Правильно англичанин написал:- что к удочкам и снастям (даже самым навороченым) в первую очередь голова нужна. Был на последней рыбалке :- мужики на дубины леску 0.5мм и пружинки карасей тягали, а я со шнуром тонкими поводками и фирменной прикомкой плотвичку и густерку, карасики проскакивали 1х20. Плюнул на все и бухнул в прикормку 0.5 кг перлолвки вареной(с дому брал авось пригодится ) + 05кг пшена (сосед отдал уходил), крючок №10 + поводок 0.14 (50см) толще амбиции не позволили червь и опарышей сколько поцепится на крючок и погнали 2 - 3 минуты карась. Вывод :- карась был но не мог удержать его пылью на точке.
Про рыболовов, снасти и "гонку вооружений"
Сообщений 31 страница 57 из 57
Поделиться3217.05.2013 19:45:43
Был на последней рыбалке :- мужики на дубины леску 0.5мм и пружинки карасей тягали, а я со шнуром тонкими поводками и фирменной прикомкой плотвичку и густерку, карасики проскакивали 1х20.
да все это правильно,но каждому свое мне лично наоборот нравится плотвичку и густерку и подлещика ,карась не доставляет мне удовольствия честно какой бы не был .Ну по поводу дубин и английской донки за что я полюбил эту снасть за удобство в использовании ну само главное за определение поклевки.
и таких уловов у меня много ,я не вылаживаю все фото именно по карасью и это ловил я фидером, патерностер длинный поводок тонкий и так далее а друзья сидят рядом с пружинами да ловят больше ,но я получаю больше удовольствия от ловли на классическую английскую донку. МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ.
Поделиться3317.05.2013 19:57:23
Плюнул на все и бухнул в прикормку 0.5 кг перлолвки вареной(с дому брал авось пригодится ) + 05кг пшена (сосед отдал уходил), крючок №10 + поводок 0.14 (50см) толще амбиции не позволили червь и опарышей сколько поцепится на крючок и погнали 2 - 3 минуты карась.
Вот, на "кашку"(С) перешел, а как же с "рыбалкой нового поколения"?
Поделиться3417.05.2013 21:32:02
С "рыбалкой нового поколения" дороже
Нормально карась ловится на фидер: на тех водоемах, где его много, ловится как из пулемета; на водоемах, где он сильно разбавлен водой (это про Русановку, если что), это уже "трофейная" рыбалка - с ожиданием и редкими перезабросами. Но по любому, карась и "пыль" это две взаимно исключающие вещи, имхо. Мы же карпика или леща на "пыль" не ловим.
Поделиться3518.05.2013 00:00:29
Вот, на "кашку"(С) перешел, а как же с "рыбалкой нового поколения"?
А карась любит сволочь пожрать и побольше наживку на крючке
Поделиться3618.05.2013 06:10:35
Мы же карпика или леща на "пыль" не ловим.
Не поверишь, но очень много фидеристов считают что надо этих рыб ловить на пыль и применяют соответствующие прикормки
Отредактировано Romeo (18.05.2013 06:10:51)
Поделиться3718.05.2013 10:33:27
Хорошая статья!
Лично мне кажется что автор видит главной мыслью идею о том что превыше всего понимание и опыт. И я с ним полностью согласен. Ты хоть чем угодно лови, а леща на стол поставь и поймай, де еще и в должном кол-ве
Другой вопрос в том что делать?
- Качественно трахать всех подряд дамочек, даже жутких или как получается, но самых красивых! ?
Это уже вопрос вкуса, эстетики и приоритетов. Я предпочту качественно и самых красивых, но есть люди которые считают что эстетическое удовольствие второстепенно, это их право и я его уважаю.
Скажу честно дорогие снасти ТОП уровня отличаются от дешевых лишь на 20% своими невероятными характеристиками и на 80% это эстетические составляющие. Нужно быть полным идиотом, будучи здоровым половозрелым мужиком и гоняясь за разницей в весе легкого фидера в 20-30 граммов, рассказывая что меньше устаешь во время забросов. Но будет честно сказать что купленная мной удочка, мне просто нравится, она красивая и полностью соответствует моему представлению о любимой снасти!
По поводу того что автор считает что карп тупой потому что жрет арахис сырой и дохнет, так и люди тупые потому что курят табак, бухают и питаются в McDonalds с вытекающими от сюда последствиями... его аргумент слабоват и не выдерживает критики, потому как японцы с 1400 летним опытом селекции и разведения карпа KOI довели рыбью диетологию до совершенства и доказали что все имеет значение.
