Все о ловле на английскую донную удочку

Объявление

Наши соседи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Moose from Belarus

Сообщений 211 страница 240 из 494

211

moose написал(а):

Vinn написал(а):...глубоко копали в ихтиологии и биохимииЛёша, ты это серьёзно?Вот немножко с другого форума о прикормке BF от производителей:
             "Наша прикормка состоит из 12 компонентов: 8 сухих и 4 жидких. Сухие это зерновые, сухой протеин (животный и молочный). Общее содержание в смеси -15%. В зависимости от времени года, тот или иной, более интересен рыбе. Изучая многие работы биоихтиологии и применяя опыт этих трудов на практике, я начал замечать одну закономерность. Рыба очень реагирует на изменение PH-воды. Со временем , начал понимать , это это такое для жильцов воды. Человек чувствует запахи и ароматы своим осязанием [/color[color=green]]-это мягко говоря не так благодаря молекулам отдушки, которые испаряются из запаховых жидкостей и переносятся по воздуху.  Наши рецепторы реагируют на эти молекулы и человеческий мозг даёт команду к действиям, в зависимости от запаха и что с ним у человека отождествляется. Что происходит в воде?! Ведь там нет воздушной среды для действия вышеописанных процессов. Рыба не может воспринимать запахи, как их воспринимает человек-это так, но кто сказал, что она не может воспринимать их по-своему[/color]. Но она прекрасно реагирует на изменение PH-воды. Очень рекомендую заиметь прибор для измерения. Ты будешь иметь стартовую информацию, на любом незнакомом водоёме Допустим прибор достать нетрудно, измерить рН еще легче, что делать потом с измеренным значением?. И не придётся перебирать арому или аромомиксы. Отсюда объяснение, почему на одинаковые запахи(для человека), рыба реагирует кардинально по разному. В ароме начинают работать процессы на изменение кислотности воды и это есть запах для рыбы!-мягко говоря спорное утверждение, в изменение вкуса я бы с трудом поверил но не запаха В большей части водоёмов Европы, кислотность воды близка к 7-8 единицам. Это более щелочная среда-вообще эта среда считается скорее нейтральной. По этому в состав сыпухи BF введён ...жаль оборвалось на самом интересном месте "
            Отредактировано moose (Сегодня 09:30:43)
            Подпись автораhttp://www.youtube.com/user/zloilosyara


если не возражаешь я даже сохраню цитату. Весь этот текст построен на такой логической цепочке: Солнце светит-потому что оно круглое. Было бы квадратным-оно бы не светило. Т.е. берутся факты не вызывающие сомнение, а далее выстраиваются совершенно невообразимые выводы. Этот опус тянет только на то, чтобы повеселить-)

Для начала, автору необходимо уяснить разницу между осязанием и обонянием. Что такое ПэАш узнать не из рекламных роликов о мыле, а хотя бы заглянуть в школьный учебник-). В другом школьном учебнике прочитать что обоняние у рыб присутствует, а у некоторых развито очень хорошо-). Так же следует обратить внимание на расположение вкусовых рецепторов у рыб.

Короче-в поржать-)

Отредактировано himik (2015-03-02 14:38:48)

+1

212

himik
Не парься, пиарщик писал. ОН за рыб все знает. :crazyfun:

0

213

По теме PH,занимаясь карпфишингом ,один из сезонов (года 4 назад), посвятил изучению данного вопроса,с применением аквариумных тестеров ,на маркеном грузиле применял сосуд с губкой (существует теория , что уровень PH возле берега  и в месте ловли -(дистанция , глубина,растительность,ил, освещенность ) -другой , сравнивал с PH насадки( вообщем чуть сума не сошел).Зависимость конечно есть, особенно это заметно ночью, когда при прочих равных (место , прикормка и т.п) начинает работать абсолютно другая насадка.Существует даже таблица PH некоторых  запахов бойлов  относительно уровня PH.Все это систематизировать мне не удалось.Имхо- PH ,один из важных факторов при по подборке насадки, (есть поле для экспериментов),но все во лишь один из...

0

214

Роман Евгеньевич
т.е. испытывались абсолютно одинаковые бойлы с различным рН-)? Если честно моё сугуболичное мнение рН это тот фактор на который следует обращать внимание в последнюю очередь, вообще пресловутый рН это минус десятичный логарифм от концентрации ионов водорода, и чтобы как то его изменить это надо цистернами лить концентрированную серную кислоту в водоем-), или машинами сыпать каустик.

Oleg_GOR когда я начну осязанием чувствовать запахи.....я задумаюсь над этим текстом

Отредактировано himik (2015-03-02 11:06:36)

0

215

himik написал(а):

Короче-в поржать-)


Не "в поржать", а "в подумать". Это одна из популярных теорий сейчас у карпятников. Можешь еще Касумяна почитать на досуге. Ссылка И иже с ним специалистов, включая буржуйских.

