Ну и собственно - МУСТАНГ на 10кг
Какое удилище?
Все о ловле на английскую донную удочку |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Отчеты » Не так сталося як гадалося...
Ну и собственно - МУСТАНГ на 10кг
Какое удилище?
Какое удилище?
Trabucco Sygnum медиум
Отредактировано shkatula (26.07.2010 08:30:47)
Дима написал(а):
Какое удилище?
Trabucco Sygnum медиум
Как раз собирался прикупить себе новый медиум. Вообще какие впечатления об этом удилище?
какие впечатления об этом удилище?
Уже как-то писалось, что у каждого человека свое представление об "хорошем" удилище....
Лично у меня, это удилище ЛЮБИМОЕ
shkatula
inishmor
Мужики, я вижу вы уже "битые" в ловле карпо-амуров.
Подскажите, мучаюсь мыслью дурной, как часто вы перебрасываете на карповой рыбалке?
Подскажите, мучаюсь мыслью дурной, как часто вы перебрасываете на карповой рыбалке?
Гы это от активности карпа зависит... я вчера раз в 15 минут перезабрасывал... вернее раз в 15 минут получал поклевку...
Ром, а если не клюёт каждые 15мин.???
То как?
Мужики, я вижу вы уже "битые" в ловле карпо-амуров.
Стоп, я не фидермен или фидерист,не знаю как правильно.Мое увлечение-карпфишинг. Если есть вопросы пожалуйста в личку,чем смогу тем помогу.
Володя(shkatula) извини за офтоп в твоей теме.
С уваж.,Василич!
вернее раз в 15 минут получал поклевку...
Роман, с такими отличными результатами, вам надо срочно заняться карпфишингом.24 июля закончились соревнования на Медвежке,кубок магазина " Рыбачьте с нами ", и если усреднить и верить статистике то в час ловилось по 14 рыб, т.е. каждые 4,5 минуты команды вытягивали рыбку средний вес которой был 4.09кг.,команд было 17.А у вас одного каждые 15 мин.,вы бы победили!
А у вас одного каждые 15 мин.,вы бы победили!
У меня нет возможности заниматься карпфишингом по причине отсутствия свободного времени... для меня даже очень большая проблема вырваться на обязательную тренировку в пятницу на фидерных соревнованиях... что уж тут говорить про карпфишинг...
Отредактировано Romeo (27.07.2010 07:27:58)
мучаюсь мыслью дурной, как часто вы перебрасываете на карповой рыбалке
Частота перезаброса очень сильно варьирует в зависимости от стратегии ловли. Упрощенно это выглядит так: быстроиграющая насадка - частый перезаброс, отсекающая мелочь насадка - редкий перезаброс. Где то так... Ловля карпа без стратегии и тактики - пустое занятие. Успех в поимке КАРПА напрямую зависит от того, как Вы "читаете" водоем и в зависимости от этого разрабатываете стратегию. Если все "прочитано" верно - успех практически неизбежен, если же информацию Вы собрали хаотично - то отдаете судьбу успеха на чистую случайность. Имхо.
П.С. Ловля карпа прекрасна не по причине поимки крупной рыбы. Кайф в том, что Вы сами пишите сценарий по которому проходит рыбалка, а поимка КАРПА лишь подтверждение правоты выших предположений, ну и награда в виде кучи адреналина!
15.08.10 "БИБИКА"
Вследствие адской погоды рыбалка планировалась изначально по "молниеносному" сценарию: до того как станет жарко обкатать новый Shimano Beastmaster BX Feeder Multi L 2,74/3,35m 70 gr. "Разведка" доложила, что есть водоемец изобилующий хорошей плотвой...
Приехал в 5-30, в шесть - уже ловил: заброс- поклевка слету -подсечка - БИБИКА!!! ....и так около часа!!! Прикормка собирала рыбку на 5+ (ФД Плотва) Вариации с видом и размерами насадки ничего не дали -продолжает ловиться БИБИКА! Интересно, что при замене кормушки на груз - клев прекращался моментально! Выводы очевидны...прикормка явно пришлась БИБИКЕ по вкусу(фото тому подтверждение).
Потом ко мне подошел ТОЛСТОЛОБОЛОВ и спросил, зачем я так мучаюсь? Я ответил, что жду БОНУСНУЮ плотву.....На что, тот сказал, что ее(плотву) "сороковкой" целенаправленно "выбрали"..... Попытка ловить карася закончилась поклевками мелко-карпика( хотя ощущения при вываживании были иными)...К десяти стало прилично подпекать солнышко, и я решил, что для снятия пленки с ручки вполне достаточно!
