Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Отчеты от bond

Сообщений 1 страница 30 из 41

1

Всех с праздником !

В четверг, получив от Dood'а Light фидер ( спасибо, Иваныч, еще раз, этот отчет в первую очередь для Вас ) сразу же загорелся желанием в субботу его испытать ( суббота у меня -день святой, строго только для рыбалки ).

Платный ставок, на котором я, в основном, этим летом рыбачу, уже давно меня не устраивает : рыбы мало ( на последней рыбалке, прямо перед моим носом, хозяева тягали сети ), много мелочи, постоянная игра с уровнем воды, мусор и т.п., но он очень мне подходит по транспортной схеме ( близко, ранний рейс, много рейсов ).

На последней рыбалке, от одного местного рыбака узнаю, что дальше по ходу автобуса, в одном селе, на расстоянии где-то 1 км от остановки есть хороший платный ставок, правда, по винницким меркам довольно дорогой ( 50 грн. ). Цена меня не смутила и решаю ехать туда ( такая цена означает, что рыба там действительно есть и ловится ).

В автобусе решаю уточнить у водителя диспозицию, но тот ничего толком не знает, мол, ездят иногда рыбаки, куда-то в сторону идут. Ну, говорю, хоть направление укажете. Поскольку выходной и время раннее, в автобусе только я и еще молодой парень. Спрашиваю его откуда он - оказывается из того села, но про платный ставок ничего не знает, есть много, но все арендованные. Хм, настораживает ...

Приехали, водитель указывает направление, иду. Туман, иду, иду - ставка нет. Время ранее, спросить не у кого. Какая-то свиноферма, горит свет. Захожу, спрашиваю у мужика, дает подтверждение направления ( смущают последние слова - “да они тут все платные” ). Наконец-то выхожу на воду. Небольшой водоем, рыбаков нет, только далеко машина у воды ( рыбачат или нет, толком не видно - туман ). Надо спросить, иду. Таки рыбачат ( воодушевился ).

-Здрасте, здрасте, я правильно попал на платный ставок ?
-Не-а ( упс ! ), это аренда, тут ловить нельзя ( видимо какие-то знакомые хозяина ) !
-Ну, это, мне сказали, что тут есть ...
-Да тут их ( ставков ) в округе штук восемь, может где и разрешают ( но это врядли ), а тут нет.
-А хозяин где ?
-Тока уехал.

Так-с, можно, конечно разложиться, а потом договариваться по факту, но это не по мне, решаю уезжать.

Шкандыбаю назад - автобус показал зад ( рифма, мля ). Это уже клинка невезения, в таких случаях - разворачивай оглобли и домой ( примета верная ). Но, блин, новую снасть-то испробовать надо ? Да и Dood просил описать ее работу.

Ладно, жду следующего рейса и возвращаюсь в пенаты ( на ставок ). Естественно приехал уже поздно, более-менее приличные места заняты, но, в связи с ухудшившейся в последнее время репутацией ставка, свободные все-таки есть.

Раскладываюсь на два ствола - Light фидер и родной Heavy пикер ( вдруг с Light фидером не подружимся ? ). Диспозиция выглядела так ( Light фидер - горизонт, пикер - вертикаль ) :

http://s61.radikal.ru/i171/0808/38/929145fc5410.jpg

http://s51.radikal.ru/i132/0808/85/b2695f47c7ce.jpg

Поле боя не очень удобное : относительно узкий проход между островами кувшинок ( что впоследствии дало о себе знать ). Снаряжаю снасти, на Light фидер ставлю самую мягкую вершинку ( неродную, Trabucco ), из-за мягкости которых Light фидер и брал, и замечаю, что посадочная глубина ее очень маленькая ( около 1 см ), но, думаю, Иваныч 5 рыбалок ловил, значит ничего страшного ( но зарубку в памяти ставлю ).

