Все о ловле на английскую донную удочку

Объявление

Наши соседи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Moose from Belarus

Сообщений 241 страница 270 из 478

241

Вчера ездили мстить Котре, в итоге разозлила она нас ещё больше!
По приезду обрадовались поднимающемуся солнышку, и пустому берегу - вся поплавочная братия располагалась на противоположном. Быстро разложили снарягу в метрах 50 ниже моста, прямо напротив, самых удачливых поплавочников, которые изредка потягивали уклейку.
Надо взять за правило в незнакомых местах сперва промеряться, а потом уж расставлять свои караваны!!! Глубина в точке лова оказалась метр и только в 40 метрах от берега начинался свал в яму. Всё бы ничего, но проскочить над краем обросшей бровки поводку так и не удавалось, маркерный груз на замере проходил отлично, кормушка на закорме проходила хорошо, но крючок... Штуки три оборвал, уменьшив размер, они просто начали разгибаться. Начал высиживать поклевку, но их не следовало ни у меня, ни у Сани, хотя ловили совсем не долго с часик где-то. Затем засадил и кормушку, сутра поленился вязать шок и оторвал половину хорошей плетенки! И в придачу началась такая вьюга, зима вернулась за час!
Перескочили мы под мост, зная про "ответственность", но там задувало намного меньше и за центральный сваей была приличная глубина, но почти час стараний и мотылик попросился домой. Ретировались бегством с ещё более сильным желанием мести! Правда где располагаться следующий раз я не знаю, то ли надо брать настоящие речники и наказывать бровку, то ли с пикерами идти на тот берег и пихаться. Хочется наконец дать нормальный шанс прикормочным составам.

http://se.uploads.ru/t/4AJP9.jpg
http://se.uploads.ru/t/QiK3w.jpghttp://se.uploads.ru/t/YSXIi.jpg
http://se.uploads.ru/t/BuP45.jpg

+6

242

Пятая рыбалка в этом сезоне и четвёртый пролёт.
Семичасовой матч закончился со счётом 2:2. Два окунька и два раза мимо, второй "мимо" - разогнутый 22 крюк, видимо такой же окунёк.
Воздух утром +3, днём +15. Водичка утром +7, под стала теплее на один градус.
Скворцы жгут, рыба молчит.
Адрияше вроде бы понравилось!))

http://se.uploads.ru/t/DRVhL.jpg
http://se.uploads.ru/t/GzIe3.jpg

+2

243

+11

244

+6

245

Смотрю каждый раз твое видео. Спасибо, как всегда на высоте.

+1

246

Cегодня я учился правильно промеряться:
Просмотрев не мало раз пока делал недавние видео о поиске точки, понял что счёт у меня прилично гуляет, хотя и раньше чувствовал, что, то медленней считаю, то быстрее. А так как глубина в точке лова для меня была решающим фактором, в ход пошли часы! Их всегда ношу на левой руке, а тут никак не получалось нажимать на кнопочки - в правой руке уда. Перевесил, долго не мог приспособиться, но дело пошло, даже понравилось - точность 1-2 доли секунды. Более подробно: заброс, левая рука отпускает комель и быстро переводиться на часы и как только груз ударился об воду нажимаем на кнопку секундомера, как только квивер отыграл, снова жмём на кнопку. Почти как Габор, но только с часами и с обычным промерочным двухунцовым грузом. Сразу стало ясно что речка намного мельче чем казалась, хотя точно не знаю с какой скоростью тонет грузик, но это не столько важно, для ориентира - метр в секунду. Вода в реке поднялась почти на метр и самое глубокое место что я нашёл было 3.9 секунды. Дно мягкое с редкими "тюками", сделав двухметровый заступ, где было потвёрже и немного больше ракушки, начал лов...

+1

247

+1

248

Алексей, добрый день/вечер- планируешь ли подводные съемки в этом сезоне?

+1

249

Привет! Очень бы хотелось! Есть на примете интересный водоём поближе к дому, да и прежний водоём не так уж далеко... Костюма толстого нету, хотя сейчас нерест в воду нельзя...

0

250

+6

251

Я так понял, что бычок был последним рыПом?  :)

0

252

Алексей, скажи пожалуйста, что за удочкой ты ловишь в ролике?

0

253

Bykaraxa написал(а):

Я так понял, что бычок был последним рыПом?

Да, потом начинался ураган, вовремя свалил.

ШЭРЫ написал(а):

Алексей, скажи пожалуйста, что за удочкой ты ловишь в ролике?

Это мой старенький дешёвенький Микадо МЛТ 110гр. ))

+1

254

+11

255

moose написал(а):

👍

+1

256

moose
Спасибо за видосик! Если не секрет, в какой местности Вы ловили? И что Вы лили в прикормку на 8.20 минуте? Просто интересно.

