно получить только в одном-единственном месте - там где надо бросать 150 кормак на 90м.
И, раз кол-во рыбы не важно, то (предположение) - поклевки настолько редки что рыбу нужно хорошо "связать" своим дрыном.
Я все правильно понял?
Отредактировано Architect (29.08.2018 12:07:07)
Поделиться3729.08.2018 12:54:22
Насчет БигПита - не стоИт он рядом с Басей по качеству укладки.
Отредактировано Ambuldog64 (Сегодня 11:10:54)
Спору нет.Но сравнивая биг пит и престон pxr pro,с флагманом удлинил дистанцию на 5 метров.Хотя основной шнур на престоне мамой 0,1 на флагмане дайва 0,2.
Поделиться3829.08.2018 13:00:34
У меня случился мозговой паралич!
Кол-во рыбы не важно. Важно получать удовольствие от фидера. Но удовольствие можно получить только в одном-единственном месте - там где надо бросать 150 кормак на 90м.
И, раз кол-во рыбы не важно, то (предположение) - поклевки настолько редки что рыбу нужно хорошо "связать" своим дрыном.Я все правильно понял?
Отредактировано Architect (Сегодня 12:07:07)
зеленым выделено в очередной раз высказанное заблуждение. мною написано было не так и потом уточнено по весу и дистанции.
но пусть даже и так, поняли вы все правильно. я получаю удовольствие от процесса, составляющим которого
являются и снаряжение, включая удилища, и прикормки, и способы и прочее.. в основном я ловлю на днепре,
мне интересна поимка крупной рыбы. и да, я хочу, чтоб в тот момент когда она попадется ко мне на крючок, у меня все было нацелено на то, чтоб ее достать.
никакого удовольствия сидеть и раз в минуту вытаскивать мелкосрань какую-то мне не приносит.
может вы, конечно, приверженец нынешнего положения дел в фидерном спорте, где фидерманы сидят и уячат раз в минуту рыбу среднем весом 14 грамм, как у нас по соревнованиям происходит... мне это не интересно.
Я только не понял от чего у вас мозговые трудности приключились, вас удивило что количество рыбы не важно? или то что мнение отдельно взятого рыбака о рыбалке субъективно?
P.S. и что интересно вы дрыном называете?
Отредактировано Илья П (29.08.2018 13:02:42)
Поделиться3929.08.2018 13:57:22
Я только не понял от чего у вас мозговые трудности приключились, вас удивило что количество рыбы не важно? или то что мнение отдельно взятого рыбака о рыбалке субъективно?
От того что не увидел здравого смысла в такой позиции.
В первую очередь нужно искать места где можно поймать рыбу. Я приверженец утверждения "ловите рыбу там где она есть". Я считаю что нужно искать место, а уж потом - думать как заставить рыбу клевать.
Я не верю что на реке нельзя найти место ближе.. Я сам ловлю на 70+ иногда но не от хорошей жизни. А от того что у меня есть несколько застроенных со всех сторон водохранилищ куда не подлезешь.не подьедешь, что у меня нет Днепра. а у Вас - есть )))
Забросы 150 на 90м не могут приносить удовольствия уже только потому что это - забросы 150 на 90. О каком удовольствии Вы говорите? "Бери больше, кидай дальше?" "Я могуч?" А как насчет точки ловли? На таких расстояниях?
Ну а то что на 90 метрах нет мелочи - ну это просто заблуждение. Лучше научиться ловить крупную, отсеивая мелкую, чем убегать от мелкой пытаяюсь закинуть в ...ня ))))
Подитожу:
Выбор места для меня является процессом, доставляющим лично мне намного больше удовольствия чем силовой заброс наудачу...
Отредактировано Architect (29.08.2018 14:11:03)
Поделиться4029.08.2018 15:21:21
От того что не увидел здравого смысла в такой позиции.
В первую очередь нужно искать места где можно поймать рыбу. Я приверженец утверждения "ловите рыбу там где она есть". Я считаю что нужно искать место, а уж потом - думать как заставить рыбу клевать.
Я не верю что на реке нельзя найти место ближе.. Я сам ловлю на 70+ иногда но не от хорошей жизни. А от того что у меня есть несколько застроенных со всех сторон водохранилищ куда не подлезешь.не подьедешь, что у меня нет Днепра. а у Вас - есть )))
Забросы 150 на 90м не могут приносить удовольствия уже только потому что это - забросы 150 на 90. О каком удовольствии Вы говорите? "Бери больше, кидай дальше?" "Я могуч?" А как насчет точки ловли? На таких расстояниях?
