кто - то пытался изготовить пуфики дома. если да и успешно, дайте рецепт.
Отредактировано Альбатрос (14.05.2013 18:39:58)
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Прикормка, насадки, ароматизаторы » Пуфики
кто - то пытался изготовить пуфики дома. если да и успешно, дайте рецепт.
Отредактировано Альбатрос (14.05.2013 18:39:58)
А зачем ? Венгерского ассортимента не достаточно?
У фиш дрима есть класный пуф, говорят не дорого, но где купить не знаю (меня угощали).
Вот ссылка на тему форума, сам спрашиваю где купить.
Применение прикормок FishDream, добавок DreaMix и DryMix (ver.3)
Какие пуффи на карася лучше NPF от карп зума или Cuck Puffi?
Дисторшн, чем (в чём) лучше?
ОФФ, но в тему:
Едут в купе армянин и грузин. Молча.
Часа через 2 грузин не выдерживает и говорит:
- А грузины всё-таки лучше, чем армяне!
Армянин:
- Чем?
Грузин:
- Чем армяне.
Отредактировано Mr.Puff (13.01.2014 15:48:14)
Mr.Puff Лучше в плане увеличения клева.
Дисторшн, пальцем в небо. Осмелюсь предположить, что в данном аспекте - они идентичны.
Дальнейшие рассуждения в таком ключе сродни диспуту "Какая прикормка лучше?", т.е. бесконечны. Но - каждому своё.
P.S: Тема ловли на пуффики для меня пока ещё открыта. Но, в наших краях, о каких-либо успехах пуффов я не слышал и они явно проигрывают "химии" (крашеный или белый пенопласт). Но это у нас. Лично у меня успехов ни с тем, ни с тем не было. По сезону буду пробовать. "Чистые" G.Stream'овские уже купил, NPF прикуплю ближе к весне вместе с новыми флэтками.
Отредактировано Mr.Puff (13.01.2014 16:20:44)
а и еще хотел узнать - срок годности у всех по пять лет?
Дисторшн, пальцем в небо. Осмелюсь предположить, что в данном аспекте - они идентичны.
Дальнейшие рассуждения в таком ключе сродни диспуту "Какая прикормка лучше?", т.е. бесконечны. Но - каждому своё.
P.S: Тема ловли на пуффики для меня пока ещё открыта. Но, в наших краях, о каких-либо успехах пуффов я не слышал и они явно проигрывают "химии" (крашеный или белый пенопласт). Но это у нас. Лично у меня успехов ни с тем, ни с тем не было. По сезону буду пробовать. "Чистые" G.Stream'овские уже купил, NPF прикуплю ближе к весне вместе с новыми флэтками.
Отредактировано Mr.Puff (Сегодня 16:20:44)
Мой первый удачный опыт с Пуффиками был расписан в отчете пост 53
Позже уже набравшись практики понял как лучше всего его использовать - по крайней мере по плотве т.к. в чистом виде его очень быстро сбивала уклейка.
Для того чтоб максимально повысить эффективность этой наживки и продлить ему жизнь под водой я насыпал в руку жменю "пуфиков" зажимал в кулак и опускал в воду так чтоб намочить. После этого они выкладываются в коробочку для наживки и через 5-10 минут они готовы к рыбалке. За этов ремя пуффик уменьшается в размере примерно в 2 раза и становится более вязким и липким. Под воздействием воздуха наружный его слой немного подсушивается создавая крепкую и при этом скользкую корку. Один такой пуфик может перенести до 5ти рыб и при этом он очень эффективен т.к. мягкий как жевательная резинка и скользкий что не препятствует засечке.
Отредактировано Fiestvod (13.01.2014 16:39:55)
Дисторшн, чем (в чём) лучше?
ОФФ, но в тему:
Едут в купе армянин и грузин. Молча.
Часа через 2 грузин не выдерживает и говорит:
- А грузины всё-таки лучше, чем армяне!
Армянин:
- Чем?
