Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Подбор фидера, нужен совет. 3

Подбор фидера, нужен совет. 3

Сообщений 451 страница 480 из 1000

451

Speedinfo написал(а):

Как мне кажется, для начинающего можно пройтись по линейке того же самого Флагмана в интересуемом размере. Все они уже будут легче. Если есть уже сформировавшиеся предпочтения по строю, то озвучьте. А так, например, можно сразу в средне-топ влезть и посмотреть универсал Армадейл. А если повезет, приобрести аккуратное б/у, например, здесь:
Продам Фидерное удилище Flagman Armadale Feeder 4.20м 160г
и пробовать себя в высшем сегменте.

Спасибо за совет.
Армадейл интересен младший 3,9

0

452

АндрейКЗН написал(а):

Брал для того, чтобы увереннее переводить леща через любые бровки,  рыбалок немного, но очень доволен. Брал б/у слегка(реально, как новый) в полцены.
Его и советовал бы.

Спасибо за совет и развернутое описание!

+1

453

laitmen3004 написал(а):

цена, не то чтобы не пугает, хочется платить за вещь которая стоит этих денег, а не за вещь аналог которой стоит на порядок дешевле, т.к. бренд за имя не просит.
P.S.за совет ремпейдж - спасибо!

Я ловлю чаще всего двумя удилками. Рампейдж 4,2/180 и daiwa powermesh 360 120g.
Цена у них конечно разная, но рампейдж при том что длиннее и с большим тестом - легче, звонче и лучше вяжет, ну и пуляет дальше что само собой.

0

454

laitmen3004 написал(а):

цена, не то чтобы не пугает, хочется платить за вещь которая стоит этих денег, а не за вещь аналог которой стоит на порядок дешевле, т.к. бренд за имя не просит.
P.S.за совет ремпейдж - спасибо!

Я не знаю о каких дешёвых аналогах Рампейджа вы говорите. Да и рано ещё, ИМХО, Земексу брать деньги за бренд. Он, вообще, стал заслуживать внимание с приходом Попова, а это случилось не так уж давно.

0

455

Sarmat написал(а):

Я не знаю о каких дешёвых аналогах Рампейджа вы говорите. Да и рано ещё, ИМХО, Земексу брать деньги за бренд. Он, вообще, стал заслуживать внимание с приходом Попова, а это случилось не так уж давно.

А что изменилось-)? увеличилась агрессивная реклама-)? Если подсократить маржу-) рампейдж был бы очень неплохим удилищем-), но не за эти деньги-)

+1

456

Sarmat
я так глубоко не анализировал Земекс, и не говорю, что он так делает.
А вот отценить стоит/нет он своих денег не могу, по этому и обратился к сообществу за помошью.
Надеюсь, что люди советуют из своего опыта отценив стоит или нет та или иная палка своих денег))).

0

457

himik написал(а):

А что изменилось-)? увеличилась агрессивная реклама-)? Если подсократить маржу-) рампейдж был бы очень неплохим удилищем-), но не за эти деньги-)

Согласен. "Двадцатка" - это борщ. Я брал три года назад в "чёрную пятницу" за 11.000 рублей и то жаба чуть не задавила..P.S. А до Попова был один Гранд "от Салапина" и всё.

Отредактировано Sarmat (19.08.2019 15:44:28)

0

458

laitmen3004 написал(а):

Sarmat
я так глубоко не анализировал Земекс, и не говорю, что он так делает.
А вот отценить стоит/нет он своих денег не могу, по этому и обратился к сообществу за помошью.
Надеюсь, что люди советуют из своего опыта отценив стоит или нет та или иная палка своих денег))).

Ну, если так рассуждать, то своих денег стоит только Оптима. Но там "бока" разные периодически вылазят.

0

459

Sarmat
Вы наверно не поняли, имел в виду, что если человек тратит N сумму денег на палку, ловит и для себя отценивает - стоит она или нет.
Вот такие советы я имел в виду.

P.S. сори за флуд, больше не буду

0

460

laitmen3004 написал(а):

Sarmat
Вы наверно не поняли, имел в виду, что если человек тратит N сумму денег на палку, ловит и для себя отценивает - стоит она или нет.

Всё зависит от степени увлеченности или стадии заболевания рыбалкой. У меня знакомый ездит на машине в четыре раза дороже моей, но когда узнал, что за фидер надо отдать 3000 минимум, чуть в обморок не упал. Для него "Крокодил" - предел трат на рыбалку.

0

461

Так он не на рыбалку ездит, посоветуй ему купить гараж - обычно для исхода из дома этого достаточно.
За то не будет собой место на берегу - нам вчера весь лень такие испоганили. Я не хочу сказать что они плохие люди, но вот если бы они бухали в гараже было бы больше толку.