Таким был мой первый опыт ловли удилищем легкого класса. С нетерпением буду ждать очередной встречи с лайтом - понравилось!
П.С. Вся БИБИКА отпущена подрастать. Может хоть на следующий год ее не просеют?
С обновой. Кормушечки VOS! я смотрю тоже рулят!
С обновой.
Спасибо!
Кормушечки VOS! я смотрю тоже рулят!
Рулят? Да я вообще без них не представляю свои БУДУЩИЕ рыбалки!!!
П.С. Дай БОГ ВАМ здоровья, Василич!
С учетом остро навалившегося межсезонья и некой ностальгией по адреналину от вываживания достойных трофеев хочу представить на суд общественности некоторые отчеты (из неопубликованного) за истекший сезон. (Благо дело на рыбалке и после, всегда все тщательно записываю в "Бортовой журнал").
30.05.10 "Рыбалка в сложных условиях - сменить место или искать выход?"
Поскольку отчет ретроспективный, некоторые "эмоциональные" моменты возможно будут утеряны, но тем не менее постараюсь все передать как было....
По пути на работу ,в понедельник, на одном из придорожных бигбордов увидел фото счастливого рыболова с приличным трофеем на руках и слоганом: "Софиевское водохранилище приглашает....на трофейную рыбалку". До выходных еле дожил... В процессе подготовки собрал кое какую информацию : водоем представляет собой задамбованый участок притока реки Сугоклея с достаточно выраженными глубинами и пестрым гранитным рельефом. Рыба -всякая. Основная - разнокалиберный карась, мелкокарп, и достаточно большое поголовье "трофейного" карпа, белого амура и толстолобика. Через агентурную сеть с напарником нашли местного "языка", который любезно согласился показать и место куда стоит ехать, и немного поработать над приваживанием...Рыбалка действительно обещала быть запоминающейся...
По пути любовались буйством весеннего цветения полевых цветов и красотами степной реки - настроение было просто БОМБА!!!
По прибытию на место нас уже ждали и после краткого инструктажа каждый занялся своим делом - благоустройством рабочего места и подготовкой снастей и прикормки. Оригинальничать я не стал, и замесил уже полюбившийся мне ФД КАРП-МИКС с доработкой крупнозерновой фракцией в виде предварительно замоченного рапса и пары банок сладкой кукурузы. С учетом того, что планировал ловить и карася и карпа прикормку разбил на две неравных половины и меньшую "доработал" стиком. Удилища: медиум и хэви, первое оснащено патерностером на основной с кормушкой VOS!, второе - методная кормушка-флэт от Браунинг с замененным штатным амортизатором на восьми кратно сложенную бисерную резину от неизвестного китайского производителя. Первая неприятность, которая убрала радость с лица - зонт воткнуть оказалось просто невозможным - под пяти сантиметровым слоем грунта оказался гранит... Пришлось зонт ставить там, где он втыкается, а не там где хочется - перспектива набегаться и обгореть стала очевидной сразу, ибо солнце припекало не по детски.
Выбор точек ловли: по информации "языка" есть некая закоряженность, но особо она не досаждает, да и основная масса "корчей" расположена под противоположным берегом. Также была предоставлена информация по хронически закармливаемых точкам, что и повлекло их выбор тупо "на веру".
Первой была прикормлена "карповая" точка и пока корм "делал" свое дело, хэви-удилище принимало "солнечные ванны" с вымотанной оснасткой - в начале я так делаю всегда - ибо присутствие снасти в месте кормежки "взрослым" карпам не всегда по душе. "Карасевая точка" была закормлена с руки небольшим количеством рыхлых шаров и пока готовился медиум "движняк" на точке был уже приличный - карасики из воды вылетали с завидным постоянством.
