В молодом виде-тонующий-светло коричневый - лучше ошпарить-чтоб дальше не рос и в морозилку.
Самодельные аромы
Сообщений 31 страница 60 из 98
Поделиться3327.07.2013 13:18:17
Вроде как в воде кастеры хранятся 1,5 недели.
В закрытой бутылочке, в мокром виде (не залитые водой) отлежали в холодильнике больше месяца...Время от времени промывал водой-запах неприятный устранял. Кастер, даже старый, тёмный, долго побыв мокрым, становится тонущим. Подсушить-всплывает.
Отредактировано майк (27.07.2013 13:18:51)
Поделиться3427.07.2013 13:23:55
Может кто использовал кулинарные сиропы в рыбалке ?
Практически все использовали, отдельный вопрос-какая положительная статистика?
У меня опыт использования ромовой эссенции ,как добавки к наживке на карася есть( поплавочка, смятый хлеб,лет 30 назад).Ловил по темноте, караси клевали, как подорванные...
Покупал современную ромовую эссенцию-запах не такой...Может, со временем он меняется?
Поделиться3527.07.2013 15:46:09
А я вот хочу распробовать сиропы для газировки Sodastream http://sodastream.od.ua/продукция/сиропы
В жару , на платнике , фидер у меня не работал в сравнении с "сосками" и макушатниками соседей.Решил флетки зарядить, но по прикормке имелся только Фишдрим "Озеро" и немного пеллетса .Добавил для липкости "ягодного" и "Колы" сиропа от души! Запах-устойчивый ! Сладкий!
Отторжения у рыбы вроде не вызывал .Клев активизировался!
В другой раз добавлял "Клубнику" в прикорм... тоже вроде работало.. по карасю..
Ассортимент вкусов большой . Но я пока не рискнул остальные добавлять..
Есть еще Имбирный эль,Апельсин ,Манго, Грейпфрут,Тоник,Лимони-лайм,Грейпфрут...и др. ..
Интересно, может кто пользовал такие вкусы?
Кстати, могу поделится с экспериментаторами..))
Отредактировано Чуйка (27.07.2013 15:48:02)
Поделиться3627.07.2013 21:06:24
"Клубнику" в прикорм... тоже вроде работало.. по карасю..
У меня по карасю тоже клубника (самодельный) работала, но с коррицей и апельсин-имбирь, по карпику пока номер 1 в моих аромах - это тандемовский ананасовый бустер.
Поделиться3719.09.2013 17:35:31
В качестве основы для само-дипа попробовал использовать кукурузную патоку,разведённую на водяной бане водой из расчёта 70 патоки+30 воды(соотношение можно менять по необходимости).Добавляю в остывшую основу фирменного жидкого подсластителя из расчёта 2 мл.на 500 мл. основы.Водичка для деток от 0 месяцев.
Дальше *заряжаю* туда чего душа пожелает.
Основа,по-моему,универсальная.По тёплой воде можно использовать *как есть*,для холодной,вероятно,придётся искать эмульгатор.
Оставил малость из первой партии(месяц назад)в покое-пока не слоится
Эта основа имеет два плюса-себестоимость 3 коп. и она сама по себе практически не привлекательна для рыбы(до добавления sweetner).
Отредактировано Den2811 (19.09.2013 18:07:11)
Поделиться3819.09.2013 20:12:58
супер секретная добавка!!!!
• Зерновую кукурузу замачиваем кока колой (настоящей) поверх зерен должен быть слой коллы 10 см.
• Вымачиваем 72 часа
• Сливаем колу (всю)
• Заливаем куку водой
• Варим около часа
• Сливаем воду
• Заливаем обратно колу
• Cтавим на огонь
• Доводим до первых признаков кипения (НЕ КИПЯТИТЬ)
• Чудо дип готов
как всегда прошу + за каждого рыба
можно авансом
Поделиться3919.09.2013 20:27:36
• Чудо дип готов
Чудо дип или чудо добавка? Я просто не понял что использовать.... Кукурузу полученную или то в чем она варилась?
Поделиться4019.09.2013 21:06:26
Дип - жидкость ) соответственно используем ее! Как дип, как добавку, как пшикалку. Ну и куку не стоит выбрасывать.
Отредактировано Monster Crab (19.09.2013 21:06:56)
Поделиться4119.09.2013 22:15:11
Парни! Раздобыл 0,5-литровую бутылочку мальтозной патоки. По весу ("на глаз") она тяжелее воды. Густая, типа как мед. Как ею правильно распорядится при приготовлении прикормки для карася и карпа (мелкокарпа, до 3 - 4 кг)?
Поделиться4220.09.2013 08:45:34
супер секретная добавка!!!!