+1

462

Sarmat написал(а):

P.S. А до Попова был один Гранд "от Салапина" и всё.

Отредактировано Sarmat (Сегодня 15:44:28)

Почему от Салапина?Первые удочки которые я увидел от Зэмэкс , были представленны в Киеве на выставке, представляли их тогда корейцы, модельный ряд был не большой, но удочки на потрях были "злые", лёгкие, дизайн симпатичный, но цены на них не было.Из разговора с корейцами ( больше было похоже на общение немого с глухим  :D ), это предсерийные образцы, так сказать выстовочный вариант, посмотреть , пощупать и т.д., а Попов в то время торговал Мапом.

0

463

laitmen3004 написал(а):

Sarmat

Но только мы все разные и ощущения разные. Сталкиваюсь с тем, что одно и тоже удилище, два разных человека оценивают абсолютно противоположно. И вроде думаешь, ну как так то это же явный..... Но нет, есть люди со своим, вроде бы правильным взглядом, потому что они имеют Свой опыт. Поэтому только сам отвечаешь на свои вопросы, предполагаешь, пытаясь понять. Любой вопрос и вроде бы конкретный, порой вызывает шлейф разных рассуждений и противоречивых отзывов. Мы все по ощущениям разные, но для себя- обязательно правильные.

0

464

Ребят, а фидер посоветуйте)))

0

465

laitmen3004
напиши подробно. чем тебя не устраивает твой фидер-)

+1

466

Manowar написал(а):

Почему от Салапина?Первые удочки которые я увидел от Зэмэкс , были представленны в Киеве на выставке, представляли их тогда корейцы, модельный ряд был не большой, но удочки на потрях были "злые", лёгкие, дизайн симпатичный, но цены на них не было.Из разговора с корейцами ( больше было похоже на общение немого с глухим   ), это предсерийные образцы, так сказать выстовочный вариант, посмотреть , пощупать и т.д., а Попов в то время торговал Мапом.

Я писал о палках, заслуживающих внимание. Был у меня "досалапинский" Гранд, никаких интересных впечатлений не оставил. А вот следующая модель, с автографом Салапина, стала одной из самых востребованных у меня палок. И сейчас продавать не собираюсь. Жаль, что сняли с производства. ХайПро не смог её заменить. Всё ИМХО.

0

467

himik работа палки с рыбом. Под рыбой работает только квивер и уже слил разрыа поводка пару экземпяров. По моим ощущениям не хватило мягкости, т.к. фрикцион был отпущен и я пытался подтягивать именно палкой с легкими щелчками фрикциона и потом рывок и все...

0

468

laitmen3004
так проще поводок поменять, а не фидер-) если хочешь поймать трофей-не ставь поводки тоньше 0,14. И рыба использует инерцию кормушки, чтобы ее нивелировать, ставь скрутку из штекерной резины-) на инлайне, на других оснастках больше перехлестов-).

Отредактировано himik (19.08.2019 20:59:02)

0

469

Причин слива рыбы, масса!

0

470

Maxxx
вообще-одна-)

0

471

Sarmat написал(а):

Я писал о палках, заслуживающих внимание.  Всё ИМХО.

Дело в том , что у каждого "заслуживающие внимание"разное, как писал высше Андрей.Да и не о том мы говорим, человек он удочку подобрать не может, а мы о попе, а он, о поповой дочке. 8-)

0

472

himik
поводок был 0,2 с фидеогамом...
в общем хочу бланк с более медленным строем
в чем суть переубедить?

Отредактировано laitmen3004 (19.08.2019 21:41:23)

0

473

Manowar
спасибо)))

0

474

Здравствуйте, отговорите или скорректируйте.
Хочу на Днепре в черте Киева без сильного напряга и с комфортом швырять с кресла на 50-75 метров кормушки 70-120 (верхняя граница для порядка, максимум тулил сотку), пока основное место ловли и почти единственное - газопровод, песчаная часть. Ловлю второй сезон, рыбалка выходного дня, в руках в жизни ничего кроме Cast Master 3.6 120гр не держал, насобачился швырять маятником оборотов до 65-70 на 4000 легенде, почему-то так мне удобнее всего, но это уже сильно дискомфортно с точки зрения прилагаемых усилий (то ли палка не позволяет, то ли руки из жопы). Люблю комфорт, это важно, что заставляет напрягаться и тащить до места рыбалки кучу тяжелого барахла без машины, но на месте должно быть хорошо.
Читал-читал эти ваши форумы, решил вложиться в  армадейл 4.2 160 + монтерей 6000. Цена на выходе кусается, но если оно того стоит - готов потянуть. Норм? Плюсы, минусы, подводные камни?
Спасибо.