Повторюсь, статья по существу и хорошо что она неоднозначная. Автор прав в одном - снасти не помогут ловить больше если человек не умеет ловить. Посему на первом месте всегда должна стоять практика и стремление довести свое мастерство до максимального уровня.
п.с. Лох не тот кому в магазине впарили дорогую удочку и катушку... лох тот кому в магазине ушлые торговцы продали дешевого висякового хлама с нонеймовскими катухами, трубочками противозакручивателями, прелой прикормкой и каменными бойлами которые под силу разгрызть только Бобу Надду.
Поделиться3818.05.2013 11:09:00
Не в тему, но интерестно.
каменными бойлами которые под силу разгрызть только Бобу Надду.
В чем проигрывает каменный бойл (насадочный) свежему? Если у него остался стойкий запах, лежа на иле он будет меньше впитывать запах ила, механика у него все равно одинаковая, карп "запылесосил" и засекся что тем, что другим. А раскусит или нет то как уж не важно. Твердый бойл меньше теребит мелкая рыбеха.
Поделиться3918.05.2013 11:34:13
Тем же, что и свежий хлеб от прошлогоднего(составы одинаковые)...
Поделиться4018.05.2013 11:36:58
ted, старый каменный бойл проигрывает свежему как минимум тем что для магазина этот товар является неликвидным и парят его продавцы простофилям и новичкам. И прошу не путать твердые бойлы со старыми, о которых я вел речь в своем предыдущем посте.
Поделиться4118.05.2013 11:48:42
Дело в том, что не один раз старые, твердые (каменные, иглой не проколоть, только сверло) бойлы на одном из водоемов "выстреливали" лучше свежих и "пылеков".
Тем же, что и свежий хлеб от прошлогоднего(составы одинаковые)...
Если запах есть, карпу пофиг, он его заглотнет. Посмотрите для наглядности как питаются аквариумные рыбы карповых пород, киньте разный корм (свежую креветку, "сухарь") и многое для себя поймете.
Поделиться4218.05.2013 11:51:06
Я предпочту качественно и самых красивых
Все когда-то приедается... когда уже постиг ВСЕ. И наступает тот момент когда хочется вернутся к первоначальному (истоку), что бы пройти этот же путь, но чуть с другим отклонением. Каждый спортсмен в глубине души завидует дубинщикам ИМХО. Нет такого спортсмена который может себе позволить, пролежать на берегу пол дня перезабросив удилище всего 5 раз и поймать 2 рыбы за 2 кг, прикормив кашей сваренной себе на завтрак Все в спортивной рыбалке (да и жизни) зажато временными рамками и тот самый Дэс Тэйлор (Des Taylor) судя по возрасту на фото, имея в арсенале достаточно скарба многим возможно и не пользовался, получил желаемое свободное время, что бы сделать такие выводы для написания данной статьи.
Данную статью целиком и полностью поддержат наши отцы и деды, которые привыкли к своим снастям и с прошествием времени будут менять снасть на такую же только легче не глядя на тот или иной показатель бренда. Мы же живя в данное время больше ведемся на модную тенденцию, как в одежде, машине, так и в рыболовных принадлежностях.
Пока будет работать маркетинг, рыболовы (новичков никто не отменял) будут покупать те снасти, которые заряжены к продаже.
Время расставит все на свои места!
Поделиться4318.05.2013 13:22:22
а не как выглядеть на берегу.
Хорошая фраза... начал замечать что для некоторых это самое важное в рыбалке...
Над бабами смеемся и подкалываем за одежду и т.п., а чем некоторые из нас лучше в этом вопросе женщин? Так ладно... бабы то хоть что-то от внешенего вида в итоге поимеют (или бабки или трах путевый или комплимент на крайняк), а рыболовы то что имеют в итоге???
Отредактировано Romeo (18.05.2013 13:24:37)
Поделиться4418.05.2013 19:54:02
Вот вы говорите что иногда дубинщики лупят а вы курите. Вы спрашивали их почему они ловят а вы нет?
Правильно что не спрашивали потому что они хрен что ответят толковое. Скажут что всегда так ловят леща и точка. А вы если немного покумекаете то тут же выдадите ответ. Вопрос лишь в одном, хотите ли вы ловить как они или хотите попробовать что либо другое чтоб увеличить результат. А то что на пути познания бывают провалы то это нормально, или даже хорошо.
В том что написано в статье и в том что вы пишете не вижу связи.