“Набої” - червяк, опарыш, кукуруза, перловка, картошка, горох. Основное внимание, ессно, решаю уделить Light фидеру, поэтому на него вешаю основную рабочую насадку - червяк, а на пикер ставлю на “крупняк” и на “авось”, периодически - горох, кукуруза, картошка.
Забросы. Да, Light фидер - это тебе не Heavy пикер и не Medium фидер, надо привыкнуть.

Выставляю  ограничение дальности, перезабрасываю, смотрю на вершинку. Дробмастеры начинают работу. Мягкая вершинка - это супер ! Причем, из-за того, что периодически приходиться переводить взгляд на пикер, и, соответственно, пропускать возможные поклевки на Light фидере, надо отметить, что мягкость всего бланка дает возможность отследить остаточные явления поклевки ( дрожание верхнего колена после поклевки не прекращается несколько секунд ).

Итак, первый карасик на новую снасть есть ! ( Фото не его, но тот был такой же ) :

http://s54.radikal.ru/i146/0808/d6/998a375cbce0.jpg

Далее ведем вялотекущую борьбу с дробмастерами и тут на Light фидер ( насадка - два червя ) мощная поклевка ! Подсекаю, чувствую трофей ( для этих мест ), и тут я дал маху ( этому старому поцу ) - струхнув ( Light фидер, все-таки ), слишком отпускаю фрикцион, совершенно не учтя, что вокруг заросли кувшинок, и монстрик, мгновенно этим воспользовавшись, там уютно располагается. Никакими посулами его оттуда выманить не удалось, хорошо хоть без обрыва.

Утешаю себя тем, что на берег трофей вытянуть все равно бы не удалось, так как подсак был не расчехлен ( у меня примета - садок не доставать пока не будет поймана первая рыба, подсак не расчехлять пока не возникнет надобность ). Шмыгая носом от обиды, решаю, что надобность возникла, и привожу в боеготовность подсак.

И тут дает о себе знать зарубка ( в памяти ). Забрасывая очередной раз Light фидер и зорко следя за приводнением кормухи, обнаруживаем двойное приводнение ( что корм вылетел что-ли ? ).

Перевожу взгляд на палку - вершинки нет ! Блин, самая мягкая, первая рыбалка с ней ! Но, имея опыт, быстренько выбираю леску - и вот она, родная, возле кормушки на основной болтается. Привожу все в порядок и углубляю зарубку - после каждого заброса проверять плотность крепления вершинки с последним коленом Light фидера ( в последствии зарубка опять чуть подвела, вершинка, правда не улетела, а повернулась на 90 градусов, нужно увеличивать глубину посадки ).

Опять полчаса вялотекущей борьбы с теми самыми и я решаю “бросить фашисту гранату”. На пикере снаряжаем бутерброд - остатки червяка на крючке + кукурузинка + опарыш. Заброс почти отчаяния ... ждем ... на пикер почти не смотрю, все внимание Light фидеру.

И тут ка-а-ак согнется ( пикерская вершинка ) ! Начинаем работу, прежних ошибок не повторяем ( хотя проблемы были, больше всего боялся отрыва - у меня единственная моя кормуха Fox висела ). Вот нормальный монстрик этих мест ( 600 грамм ) :

http://s60.radikal.ru/i167/0808/36/ad615e4e09bf.jpg

http://s52.radikal.ru/i136/0808/15/bfe9f1b5379c.jpg

http://s53.radikal.ru/i142/0808/f0/2395793b9f20.jpg

Воодушевленный успехом, повторяю заброс с аналогичным бутербродом, и вот результат МОНСТРИЩЕ ! :

http://s42.radikal.ru/i096/0808/69/d9e9c3e3be85.jpg

Далее рыбалка продолжалась в духе мирного сосуществования с мелочью. Попадались даже вот такие полосатые матросики-разбойники :

http://s46.radikal.ru/i113/0808/68/690c732a8104.jpg

А вот наш прелестный украинский срач ( после нас хоть потоп ) :-( :

http://s51.radikal.ru/i134/0808/31/ed392158afa7.jpg

http://s50.radikal.ru/i129/0808/ce/d057e507d63c.jpg

http://s44.radikal.ru/i103/0808/dd/9d8dc913ca7e.jpg

А в общем новой снастью доволен ( привет Dood ) ! :-)