ИМХО, пробелы есть любых теориях (эта не исключение), но рациональное зерно можно везде найти. Даже в самых утопических теориях. На то и голова дана.

P.S. Не, ну можно конечно все валить на "Мабуть давление", или "звезды с луной не сошлись". Но статьи и книжки Рода Хатчинсона, Тима Ричардсона и т.п. стоит почитать. Идеи у них интересные есть. Особливо те, что в "продукцию для продажи" не идут (а типа трохи для сэбе).

0

216

Oleg_GOR
Для того чтобы поменять пэаш, очень очень очень локально в прикормку можно добавлять обычную соду подымая его таким образом выше 7, или кислоту(например лимонную или щавелевую) опуская ниже, сильно низко опустить не получится-). И самое главное будет меняться вкус

0

217

himik написал(а):

Роман Евгеньевич
т.е. испытывались абсолютно одинаковые бойлы с различным рН-)? Если честно моё сугуболичное мнение рН это тот фактор на который следует обращать внимание в последнюю очередь, вообще пресловутый рН это минус десятичный логарифм от концентрации ионов водорода, и чтобы как то его изменить это надо цистернами лить концентрированную серную кислоту в водоем-), или машинами сыпать каустик.

Oleg_GOR когда я начну осязанием чувствовать запахи.....я задумаюсь над этим текстом


Двойка по химии... без права перездачи...  :crazyfun: В воду лить только ортофосфорную кислоту. Она более стойкая. Соляная и серная имеет слабый буфер, распадется максимум через сутки. Каустик тоже нельзя, резкий скачек даст. Только пищевую соду. Опять же углекислый газ хорошо для растючки. (Не забываем еще про буферность воды).

P.S. Рыба чувствует изменение рН в 0,001 и даже говорят более. Рецепторы работают в основном по азоту и водороду (если правильно помню). Как на самом деле она чувствует никто не знает.  :dontknow: Поэтому я сильно этим голову не забиваю.

P.P.S. Ради интереса возьми "названия" наиболее популярных аром, и посмотри что их все объединяет с химической точки зрения. Ну очень сильно удивишься.

0

218

himik написал(а):

Oleg_GOR
Для того чтобы поменять пэаш, очень очень очень локально в прикормку можно добавлять обычную соду подымая его таким образом выше 7, или кислоту(например лимонную или щавелевую) опуская ниже, сильно низко опустить не получится-). И самое главное будет меняться вкус


Приношу извенения, уже исправился. Зачет.  :cool:
Так народ и делает. А вот заморочки вкус и ароматика, или вкусоароматика, или аминоароматика, или.... это науке доподлинно не известно. Как там один Гуру советовал: изучайте, но не сильно забивайте этим голову, лучше почаще на рыбалку ходите.  :glasses: Я с ним согласен.

0

219

Oleg_GOR написал(а):

himik написал(а):Oleg_GORДля того чтобы поменять пэаш, очень очень очень локально в прикормку можно добавлять обычную соду подымая его таким образом выше 7, или кислоту(например лимонную или щавелевую) опуская ниже, сильно низко опустить не получится-). И самое главное будет меняться вкусПриношу извенения, уже исправился. Зачет.   Так народ и делает. А вот заморочки вкус и ароматика, или вкусоароматика, или аминоароматика, или.... это науке доподлинно не известно. Как там один Гуру советовал: изучайте, но не сильно забивайте этим голову, лучше почаще на рыбалку ходите.   Я с ним согласен.


Это очень правильный вывод-). Но до того чтобы сыпать соду или кислоту я еще не дошел-). Максимум сахар-) На крайняк шипучие витамины-)))), но для совсем другого эффекта-)))

0

220

himik написал(а):

Максимум сахар-) На крайняк шипучие витамины-)))), но для совсем другого эффекта-)))

Аспирину, причем Байеровский, непременно поможет повысить кислотность :crazyfun:
А когда давление скачет, рыбке анальгинчику подложит, чтобы головка не боб-бо :D

Отредактировано Vadkh (2015-03-02 11:44:54)

0

221

himik написал(а):

Но до того чтобы сыпать соду или кислоту я еще не дошел-). Максимум сахар-) На крайняк шипучие витамины-)))), но для совсем другого эффекта-)))


А я задумался после того, как Хот Демон у меня положил на лопатки все добавки в этом году. Да и кислые прикормки от грандов неплохо работали иногда. Известны ведь четыре основных вкуса. А мы все соленое-сладкое (и то мешаем бездумно). А кислое и горькое рыба тоже бывает полюбляет. А ведь есть еще и вкус Умами.  :love:

0

222

Vadkh написал(а):

Аспирину, причем Байеровский,


Я предпочитаю Американский Терапин. Рыбе не даю, себе не могу достать никак, дифсит. Рекомендую, Байер по сравнению, нервно курит в сторонке.