Снасти в работу были введены одновременно и до первой поклевки я решил "пожариться" на солнышке в зоне интимной близости к удилищам. Оснастки: на флэте горох с кукурузой на волосе + карповый поводок "хамелион" от Катрана 15см + крюк Owner C-4 №8 - имею слабость к маленьким крючкам при ловле карпа ; на патерностере навозный червь на крюке Гамакатсу LS3513F №8 и поводок около 50см из флюрокарбона Трабукко 0,145. На шпулях в обоих случаях шнуры. Пока я возился со своим оборудованием напарник уже "клепал" карася на поплавчанку в стиле "ЗАБРОС-ПОКЛЕВКА-ВЫЛЕТ КАРАСЯ ПУЛЕЙ ИЗ ВОДЫ" и так по кругу. Первые двадцать минут прошли в тревожном ожидании без поклевок. Как так? Взяв в руки медиум тут же понимаю - зацеп! Выдрать снасть удалось, но поводок пришлось поменять - крючек немного разогнуло. Не самое лучшее начало, ну да ладно! Повторный заброс немного сместил на край кормового пятна - жду -поклевки по типу невнятных тычков - подсекаю - ЗАЦЕП!!! Думаю, мои чувства описывать не стоит... Выдрать снасть удалось без крючка... Еще немного меняю точку в акватории кормового пятна. Третий заброс -жду - поклевка - подсекаю - глухой зацеп!!! Пошли маты вслух!!! Вся оснастка с любимой кормушкой VOS! осталась на дне. Состояние ума - СТУПОР!!! Отказаться от точки? Жалко...., но другого выхода нет! В этот момент мощная поклевка на хэвике - подсекаю, сразу чувствуется тяжесть, фрикцион визжит как резанный и после непродолжительной борьбы все стихает - сход! Вопрос почему, себе не поставил - а зря! На эмоциях отправляю флэт на прежнее место в надежде на скорую повторную поклевку. Жду....
На медиум ставлю унцовый груз и отправляю на поиски "хороших" мест. Заброс, вершинка отыгрывает на счет "и-восемь" . Пробивая дно, чувствую как груз "продирается" через коряги и через пару метров наглухо застряет....и не возращяется. Знаете, прошло уже очень много времени, но вспоминая ту ситуацию я до сих пор прихожу в состояние "СШИПКИ" - кто знает, тот меня поймет... Дальнейшую стратегию полез обдумывать под зонт - который ,к слову, стоял крайне ненадежно и это тоже сильно выводило из себя . Не знаю адекватно ли я передаю дух событий, но поверьте, хотелось собраться и уехать!!!
Ступор пробудила мощная поклевка на хэвике - подсекаю -ЕСТЬ! Сильныя рыба беспощадно мучает фрикцион и уходит по направлению к противоположному берегу - я как можно выше забираюсь по береговому склону и держа удилище максимально над собой стараюсь вести борьбу в верхних слоях воды - как выражаются дубиноловы - стараюсь ее "поднять". Карп - мудрая рыба, оценивая ситуацию понимает, что силы не безграничные и в наглую уйти не получится - резко разворачивается и бросается прямой наводкой в коряжник правея меня под самым берегом! Как рыба уйдя от берега на сотню метров, знает, что спастись можно только под ногами у рыболова в прибрежных корягах??? Может она уже проделывала этот маневр??? Получилось все так, как КАРП задумал - выматывать с сумасшедшей скоростью и при этом сбегать со склона вниз и пытаться рыбу развернуть в противоположную сторону у меня не получилось....Естественно на берег вернулся оборванный основной шнур.... Нормальное дельце, уже обед, а у меня в садке "НОЛЬ" , оба удилища с развевающимися на ветру огрызками шнуров, и полное отсутствие понимания ЧТО ДЕЛАТЬ!!!! Напарник между тем перешел на следующий садок при ловле на поплавчанку!!!
Немного оклемавшись и посидев в раздумьях под шатающимся зонтом принимаю решение КАРПА больше сегодня не ловить - время его клева на этом водоеме уже потеряно, да и бесконечно размахивающий махалкой напарник заставили серьезно задуматься над тем, как добыть карасика. Понимая, что пока не найду "чистое" место рыбы не увижу, применяю нестандартную технику маркерения - во-первых на основную стает Суфикс Фидер моно, (зацепистость моно в разы меньше чем у шнура); во-вторых, на конец основной, в виде шок-лидера около 20см!!!, стает поводочная леска Салмо 0,18( с целью минимизации потенциальных обрывов основной); и в-третьих, "щупать" дно начинаю на дистанции тупого опускания грузика удилищем в воду на вытянутых руках - короче маркерюсь не к берегу, а от берега!!! Потеряв несколько грузов выресовывается "относительно" чистый участок дна размером около два на два метра в девяти метрах от берега!!! Кормлюсь с руки и отправляю на "точку" первый патерностер на основной моно с поводком 0,12 от Трабукко Т-форс длинной 20см - длинный поводок был явно неуместен в связи с "повышенной" зацепистостью.... Поклевка -подсечка - сердце в пятки - карасик в садке!!!! Я так радовался, как будто золотую рыбку поймал.... Далее последовало все по плану - карасик клевал исправно и так же исправно отправлялся в садок!!! В случаях небольшого промаха и небольшого зевка на подсечке, неизменно случался зацеп с последующей потерей поводка. А вот бросать на ЦЕЛЫХ ДЕВЯТЬ МЕТРОВ удилищем в 3.6 метра оказалось делом не из приятных - в тот момент я понял, что СОЗРЕЛ для ПИКЕРА!!!