Ну а то что на 90 метрах нет мелочи - ну это просто заблуждение. Лучше научиться ловить крупную, отсеивая мелкую, чем убегать от мелкой пытаяюсь закинуть в ...ня ))))
Подитожу:
Выбор места для меня является процессом, доставляющим лично мне намного больше удовольствия чем силовой заброс наудачу...Отредактировано Architect (Сегодня 14:11:03)
Очень интересно.
В какой такой позиции? Где в моих постах вообще идет речь про выбор места, что место только одно такое и только 90, и что на 90 метрах нет мелочи? где вы это взяли и почему записали в мою позицию?
Вы вправе выбирать СЕБЕ любую очередность действий и принимать любые базисы для СВОЕЙ оценки смысловой здравости чьей либо позиции. Но при этом не стоит напутственно утверждать того, что не сможете аргументировать и того, что по определению субъективно.
Поделиться4129.08.2018 15:57:59
Дядько, положа руку на сердце-
Тащюсь от двух палок с одинаковыми катушками и шнурами Флагман шерман про метод фидер 20-85 и Харди максман . Одинакового роста и почти одного теста с огромной разницей в цене обожаю обе .
Поделиться4229.08.2018 16:35:45
Степаныч
ну если выполняют одинаковые задачи-) разница в цене и есть цена понтов-)
Поделиться4329.08.2018 17:16:47
Ну вот доедь из киева в одессу на смарте и на каком нибудь мерседе с-класса - функция у них одинаковая же, понтами отличаются по цене раз в 20. Только в смарте жопа начнет болеть примерно под белой церковью, а на с-классе и вообще может не начать болеть.
Не так это работает, это все работает в раскладе 80 на 20, те за 20 процентов от условной суммы ты получаешь 80% функцтонала, а за оставшиеся 80 процентов суммы - 20% функционала.
Никто ж не спорит вроде, что у фуджи классные кольца, но и сигуайд , который стоит на флагмане тоже не самый плохой. То же касается карбона, катушкодержателя.
Поделиться4429.08.2018 17:24:11
tankistua
Василий, приводи корректные сравнения-). Руки то будут болеть приблизительно одинаково что от харди-) что от шермана-) а вот цена у них совсем ой разная-)
Поделиться4529.08.2018 17:45:30
himik
Я тебе про некорректность определения понтов. то, что ты называешь понтами на самом деле за очень дорого проданный минимум функционала.
Электропривод сидений, датчик количества омывайки, привод открывания багажника, датчик света, датчик дождя - это все понты и это все стоит денег. Без них можно жить, но это все чертовски удобные штуки.
Поделиться4629.08.2018 17:51:58
tankistua
самое смешное, что оба удилища предоставляют совершенно одинаковый функционал-) и разница в цене есть понты-)
а датчик света и датчик дождя-это не понты, а дополнительный функционал, без которого естественно можно обойтись-) и который естественно увеличивает цену-)
Поделиться4729.08.2018 18:06:12
Для олдскулистов по барабану чем ты ловишь,пока не узнают цену.
Поделиться4818.09.2018 13:39:50
Доброго дня. Потрібна порада по вибору пікера у рості 9т футів максимум для класичних задач :
1. Перш за все щоб отримати задоволення (тактильні та естетичні відчуття)
2. Ловля у важко доступних місцях та як варіант ловля з лодки на стоячих водоймах.
3. Перекриття попалвочних дистанцій у весняну пору до 20 м макс.
Ще можливий вихід на річку з середньою течією, але в основному стоячі водойми.
по рибі: в основному карась, карп до 1кг платва, рідше лящ.
Вибираю між:
Sherman pro picker
Волжанка пікер
Cast master picker
Було б добре якщо б хтось мав у наявності та зміг порівняти хоча б 2 пікера.
Також готовий не сильно збільшити бюджет якщо воно того варте.
Дякую!
Отредактировано AndreiKrp (18.09.2018 13:44:33)
Поделиться4918.09.2018 14:18:59
Шимано Венгенс Винклепикер 2.7 м 40 гр
С учётом требований самое оно. Уж точно мало пикеров, с которыми и на течку можно , если кормушками зацепится за дно и рыбу он просто проглатывает в кило- полтора и кидает только в путь..
Вообще в этой категории он меня устраивает полностью и пока он не выйдет из строя , замены не требуется и не ищется.
Поделиться5018.09.2018 14:27:14
Вибираю між:
Sherman pro picker
Волжанка пікер
Cast master picker
Flagman Mantaray Elite Picker - берите пока акция.