Отредактировано bond (24.08.2008 19:34:20)

+2

2

bond написал(а):

Перевожу взгляд на палку - вершинки нет ! Блин, самая мягкая, первая рыбалка с ней ! Но, имея опыт, быстренько выбираю леску - и вот она, родная, возле кормушки на основной болтается. Привожу все в порядок и углубляю зарубку - после каждого заброса проверять плотность крепления вершинки с последним коленом Light фидера ( в последствии зарубка опять чуть подвела, вершинка, правда не улетела, а повернулась на 90 градусов, нужно увеличивать глубину посадки ).

Рад, что Dragon прижился на карасиной ловле - к сожалению, карасей я ловлю от случая к случаю в Днепре :flag:

Я самую мягкую как подогнал ( осторожно снял мягкой шкуркой "лишний" толстый слой комля вершинки ), то так почти и не пробовал в деле - уж слишком она мягкая для Русановского канала, не говоря уже о Днепре. Надо дальше ее подгонять, только осторожно - увеличивать глубину посадки %-)

Сегодня при мощном южном ветре и сильной струе в противоположную от ветра сторону упросил сэра Фокса ( FOX FX1 HORIZON EXTREME FEEDER 4.25 метра 150 грамм ) показать, как он ловит в таких условиях кормушкой 125 грамм и вершинкой 4 oz  - и он поймал несколько небольших плотвичек и густерок с расстояния около 60 метров ) :confused:

А срач на берегу - он везде присутствует, где нет настоящего хозяина ( по сообщениям на форумах, у некоторых "хозяев" под Киевом цена за сутки дошла до 250 грн. на карповниках, но самые удобные и результативные вымостки теперь "бронируются" и на них простому смертному не попасть ! ) - тут ничего не попишешь :no:

Удачной ловли :flag:

0

3

04.10.2008. Ставок, где ловлю постоянно.

В прошлую субботу, здесь же, был почти полный ОП ( не считая пары окуней и плотвичек ). После длительной холодной и дождливой погоды видел именно в этом причину бесклевья. Неделя теплой погоды вселяла оптимизм.

Приехали с женой затемно, разложились. Я - на Robinson Xenon Heavy Picker 3 метра до 40 грамм + мах 5 метров, жена - на Dragon Light Quiver 2.7 метра + мах 5 метров. Оснастка - классический патерностер, у меня кормушка Fox 21 грамм, у жены – Flagman полукруглая 25 грамм.

Наживка - червяк, опарыш, мотыль, кукуруза, жена еще химичила булку с коноплей :)

Прикормка :

Всегда использую собственного производства ( панировка 3 кг, кукурузная мука 1 кг, кукурузная крупа 1 кг, гороховая мука1 кг, геркулес 1 кг, пшено 1 кг, какао 200 грамм, корица 40 грамм, кориандр 40 грамм, лен 50 грамм ), остаток был около 0.5 кг, новую решил не делать ( конец сезона ), прикупил пакет FishDream "Фидер". Начинал со своей, пока не закончилась, потом перешел на FishDream ( об этом ниже ).

Первые забросы, я на мотыль, мах - на кукурузу, жена - на червя, мах - на опарыш ( очень - удобно работать “в команде” :) - широким спектром наживок проверяем, на что сегодня берет ).

У меня на пикер, после потяжек, - матросик, потом покрупнее, потом окунь ( не горбач, но и не матросик, грамм 150-200 ). Карась, карп ( цель рыбалки ) - игнорирует. Все остальные насадки тоже в игноре, даже окуня. Приходиться смириться с окунем :( Мах перенасаживаю на мотыля - тоже приличный окунь. Жена, плюнув, оставила квивер, и, взяв махалку, пошла рыбачить рядом в камыши ( где, впоследствии, оставила на зацепах две оснастки ). Перекладываю квивер себе под левую руку, на червя ( на авось, почти не перезабрасываю ).