Поделиться4518.05.2013 20:20:07
На мой взгляд,для того что бы ловить именно леща,нужно пользоваться самодельным кормом,заточенным под леща))))Любительская рыбалка
Поделиться4618.05.2013 20:25:37
На мой взгляд,для того что бы ловить именно леща,нужно пользоваться самодельным кормом,заточенным под леща))))Любительская рыбалка
Почему?Чем так хороши самодельные корма,для ловли леща.И наоборот,какие недостатки у фирменных кормов?
Поделиться4718.05.2013 20:43:54
blekmor1 написал(а):
Почему?Чем так хороши самодельные корма,для ловли леща.И наоборот,какие недостатки у фирменных кормов?
Подпись автора
Мы такие чистые да гордые
Всё пели о душе,да всё плевали в неё.
Магазинные корма,например ФД,скорее универсальные(хотя и написано лещ)собирают кучу ненужной рыбы,понятно,что сейчас начнется разговор о провале в клеве мелочи при подходе леща)))и тд и тп)))Но мой опыт показывает лично мне))что мой самопал работает более селективно по лещу,ну и дешевле он,что немаловажно для любителя))))
Поделиться4819.05.2013 11:49:11
С интересом прочитал статью. Спасибо Сергею duffy333 за перевод. В ответ на все споры на форуме решил немножко рассказать о своем 40 летнем раболовном опыте.
Родился и вырос я в славном городе Киеве. Мой дед был заядлым рыбаком и охотником , у него была моторная лодка ( и у моего отца тоже) и с самого рождения я все лето проводил на Днепре. Первую рыбу плотвичку ( со слов отца) поймал на обыкновенную попловчанку в двухлетнем возрасте.Так что можно сказать что ловить рабу и говорить начал одновременно. Любимой снастью моего деда был спининг с катушкой и ловил он им с кормушкой, поклевка регистрировалась по кончику спининга и было это в шестидесятых годах уже прошлого века. Можете презрительно называть его дубиншиком хотя я считую по другому. Слова такого фидер тогда у нас и не знали. Сам я осознано ловить на эту снасть начал в начале семидисятых годов. Очень быстро понял что меня не устраивает в магазинном спининге ( продавали такие за 9.30 ) в те годы. На накопленные за счет школьных завтраков и подаренные на дни рождения деньги купил на рынке ( на станции М. Днепр) самодельный прут 3 м. для спининга , отец сделал на заводе из вкладышей подшипников кольца и ручку, на " Невскую " катушку намотал стальку и вот таким образом у меня появился самый настоящий в сегоднешнем понимании фидер.
Очень быстро в рыболовном мастерстве я обошел и отца и деда. Вскоре целью моих рыбалок стал только лещ и ловил я Вам скажу его я в Днепре не мало. Потом по воле службы в конце восмидесятых оказался я в Калининградской области где и понятия не имели о таком сполобе ловли. Когда в начале девяностых в продаже появились фидерные удилища Микадо - стал использовать их , пару лет назад купил китайца ( фирму называт не буду ) есть у меня и Дайва Виндкаст - не чем не лучше китайца только в два раза дороже. Леща и сейчас ловлю иногда и тогда когда другие просто сидят и курят. Так что мое мнение такое - не снасть определяет рабака. Но и в тоже время я полностью согласен с мнением что какое может быть удовольствие ловить на черенок от лопаты в то время когда существуют хорошие качественные удилиша передающие малейшие движения рыба на крючке в руку и зачем пользоваться катушкой которая скрипит на весь водоем? На мой взгляд сдесь больше надо исходить из финансовых возможностей и разумного минимализма.
Поделиться4919.05.2013 19:56:22
Мне кажется у нашего рыболова два пути,первый-поход за животным белком,там снасти по хер,была бы возможность, ловили бы динамитом,второй-это уже удовольствие от рыбалки,здесь уже и покупка хороших снастей и аксессуаров и самое главное,удовольствие от отпускания рыбы,сам к этому только недавно пришел)))Когда вижу фото с трупами лещей,аж передергивает((((Может старею))))))
Поделиться5019.05.2013 20:19:08
Леща и сейчас ловлю иногда и тогда когда другие просто сидят и курят
Спасибо большое за Ваш пост.
Скажите пожалуйста, основываясь на Ваш опыт, что самое главное для стабильно успешной ловли леща в Днепре в приделах Киева? Например 3-5 лестницы или Ваш вариант.
Спасибо.
Поделиться5119.05.2013 21:20:36
Rezkey написал(а):
Леща и сейчас ловлю иногда и тогда когда другие просто сидят и курят
Спасибо большое за Ваш пост.
Скажите пожалуйста, основываясь на Ваш опыт, что самое главное для стабильно успешной ловли леща в Днепре в приделах Киева? Например 3-5 лестницы или Ваш вариант.