вот видео из недавних
Отредактировано Architect (18.09.2018 14:28:01)
Поделиться5118.09.2018 15:35:47
подивіться MAVER MV-R 2.7....користуюся таким.хороший пікерок.
Отредактировано андрій ч (18.09.2018 15:41:54)
Поделиться5218.09.2018 16:10:24
Спасибі за відповіді.
Теж думав підкинути трішки по бюджеті та взяти шіманку . Але по форуму знайшов відклики що бланк досить швидкий такий собі напівмедіум, а для таких цілей вже є бланк від Haldorado до 50 / 360 яким досить задоволений. Хоча то субєктивно . Як класний універсал ... варіант
По монтерейці... був у мене такий у рості 10 футів - не встиг його обкатати як слід через те, що постійно ламав вершинки при транспортуванні (1м. 55 см ) продав, але у рості 9 футів можна розглядати.
По маверу тре буде порити щось... спасибі.
По Cast masterу мало інфи. Досить цікавий варіант враховуючи характеристики.
Поделиться5318.09.2018 16:15:32
подивіться MAVER MV-R 2.7....користуюся таким.хороший пікерок.
Отредактировано андрій ч (Сегодня 15:41:54)
Блін дорогуватий мавер
Поделиться5418.09.2018 16:33:34
але у рості 9 футів можна розглядати.....У 9ф такі ж самі ломучі вершинки(((.мавер коштує своїх грошей)
Поделиться5518.09.2018 16:48:34
AndreiKrp
ну если любишь надежность киверов-круче шимано их никто не делает-)
Поделиться5618.09.2018 20:44:50
Доброго дня. Потрібна порада по вибору пікера у рості 9т футів максимум для класичних задач :
1. Перш за все щоб отримати задоволення (тактильні та естетичні відчуття)
2. Ловля у важко доступних місцях та як варіант ловля з лодки на стоячих водоймах.
3. Перекриття попалвочних дистанцій у весняну пору до 20 м макс.
Ще можливий вихід на річку з середньою течією, але в основному стоячі водойми.по рибі: в основному карась, карп до 1кг платва, рідше лящ.
Вибираю між:
Sherman pro picker
Волжанка пікер
Cast master pickerБуло б добре якщо б хтось мав у наявності та зміг порівняти хоча б 2 пікера.
Також готовий не сильно збільшити бюджет якщо воно того варте.Дякую!
Отредактировано AndreiKrp (Сегодня 13:44:33)
Имел возможность половить некоторыми удилищами:
Cast master picker-недорогой,легкий,достаточно мягкий пикерок.Для ловли карася и мелкого карпа вполне подойдет,будет отлично вязать даже на шнуре,по тактильным не очень показался.
Волжанка пікер-так же легий,более сбалансированный.Имеет более выраженный прогрессивный строй,на потрях побыстрей каст мастера,по тактильным превосходит предшественника,но так же остается достаточно мягким для работы с карасем и лещем.Очень понравились вершинки,очень мягенькие,эластичные,чуткие.
mantaray elite-легкий,быстрый,очень тактильный.Хорош для темповой ловли плотвы и мелкорыбицы.При ловле на шнур ,крупную рыбку начинает лить.При использование монки,думаю проблем не будет.
ИМХО !!!Чисто личные ощущения!
Поделиться5718.09.2018 21:34:56
mantaray elite-легкий,быстрый,очень тактильный.Хорош для темповой ловли плотвы и мелкорыбицы.При ловле на шнур ,крупную рыбку начинает лить.При использование монки,думаю проблем не будет.
Mantaray крутой пикер,у меня синий 2,7 .Классная палочка по весне люблю на нее половить!
Поделиться5818.09.2018 21:53:44
Я тоже балдею от мантерей пикера 2,7.
Поделиться5919.09.2018 09:53:32
Cast master picker-недорогой,легкий,достаточно мягкий пикерок.Для ловли карася и мелкого карпа вполне подойдет,будет отлично вязать даже на шнуре,по тактильным не очень показался.
Волжанка пікер-так же легий,более сбалансированный.Имеет более выраженный прогрессивный строй,на потрях побыстрей каст мастера,по тактильным превосходит предшественника,но так же остается достаточно мягким для работы с карасем и лещем.Очень понравились вершинки,очень мягенькие,эластичные,чуткие.
Ну вроді оприділився. Швидше за все візьму монтерейку, або шиманку на барахолці.
Поделиться6019.09.2018 11:51:28
Я тоже балдею от мантерей пикера 2,7.
И я тоже