Так, почитатели эпистолярного жанра, хорош меня в краску вгонять......
Отредактировано shkatula (31.12.2010 08:28:28)
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Отчеты » Не так сталося як гадалося...
Так, почитатели эпистолярного жанра, хорош меня в краску вгонять......
Отредактировано shkatula (31.12.2010 08:28:28)
Володь,а ты в краску не вгоняйся, а доставай свою заветную тетрадку,накшталк "записки охотника" т.е. "записки рыбака", и порадуй нас новыми историями .А мы будем читать и ностальгировать о ласковом солнышке,плещющейся водичке,о будущих трофеях.КРАСОТА!
С уваж.,Василич!
Отредактировано inishmor (30.12.2010 22:29:17)
Всем привет!
Хочу поделится недавним позитивным опытом использования фидерной снасти в поимке трофейной рыбы.
В двух словах об условиях ловли: водоем до 100га зеркала изобилующий мелким(2-4кг) карпом и чуть больше по весу и по популяции амуром + бонусы и в одной и в другой команде. Дно - асфальт выбитый карпом от уреза воды до русла на дистанции до 70м с плавным переходом глубин от метра до восьми. Неоднократно ловил здесь на карповую снасть от суток до трех -длительные сессии всегда успешнее с пиком на третьи сутки....
В прошедшую субботу семья в ультимативной форме включила себя в состав команды. С учетом этого карповые снасти остались дома, а медиум и хэвик впервые за долгое время вернулись в семью. На водоем попали аж в 14-00 о причине прошедшей утром грозы....по приезду встретили массово бегущих по домам операторов береговых "катюш" Со слов "военных" на клев рассчитывать не приходилось.... Неспешно разложив скудную фидерную кухню и благоустроив своих гостей в шезлонги принялся за эстетичную ловлю... Задача была проста- до вечера поиметь хоть одну поклевку. Посему тактика была еще проще - максимально пыльный корм с небольшой частью крупной фракции в виде 3мм пеллетса CARPIO. В одном случае ловля на короткий(около 50 см)поводок с донной кукурузой, в другом - фидерный аналог ЗИГ-РИГа с поводком около 2 метров с плавающей искусственной кукурузой вытянутой на поверхность пеной ПВА. Собственно все просто и прозаично, за исключением одного "НО" -имея опыт ловли в этом месте я рассчитывал в лучшем случае на одну-две поклевки небольших карпиков....а получилось все не так. Некоторое время пришлось вспоминать как отличить поклевку от галюнов.... Вскоре улетевшая в воду тренога с обеими палками напомнила почему я чаще практикую ловлю с род-пода! Результат борьбы -карп под трешку....Сказать по правде, медиум "заклинил" сразу и вываживание происходило чисто фрикционом. А вот на хэвике вершинку кто-то периодически трогал....нежно и быстро.... По правде я думал, что тюлька....но взяв в руки удилище одновременно увидел мощный бурун на повехности - знающие рыболовы знают к чему это! С раза десятого в подсак попал красавец-амур под 7кил....При хронических побегах этого рыба хэвик тоже клинило...
После карповиков брать хорошую рыбу фидером, да еще и амура еще тот экстрим! В дальнейшем обе палки работали по амурам, а супруга не вылезала с подсаком
с воды. Их все время клинило.....
Собственно к чему эпос? А к тому, что при таких поклевках карповые снасти просто бы молчали.....
П.С. Крючки Gamakatsu Ls 3513F - не перестаю удивляться!!!После карпа как целки, после амура-как штопор! Но держат мертво!!!Привет Боеву и Иваненко
А вот на хэвике вершинку кто-то периодически трогал....нежно и быстро.... По правде я думал, что тюлька....
Сколько не ловлю что карповиками, что фидером, постоянно поклевку крупного амура на платниках путаю с "тюлькой"... Тоже смотришь только сигнализатор "ап" вверх чуть-чуть, через минуты две... "хлоп" - вниз чуть-чуть... думаешь, блин, опять карась себе в рот снеговик из 20-ых бойлов запихал и торчит там... минута-две-пять... "Ап-хлоп"... и тишина снова... подходишь, начинаешь спокойно выматывать, идет легко-легко, как без рыбки... и под берегом только видишь поднимается "торпеда"... и не дай Бог у тебя в это время не отстроен фрикцион!!! Вобщем, люблю я белого амура, моя любимая рыбка для охоты.
PS: кстати, мелкий амур до двушки-трешки действует по другому, он просто хватает и сматывается быстрее, чем стадо карпов...
shkatula
Вовка, расскажи как кормил Зиг?
Чем и какой тепм?
лёша
SPODMIX от CARPBAITS в кашицеобразном состоянии. Вначале болюсно(если это так можно назвать применительно к емкости средних кормушек от Маэстро Василича )забросов по пять, затем по факту поклевки при перезабросе. Если стихало подбрасывал еще парочку кормушек....Отакэ
Отредактировано shkatula (27.07.2012 23:02:34)
Мой последний отчетик на Спртфишинге.....заходим читаем! Писал для всех!
http://www.sportfishing.ua/ucontent/blogs/62483.html
Отличный и душевный отчет
Мой последний отчетик на Спртфишинге.....заходим читаем! Писал для всех!
http://www.sportfishing.ua/ucontent/blogs/62483.html
Браво! Спасибо!
shkatula
Володя, по моему Стас тебе должен пару вёдер.
Через пару дней--пару мешков...
На след.сезон--спонсором....
Расскажи про бустера, только правду, плиз...
В разрезе--весна, лето, осень...
П.С. Очень нужно.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Отчеты » Не так сталося як гадалося...