Грузин:
- Чем армяне.Отредактировано Mr.Puff (2014-01-13 15:48:14)
Подпись автора
Стимул: не курю с 25.01.2014 года
От души посмеялся!)сорр за оффтоп))
У меня летом на Днестре прекрасно сработали кукковские по плотве(жёлтые с надписью "мёд",но,при откупоривании упаковки практически без всякого запаха-ароматизировал отдельно).Перестала клевать плотва на опарыш, причём это совпало с прекращением ветра.Решил ,что плотва поднялась выше-что вполводы не скажу,глубина метра три была. Поставил поводок подлиннее-сантиметров сорок с сенсасовским крючком , идеально подходящим для кука-золочёный с округлым загибом...
И понеслась -заброс-ветра нет-клипса-практически в одну точку-взвёл квивер-сразу поклёвка...Полведра хорошей плотвы в темпе.
ЗЫ местная публика ловит на соски,насадка-только кук,красный ,жёлтый,малиновый...Одного видел с пенопластом,и тот приезжий.
Отаке
Отредактировано майк (27.01.2014 19:04:17)
Какие пуффи на карася лучше NPF от карп зума или Cuck Puffi?
По карасю , как грится ИМХО , лучше всего СUKK , причем желтый , медовый . У нас он отлично работает лето-осень и именно по крупному карасю . Пуфик цилиндрический , в форме пеллетса диаметра 6-8 мм . А бывает и покрупнее .
А у меня был Cukk "чеснок" (красный). Если я на него и поймал пару карасей, то хорошо. За комплимент, т.к. сказать...
Mr.Puff держись !!!
При использовании пуфиков какая оснастка будет лучше всего подходить? Какие крючки удобнее использовать, тонкие, толстые, номер? Размер шариков до 6мм.
У меня лучше всего подошел флет.Крючки не тонкие-можно сказать средние-ближе к толстым.Номер где-то 10-12.В надежде на доброго карася-бецика.Есть весь модельный ряд пуфиков-лучше всего был мед и чеснок.Но я думаю еще рановато-с мая надо начинать пробовать.
При использовании пуфиков какая оснастка будет лучше всего подходить? Какие крючки удобнее использовать, тонкие, толстые, номер? Размер шариков до 6мм.
Ловлю карася на owner 50188 N12-14.
Для пуфиков и пенопласта по карасю я по итогам трёх сезонов использую следующие монтажи:
1. Скользящая пробка со стержнем от шариковой ручки. Поводок за пробкой на вертлюжке.
2. Глухая пробка со скобой из проволки. Поводок перед пробкой. Тапа вертолёт на два узла, но с коротким 5-7 см поводком. Поводок от пробки в 10-15 см.
3. Глухая пробка со скобой. Но монтаж скользящий. Типа китириг.
4. Стандартная открытая фидерная кормуха (глухая) с монтажом поводка - вертолёт на два узла.
5. В прошлом году начал клепать ПЭТ-ки в скользящем варианте со стержнем. Они имеют преимущество - хорошо выходят на глиссаж и имеют больший объём, чем пробки.
Обычно достаточно простого монтажа вертолёт на два узла. Но бывают водоёмы и время суток, когда карась совершенно точно отдаёт предпочтение поводкам за кормушкой.
Длинна поводка для пуфика 5-7 см - карась любит их рядом с кормушкой.
Пробовал пуфики на толстых крючках. Что бы лежали на дне или в прикормке (как флет). Карась проигнорировал.
Народ а кто то пробовал ловить на пуфы с помощью резинки для пеллетса?А то они такие жёсткие и насаживание на ключек не всегда есть гуд!
Прокалываешь иглой для бойлов и насаживаешь - все равно крючки немелкие для пуфов нужны.
Для резинового/силиконового колечка у них форма не очень подходит - может слетать. Но пробовать можно...
Прокалываешь иглой для бойлов и насаживаешь - все равно крючки немелкие для пуфов нужны.
Для резинового/силиконового колечка у них форма не очень подходит - может слетать. Но пробовать можно...
Мне кажется если подрезать большие пуфы и использовать мелкие резинки что то и выйдет,вопрос будет ли клевать с такой историей!:)Будем пробовать...инглиш стайл:)))
Pescatore написал(а):
Для пуфиков и пенопласта по карасю я по итогам трёх сезонов использую следующие монтажи:
1. Скользящая пробка со стержнем от шариковой ручки. Поводок за пробкой на вертлюжке.
2. Глухая пробка со скобой из проволки. Поводок перед пробкой. Тапа вертолёт на два узла, но с коротким 5-7 см поводком. Поводок от пробки в 10-15 см.
