Все о ловле на английскую донную удочку

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Спортивные мероприятия » Чемпионат Харьковской обл. по ловле рыбы фидером 2018 г.


Чемпионат Харьковской обл. по ловле рыбы фидером 2018 г.

Сообщений 1 страница 30 из 50

1

спонсор компания FishDream

ПОЛОЖЕНИЕ
о проведении
Чемпионат Харьковской области по ловле рыбы фидером 2018.
1. Цели и задачи.
1.1. Популяризация рыболовного спорта.
1.2. Повышение спортивного мастерства, совершенствования техники владения современными рыболовными снастями;
1.3. Определение победителей и призеров соревнования в личном и командном зачетах.
1.4. Пропаганда здорового образа жизни.
2. Место и время проведения соревнований.
Кубок Харьковской области по спортивной ловле рыбы фидером проводится  21-22 июля 2018 года.
Место проведения – дамба Травянского вдхр., Харьковской обл.
3. Участники.
3.1 К участию в соревнованиях допускаются ВСЕ ЖЕЛАЮЩИЕ (не только спортсмены), достигшие 18 лет, с удовлетворительным состоянием здоровья.
3.2 Участники обязаны:
- выполнять правила поведения на водоеме, правила соревнований и данного Положения, морально-этических норм поведения в обществе;
- участники соревнований обязаны знать и выполнять правила соревнований по ловле рыбы фидером;
- соблюдать правила поведения на водоеме;
- самостоятельно пройти медицинское освидетельствование;
- быть экипированным должным образом для безопасного участия в соревнованиях;
- безоговорочно выполнять требования и указания судей;
- при ухудшении здоровья немедленно сообщить об этом главному судье через линейных судей;
- не употреблять спиртные напитки.
3.3 Участники соревнований несут полную ответственность за последствия, к которым могут привести несоблюдение правил поведения на водоеме, спортивного режима, норм поведения в местах общего пользования.
4. Организаторы, судейство.
Общую организацию соревнования осуществляет Федерация Рыболовного Спорта Харьковской области (ФРСХО).
Непосредственное проведение соревнования осуществляет судейская бригада, согласно Правил спортивного рыболовства, утвержденных ФРСУ и настоящего Положения.
5. Программа соревнований
21 июля 2018 г.
5:30-6:00 – регистрация участников (на дамбе)
6:00-6:15 – построение, торжественное открытие соревнований (на дамбе)
6:15-6:30 - жеребьевка секторов первого тура
7:00 - сигнал, вход в зоны
7:45 - проверка количества прикормки, живых компонентов и пр.
8:50 - сигнал, стартовый закорм
9:00 - сигнал, старт
14:00 - сигнал, финиш
14:00-15:00 – взвешивание.