Сказать по-правде, подсекать на моно леске было крайне тяжело - размашистые подсечки приводили к зацепам, а короткие и резкие, по причине "пробуксовки" моно - не всегда оказывались удачными... Потеряв пару любимых VOS! -ов, попробовал ловить железякой от КОСТАЛ - во-первых было ощущение "постоянного" зацепа на подсечке, а во-вторых за счет плохой вертикальной всплываемости их( зацепов) стало в разы больше - пришлось дальше рисковать VOS -ами.
Под конец даже случилась карповая поклевка, но с поводком 0,12 вышедшего на вечерний клев карпа, взять в корчах мне не удалось...
Наготовленные поводки закончились, багрово-красная кожа сожженных предплечий и стоп уже довольно неприятно попекала, выпрямившийся в одну линию садок - намекали, что пора прощаться с этим красивым, но НАРОВИСТЫМ МЕСТОМ!!!
П.С. На следующий год я вернусь, и буду принципиально ловить в том же месте - МЫ ЛЕГКИХ ПУТЕЙ НЕ ИЩЕМ(с).
Отредактировано shkatula (26.12.2010 21:13:56)
shkatula
Афигенный отчёт! Классно!
Сам на таких закоряженых местах не бывал, но читал как хлопцы ловили на Медвежке за коряжником.
Там карповая рыбалка, но приспособились к ловле с водоналивным поплавком. Тема в полводы.
Паровоз видно сразу, а дальше быстрый контакт с трофейной рыбой и поднять её над препядствиями и протащить над преградой. Конечно сходы были, но какой кайф когда поборол!
П.С. катуха соответствующая!
П.С. катуха соответствующая!
Катушки СООТВЕТСТВУЮЩИЕ уже приобретены и ждут своего часа!
П.С. Спасибо за добрые слова.
Катушки СООТВЕТСТВУЮЩИЕ уже приобретены и ждут своего часа!
В курсе, в курсе.
В курсе, в курсе.
Колись, кто слил инфу?
Что имеется ввиду под "соответствующая катушка"? Что-то из карповых в размере 6000 по Шимано?
Что имеется ввиду под "соответствующая катушка"? Что-то из карповых в размере 6000 по Шимано?
Что то вроде того.....
Отредактировано shkatula (29.12.2010 20:49:10)
Карповая рыбалка дело специфическое, напишу коротко так как долго кнопать ленно. Условия ловли: дальность заброса 85м (от куда такая точность - лазерный длинномер) на 85,75 м начинаеться коряжник а на 84м брать категорически отказывается и вообще чем ближе к корягам тем поклевка чаще. Закормился боилами самокатами состав простой: мелко посеченный молодой камыш, конопля перетертая на мясорубку мука и перекрученные на мясорубку семечки. Закорм производился ракетой - спомб. Фрикзион попускать нет смысла т.к карп при поклевке сразуже уходит в коряжник где и остается с частью снасти соответственно и от удил никуда. На таком расстоянии очень тяжело забросить с точностью 1м-50см. Итог рыбалки вымучанных два карпуши 4,5 и 6,2кг. Оборванно 27 поводков и 15 кормушек, часть оборваная от не точного заброса часть удачно утащил с собой карп. И жутео гудящие руки от постоянных попыток высвободить снасть из лап затопленных окаций!
Карповая рыбалка дело специфическое, напишу коротко так как долго кнопать ленно. Условия ловли: дальность заброса 85м (от куда такая точность - лазерный длинномер) на 85,75 м начинаеться коряжник а на 84м брать категорически отказывается и вообще чем ближе к корягам тем поклевка чаще. Закормился боилами самокатами состав простой: мелко посеченный молодой камыш, конопля перетертая на мясорубку мука и перекрученные на мясорубку семечки. Закорм производился ракетой - спомб. Фрикзион попускать нет смысла т.к карп при поклевке сразуже уходит в коряжник где и остается с частью снасти соответственно и от удил никуда. На таком расстоянии очень тяжело забросить с точностью 1м-50см. Итог рыбалки вымучанных два карпуши 4,5 и 6,2кг. Оборванно 27 поводков и 15 кормушек, часть оборваная от не точного заброса часть удачно утащил с собой карп. И жутео гудящие руки от постоянных попыток высвободить снасть из лап затопленных окаций!