3. Глухая пробка со скобой. Но монтаж скользящий. Типа китириг.
4. Стандартная открытая фидерная кормуха (глухая) с монтажом поводка - вертолёт на два узла.
5. В прошлом году начал клепать ПЭТ-ки в скользящем варианте со стержнем. Они имеют преимущество - хорошо выходят на глиссаж и имеют больший объём, чем пробки.
Обычно достаточно простого монтажа вертолёт на два узла. Но бывают водоёмы и время суток, когда карась совершенно точно отдаёт предпочтение поводкам за кормушкой.
Длинна поводка для пуфика 5-7 см - карась любит их рядом с кормушкой.
Пробовал пуфики на толстых крючках. Что бы лежали на дне или в прикормке (как флет). Карась проигнорировал.Подпись автора
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз.
что за пробки такие? И где кормушка при использовании пробки? Мне знаком только вертолёт. Что такое пэт- ки?
что за пробки такие? И где кормушка при использовании пробки? Мне знаком только вертолёт. Что такое пэт- ки?
Пробки это кормушки из крышек от пластиковых пивных бутылок. Снизу шайба-груз. Их обычно используют доночники-классики. В фидере у них есть "канонический брат" - банджо. Кормушка работает типа флета, только в разы удобнее. Грузится прикормкой проще любой другой, доступна и легка в изготовлении. Не требует каких то специальных навыков и оснсток при изготовлении. Верхнее представление прикормки. В отличие от флетов совсем не требовательны к консистенции прикормки. Есть и недостатки - объём пивных крышек - 8 мл. Можно брать от соков с широким горлышком. У них 12 мл. Плохо выходят на глиссаж.
ПЭТ-ки это самодельные кормушки из ПЭТ бутылок. Их ещё называют чеборюковками, по имени Игоря Чеборюкова, предложившего технологию изготовления. В обычном варианте они глухие. Я прошлым летом испытал по карасю с пуфиками и пенопластом вариант с трубочкой из стержня шариковой ручки внутри. Понравилось.
По подбору крючков. Главнные показатели - размер и толщина проволки. Пуфики в воде увеличиваются в размерах и теряют часть плавучести. Главный их козырь именно плавучесть. Как насадка, лежащая на дне они проигрывают и болтушке, и перловке и остальным традиционным насадкам. Что бы крючок с пуфом гарантированно плавал, его надо испытать дома в стакане. Я вяжу маленький поводок с грузиком на одном конце и крючком на другом, одеваю пуф и даю постоять под водой с полчаса. Если плавает, можно идти на рыбалку. Форма крючка - обычно с коротким цевьём и полукруглым поддевом. Загиб жала выбирается уже по ходу. Крючки с угловатым поддевом могут разрушать ткань пуфа при насаживании.
Народ а кто то пробовал ловить на пуфы с помощью резинки для пеллетса?А то они такие жёсткие и насаживание на ключек не всегда есть гуд!
Если на крючок, то их нужно слегка увлажнить и подсушить. Они размякнут, но образуется корочка. Но это тоже не айс.
Если на волос в резинку, то резинку лучше соответственно размеру пуффа. Длина волоса чуть больше, чем для поп-апа, но короче, чем для пететта. Держатся просто великолепно, даже когда совсем разбухнут.
Мне кажется если подрезать большие пуфы и использовать мелкие резинки что то и выйдет,вопрос будет ли клевать с такой историей!:)Будем пробовать...инглиш стайл:)))
Не нужно ничего подрезать. И клевать будет.
По подбору крючков. Главнные показатели - размер и толщина проволки. Пуфики в воде увеличиваются в размерах и теряют часть плавучести. Главный их козырь именно плавучесть.
Размер и вес крючка конечно нужно учитывать. Но не только от плавучести пуффа. И козырь пуффа не в хорошей плавучести. Когда он набухнет, то из поп-апа может превратиться в бот-ап. Бойлы с нейтральной плавучестью, у карпятников не менее (если не более) убойная тема, чем все остальное.
Что бы крючок с пуфом гарантированно плавал, его надо испытать дома в стакане.
Испытать всегда полезно. А вот чтоб крючок плавал, совсем не обязательно. Крюк может лежать на дне, стоять на жале, быть приподнят на уровень кольца, или еще выше от дна (кормушки) все это разное, и имеет место быть. И монтаж выбирается по тактике.