Через 4 часа насмыкав окуней столько, что стыдно в глаза спиннингистам смотреть :D, решаю бить до конца по бели и не делать потяжек. Ан не тут-то было - редкие резкие порывы ветра иногда теребят вершинку, соответственно, слегка двигается насадка и окунь тут как тут. Опустить вершинку к воде не могу - возле берега заросли кувшинок, поэтому приходиться выставлять на высоте где-то 1 метр.

От жены, из камышей, куда периодически осуществляю экскурсы, поступает сообщение о поимке пары карасиков-ладошечников. Гм, значит, все-таки карась берет ... Но может только в камышах ? ...

Подошел местный мужик с косой ( косит траву у берега ), посокрушался со мной о бесклевье карася-карпа. Вытягиваю при нем очередного окуня и выбрасываю обратно в воду. Чуть косой не зарезал :D за святотатство ( ну не понимает наш народ отпускания рыбы :( ). Говорит, хоть кошкам бы отдал ( ставок находится в поселке, к нему примыкают огороды от домов, кошки и собаки шастают постоянно ). Ушел косить.

В это время заканчивается “родная” прикормка и замешиваю FishDream. Я и раньше, иногда, ею пользовался, но никак не могу привыкнуть. Своя, после увлажнения рассыпчатая, к рукам не липнет, набивается простым втыканием кормухи, в полете не вылетает, вымывается нормально. А прикормки FishDream какие-то липкие, никак не могу подобрать степень увлажнения. Если не доувлажнить, совсем не вымываются из кормака, вытаскиваешь почти полную кормушку. Дашь больше воды, до консистенции размазни - все нормально, но липнет к рукам просто жуть ( может так и должно быть ? ). Romeo, разьясни !

Тем не менее, первый заброс с новой прикормкой дает результат - карась грамм на 400. Не знаю, то ли прикормка, то ли вода прогрелась, то ли еще что. Далее все пошло с переменным успехом - на пяток окуней один карась. Причем окуни начали клевать как карась - один - два тычка, и тишина, выматываешь - сидит.

Пришел мой давнишний местный друг - котенок-подросток хулиганской наружности ( полхвоста отсутствует ) - бездонный пожиратель рыбьей мелочи ( плотвы, окуня ) и не только. В одну из прошлых рыбалок украл у меня из рюкзака пакет с бутербродами в полиэтиленовом пакете ( и это после скормленной мной ему кучи рыбешки ! ) - как собака тащил его в зубах, путаясь о него лапами ( ноша не по росту ), только благодаря этому догнал его и отобрал кровное :D

В общем, насмыкал ему окуней-плотвичек : сожрал одну плотву и четыре окуня ( нормальных ), куда в него столько влезает ? :

http://s48.radikal.ru/i121/0810/5e/eb0069bdcec2t.jpg

http://s40.radikal.ru/i090/0810/d0/f20033d12160t.jpg

В результате наловили с женой где-то два десятка карасей на жареху.

Впечатление, что сезон бели подошел к завершению ... На настоящий жор в этом году так и не попал :(

Отредактировано bond (06.10.2008 10:07:31)

0

4

Если котенок ест окуня охотней, чем плотву - значит, он настоящий хулиган ( не боится колючек ), а хвост потерял в драке с соперниками ( этакая боевая отметина ) %-)

0

5

Охотно он лопает все, просто плотвичка только одна в это время попалась 8-) ;-)

0

6

bond написал(а):

Охотно он лопает все ...

Настоящий хищник :D

0

7

Feederal_74 написал(а):

Настоящий хищник :D

Да, когда подкидываешь ему рыбу, бросается на нее аки лев, особенно забавно наблюдать, когда окунь подпрыгивает, а он его за голову хвать, и был таков :)

0

8

bond написал(а):

… сожрал одну плотву и четыре окуня ( нормальных ), куда в него столько влезает ? :

Желудок у котенка с наперсток, а наперсток с ведро :rofl:

bond написал(а):

… надо отметить, что мягкость всего бланка дает возможность отследить остаточные явления поклевки ( дрожание верхнего колена после поклевки не прекращается несколько секунд ).