0

223

Oleg_GOR написал(а):

Я предпочитаю Американский Терапин. Рыбе не даю, себе не могу достать никак, дифсит. Рекомендую, Байер по сравнению, нервно курит в сторонке.

Что очистка лучше чем у немцев?

0

224

Oleg_GOR
я не буду спорить что пэаш меняет вкус-) я не буду спорить что в зависимости от пэаш воды, рыба будет чувствовать вкус по разному-). Я не буду спорить что в различных водоемах пэаш разное ( в торфяниках походу будет несколько ниже 7) и рыба по разному будет чувствовать вкус  ОДИНАКОВОЙ прикормки. Благо вкусовые рецепторы у неё по всей морде. Но когда будут говорить, что запахи чувствуют осязанием-я буду смеяться, особенно если перед этим было сказано, что глубоко копали в биохимии-)

Высылай образцы своих ароматов, я тебе честно померяю не только пэаш, но даже удельный вес, вязкость светопроницаемость и электропроводность, кстати тоже тема-). Почему никто не упомянул электропроводность-)?

Отредактировано himik (2015-03-02 12:04:50)

0

225

himik написал(а):

Но когда будут говорить, что запахи чувствуют осязанием-я буду смеяться, особенно если перед этим было сказано, что глубоко копали в биохимии-)


Насколько знаю, рецепторы у рыбы на это дело разные.  :dontknow:

himik написал(а):

Высылай образцы своих ароматов, я тебе честно померяю не только пэаш, но даже удельный вес, вязкость светопроницаемость и электропроводность, кстати тоже тема-). Почему никто не упомянул электропроводность-)?


Не пришлю ни один. Пока сам еще толком не разобрался, что для рыбы есть "запах".  :dontknow: Только загадки-догадки пока. За рН, электропроводность и т.д. вообще пока не думаю, не созрел еще до этого этапа. С кислым-горьким и т.п. разобраться бы.

Vadkh написал(а):

Что очистка лучше чем у немцев?


Не знаю. Но помогает лучше, и дешевле. Мнение не только мое, сам долго не верил.

0

226

Бойли в эксперименте участвовали разные с разным PH и с учетом информации трудов Хатчинсона , Ричардсона и Касумяна.Для себя  в карпфишинге вывел небольшую закономерность: в водоемах с большой кормовой базой в ввиде - рак,ракушка и.т.п карп предпочитает "конфетки-ягодки", водоемы  бедные хитином предпочитает "мясо", естественно с поправкой "ночь-день".Все Имхо.Уверен , что найдутся  коллеги с  противоположенным опытом

+1

227

Роман Евгеньевич написал(а):

Имхо.Уверен , что найдутся  коллеги с  противоположенным опытом


Самое обидное, что будут еще и третьи. И скажут что эффективнее всего бойлы из бердфуда, вымоченные пять часов в местной воде. А "мясо" и "фрукты" нервно курят в сторонке. И ведь тоже будут правы....  :dontknow: А потом и четвертые, с маслами... И пятые с витаминами.... И шестые с аминокислотами... И седьмые....

Где правда брат?  :dontknow:

0

228

Где-то посередине.

0

229

Роман Евгеньевич написал(а):

Где-то посередине.


Точно... или совсем в другом месте, не там где мы думаем...  :dontknow:

P.S. Просьба к модераторам, а можно все эти наши опусы перенести в самодельные прикормки? Приношу извинения moose, что нафлудили тут.  :tomato:

0

230

Хлопцы, спасибо за оживление темы! :D
Цитату вставил из личной переписки в которой человек с огромным опытом карповой ловли просто оговорился, я поленился на форуме искать схожий его пост. Мне дали прикормку протестировать, мое дело маленькое - ловить рыбу и рассказать впечатления о продукции. Будем проводить честные тесты сравнивая составы разных производителей. Грань между пустой рекламой, пиаром и обзорами, с честными тестами только не путайте.
По вопросам биохимии обращаться сюда: Ссылка

+1

231

Никто никогда не обращал внимания для чего советуют прикормку замешивать на воде из водоема? Именно из-за рН. Я проводил как то эксперимент. Сам занимаюсь очисткой воды. Так вот если речную воду, например пропустить через осмос, то рН падает довольно таки внушительно. Падение рН ниже нормы в 6,5 зпрещено санпином. Так воттесли прикормку замешать на этой воде , то осторожная большая рыба прекращает на какое то время клевать. Плотве по фиг. Если замешивать на водопроводной отстоенной и отфильтрованной , но без понижения рН, то такого нет. Так что вот такая занимательная химия.

