Все о ловле на английскую донную удочку

Объявление

Наши соседи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Пуфики

Сообщений 61 страница 75 из 75

61

Oleg_GOR написал(а):

Да тухнет все как-то. Хоть поболтать с умным человеком!!!   Прошу пардона....

Забыл... В самопалах никогда ее не планировать применять, и не применял, вот и забыл. И не ее одну наверное...

Частным порядком у нас возят и продают. Разных производителей. Мне подгоняли на пробу, неплохой. На тот год мешочек наверное тоже возьму.  Или по ведерку разных.

Ну.... заболтались мы и вправду не по делу. Но спасибо!!!!

Я "перо" пробовал, и с рыбоводами много по нему говорил. Фишмил - наше все))

0

62

Bykaraxa написал(а):

А ФИШДРИМ ???

Очень сильно разбухают, примерно до 10 мм. Становятся очень мягкими. Цвет вымывается. Рыба сбивает мгновенно.
Кук в размере почти не увеличивается. После намокания цвет не теряет. Лучше держится на крючке.
В клёве разницы не заметил. Карась жрёт и то и то.

0

63

Подскажите плиз, как лучше цеплять пуф, прокалывать его по средине или ближе к одному краю, чтобы жало крючка было побольше обнажено. Под самые мелкие венгерские, кажется фирмы кук вроде, какие подойдут крючки? Какая рыба клюёт на пуф кроме карася?

Отредактировано Pescatore (2017-07-02 04:17:31)

0

64

Pescatore написал(а):

Подскажите плиз, как лучше цеплять пуф,


На волос, в силиконовое кольцо. Держит любые забросы и течку. Долго.

Pescatore написал(а):

Под самые мелкие вегерские, кажется фирмы кук вроде, какие подойдут крючки?


Вайд гейп соответствующего размера. От 12 и выше.

Pescatore написал(а):

Какая рыба клюёт на пуф кроме карася?


Карп, лещ, плотва, густера, белоглазка......

+2

65

Pescatore
я на волос одевал, и брал толстолоба и карася на это

+1

66

Pescatore
Костя под стандартный 4 мм пуфф попробуй крючок овнер 50922 номер 10-) легко засекает и удерживает карася до 1 кг-), просто протыкаешь посередине с выводом жала-это проще-). Клюет любая белая рыба, которой пуфф влазит в рот-) Единственное, в водоемах где много мелочи лучше не ловить-)

+3

67

Oleg_GOR написал(а):

Pescatore написал(а):

    Подскажите плиз, как лучше цеплять пуф,

На волос, в силиконовое кольцо. Держит любые забросы и течку. Долго.

Подпись автора

    С уважением, Олег Горелов.

А это как? Можно пожалуйста поподробнее, как для незрячего и не знающего, что такое волос и как с ним обращаться, где его брать и вообще под силу это делать с завязанными глазами? За ответ спасибо.

0

68

Яб не стал на Вашем месте заморачиваться  с Куком под волос.Как писал Himik  просто проткнули  и в бой..

0

69

zuzuk50 написал(а):

Яб не стал на Вашем месте заморачиваться  с Куком под волос.


Нет, заморочиться именно нужно. Пусть даже и не ловить потом так. В моем дворе стояла пятиэтажка от Общества Слепых. И я в детстве играл с незрячими детьми. У нас были глаза, у них другие органы восприятия. Но больше мы ничем не отличались. И играли в одни игры, одними игрушками. И листья для всех были зелеными, а клубника красной.

1. В продаже есть уже готовые поводки такой конструкции. У Престона, Гуру и т.д. Это поводки для пелетса. Можно купить вначале пачку для понимания. Попробовать их в работе. К ним нужен будет еще расширитель кольца. Можно фирменный, но дешевле Китайский, для вставки мотыля в силиконовые кольца для наживки. Это такая штучка, с тремя раздвигающимися штырьками, при нажатии на кнопку.

2. Потом можно связать самому. Итак, пооперационно.

- Берется силиконовое кольцо (далее называю именно кольцом). Они есть в продаже разных диаметров. К нему привязывается двойным узлом отрезок плетенки длинной 20 см. Первый узел не затягивать, чтоб не перерезать силикон.
- Свободный конец плетенки продевается в колечко крючка (далее колечко, чтоб не путаться)с наружней стороны. Протягивается. Силиконовое кольцо должно быть на уровне загиба крючка (или чуть ближе к колечку).
- Плетенка виток к витку наматывается на цевье крючка до линии перпендикулярной с началом жала. При необходимости, намотку сдвинуть к колечку, как бы уплотнив витки. Потом еще домотать до линии жала.
-  Затем, одним оборотом назад опять возвращаемся к колечку. Продеваем снова снаружи-вовнутрь. Затягиваем. Это так называемый безузловой монтаж. Итого, примерно должны получить пять-восемь витков вдоль цевья к загибу, и один оборот назад к колечку поверх них (Но мотать в том же направлении). Есть один нюанс. После продевания плетенки в колечко, нащупать с какой стороны находится точка примыкания конца колечка к цевью (там могут быть острые края проволоки крючка). Мотать начинать в другую сторону, чтоб не травмировать плетенку. То есть или по часовой, или против будет зависеть от того, в какую сторону загибали колечко крючка.
- Длина поводка по желанию. Обычно пять-пятнадцать сантиметров. На конце вяжем обычную петлю.

Поводок готов. В колечко вставляем сведенные усики расширителя. Нажатием кнопки раздвигаем их, и растягиваем кольцо соответственно. Вставляем пуфф. Лучше выбрать не идеально круглый, а более овальный, как дамбелдс или пелет. Отпускаем кнопку, кольцо сжимается. Эту процедуру я частенько делаю ночью без света.  Не сложно. Вот поводок "вслепую" ни разу не вязал.

Если что не понятно, пишите. Учитель из меня не важный.

+1

70

Oleg_GOR
, Олег все это можно сделать, но зачем-)? я понимаю бойл или твердая гранула их по другому фиг оденешь, только волос-) но пуф хорошо держится и так-)

0

71

himik написал(а):

Олег все это можно сделать, но зачем-)? я понимаю бойл или твердая гранула их по другому фиг оденешь, только волос-) но пуф хорошо держится и так-)


У меня и хуже держится, и хуже ловится. ОЧЕНЬ хуже. Но это у МЕНЯ. Не настаиваю, и не навязываю. У всех свои руки, свои места, и своя рыба. У кого-то наоборот. Примем просто, как один из возможных вариантов. Не лучше, и не хуже который. Но вдруг кому тоже полезен окажется?

0

72

Олег спасибо что объяснил что такое волос, теперь хоть представление буду иметь. Обязательно при возможности опробую такой способ. Вязать крючок к поводку совсем не сложно, я это могу делать с закрытыми глазами и в любых условиях и любой размер крючка. На рыбалке нередко вяжу своим соседям. Один не умеет, другая женщина, третий с лопаткой не умеет вязать, иному крючок слишком мелкий, а пожилые так вообще плохо видят. Так что работаю как скорая помощь для снастей своих соседей. Зато после хороших крючков уже не хотят ловить на что попало.

0

73

Есть во Флагмане такая фигня:
Carp Pro Кольца силиконовые для пеллетса PELLET BAND
https://flagman.kiev.ua/index.php/2010- … ellet-band
Пару раз пробовал, но на крючок пуфик насаживать эффективнее.

+1

74

И что эти кольца, малоэффективные?

0

75

Андрей К написал(а):

на крючок пуфик насаживать эффективнее.

В каком плане Эффективнее? Лично мой опыт показывает что назаживая на резину рыба ловится реже но крупнее

0