Вот этим мне и нравится композит. А за счет мягкого бланка он еще и довольно далеко кидает, короче супер :cool:

Отредактировано oleg (06.10.2008 20:33:11)

0

9

06.12.2008

Воспользовавшись всемирным потеплением и, соответственно, небывало теплой погодой для декабря, под нажимом ( на самом деле - шантажом :flirt: ) супруги, вчера съездили на рыбалку, хотя сезон почти месяц назад вроде бы закрыл :confused:

Ну что, зима - она все-таки зима ... Прибыли на водоем около 9-ти часов, температура около +10, забросил пикер метров на сорок и мах 5 метров, жена - пикер и мах, но сначала попробовала поблеснить пикером ( ничего ). Наживка - мотыль.

Закормили под поплавки и у меня сразу поклевка окуня грамм на 70. После этого полная тишина на три часа. Начал убеждать жену, что пора домой, а она, как всегда :mad: :rolleyes: уперлась, и была, как оказалось, права. Под поплавками раскормилось и начал клевать маленький карасик и карпик ( в палец величиной, самые крупные в пол ладони ), кроме того, я поймал еще одного окуня и пару синек. Садков даже не доставали.

Рядом парень более-менее регулярно ловил на живца окуня, когда уходил, дал жене пару мальков. Попробовала на пикер - ноль.

В общем, где-то по два десятка карасиков-карпиков наловили, кой-какое удовольствие получили, главное, что, наверное, впервые в жизни ловил 6 декабря на открытой воде :rain: :flag: Жаль на пикеры ни одной поклевки не было.

Отредактировано bond (07.12.2008 16:35:02)

0

10

В субботу с товарищами ловили на русаноской набережной. Место очень хорошо знакомое, весь рельеф знаю наизусть. Погода была просто восхитительной.

Я ловил на 2 удилища и кормил 2 точки. В кормушку 40-50 грамм использовал Sensas 3000 Bremes и Supermix by Mondial Feeder в пропорции 50х50 и с добавлением обжаренного молотого конопляного семени. Наживлял белым и мотылем, как по отдельности, так и в виде бутерброда.

Сережа ловил с моим кормом, но на бутерброд из белого и красного червя. Олег ловил тоже на 2 прута, но кормил Browning вперемешку с Фишкой, по-моему. Наживлял белого с мотылем.

Итог : ни одной поклевки за весь день, столкнулся с таким впервые, длины поводков и их толщина были опробованы разные от 0.12 до 0.16 мм и от 15 до 50 см.

Единственные 2 момента, которые, на мой взгляд, могли быть не учтены это добавление кормового мотыля и сравнительно светлый цвет прикормки. Но и при этих обстоятельствах мне не верится, что даже залетная густерка не могла, хотя б для приличия чуток клюнуть.

Но конечно мы не забыли о важности процесса самой рыбалки и душевная компания в сочетании с великолепной погодой и теплыми напитками оставили самые приятные впечатления :cool:

0

11

Что говорить за день, если ночью нет поклевок - ловил с пятницы 05.12.08 на субботу 06.12.08 на Днепровской набережной ( ниже ж/д моста, левый берег ).

По мобилке связывались с ребятами на 4-й лестнице Набережной под Пешеходным мостом ( правый берег ). Результат - у нас на 2 человека и 5 фидеров - 1 плотва в ладонь, потычки только в кормушку с горохом, с добавлением какао :flirt:

У них на 3 человек - фидеры и сталька ( 9 штук ) - 1 подлещ на 1 кг, больше ни одной поклевки :no:

Поэтому надо что-то менять в ловле ( а что - еще не знаю :dontknow: ) - такое вот ИМХО.