• Зерновую кукурузу замачиваем кока колой (настоящей) поверх зерен должен быть слой коллы 10 см.
• Вымачиваем 72 часа
• Сливаем колу (всю)
• Заливаем куку водой
• Варим около часа
• Сливаем воду
• Заливаем обратно колу
• Cтавим на огонь
• Доводим до первых признаков кипения (НЕ КИПЯТИТЬ)
• Чудо дип готов
Скажите,пожалуйста,сколько храниться сей чудо-дипчик?Если дать туда сахарку,как консерванта?
Но может забродить и получиться следующая ступень привлекательности?Или не получиться)))
Отредактировано Den2811 (20.09.2013 08:50:24)
Поделиться4320.09.2013 13:11:16
я весь сезон хранил в холодильнике, сахар сыпать не пробовал, ибо не зачем, работает и так на 5 баллов из 4
Поделиться4420.09.2013 14:01:25
Спасибо.Буду пробовать.А как она по холодной воде?По составу,вроде,по карпику? В линейке SBS есть подобная- Crayzy Cola,но я не пробовал ещё.
Похоже,сей чудо-дип сочетается и с мясом и со сладкими запахами!!!(Хотя понятие*сочетания* это для нас,скорее ИМХО)
Отредактировано Den2811 (20.09.2013 14:02:31)
Поделиться4520.09.2013 17:58:23
да в принципе штука универсальная, работала у меня и по холодной и по теплой воде, когда вода 10 +- градусов можно добавить немного этилового спирта!
Поделиться4620.09.2013 19:39:15
Чистый,аптечный?Тож думал над этим,даже припас пару бутылочек по 100 грамм FINLANDIA-буду экспериментировать)))
По ощущениям от аром со спиртом-там он не совсем спирт,или совсем не спирт.То-ли выветрен до какого-то градуса,то-ли разбавлен,а может не этиловый...(ИМХО)
Как думаете,по пропорции спирта к дипу? Хотя зависит и от плотности дипа.Нужен какой-то эталон от чего толкаться.На глицериновую основу,например?
Отредактировано Den2811 (20.09.2013 19:40:57)
Поделиться4720.09.2013 20:03:59
Парни! Раздобыл 0,5-литровую бутылочку мальтозной патоки. По весу ("на глаз") она тяжелее воды. Густая, типа как мед. Как ею правильно распорядится при приготовлении прикормки для карася и карпа (мелкокарпа, до 3 - 4 кг)?
Использую так:с вечера замачиваю(в вакууме) пелес разведённой с водой патокой(точную пропорцию не скажу-делаю*на глаз*).После поимки очередного туза подстреливаю из рогатки 2-3 шарика пелеса в точку,что-бы не пугать объект кормушкой. Естественно,если дистанция позволяет.
На течении можно увеличить время размывания корма,если делаете приваду.С вечера 5-10 плотных,липких шаров,с утра-парочка чудных рыб)))
Отредактировано Den2811 (20.09.2013 20:06:42)
Поделиться4820.09.2013 20:35:40
Den2811, спасибо за совет! Попробую.
Поделиться4920.09.2013 21:19:12
Чистый,аптечный?Тож думал над этим,даже припас пару бутылочек по 100 грамм FINLANDIA-буду экспериментировать)))
По ощущениям от аром со спиртом-там он не совсем спирт,или совсем не спирт.То-ли выветрен до какого-то градуса,то-ли разбавлен,а может не этиловый...(ИМХО)
Как думаете,по пропорции спирта к дипу? Хотя зависит и от плотности дипа.Нужен какой-то эталон от чего толкаться.На глицериновую основу,например?Отредактировано Den2811 (Сегодня 20:40:57)
есть два основных вида основы(растворителя) для рыболовной ароматики, это - глицерин и этиловый спирт. В котором бадяжутся всякие разные ингредиенты, от экстрактов и аминокислот, до эфирных масел и душистых химических соединений. Спиртовая основа дает хороший эффект по холодный воде, а глицериновая по любой))) В некоторых Английских аромах используется чистый этиловый спирт, т.е. 90% жидкости это есть чистый этиловый спирт. И что самое интересное он работает если туда макнуть насадку, отвращения у рыбы точно не вызывает, так что переборщить на мой взгляд с концентрацией спирта сложно! Но рекомендуемая дозировка именно для дипа, которым вы пшикаете на насадку перед каждым забросом это 10-20% от объема ароматики
ИМХО
Поделиться5020.09.2013 21:30:17
Еще один самопал, который вздрюкнет любого ричворда по холодной воде
4 стакана клюквы
2 стакана сахара
2 стакана этилового спирта
пропустить клюкву через блендер(мясорубку)
поместить в чистую банку, залить спиртом, закрыть крышкой на 4 суток
процедить в кастрюльку, клюкву выкинуть
добавить сахар и нагреть (но не кипятить)
разбавить водой по вкусу рыбов
чем холоднее вода, тем меньше воды
( я вообще не разбавляю) пусть гуляют ))
Поделиться5120.09.2013 22:09:40
И самому можно-*по холодной воде....*
Малину,вишню персик и т.д.Вместо клюквы?Или дело в лимонной кислоте?