0

257

Местность беларуская, а точнее Белое озеро близ г. Гродно. Лью, можно сказать кетчуп, но на самом деле Робин Рэд, остренький такой ликвид.

Отредактировано moose (2015-04-18 22:23:08)

0

258

Здравствуйте Алексей!Не планируете ли вы снять видео с разъяснениями вашего заброса с длинным свисом кормушки,Было бы очень полезно для тех,кто хочет освоить такую технику заброса.

+1

259

lisenok написал(а):

Здравствуйте Алексей!Не планируете ли вы снять видео с разъяснениями вашего заброса с длинным свисом кормушки,Было бы очень полезно для тех,кто хочет освоить такую технику заброса.

пока Алексей не ответил, посмотрите вотэто видео

+1

260

MorozMr написал(а):

пока Алексей не ответил, посмотрите вотэто видео

Спасибо за подсказку.Это уже смотрел.Хотелось бы именно от Алексея посмотреть.Пересмотрел все его видео,что то в них есть живое настоящее.ИМХО не хотел обидеть других....

0

261

lisenok написал(а):

Не планируете ли вы снять видео с разъяснениями вашего заброса с длинным свисом кормушки


Рассказывал немного этой зимой:
Ссылка

Вот тут всё отлично видно:
Ссылка

Отредактировано moose (2015-05-04 12:39:16)

0

262

Вернулись с фидерного-карпового тридцати часового марафона проходившего на водоёме Прилбычи, близ Львова. 29 часов ждали поклёвку при ноябрьской погоде и на последнем часу дождались карася подкилошника и карпушу десятку. В итоге шестое место из 55 тандемов и золото в своей зоне! Спасибо компании "BF - boilies" за лучшее беларуское карповое питание!http://sg.uploads.ru/t/2otF5.jpg
http://sg.uploads.ru/t/FuYLH.jpg
http://sh.uploads.ru/t/K6hsV.jpg
http://sg.uploads.ru/t/ieqf2.jpg

0

263

moose написал(а):

lisenok написал(а):

    Не планируете ли вы снять видео с разъяснениями вашего заброса с длинным свисом кормушки

Рассказывал немного этой зимой:
Ссылка

Вот тут всё отлично видно:
Ссылка

Отредактировано moose (Сегодня 12:39:16)

Подпись автора

    http://www.youtube.com/user/zloilosyara

Спасибо большое!Алексей ВЫ этим способом пользуетесь потому,что он самый лучший и удобный?И так же ли он хорош,как для короткой так и для длинной дистанции заброса по точности?Спасибо!!!

0

264

Пользуюсь потому что он удобный лично для меня. Точность заброса зависит от количества исполненных забросов. Длинный свис подходит и для близи и для дали, а для сверх дальних дистанций (от 70ти метров) лучше силовым (карповым) забросом пользоваться, с паузой за спиной.

0

265

moose написал(а):

Пользуюсь потому что он удобный лично для меня. Точность заброса зависит от количества исполненных забросов. Длинный свис подходит и для близи и для дали, а для сверх дальних дистанций (от 70ти метров) лучше силовым (карповым) забросом пользоваться, с паузой за спиной.

Подпись автора

    http://www.youtube.com/user/zloilosyara

Огромное СПАСИБО!!!

0

266

Алексей скажите пожалуйста,будут ли в этом сезоне видео с подводной съёмкой?

0

267

Будем стараться, пока нерест в воду лезть нельзя, летом прозрака не будет скорее всего, вся надежда на осень!

0

268

moose
ловить стоя в воде нельзя, а лезть можно-). Кстати твоя видеотехника не позволит запечатлеть положение кормушки в разные стадии заброса-)?

0

269

На данный момент видимо нет. Подошла бы 4тая черная гоупрошка с ее 120 кадрами в секунду и какой-то мега длинный штатив, или, например, на дерево забраться можно, что бы расположить камеру на уровне середины вытянутого удилища вверх.  Хотя что бы кормушка не выскочила из-за кадра камера должна быть на приличном расстоянии, но тогда кормушка в кадре будет очень маленькой. Можно попробовать и 60 кадров в секунду на более высоком разрешении и затем закропить... Но это всё для начальной стадии заброса, когда кормушка летит над водой, снять не реально, только если камеру к на ней самой закрепить, но это надо что-то шпионское типа, малюсенькое...