Зато какой адреналин!!!
Согласитесь, цена ТАКОГО пойманного карпа и карпа пойманного в тепличных условиях - ДВЕ РАЗНЫЕ ВЕЩИ!!! Домой возвращаешься как с "передовой"...
Satyr
После твоего изложения по ловле крупных карпов - что очень верно и похоже на нашу ловлю - очень к месту твой аватар!!! Другие стараются с трофеем выложить аватар - молодец!
После твоего изложения по ловле крупных карпов - что очень верно и похоже на нашу ловлю - очень к месту твой аватар!!! Другие стараются с трофеем выложить аватар - молодец!
История аватара это отдельная история)))))
Дело обстояло так: у приятеля (Дима он же Рошен) база на крынке где карася пруд пруди (информация предоставленна на правах рекламы), так вот собираемся не малой бандой я, Ветер РФ, Козак, Жучело с кумовьями, перед началом рыбалки выслушиваем инструктаж, мол прикормка должна практически не вымываться из кормушки, длинна поводка поводка не должна привышать 60см, наживка опарик на подсадку мотыль, берет и просто на опарика, но мотылем лучше (такие особенности карася по осени на сем водоеме). после пары часов ловли не увидел не одной поклевки, начал колдовать с длинной поводка от 20см до 150см, результат нулевой! А карась в водоеме есть так как все кроме меня и Ветра ловят! За следующие пару часо сменил 3 вида прикормки пользовал сенсас, ВДЕ, фиш дрим, результат тот же - ноль, а все ловят начал по чуть чуть сатанеть время около 2х часов дня а темнеет в 4. Играл и дальностью забросса ноль! А совсем забыл вернемся в начало, приехал на водоем не просто порыбачить а обкатать новую палочку только прикупил Пролоджик лайт на потряс супер, как показала эта рыбалка и при забросе тоже супер и точно ложит и бланк играет, но что за сатана на вываживании проверить не могу! так вот вернемся к хронологии событий к 2 часам дна перепробовал все что вмещала моя машина и все что говорили знания результат ноль - осатонел окончательно и почуть чуть начал ненавидеть товарищей которые ловили. Потом надо мной сжалился Жучело и призентовал снасть опишу с конца грузик слива, через 15 см по основной леске поводок длинной 10 см и еще 15 см основной лески и вертлюг. И на эту снасть и пошли карасики как дети в школу на аве и есть первенец на новую палочку и на новую для меня сеасть порадовала палачка на вываваживании и сам карасик как первенец на полюбившимся девайсе заслужил место на аватаре.
У нас местные точ так же ловят карася , но выше еще один крюк и называется снасть -карасевка.
У нас местные точ так же ловят карася , но выше еще один крюк и называется снасть -карасевка.
У нас называют осенне - весенняя оснастака)))
с конца грузик слива, через 15 см по основной леске поводок длинной 10 см и еще 15 см основной лески и вертлюг.
Чето пойму... чем это отличается от патерностера?коротким поводком?
подтверждаю полностью все описанное Сатиром,так как присутствовал при этом и принимал в этом самое активное участие.
Чето пойму... чем это отличается от патерностера?коротким поводком?
да ничего тут непонятного нет.все дело в том,что кормить не надо.Сатир поменял снасть,а я вместо кормушки повесил унцовый грузик.
пока люди ловили мы усиленно кормили и меняли длину поводка,размер крючка,наживки и т.д. в общем экспериментировали,а все оказалось просто.я ,когда повесил груз поменял точку лова и получил несколько поклевок.кстати,в прикормке было много кормового мотыля(а то Ромэо напишет,что мотыль наше фсе. ) ну отказывался карась клевать,если ему подавали корм.
Афигенный отчёт! Классно!
Сам на таких закоряженых местах не бывал, но читал как хлопцы ловили на Медвежке за коряжником.
Да,умеет Владимир Николаевич красиво отчеты писать.А еще и людей лечить,хирург от бога.
Леша,а ты приезжай к нам на Медвежку и сам попробуй.Теплый прием,наше радушие и отличную рыбалку гарантирую.
С уваж.,Василич!
Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Отчеты » Не так сталося як гадалося...