Поделиться5220.09.2013 22:18:59
Читал где-то что карповых привлекает лимонная кислота в чистом виде. Есть у какого-то академика целый труд по химиярецепторике и пищевому поведению.Только информация(книга)чуть-ли не государственная тайна.
Но может и байки(ИМХО)
Отредактировано Den2811 (20.09.2013 22:20:09)
Поделиться5321.09.2013 02:08:32
Автор Касумян Александр Ованесович. Вот только для нормального восприятия школьных курсов химии и зоологии маловато... Профессор кафедры ихтиологии МГУ, доктор биологических наук, однако.
Поделиться5421.09.2013 07:56:14
И самому можно-*по холодной воде....*
Малину,вишню персик и т.д.Вместо клюквы?Или дело в лимонной кислоте?
+1000. Дип - универсален и подходит не только для рыб
Лимонную кислоту не пробовал, зато пробовал другие.
Я свято верю в теорию ph. Есть два водоема, расстояние между ними 500 метров, водоемы большие, зарыблялись карпом в 72 году и были брошены при развале союза. 5 лет ловлю там и удивляюсь. На первый можно брать только один вид бойлов в любое время года - мед от ричворд, работает великолепно облавливя супер HNV приманки и т.д. На втором водоеме за все время мы ни услышали ни одного пика на мед. Водоемы очень похожи и судя по всему кормовая база тоже. Какое еще объяснение может быть?? Скорее всего влияет кислотность воды и кислотность ароматизатора, насадки, дипа. Так что универсальных бойлов, дипов, спреев не бывает.
Поделиться5521.09.2013 08:35:05
Читал где-то что карповых привлекает лимонная кислота в чистом виде.
Сам хочу попробовать ,недавно узнал от человека который охотится целенаправленно за амурами и карпами, что он ее применяет достаточно активно с целью снижения PH прикормки и той воды которая находится в небольшом радиусе вокруг нее , по его рекомендации 5 гр. лимонной кислоты на 1 кг.прикормки , так же советует лучше бетаин добавлять тот , который находится в сухом виде ( у нас он есть : 100 гр. - 80 руб.),его 10-15гр. на 1кг. прикормки.
Поделиться5621.09.2013 08:48:44
Господа, pH воды кислотой не уменьшить, для этого есть хозяйственное мыло и сода...
Данная проблема, в разрезе фидерной ловли, решения не имеет - только частные случаи...
Вносить кислоту в прикормку, которая немедленно не будет использована, не рекомендую...
Поделиться5721.09.2013 08:56:53
Рецепт английского карпятника - чесночный дип :
предположем нам нужен обьем 150 мл. , тогда берем :
1. 150 мл воды и доводим до кипения , после чего отключаем газ и порционно вводим сахар , постоянно его помешивая до расстворения каждой порции сахара , сахар вводится до того обьема пока он не перестанет расстворятся - это значит что достигнута необходимая его концентрация при которой полученный сахарный сироп при остывании не будет сахариться.
2. далее в полученный сироп кладем 3-4 зубочка чеснока , раздавленных и начинаем опять на огне доводить полученный сах. сироп до кипения , кипятим 5-7 мин . на медленном огне и снимаем . Дип готов.
Поделиться5821.09.2013 09:00:47
есть хозяйственное мыло и сода...
так они же защелачивают среду если я не ошибаюсь ,а нам надо закислить , незря же доводят зерновые дозакисления путем брожения и ферментации , в общем надо все пробовать.
Поделиться5921.09.2013 09:12:40
Данная проблема, в разрезе фидерной ловли, решения не имеет - только частные случаи...
..
мы же говорим о дипах для насадки. Дип изменяет PH вокруг нашей наживки, а там дело уже за рыбом, который принимает решение есть или не есть, нравится не нравится. У меня всегда с собой набор дипов 10-15 штук, как самостоятельно изготовленных, так и промышленно. 1-2 всегда рулят надо остальными на отдельно взятом водоеме
Поделиться6021.09.2013 11:24:42
Monster Crab
а как вы опредлдяеде настоящая кола или нет?))просто интересно.
Отредактировано viktorf (21.09.2013 11:36:03)