0

475

laitmen3004
да просто была попытка раскрыть глаза......Современный маркетинг засцал всем глаза: надо покупать, покупать, покупать. Под каждый чих удилище, ты вообще идеальный потребитель. Мой друг ловит карпа, основная 0,22 ЛЕСКА -рекорд 22 кг 500 грамм. Ты не хочешь думать, учиться, проще пойти в магазин и все проблемы исчезнут(сарказм). У меня одно удилище основное, оно жесткое, но оно не сливает рыбу и на поводок 0,16 без фидергама (в последнее время лень использовать) я не представляю рыбу которая может мне оборвать поводок, если рыба меньше 5 кг я вообще сильно не парюсь, у тебя много подобных поклевок? у меня  за сезон по пальцам пересчитать и хватит одной руки и это при том, что именно на них я настраиваюсь......

0

476

himik
Файрик 13-110 жесткий? o.O

0

477

tankistua
Да-) чтобы его напрячь надо рыба свыше 2 кг-)

0

478

himik написал(а):

tankistua
Да-) чтобы его напрячь надо рыба свыше 2 кг-)

Может быть, но я не согласен с твоей классификацией.

Файрик 13-110 на текущий я скажу нормального строя, два года назад сказал бы, шо сопливый.

0

479

laitmen3004 написал(а):

резинка это хорошо в паре с сквадроном, хочется «прямой контакт» с рыбом!)))

laitmen3004 написал(а):

himik работа палки с рыбом. Под рыбой работает только квивер и уже слил разрыа поводка пару экземпяров. По моим ощущениям не хватило мягкости,

laitmen3004 написал(а):

Посоветуйте речник с тестом 140-180 в росте 3,9-4,2м. дистанция 60-80м.

т.е. мягкий речник швыряющий 140гр веса на 80м? И чтобы при вываживании ... какой-то (какой - я так и не увидел) рыбы... гнулся не только кивер а полпалки?

0

480

laitmen3004 написал(а):

himik
поводок был 0,2 с фидеогамом...
в общем хочу бланк с более медленным строем
в чем суть переубедить?

Отредактировано laitmen3004 (Сегодня 19:41:23)

Есть некоторое заблуждение у тех, кто хочет помягче ибо оно всё погасит, смягчит рывки рыбы, короче всё сделает, только мотай и выкачивай. Когда мы говорим о пикерах и лайтах, на край о медиумах, то да, там очень много делает работы бланк. Но когда мы говорим о хэви, а тем более экстра-хэви, хрена с два там бланк всё сделает и рыбу не сольёт. Даже такой параболичный, как Мастер 120+, фидер. Есть некоторые требования для всей снасти и только в этом случае всё будет радовать и сходы/сливы будут редкими.
1.Нужны нормальные, добротные и самое важное, рабочие крючки по той рыбе, которая в приоритете.  Если это лещ , то летом, на большой воде, с нормальным червём или гроздью опаря это крючки 8-9 ном. по Овнеру ( использую №8 50922 или схожие по форме аналоги, есть у Метсуи из недорогих),. С такими крючками не страшно сразиться с сазаном, к примеру. То есть закрываем проблему сходов и разгибов.
2. Поводок. К чёрту монку, вяжись на шнуре 8-10лб, если лещ, получим следующее укрепление, следующее, безпроблемное звено.
Выполнив эти два пункта получаем уверенность на силовом вываживании, что неминуемо иногда при наличии бровки или при  сложном прибрежном участке, когда рыба может уйти в траву, коряги... И не нужно никаких фидергамов, ведь это ещё один элемент и он не добавит нужного контроля за рыбой. Нужен он спортсменам ловящим на ультратонкие поводки и заглотыши.
Далее, пропускаем оснастку и шнур-основу, там вроде проблем нет.
На вываживании очень важным элементом является умение настроить правильно тормоз фрикциона катушки.
Катушка. Даже когда я тащу на абордаж серебряного красавца из пучин речных, однозначно, фрикцион катушки допускает при рывке некоторую сдачу шнура.  На недорогих катушках сложно найти модели с хорошо работающим фрикционом. Очень часто, при затянутом, даже в меру, фрикционе, катушка может подтормаживать, клинить в момент рывка рыбы. И всё, это уже проблема - обрыв, сход, неуверенность. При выборе катушки, затягивая фрикцион надо оценивать, стараясь прокрутить шпулю, иммитируя сдачу шнура, насколько мягко она вращается. Практически всегда, дорогой отлаженный механизм будет будет плавно и мягко работать до практически полной блокировки шпули тормозом. Правильно настроенный фрикцион + голова контролирующаяруки руки = ещё один шаг к успеху.
Удилище. Вот теперь только мы уверены можем быть в том, что - а остальное сделает или должно сделать удилище.

+3

Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Снасти » Подбор фидера, нужен совет. 3