0

270

    Прилбычи 2015

Желание попасть на фидерный марафон в Прилбычи появилось у меня чуть менее года назад при просмотре яркого и захватывающего видеоролика с этого турнира. За месяца два до начала соревнований предложил другу Артёму поехать, хоть он и не спортсмен, я знал что эта идея может ему понравиться, так как ранее у него был опыт карповых рыбалок. Cогласился он без раздумий и мы начали собираться, до последнего дня искали тренера, но ни у кого с нами так и не получилось поехать.
Ночью тридцатого апреля покинули Гродно, в восемь утра были уже в Бресте, а вскоре и на южной границе, где прокуковали около трёх часов заполняя дикларации, хотя онлайн декларация была сделана ещё вчера... Вторую сторону границы прошли очень быстро.

http://i072.radikal.ru/1505/da/9a01ddea980d.jpg

Попав на украинскую землю на первой же заправке купили сим карту и созвонились с организаторами мероприятия, предупредив что можем опоздать к началу регистрации, как будто чувствуя что нам предстоит поплутать и по Луцку и по Львову и прилично после Львова. Дорога летела быстро, открывая безумно красивые пейзажи на холмы, поля, повсеместно украшенные цветущими деревьями сёла, поражало несметное количество водоёмов. На водоём в Прилбычи мы прибыли аж в десять вечера, когда многие команды уже отдыхали. Однако нас там ждали! На жеребьёвке нам вытянули четырнадцатый сектор в более мелководной зоне А. Судьи и владелец озера Тарас, даже помогли установить палатку и поделились полезной, но не очень радостной информацией: рыба клевала до тренировки, на тренировке клёв сильно ухудшился, к тому же на озеро быстро надвигался циклон.
Перекусив и выпили по пясят за приезд, мы начали подготавливать снасти, прикормку и продолжать обустраивать лагерь аж до трёх ночи. Далее у нас был крепкий сон, ровно два часа. В пять подъём, доукомплектовка снастей и оснасток, подготовка к изучению сектора. В шесть начало маркерения, честно говоря за час мы ничего толком не успели промерять и в семь утра, на старте соревнований, закинув методную снасть, продолжали меряться.
На 115 метрах маркерный груз предавал четкое изменение рельефа, но вот с маркерным поплавком груз никак не хотел долетать до этой точки. В плане снастей для дальних дистанций мы были плохо подготовлены, пришлось отдолжать снарягу у друзей ещё дома.  Нашим основным промерочным и закормочным удилищем была Daiwa Aqualite 150гр, к ней катушка Флагман Pro Carp 8000 - этот комплект служил нам верой и правдой на пределе своих возможностей, но всё же до конка соревнований не дожил...
Вторая перспективная точка на 85 метрах была изучена более досконально с помощью поплавка, там был найден небольшой перепад глубин с 2,6 на 2,4 метра.
Затем был стартовый закорм! Дома мы тренировались кидать объёмные кормушки за стометровый придел, честно говоря со стороны это выглядело страшновато и за удилище было боязно. Лучше всего восемьдесят грамм уносили за горизонт стодвадцатиграммовые пули от Тубертини, их я немного доработал напильником, сделав более обтекаемыми и уменьшим их массу на 10-15 грамм. На восемьдесят метров долетали и унцовые стаканы от Фидер Спорт.
Отправив на точку около двадцати "сподов" заряженных прикормкой BF Премиум Лайт с ягодной ароматикой той же фирмы, мы сделали дорожку и на дальнячок, сколько могли. Всё же, до дальней бровки не долетало, а один из моих забросов получился с характерным "хрусь". (Лак на кольцах, подумал Штирлиц.))
Далее потянусь часы ожидания. Первая снасть: удилище Banax Piccolo 150gr, катушка Флагман Feeder Master 6000, флэт кормушка ESP Mega Method Feeder Large 85gr, основная леска Colmic Pro Feeder 0.26, плетёный шок лидер 30lb, была заброшена на край 85ти метровой точки, вторая: Preston Innovation Dutch Master 100gr, катушка Preston PXR 5000, флэт кормушка Corum Dura Feeder 60gr, леска Maver Dual Band 0.25 плетёный шок лидер 30lb, забрасывалась на максимум, примерно 100-110м. Прикормка в кормушках была смесь BF Премиум Лайт и Рэд с мелассой и различной ароматикой, на волосах предсерийные модели от BF-boilies ягоды и чеснок, Reinmar клубника, ананас и рыбный пелетс.
Наши соседи в надежде на карася, кормились на первой бровке, которая чётко прослеживалась на дистанции 60 метров, эту точку мы тоже закормили через несколько часов после старта. В полдень я первым отправился отдыхать, в палатке было как в парнике жарко и долго я спать не смог, затем отдыхать пошёл Артём.
В другой более глубоководной зоне было словлено несколько рыб, наша зона молчала. Я был очень удивлён когда после двух часов проведённых на ближней точке с фидером, с подрезкой червя и добавлением вареного и живого опарыша я не увидел ни одной поклёвки, ни ёршика, ни окунька, ни кого, хотя рыбы в озере очень большое количество! Ближе к вечеру надвигалось ненастье, может именно из-за него рыба вообще перестала питаться.
На вечернем закорме, уже под дождиком, пробивая боковой ветер, хорошенько приложившись на забросе наша (не наша) дайва хруснула на стыке и развалилась.(Сам ты лак, ответила Дайва!))
Больше так далеко мы кормиться не могли. Закормили ближнюю точку банаксом, тоже сложив квивер; из пяти закормочных кормушек оставалась только одна, 15 часов без поклёвки... Настроение у нас было, сами представляете какое... Хотелось доломать все остальные снасти и навсегда забыть что такое рыбалка, а это было только середина наших испытаний на прочность! До полуночи мы вязали новые оснастки, подбирали бойлы и пелетс, думали, гадали, напрягая мозг. Несколько раз созванивались с нашим удаленным тренером Юрой, который давал установки и поддерживал морально. Кто говорил что карпфишинг это релаксовое занятие? Моя спина от упражнений со "сподом" уже больше меня не держала, немного спасал и придавал духу старый добрым ром.