0

12

Ну вот, а я думал у меня одного такая …

С другом были вчера на двух ставках : "щуко-лещевом" и "карасино-краснопером". Прикормка FishDream "Лещ с бетаином" с грунтом и кормовым мотылем. Наживка опарыш, мотыль, пена и в разных комбинациях. Пара тычков в кормушку и ни одной поклевки.

Хищник не отозвался ни у нас на блесну, ни у соседей на живца. Знакомые эхолотили Осипенковское водохранилище в поисках щуки ( обычно леща и щуки как грязи ) - РЫБЫ НЕТ. Может мы чем-то прогневали рыбьих богов ?

0

13

Doker написал(а):

Ну вот, а я думал у меня одного такая ...

И все равно нужно думать. Отчитаюсь и я - в субботу карасиный пруд 40х100 метров. Прикормка FishDream "Универсал" + 150 грамм пшенки + кормовой мотыль ( примерно 100-150 грамм ) - основная РР 0.1 мм, поводок Gamakatsu 0.06 мм + крючок № 20 ( покупал уже готовые ) - ловил на Trabucco с вершинкой 1/4 oz - жалею, что пока не могу найти себе пикер ( видно было несколько выходов карасика под берег, но с палкой 3.6 метра не удобно ).

Наживка : 1. опарыш, 2. насадочный мотыль и их комбинации ( 3 ). На 1 и 3 - ОП, на 2 - по три штучки за 4 часа 3 поклевки, и 1 карасик весом 50-70 грамм - перекочевал в аквариум.

Буду дальше думать, а вообще мне кажется надо искать ямы - рыба стоит.

0

14

РомаД написал(а):

Буду дальше думать, а вообще мне кажется надо искать ямы - рыба стоит.

В том-то и парадокс что ловил в 2 точках с глубиной 7-10 метров, и мужики сказали что пару дней тому назад пробивали эхолотом возвращаясь с хищника на лодке, и рыба стоит, есть рыба :whistle:

Вот и гадаю :question:

0

15

28.03.2009. Открытие сезона... :jumping: С барабаном, флагом и трубой... :whistle:

ОП! Два окуня! :blush:

Правда, в своей зоне (видимости) победил с явным преимуществом (у остальных - полный ОП!) :crazy: :crazyfun:

Карась - пока в каматозе... :yep:

0

16

bond написал(а):

Карась - пока в каматозе.

Потерпи пару недель - начнет клевать, что аж гай зашумит :D

0

17

РомаД написал(а):

Потерпи пару недель - начнет клевать, что аж гай зашумит.

Через неделю ужо должен! Надеюсь, во всяком случае :flag:

0

18

bond написал(а):

Через неделю ужо должен! Надеюсь, во всяком случае...

Да здравствуют оптимисты! На карасиных прудах вокруг Харькова еще 75% зеркала подо льдом...

0

19

04.04.2009. Открытие сезона - попытка №2 :mybb: Без барабана, флага и трубы... зато с супругой :cool:

Долго думал, стоит ли с самого утра или попозже... :confused: Решили пораньше. Утро, около 7-ми, на грунте приморозок, трава в инее - хрустит под подошвами. Видимо, это и помогло чуток. Холод выгнал карасей из мели в камышах на открытую воду. Все поклевки были только до 9.30, потом пригрело конкретно, и он убрался обратно.

Поклевки нежные, тычечки прям... :surprise: Пока приноровился, пропустил много - подсекать нужно было с руки (увы, не могу, не умею :dontknow:, привет Алексу! :flag: ), в крайнем случае, на второй тычок (если он был :disappointed: ).

Реализовал три карася, один - бонусный, под 200 грамм 8-) Жена, почти сразу, взяв кивочницу, пошла на мормышку в камыши (бродячая она у меня :cool: ), принесла тоже троих - два бонусных 8-) У нее еще были окуни и синьки.