+2

232

Vadim_UA написал(а):

....
Так воттесли прикормку замешать на этой воде , то осторожная большая рыба прекращает на какое то время клевать. Плотве по фиг.
...


После осмоса из водопроводной воды такой эффект?
Странно, всегда думал, что как раз на воде после осмоса, как наиболее нейтральной, можно с вечера замешивать прикормку не испортив ее "водой не с водоёма"..

0

233

После очистки осмосом любой воды идет понижение рН. Не всегда это понижение для человека критично. Для рыбы наоборот. Так в основном в больших городах водозабор производится из открытых источников, т.е. Из рек на которых стоят эти города, то изначально рН приблизительно одинаков. После осмоса он падает. А рыба по всей видимости чувствует эту разницу.

0

234

В прикормке механика важней всех рН вместе взятых. Полная туфта. Меня ребята зимой делали хотя кормили одним и тем же Сенсасом Блэк. Я типа умный руки морозил мешал с речной водой, а они дома на простой водопроводной воде с вечера замещаной прикормкой.  Теперь по холоду зарекся на воде мешать, дома заранее и все дела.

0

235

Читай внимательней. Водопроводная вода имеет приблизительно такой же рН, как и речная. Вопрос воды после осмоса. И влияет это только на крупную осторожную рыбу.

0

236

Второй выезд на открытую воду речки Котры близ города Гродно, немного озадачил количеством любителей поплавочной ловли! На лёд многие уже боялись лезть, а тут как раз жор уклейки:

В толпу лезть мы не стали и пошли немного выше по течению от моста, надеясь подтянуть рыбу большим разнообразием кормов и мотыля с опариком, было нас пятеро и все спортсмены.
Нашли чистенький и свободненький прогончик, уселись рядышком. Прямо по берегом берега яма под 5м, а дальше выход на меляк с корчами и травой, где на промере почти все из нас оставили по оснастке-две.        Речка Котра славиться завалами из коряжника...
За 2 часа на пятерых одна или две поклевки и все. Мы в шоке. Поехали искать счастья на водохранилище, там стояло пару человек с нулями, мы долго думали куда ехать дальше и ничего не придумав, вернулись снова под мост, как раз с другой стороны реки появился прогальчик в самом заросшем месте, уже немного ближе к мосту и толпе. Глубина на центре 3 метра, а корчи и трава теперь под берегом. По оснасточке в них тоже оставили.
Очень обрадовались первым поклёвкам! Думали вот сейчас... Ага... Что я только не пробовал вытворять с оснасткой ничего не помогало и 0.06 поводок с 24 крюком и полтора метра 0.08 и с отводом и без! Прикормки 4 вида: BF, Tubertini, Dunaev, Traper, много видов вонючек, мотыль в прикормке и на крючке, опарик...
И тут на поверхности пошли круги - уклейка подошла! Начинаем усиленно кормить и ловить на падении легкими кормушками, есть невнятные тычки, но это не поклёвки уклейки, когда дрожит вся снасть... Может малек просто начал плавиться на поверхности, хотя пару уклеек и поймали со дна и в толще, но видимо это были единичные рыбки.
Поймав по 5 разнорыбулечек за три с половиной часа, ретировались мы по домам, немного краснея от  насмешливых взглядов простых рыболовов.))
Видимо основная масса рыбы, стоит довольно локально ниже моста, поплавочники неплохо полавливали "селедку". Вот интересно если бы вклиниться между ними поймали бы мы что или нет? Очень хочется попробовать на днях, но погодка резко подпортилась и льют холодные дожди.

0

237

Vadim_UA написал(а):

После очистки осмосом любой воды идет понижение рН. Не всегда это понижение для человека критично. Для рыбы наоборот. Так в основном в больших городах водозабор производится из открытых источников, т.е. Из рек на которых стоят эти города, то изначально рН приблизительно одинаков. После осмоса он падает. А рыба по всей видимости чувствует эту разницу.


очень очень очень сильно подозреваю-) что влияние обратного осмоса сродни влиянию падению метеорита на темную сторону луны-)

модератора тема на самом деле интересная нужно куда нибудь перенести-)

Отредактировано himik (2015-03-03 08:31:43)

+2

238

Мой осмос и пш !!!  :D

0

239

moose
твои отчеты самодостаточны и без пэаш и обратного осмоса-) с интересом читаю-).

+1

240

himik написал(а):

очень очень очень сильно подозреваю-) что влияние обратного осмоса сродни влиянию падению метеорита на темную сторону луны-)

модератора тема на самом деле интересная нужно куда нибудь перенести-)

Отредактировано himik (Сегодня 07:31:43)

Может осмос как то и влияет на падание у кого-то чего-то, вам в Гондурасе виднее. Вопрос в разном рН обратноосмотической воды и воды водоема. Еще раз повторю я это проверял и есть определенные моменты. На истину не претендую.

0