22 июля 2018 г.
6:00-6:15 - построение (на дамбе)
6:15-6:30 - жеребьевка секторов первого тура
7:00 - сигнал, вход в зоны
7:45 - проверка количества прикормки, живых компонентов и пр.
8:50 - сигнал, стартовый закорм
9:00 - сигнал, старт
14:00 - сигнал, финиш
14:00 -15:00 взвешивание
17:00 - построение, награждение победителей, закрытие турнира.
6. Регламент соревнований.
6.1.Соревнования проводятся в лично-командном зачёте. Команда состоит из двух человек (допускается также наличие тренера и запасного участника).
6.2. Соревнования по ловле рыбы фидером проводятся в 2 тура продолжительностью 5 часов.
6.3. Жеребьевка секторов проводится перед туром.
6.4. Ловля рыбы производится одним фидерным удилищем, оснащённым катушкой, с намотанной на ней леской (шнуром), которая пропущена через все кольца удилища. Фидерные удилища можно размещать на держателях (подставках). Запрещается использование иных сигнализаторов поклевок, кроме квивертипа.
6.5 Разрешено использовать только один вариант оснастки, который называется «Running Feeder Rig». Оснастка не должна иметь верхнего стопора и давать возможность кормушке свободно двигаться по основаному шнуру (основной леске)  и проходить через верхние узлы (если такие есть). Возможны незначительные изменения оснастки, но основные принципы нарушать запрещено. Между поводком и нижним стопором возможны вставки из различных материалов(фидерная резина, монофильная леска, флюорокарбон и др.) Запрещается использование в любых частях оснастки материалов с позитивной плавучестью (пробки, пенопласта, и т.п. материалов искусственного или природного происхождения).
6.6. Участникам разрешается иметь при себе неограниченное количество запасных снастей.
6.7. Запрещается вход в зону до сигнала «Вход в зону».
6.8. По первому сигналу «Вход в зону» участники занимают свои сектора и начинают подготовку к ловле. Оказывать им практическую помощь в подготовке места соревнования, снастей и прикормки не разрешается.
6.9. По сигналу «Старт» участники приступают к ловле рыбы.
6.10. На стартовый закорм отводится 10 минут. Запрещается использовать специально сформированные шары прикормки. Запрещается пользоваться рогатками, ракетами, парашютами, спомбами и т.д. Разрешается использовать кормушки любого объёма. Запрещается закорм оснасткой с крючком.
6.11. Участнику соревнований разрешается применять прикормку и насадку естественного происхождения. Можно использовать аттрактанты и красящие вещества. Запрещаются приманки, содержащие живую или мертвую рыбу, а также икру рыб. Запрещается применение наркотических и одурманивающих рыбу веществ. На один тур на каждого участника количество прикормки 12 литров. Кроме того, количество живых компонентов не более 2,5 литров, в том числе мотыля не более 0,5 литра(в том числе насадочного не более 0,25 литра).
6.12. Участникам запрещается в качестве наживки использовать на крючке искусственные насадки, всплывающие насадки (поп-ап), такие как пенопласт, пробка и т.д., а также использовать волосяной монтаж.
6.13. Участникам запрещается пользоваться электронными средствами для обнаружения рыбы и измерения глубины.
6.14. Участники соревнований не имеют права принимать от других участников и прочих лиц практическую помощь в подготовке места соревнований, снастей, насадки и прикормки, и оказывать помощь другим участникам.
6.15. Участник соревнований не имеет права без разрешения судьи входить в воду.
6.16. Пойманная рыба хранится в растянутом на всю длину садке, находящемся в воде
не менее 1 метра. Длина садка не менее 3 метров. Поимка рыбы засчитывается и тогда, когда она случайно поймана не за рот. Намеренное багрение рыбы запрещено. Участники, не имеющие средства для хранения рыбы, к соревнования не допускаются.
6.17. По третьему сигналу, возвещающему финиш, участники соревнований прекращают ловлю и остаются у места ловли до прибытия судьи-контролера за уловом. В зачет принимается только пойманная и вынутая из воды рыба до сигнала финиш. Взвешивание производится одними весами для всей зоны. Результат заносится в протокол и подтверждается подписями судьи и участника.
6.18. После окончания соревнований участник обязан убрать в своем секторе весь мусор.
6.19. Вся рыба, пойманная в течении двух туров и во время официальной тренировки должна быть отпущена.
6.20. В зачет идет вся рыба кроме толстолобика.
7. Подведение итогов.
7.1. Подведение итогов осуществляется на основании протоколов судейской коллегии.
7.2. Победитель и призеры в командном зачете определяются по наименьшей сумме мест занятой командой на протяжение 2-х этапов. Командное место после каждого этапа определяется из суммы мест, занятых участниками одной команды в разных зонах. То есть, чем меньше эта сумма, тем выше командное место. Личное место участника соревнований в зоне определяется весом улова. При равных уловах, место участника является среднеарифметическим мест участников с равными уловами. Участники с нулевым результатом занимают место, равное среднеарифметической сумме мест всех участников с нулевым результатом в зоне. При абсолютно равных результатах команд во внимание берется общий командный улов, вес выловленной рыбы на протяжении двух этапов соревнований. Победитель в личном зачете определяется по наименьшей сумме мест, занятых в зонах на протяжении двух этапов.
8. Награждение.
8.1. Победитель и призеры соревнований награждаются медалями, грамотами и ценными призами.
9. Финансирование.
9.1. Размер организационного взноса для участия на соревнованиях составляет 250 грн с участника (500 грн с команды)  и уплачивается добровольно. Соревнования не прибыльные и некоммерческие. Все собранные средства расходуются на техническое и судейское обеспечения соревнований, а также на спортивные награды. Организационный взнос принимается на месте проведения соревнований при регистрации участников.
9.2. Затраты по техническому обслуживанию участников соревнований (доставка, питание и проживание и т.д.) несут сами участники соревнований.
10. Заявки.
Заявка должна содержать следующую информацию об участниках:
- название и город команды;
- Ф. И. О. (полностью);
- год рождения;
- спортивный разряд (при наличии);
- контактный телефон.
Из участников, зарегистрировавшихся без команд, будут комплектоваться команды, согласно очередности регистрации.
Участник, который зарегистрировался последним и остался без команды, может участвовать в соревнованиях только в личном зачете.
Заявки принимаются до 18:00 20 июля 2018 г. в этой теме.
11. Протесты.
Протесты, за исключением касающихся распределения мест, должны направляться главному судье в срок не позднее одного часа после окончания соответствующего тура. Протест может быть вначале высказан в устной форме, но затем сразу должен быть подан в письменном виде.  Протесты, касающиеся определения мест, должны быть поданы не позднее 30 минут после официального объявления результатов соответствующего тура или общих результатов соревнования. Залоговая сумма протеста составляет 100 грн. В случае неудовлетворения протеста, залоговая сумма остается в фонде турнира.
Протест подается в письменной форме через тренера, а при его отсутствии, капитаном команды, в Судейскую коллегию.
Примечание.
Присутствие команд на всех официальных мероприятиях обязательна.
Тренировка в пятницу 20 июля 2018 г. в зоне соревнований разрешена до 17.00 ч.
За пребывание участников команд в зоне соревнования в нетрезвом состоянии, неспортивное поведение, создание препятствий судейства и т.п. будут применяться штрафные санкции, вплоть до дисквалификации команды.
Рыба до взвешивания должна находиться в просторных садах, растянутых на всю длину в течении всего этапа соревнования.
Платформы (кресла и др.) в обязательном порядке должны быть закреплены страховочной веревкой на плитах дамбы. Всем участникам иметь при себе веревки для страховки платформ (кресел и др.), длиной не менее 1 5 метров и диаметром не менее 5 мм.