После 9.30, как упоминалось выше - как отрезало. Никакие ухищрения не помогали. Остается добавить, что опять в своей зоне ;) победили с разгромным счетом (у всех полный ОП), правда, народу было мало. Фидер, как всегда, рулит :flag:, так как сосед ловил на резинки, тычки вроде тоже наблюдал, но очень слабые и реализовать не смог :'(

Радует, что коматоз медленно, но уверенно переходит в активную стадию. Главная проблема - очень холодные ночи :cool:

0

20

Зачет! :flag:

Как я хочу на карася! Сил моих нет больше ждать! В следующие выходные еду к друзьям в Днепропетровскую облась, будем тестировать реку Ингулец. Думаю там карасика смогу пощупать.

bond написал(а):

Поклевки нежные, тычечки прям... Пока приноровился, пропустил много - подсекать нужно было с руки (увы, не могу, не умею, привет Алексу!)…

Я уже приноровился :D, шутка ли, пять дней в неделю выходить тренироваться :D, а еще если шнур возле катушки указательным пальцем оттянуть, не прижать к бланку, а именно оттянуть, слышно как цокает в палец, особенно помогает когда нужно отвернуться :flag:

0

21

25.04.2009. Небольшой платный пруд около Винницы.

На этом пруду водится зачетный карп (5-10 кг), которого карпятники вычислили на бойлы (до этого хозяин не был уверен, что КАРП у него в пруду остался - очень переживал), соответственно, началось столпотворение желающих поймать КАРПА, карповиками разных мастей (от серьезных, на род-подах, до обычных лениградок) утыкан весь берег, а скромным фидеристам-карасятникам :surprise: где и притулиться трудно найти.

Поэтому вышел за час до рассвета (пруд в 30-40 минутах ходу (моего) пешком от моего дома, пришел затемно, поприветствовал знакомых карпятников (среди которых и хозяин), узнал о новом рекорде - 9.8 кг, двинул на свое место, которое оказалось уже занято, еле нашел местечко в паутине карповиков.

Я, вот, тоже не отказался бы поймать КАРПА, но, блин, эти батареи "берегового огня" o.O, бинокли, сигнализаторы, спринт на 100 метров к клюнувшему удилищу... :rolleyes: Говорят, уже есть такие сигнализаторы, что на мобильный телефон SMS присылают o.O Не, такие мансы не для меня... :no: :nope:

В общем, ловился карась именно так, как я люблю - постоянно, но не в бешеном темпе. Поймал около 5 кг, два карася зачетных - около 500 грамм, второй - около 350 грамм. Позже оказалось, что это я один такой красивый :rofl: - у всех уловы очень скромны.

Хозяин пруда, паразит :yep: (знакомы по местному форуму, в хороших отношениях), на все "претензии" о плохом клеве тыкал в мою сторону - мол, ловить надо уметь, и на правильные снасти 8-) А я все никак не мог понять - что это ко мне делегации ходят... :whistle:

Кстати, пришли пацаны-рыбачки интересоваться уловом - посмотрели... Смотрю глаза горят - ну и разрешил им взять немного рыбки, только предупредил, чтобы икряных не брали и крупных тоже. Сам ловил себе, а они за спиной шебуршились в садке. Набрали, чинно поблагодарили и ушли. В конце оказалось, что взяли очень "нескромно", хоть самого крупного оставили, который с остальными благополучно был отпущен в стихию (десяток взял на жареху). В общем, хочешь кого одарить - одаривай собственноручно, а то... :flirt:

Успех, в сравнении с другими, считаю, связан с обычными преимуществами фидера - большая дальность, чувствительность (очень нежно клевало), постоянный докорм, плюс, возможно, я успешно подобрал насадку - очень хорошо брало на опарыш с кастером.

http://i045.radikal.ru/0904/90/8486fc5ea73ct.jpg

http://i081.radikal.ru/0904/53/1c4767cf37d3t.jpg

+1

22

Тяжилов??? Или озера на Вишенке??? :crazy:

Отредактировано shkatula (26.04.2009 17:43:49)

0

23

shkatula написал(а):

Тяжилов??? Или озера на Вишенке??? :crazy:

И там, и там - это городские водоемы (не платные), в нерест ловля запрещена. Хотя на Вишенском (я, как раз, в конце микрорайона Вишенка живу) - тетрадь в клеточку редкой кажется из-за сетей :angry:

Дело было в Якушках (Якушенцах) - 1-й км Хмельницкого шоссе :flag:

0

24

Nikolaich написал(а):

Что такое - кастер?