http://s016.radikal.ru/i335/1505/24/9c543d607dcd.jpg

После полуночи Артём пошел спасть в палатку, я уснул в кресле около удочек и проснулся из-за того что усилился дождь и я просто сидел в луже, до пяти утра через сон трёсся в машине. Под утро, взяв себя в руки, попрыгал, побегал, замахнул пясят грамм и наконец согрелся, дождь все так же лил, только ветер теперь дул в наш берег, придавая надежду на то что рыба наконец придёт сюда и начнёт питаться.
Утренняя весточка от судий что в нашей зоне за ночь поймали пару карпов немного обрадовала, но наши снасти всё так же молчали, а настроение только ухудшалось. В одиннадцать дня решаю сдеалать максимально тонкую оснастку что бы поймать хоть карасика. 10 Preston PR39 на тонком волосе 6lb и клубничный попапчик срезанный до 5мм был заброшен на максимум в край зоны.
Стоим молча едим печенье и тут квивер начинает "играть"! С ума сойти! Переглядываемся с квадратными глазами друг на друга, я подсекаю и ничего не чувствую, несколько оборотов катушки и слышу легкие тычки, понимаю что на крючке карась, он почти не сопротивляясь зашел в подсак, доставив нам кучу, таких нужных, положительных эмоций!
Скорее перезабрасываю и усаживаюсь на платформу, на пятой минуте квивер снова "заплясал", подсекаю, но мимо. На очередном забросе был просто тычок. Решаю окунуть бойл в арому BF "Молочные сливки" и бросаю на точку. На седьмой минуте квивер несколько раз качнулся и пошёл в загиб, подсекаю, но удилище просто согнувшись остается на том же месте, понимаю что это не карась!
Борьба продолжалась около десяти минут, карп паровозил дважды, но под берегом почти не стартовал и мы успешно его завели в подсак с первого раза. Малюсенький крючок зацепился за самый краюшек губы. Надо было вообще не возиться с фото и видео, а скорее перезабрасывать снасть, ведь до конца тура оставалось 40 минут. За это время у Артема была поклёвка и срез оснастки без сопротивления рыбы, на этом турнир и закончился.
Карась 740 грамм и карп 9660 вывели нас на шестое место в общем зачёте, и какого было наше удивление когда нас позвали за медалями как победителей зоны!!!
Хотим выразить благодарность организатору марафона, Сергею Ивановичу, Оксиген - вы просто супер, огромное спасибо за гостеприимство, Саше привет, вот он прикольный! Ждём в гости! Спасибо владельцу озера Тарасу за такой прекрасный водоём, берегите его, мы обязательно вернёмся! Благодарим, за призы и подарки спонсоров соревнований, их было столько что всех и не припомню, круто что на Украине столько компаний занимается поддержкой рыболовного спорта! Спасибо участникам за борьбу!

http://s42.radikal.ru/i097/1505/5c/b72c09b059d6.jpg

После награждения мы решили не ехать домой на ночь глядя, тем более что Сергей Иванович оставался на водоёме, да и команда из Молдавии тоже решила задержаться до утра.  Не наловившись за 30 часов марафона мы продолжили ловлю, интересно что как только закончился марафон рыбка проснулась и за несколько часов было поймано около 30 голов крупного карася! Вечером классно отужинав в дружеской компании мы наконец пошли отдыхать! Утром позавтракав, пришлось прощаться с новыми друзьями и водоёмом. На обратном пути быстренько пробежались по историческому центру Львова и полные впечатлений от одного из самых красивых городов бывшего СССР, помчали в сторону белорусской границы.
Спасибо Прилбычи за золотую рыбку!!!

+9