1. NP Fishing
1. Бедило Тарас Александрович
2. Муковоз Олег Михайлович

2. "BigBream "
Славута Богдан
Шапаренко Максим

3. команда 240
Гольцов Алексей
Чевельча Александр

4.GladkoFF Fishing Feeder
1.Гладков Геннадий
2. Монич Сергей

5.Команда"Крафтфишинг"
Коротенко Виктор
Лучко Алексей

6.ХРФК-1

Штанько Александр
Яровой Вадим

7.Big Bream "Венчик,сито"
Белокудря Артём
Кобеняк Константин

8.Братья
Смирнов Алексей
Смирнов Арсений

9."Проффаны" Big bream:
1 Резчиков А.Б.
2Ткаченко П.А.

10.Команда ФРСХО Feeder team 1
Олейник Александр
Лучанинов Валентин

11.Команда ФРСХО Feeder team 2
Ковалев Виталий
Рогожников Михаил

12.Партизаны
Бровко Юрий
Солодов Константин

13.Команда "Breams"
Стариков Олег
Маевский Алексей

14. Real Fishermen, клуб Big Bream
1. Ростислав Кучерявенко
2. Дмитрий Житомирский

15.Команда "Fishing Travel - ХРФК"
Тимошенко Игорь
Базунов Олег

16,Команда, ХРФК - 3
1. Денис Байрак
2. Сергей Кононенко

17.Команда Dream Team
Назин Андрей
Мануйлов Виталий

Личка

Отредактировано лекс (2018-07-15 20:37:18)

0

2

NP Fishing
1. Бедило Тарас Александрович
2. Муковоз Олег Михайлович

0

3

"BigBream "
Славута Богдан
Шапаренко Максим

0

4

команда 240
Гольцов Алексей
Чевельча Александр

0

5

GladkoFF Fishing Feeder
1.Гладков Геннадий .
2.Монич Сергей.(ФРСХО).