Как насадка, лежащая на дне они проигрывают и болтушке, и перловке и остальным традиционным насадкам.
С пуффом просто нужно найти общий язык. Я два года ничего на них не мог поймать. Потом они стали палочкой-выручалочкой, хоть по мелкокарпу на стояке, хоть по бели на течении.
Желаю всем успехов в их применении.
Размер и вес крючка конечно нужно учитывать. Но не только от плавучести пуффа. И козырь пуффа не в хорошей плавучести. Когда он набухнет, то из поп-апа может превратиться в бот-ап. Бойлы с нейтральной плавучестью, у карпятников не менее (если не более) убойная тема, чем все остальное.
Испытать всегда полезно. А вот чтоб крючок плавал, совсем не обязательно. Крюк может лежать на дне, стоять на жале, быть приподнят на уровень кольца, или еще выше от дна (кормушки) все это разное, и имеет место быть. И монтаж выбирается по тактике.
С пуффом просто нужно найти общий язык. Я два года ничего на них не мог поймать. Потом они стали палочкой-выручалочкой, хоть по мелкокарпу на стояке, хоть по бели на течении.
Желаю всем успехов в их применении.
Мой опыт с пуфиками это летний карась до 300-т грамм. Паузы делаю максимум 12 минут. Поздней осенью иногда на пуфы берёт крупный карась. Но там паузы доночные - по несколько часов. Я так ловить не люблю. На городских прудах иногда встречаются сазанятники. Они на пуфы не ловят. У них основные насадки тонущие - цельный горох, кукуруза, бойлы и бойлики. Иногда пелетс на резиночке. Говорят, что плавающую насадку сазан не берёт. У меня на пуфики ни разу не попадался.
На пуффы, медовый и чесночный, в прошлом сезоне ловил и карася и крупного подлещика на Южном Буге. Предпочтение рыба отдавала медовому вкусу, хотя на чесночный размер словленной рыбы был крупнее. Пробовал пуффы с клубничным вкусом - полный ноль за несколько рыбалок. До прошлого сезона этим видом насадки не пользовался. В теплый период года в этом сезоне однозначно буду использовать медовый пуфф, чесночный по ситуации.
Интересует вопрос использования по холодной воде - я в прошлом году пробовал ловить на чесночный и медовый пуффы в первой декаде октября, результат нулевой - полностью эта насадка проиграла в эффективности навозному червю.
Интересует вопрос использования по холодной воде - я в прошлом году пробовал ловить на чесночный и медовый пуффы в первой декаде октября, результат нулевой - полностью эта насадка проиграла в эффективности навозному червю.
С понижением температуры воды у рыбы замедляешься обмен веществ (метаболизм), а соответственно изменяются и "вкусовые предпочтения" - "животные" запахи-вкусы (мотыль, червь, печень) и "специи" (перец, корица) выходят на первый план по сравнению со "сладкими" (скопекс-топлёное молоко, карамель, мёд, тоффи) и "фруктовыми". Все потому что "животные" белки быстрее и легче усваиваются, чем "растительные".
В прошлом году карась в апреле-мае на попапы брал плохо. Предпочитал опарыша, червя и болтушку. С июня забил на натуральность и ловился только на пенку и пуфы. Рисовый попкорн тоже пролетал. В октябре раз попал на нормальный клёв плотвы на жёлтые медовые пуфы. Болтушку и пенку игнрировала. В 2012-м в октябре-ноябре у нас ловили на донки крупного карася (за кило). Шёл только на чёрные крупные пуфы с запахом рыбы. Я тогда пошёл по магазинам и таких не нашёл, объяснили, что их уже не возят. Попробовал заменить на оранжевые с запахом ракушек. Карась их как то не очень принял, но по ходу стали попадаться двухсотграммовые окуни. В продаже есть ещё какие то красные - заявлены "с ароматом колбасы". У меня с красным цветом не сложилось. И болтушка и пенопласт и пуфики лучше либо жёлтые, либо белые.
У пеня рулят пуфы по карасю, мелко-карпу и амуру. Фаворит: красные пуфы с запахом чеснока.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Прикормка, насадки, ароматизаторы » Пуфики