ИМХО - имеется ввиду куколка опарыша - кастер :tired:

Отредактировано Dood (26.04.2009 23:06:35)

0

25

Dood написал(а):

ИМХО - имеется ввиду куколка опарыша - кастер :tired:

А почему ИМХО? В отчете за 20.04.2009. Вы писали:

Dood написал(а):

Наживка - 2 опарыша (один из них куколка - "кастер").

Куколка и есть ;)

+1

26

Вчера приехал из командировки, был в Виннице полтора дня.

Вдоволь подышал Южным Бугом и в городе и ПГТ Летичив. Неимоверные места, отличная река! Через пару месяцев буду там опять, но уже только обязательно со снастями.

Про рыбу и не спрашиваю, понятно, что есть все! :cool:

0

27

01.05.2009. Эх, Роман, Роман... со своим ТОЛСТЫМ... o.O :flag:

Сегодня погодка - как пелось во всем известной песне группы "Любэ" - "Атас"! :hobo:

Давно на первое мая такого не припомню. Причем, на последующие дни - прогноз опять не радует :mad: Но нам - не привыкать (хотя мы нежные) :crazy:

Там же, где же в предыдущий раз. Карасиные выступления.

Ветер - жуть, какой боковой. Уж лучше бы в ха…, извините, ...рю. Плюс температура - жара по Фаренгейту :glasses:

^^ О точности заброса я забыл, как и об, давно незнакомой, проблеме отстрела :nope: А нужно - помнить ВСЕГДА! :writing:

Но! Клев был хорош! Если бы не погодные аномалии... Но и так хорошо, тока - "замерзли, холера" :mybb: :tomato: :idea:

Итог - около 4-5 кг (на двоих), один карась достойный.

0

28

Алекс написал(а):

Вчера приехал из командировки, был в Виннице полтора дня.

Вдоволь подышал Южным Бугом и в городе и ПГТ Летичив. Неимоверные места, отличная река! Через пару месяцев буду там опять, но уже только обязательно со снастями.

Чего не стукнулся? ;)

Летичев за пределами воеводства - ужо по Хмельницким оброк платит :yep:

0

29

bond написал(а):

Летичев за пределами воеводства - ужо по Хмельницким оброк платит.

Надо отвоевывать :D, богатые земли однако!

bond написал(а):

Чего не стукнулся?

Спасибо, на будущее, обязательно...

0

30

16.05.2009.

Труд... Очень трудовой карась... :cool: Раскусил только через полдня. Поклевки издевательские - тычки, дрожание, "шарпанье" конкретное - а не подсекается. Нужно было сидеть - не реагировать и подсекать через минут 5-10 после начала сессии издевательства. Возможно, и сам садился. Сменил четыре вида крючков. Очень смешно и странно: Owner, красный, червячный подсекал за что угодно, но не за губу! :dontknow: Даже за анальное! :huh:

Случился вообще курьез - поймал за раз два карася. Подсек и чувствую сильное сопротивление без характерных рывков. Так бывает при случайном забагривании - рыба идет боком. Потом ощущаю вялые рывки. В недоумении тяну, отпуская фрикцион (кстати, ловил на переднефрикционную катушку, и несколько раз, как Роман, путал в какую сторону крутить :rofl: ). Под берегом вижу два карася - чуть на задницу не сел :O - мысли вихрем - два поводка никогда не ставил, чужой обрыв подхватил? :unsure:

Оказалось, что каким-то невообразимым образом второй "нечестный" карась закрутился шипом спинного плавника вокруг шнура (отвода поводка на патерностере) - на пять оборотов! :dontknow: Удивительно...

В следующие выходные, в связи с прекращением нерестового запрета на реках, планируем щупать Южный Буг :jumping:

0