Отредактировано геныч (2018-06-22 21:20:00)

0

6

Команда"Крафтфишинг"
Коротенко Виктор
Лучко Алексей

0

7

ХРФК-1

Штанько Александр
Яровой Вадим

0

8

Big Bream "Венчик,сито"
Белокудря Артём
Кобеняк Константин

0

9

Команда ФРСХО Feeder team 1
Олейник Александр
Лучанинов Валентин

Команда ФРСХО Feeder team 2
Ковалев Виталий
Рогожников Михаил

0

10

Партизаны
Бровко Юрий
Солодов Константин

0

11

Запишите пока в личники:

Назин Андрей, Харьков

0

12

Команда "Breams"
Стариков Олег
Маевский Алексей

0

13

Real Fishermen, клуб Big Bream

1. Ростислав Кучерявенко
2. Дмитрий Житомирский 0977361064

0

14

Команда "Fishing Travel - ХРФК"
Тимошенко Игорь
Базунов Олег

0

15

Зарегистрируйте плиз,
Команда, ХРФК - 3
1. Денис Байрак
2. Сергей Кононенко
Спасибо.

0

16

Так лобатый в зачете или нет?

0

17

обращаю внимание на пунк 6,20

+1

18

Если у кого есть недосказанности, давайте выскажем это публично, а не мне лично, только, наверное, не здесь, чтоб не засорять эфир, предлагаю харьковский рыболовный форум в соответствующей ветке.

0

19

лекс
ты проводишь официальный турнир ФРСХО и там на её сайте есть профильная ветка для этих целей.
Зачем ты изобретаешь какой то "паровоз" с каким то форумом?

Кроме того, там есть скрытый от посторонних глаз раздел, исключительно для членов федерации. Специально для "закрытых" обсуждений.

Отредактировано Dimmy (2018-07-11 21:10:52)

+1

20

Dimmy
Есть такой пункт - 3.1 К участию в соревнованиях допускаются ВСЕ ЖЕЛАЮЩИЕ (не только спортсмены), достигшие 18 лет, с удовлетворительным состоянием здоровья.
Сайт ФРСХО здесь не катит.

0

21

Сайт ФРСХО как раз здесь катит, как официальный. Турнир проводится именно в рамках ФРСХО и только информация с сайта ФРСХО является самой настоящей официальной. Просто не вижу необходимости что-либо обсуждать в закрытой ветке.

+2

22

геныч написал(а):

Dimmy
Есть такой пункт - 3.1 К участию в соревнованиях допускаются ВСЕ ЖЕЛАЮЩИЕ (не только спортсмены), достигшие 18 лет, с удовлетворительным состоянием здоровья.
Сайт ФРСХО здесь не катит.

При чем здесь кто допускается к участию в соревнованиях?  :O

Организатор ФРСХО и только участники этой организации могут вырабатывать "законы" проведения своих мероприятий. А приезжающие потусить, права слова иметь не должны! Наблюдать возможно.
Так же как и в выборах в стране не должны участвовать любого рода иждевенцы. Тогда и бабушек с гречкой автоматически не станет.

+1

23

Дима, а неохерел ли ты???
В каждой теме где ты пишешь,кого-то оскорбляешь??если я не являюсь членом федерации, и просто не хочу  туда вступать,но допускаются все желающие? То я приехал просто потусить???или какой-то не полноценный?что ты в таком тоне выражаешься?ты можешь общаться нормально? Или тебя жизнь обидела? Или ты неудовлетворенный? .. Совет тебе сходи к психотерапевту...может и мир засияет разноцветными красками, и научишься общаться с людьми без оскорблений.!!
P.S. достал просто!

0

24

Дима по сути прав. Мероприятие проводит ФРСХО, значит правила устанавливает ФРСХО. А точнее выбранный руководитель направления. Который может прислушаться к мнению, в первую очередь членов федерации.

+2

25

Это понятно, но можно выражаться к тем кто не член ФРСХО  нормально!!а не выражением приехали потусить!!и не сравнивать еще и с иждевенцами!!или это нормальное отношение??

Отредактировано Masakary (2018-07-11 23:53:14)

0

26

Masakary
я тебя очень прошу, не нужно спотыкаться о слова. Я с тобой не общался. Что ты там сам себе придумал, не знаю. Хочешь, сходи по этому поводу к психотерапевту. Я здесь при чем?

А тот кто может принимать участие в мероприятие совершеннно не одно и тоже с теми кто может принимать решения.

Поясни мне пожалуйста, кого я здесь оскорбил???

При чем иждивенцы к ФРСХО? Как я могу себе предположить у кого какие фобии и кто как на себя примерит формализованный пример?