Спасибо.
Подпись автораMatch Angling Products
О ловле на Днепре мне сейчас судить трудно поскольку последняя рыбалка на Днепре у меня была в 1985г. а за прошедшие почти тридцать лет река изменилась на столько что в 2011 г. я был неприятно поражен. Извините меня господа киевляне но сейчас Днепр превратился в сточную лужу. Такого чтоб в районе Киева по берегам росла кувшинка никогда не было . Во-первых река очень сильно обмелела , во-вторых заросла водной растительностью так что прям посередине она образовывает целые острова -я так думаю что это результат зарегулированности сбросов воды Киевсим и Каневским водохранилищами. Еще в те годы умные люди предупреждали что это рано или поздно произойдет с рекой.
А в семидесятые в тех местах я обратил внимание на такую закономерность что лещ намного лучше брал в те моменты когда давали струю и вода шла на подьем , от части по этому -то и стали пользоваться сталькой.
С привеликим удовольствием читаю на форуме обзоры по снастям, прикормкам , сдесь я узнал много очень дельных рекомендаций по оборудованию . Так что опыт опытом а самому жизни не хватит чтоб перепробовать все на собстенном опыте и даже шопоголики приносят своими постами большую пользу. Попробй выбери без них то что тебе именно нужно да еще тогда когда зачастую даже нет возможности подержать в руках.Единственно информацию то самому фильтровать надо. Можно конечно подкопить деньжат и купить себе палку за 25 килорублей и катухен за 30 а потом богу на него молиться и пылинки сдувать а на берегу пыжиться от гордости а не получать удовольствие от процесса рыбалки. А есть люди для кого эта сумма - карманные деньги , подумаешь лишний раз в кабак не зайдет.
Поделиться5219.05.2013 21:47:11
не могли бы вы поделиться вашими секретами и опытом в этом вопросе - если конешно не секрет!!
Поделиться5319.05.2013 22:37:34
Да нет никакого секрета. Выбрал точку на свале , если течение не сильное обильный стартовый закорм. Прикормку делаю из пшенной каши, желтого Трапера лещ , панировочных сухарей , ароматизаторы ванилин и бельгийская миласса. Поводки не короче 30 см. а иногда и до 60.Здесь в качестве насадки предпочитаю опарыш и кастеры ( куколки опарышей), на Днепре лещ предпочитал пучек навозников или еще лучше червей которые живут в прелых листьях (но некрупных). Если глубина в точке ловли меньше 4-5 м то перезаброс не чаще 15 мин. ( боиться лещ всплесков ) при большей глубине можно перезабрасывать и чаще, если течение сильное то перезаброс надо делать чаще . Надо помнить что лещ любит покушать - перекормить его трудно и чистит дно он как пылесос. С подсечкой не все просто иногда лещ сначала начинает потихонечку раскачивать вершинку и только потом уверенно берет а иногда поклевки этими раскачиваниями и заканчиваются по этому тут уж нужно ориентироваться по ситуации. Ну а все остальное: касаемо снастей - обыкновенные фидернае снасти , поточнее заброс, да совсем забыл кормушками я пользуюсь самодельными сплетенными из проволки и залитыми свинцом такие еще продают в Киеве на рынке ( с ними у меня почемуто получается лучше - хотя может это и предубеждение), по погоде все тысячу раз обговорено - лещ болезнено реагирует на смену погоды , на Днепре раньше лещ не любил восточный ветер. Вот вроде и все.
Поделиться5419.05.2013 23:29:47
С тех лет, судя по стабильным уловам сталечников не изменилось ничего.
Подпись ав
Рыба есть!!! Она не может не есть...
Сам был когда то сталинистом,ни какого удовольствия,только мешок лещей,чувствовал себя настоящим рыбаком,точка досталась по наследству,человек уезжал в Америку,и передал мне точку на Подоле,напротив кафе Восточного))Я еще жил тогда в Киеве)))
Поделиться5519.05.2013 23:50:09
Эх,восхлынули воспоминания,бросали либо с плеча, либо из за головы,боковой заброс карался нещадно)),можно было и в дыню получить,жесткие там дядьки были))))))
Поделиться5620.05.2013 00:04:12
Rezkey
спасибо за ваш опыт!
Поделиться5720.05.2013 09:10:40
Да не зачто! Судя по постам - на форуме сейчас много ребят и поопытнее. Я как-то посчитал у меня сейчас в год больше двадцати фидерных рыбалок и не получается, иногда и судачка половить хочется.