Masakary написал(а):

если я не являюсь членом федерации, и просто не хочу  туда вступать

ты же сам принимаешь это решение для себя и в зависимости от него, ты участвуешь или нет в принятии решений организацией. Являешься лишь гостем на проводимых ей мероприятиях или активным её "строителем". Без эмоций это формально выглядит именно так как я выше написал. Я не пытался никого ущемить. Лишь пытался вкратце пояснить, что это разные вещи. Ты сам это почему то воспринял и обработал описанным тобой образом. Извини, но я реально не совсем понимаю суть твоих претензий к себе.

Отредактировано Dimmy (2018-07-12 01:44:17)

-2

27

Ты реально не видишь в своей монере общения ни чего оскорбительного?гость или приехал потусить?? Наверное есть разница в этих двух словах? Или тоже нет???

Чтобы ни кто, не спотыкался об слова, изначально нужно общаться в уважительной форме ко всем.

Отредактировано Masakary (2018-07-12 02:54:46)

+1

28

Я убеждён в абсолютной несуразности ЛЮБОГО вопроса оспаривающего целесообразность и правильность обсуждения вопросов именно на официальном сайте ОРГАНИЗАЦИИ, проводящей соревнование. Это нонсенс!
По этому поводу, я обратился к человеку, с которым лично знаком, в форме демонстрирующей ЕМУ моё искреннее недоумение предпосылкой ЕГО вопроса. Приведя пример первый пришедший на ум. Если тебе в этом всём причудилось что то иное, это лишь твои личные фантазии.
После чего в диалог вмешался ты, с какими то наболевшими и надуманными ко мне претензиями. И обсуждением своих абстрактных обид. Извини пожалуйста, я не представлял, что это так тебя обидит. Я не приемлю безаппеляционных утверждений о том, что где то там я охренел, намёков на ущербность и т.п.. Утверждает, что я нахамил каким то безымянным всем и т.п. Если есть желание, можем где угодно обсудить конкретику. Но обсуждать мы сможем только реальные события, а не чьи то фантазии на тему... Здесь в этой теме не о чем говорить.
В теме о ЧМ претензии мне высказал другой человек и подобным образом пытался предъявлять претензии, на основании выхватывания пары слов из моих высказываний. Деньги из одного и эффективность из другого. Претензия ко мне в своём вольно фантазированиии на эту тему. Ребята извините, но каким боком я к вашим мыслям?

Надеюсь я достаточно подробно и корректно изложил мотивацию своих действий и причины недоумения от твоих претензий?

Давай закончим переливать из пустого в порожнее!  :dontknow:

Отредактировано Dimmy (2018-07-12 11:45:58)

0

29

Masakary написал(а):

Это понятно, но можно выражаться к тем кто не член ФРСХО  нормально!!а не выражением приехали потусить!!и не сравнивать еще и с иждевенцами!!или это нормальное отношение?

Насколько я понял тебя лично сильно зацепило примененное  слово иждивенцы. Ответь пожалуйста сам на вопрос. Кем по отношению к членам организации, которые устроили турнир, подобрали место, подготовили его, договорились с  заинтересованным сторонами, разработали и изготовили атрибутика, возможно нашли спонсоров, проводят информационное сопровождение и т.д. и т.п. Можно много написать. Кем формально, по отношению к ним являются те, кто появился только на самом мероприятии?

Точно так же как и престарелые родители, в какой то момент формально становятся из кормильцев иждивецами по отношению к своим детям. Это факт, если это вызывает какие то отрицательные эмоции или ассоциации у некоторых людей, то нельзя применять это слово для формализационного описания отношений?

Отредактировано Dimmy (2018-07-12 11:42:08)

0

30

И денег эти иждивенцы не сдают ( раньше сдавали больше спортсменов ). А может та тринога, которой ты взвешиваешь, тоже сделана иждивенцем ? Да и оплата твоего труда не иждивенцами оплачена - ты ничего не путаешь? Дима, сколько денег ты вложил в  этом году в фидерные мероприятия - 0 , сколько получил ? КТО ИЖДИВЕНЕЦ ? ( просто наболело).

Отредактировано геныч (2018-07-12 19:22:18)

+3


Вы здесь » Все о ловле на английскую донную удочку » Спортивные мероприятия » Чемпионат Харьковской обл. по ловле рыбы фидером 2018 г.